会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
内定の電話は非通知でしたか?
ありがとうございます!来週からですか…
頑張って下さい!
もしよろしければ回答お願いします(>_<)
一般の最終は来週からの予定です!
電話の方もすごく雰囲気のいい方で、ほんとによかったねと言ってもらえて泣きかけました(^^)笑
ここの内定者日記にも予定より遅かったって記入されてますし、二週間三週間は妥当かと、、、
最大で何日かかるのでしょうか?
3日に受けてもうすぐ10日経つんですがまだ望みはあるんでしょうか?
内定でた先輩の話です^^
毎年そうらしいですよー
明日最終面接なので頑張ります。
何を聞かれるのか不安です_(._.)_
金融はここしか受けてないので、
金融独特の質問がれば教えてください><
それはどこ情報ですか?
私も昨日受けましたが、がっつり志望動機などを聞かれましたね(^_^;)
こんなに早いとよほど印象よかったんでしょうね!
今回、手応えあったので、しばらく待ちます。
私はどれくらいの志望度か、他の信用金庫との違いなど
ちょっと意地悪な質問もあったので
一応考えていった方が良いと思います!
内定いただいた皆さんも志望理由などは聞かれず、趣味などのお話で終わりましたか?
内定通知のあと、明日の空いてる時間を聞かれました。
他の信金の内定があり悩んでるという事を面接で伝えていたので、明日人事の方と返事をいつまでに出すか決めることになりました。
明日の時点で判子はまだ押さなくていいと言って頂けました。
私の場合は!ですが、
自己PRや志望動機は一切聞かれませんでした!
趣味やアルバイトの話を楽しくお話ししただけで
10分程で終わりました。
今までで一番和やかな面接でした。
おめでとうございます!10日に受けた方が連絡来てるってことは、自分はだめやったみたいですね(´・_・`) これから頑張ってください!
諦めきれないですよね。書き込みがないってことは、まだなのかなあって思ってしまいます。
おめでとうございます!!
電話でどのような指示があったか教えてもらえませんか?
面接は上手くできた感じありましたか?
私は昨日(10日)の16時に最終面接受けて、
さっき内々定の連絡頂きました!
女子ですが総合職です\(^o^)/
わたしも気になります!この掲示板を頼りにすると24に受けた方が連絡きてますよね?私は26に受けたので変に諦め切らないんですー...
僕の時もつけてたんで、
あまり
関係ない気もします。( ・_・;)
気長に待ちましょう。
予約されたとき日程はいつまでありましたか?
13日に最終面接受けます。
最終受けた方、どんな質問があったか教えてもらえたら嬉しいです!
私も待ってみます。まだ四日しかたってませんしね。
同じく最終いった喜びで他の説明会キャンセルしてしまいました。
でも他のかたが1週間から10日とおっしゃってたので今週いっぱいは待ってみようかと思います。
僕も同じく第一志望だったので辛すぎます。最終いけてうかれてたバチがきたと思います。アホでした…最終受けれたので他の説明会も行くの辞めたりしたので手持ちなくどうしたらいいかわからないです。どうしましょ…
今まで合格者には連絡早かったので先週受けた僕等で返事来ていないとむりですかね。第一志望だったのでつらいです
そうなんですか(*´∇`*)
ありがとうございます! 待ってみます。
だめか、、、
本日二次面接で面接官だった先輩庫員にお話を伺ったところ最終は一週間から10日くらい待ってもいいのではないかとのお話でしたよ(^^)
不安もあるので教えて欲しいです(>_<)
私も3日に受けました。
今週いっぱい待ってダメならつぎ切り替えたほうがいいのでしょうか?
本命だっただけに残念です。
わたしも6日に受けて、お返事ありません(>_<)だめだったのかなぁ…
面接後に先輩庫員と一時間くらいお話したんですが、やはり働いてる方も関関同立がほとんどらしいです(´・_・`)
面接自体はかなり和やかだったのですが、後は祈るだけですね(´ω`)
微妙なとこですね(笑)
保険として持つ人も多いって聞きますよ!
ちなみに大学の就職課のOBのメモではやりがいなどは感じれないとか書いてるみたいですからねー
激務は間違いないですから(-_-;)
まぁその人の気持ちの持ちよう次第かなって思ってます
連絡来ないから落ちましたね(ToT)
皆さん頑張ってください(/_;)/~~
否定とはどのようなことを言われたのですか?(>_<)