会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん大丈夫ですよー♪
私は内々定おめでとうって
言ってもらいましたし、
他の選考ほんまにやめますよ?
大丈夫ですよね!?って確認もしました笑
はんこ押した時に今後の予定を教えてもらったので
はんこしてあとは普通に卒業したら
ちゃんと入庫できると思います!!
あと、健康診断はお医者さんに
働くことが出来ませんって
言われたらダメだそうです...
今日最終日なんですか(>_<)
私もお二人と同じく金曜日まで待ってみます!
そーですよね。
期待は消えないですよね(>_<)
私も金曜日までにこなかったら完全に諦めます。
確か今日が一般職の最終日ですよね。諦めるといってもやはり薄い期待が(>_<)金曜まで待って無理だったら本当に諦めます。
「後日」っていつまでなんですかね^^;
最終でも結構残ってたし、私は連絡くる!って自信がない面接でした(´Д` )
面接官の方がすごく優しくて志望度がさらに上がりました(>_<)
いつ頃連絡くるんですかね??
最終面接受けた一般職のみなさん
どんなかんじでしたか?
確かに少ないかなと考えたんですけど
以前の書き込みで20?日くらいに連絡きたと
書かれていた方がいらっしゃったので
もう見込みはないのかなと。。。
どうなんでしょう(>_<)
わたしも16日に面接しました。
まだ一般職の面接も終わってないからなのかなと思います(>_<)
多分面接全部終えたら、内定出していくのですかね。
でも昨日はまだ、内定出てないみたいですよね?書き込みからすると、まだ少ないように思うのですが、、、
私も17日に受けました。
1週間経って連絡なしということは
諦めた方がいいんですかね(>_<)
志望度高かったためショックですか。。。
16日に一般職で最終受けました。
考えてたらキリがないので、落ちたと思うことにしました。何日後かに連絡来たらラッキーくらいの気持ちでいることにします。
持ち駒も減ってきたので、、、(>_<)
一般職ですか?
わたしも第一志望なのでとても辛いです。
諦めきれないですが次に進むしかないのですかね。
頑張りましょうね(>_<)
ありがとうございます(^人^)
私は尼崎信用金庫さんが第一志望ですし、他は内定おろか個人面接すら越えられないので、辞退する理由なんてないのですが、(^^;;
ただ、この誓約書への捺印によって尼崎信用金庫さんに入庫する権利がちゃんと与えられているのかが心配でした。内々定か、もしくは内定と考えて、以降の就職活動を放棄しても大丈夫なのでしょうか? また暇な方教えて下さいm(_ _)m
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます。
気長に待ってみます!
そうなんですか(>_<)
日程が遅いので不安でしたががんばります(;_;)
ありがとうございます(;_;)
私は総合職の最後らへんの日程でしたが内定出ましたよ♪
日程よりも人物重視なので関係ないと思いますよ。
私はこれから最終選考ですが(一般職)、遅れて最終選考受けた総合職の方で内定出た方いらっしゃいますか?
どの企業も正式な内定は10月です。それまではあくまで内々定ですのでこちら側としては誓約書にハンコを押していても辞退することは法律上問題ありません。モラルの問題かと思います。質問の答えになっているか分かりませんが参考までに。。
正確には内定ではありませんよね?
私は誓約書に印鑑をおしましたが、その内容は五月中頃にある健康診断に異常がないことを条件に内々定、また入庫までの間に犯罪や仕事に支障する病気、怪我のないことを条件に内定というものだったのですが、皆さんと違いますか?
だから細かいようですが、あくまで最終面接合格であって、内々定ではない感じですよね(^^;; ちょっと不安に感じたので質問してみました。暇な方がおられるなら書き込みお願いしますm(_ _)m
最終受けた日から
1カ月ですか??
それとも
今月末までですか??
総合職の内定者です。
11日に最終面接を受けて
17日に非通知ではなく
市外局番からTELが
ありました。なので、焦らず
1週間から3週間くらい
までは気長にみた方が
いいとおもいます。
>やのちゃんさんへ
やっぱりみなさんもそうだったんですね(>_<)
ありがとうございます!!
来週あたりまで待ってみようと思います、、(>_<)
ななさん、いつ頃連絡来たのか教えていただけますか?
また、非通知でしたか?
私も左側の部屋でした!ちなみに17日です。
本当に雑談という感じでしたよね・・・
毎日そわそわしています。
2回目の面談で「同じくらい行きたい企業の結果がまだなのでもう少し待ってほしい」とお願いすると「では辞退という形で」と言われてしまいました。
まさか辞退とは思ってなかったのでショックです。
でも正直に言ったことは後悔してません!
この枠が第一志望の方に渡ることを祈ります!
17日の最終でした。
私もほとんど雑談でこれで落とされたら悔いが残ると思ったのですが連絡を頂けたので、焦らず気長に待って見てください(*^^*)
私も16日で控え室から出て左側の部屋での面接でした。
質問をされて答える感じでした!
最後に言いたいことも言わせてもらえました(*_*)
16日に受け、連絡待ちの状態です( ; ; )
私のときの面接は雑談のような感じで、正直なところあまり自分をアピールできなかったように思うのですが、みなさんはどうでしたか??
これで落ちていたら悔いが残る面接だったな~( ; ; )
枠一つ空きましたんで(笑)
それはあなたも尼信から内定いただいてるけど、他も続けるということですか?
毎日、気が気でありませんよね(..)
気長に待ってみましょう!
わたしもです。
ほんとに毎日ドキドキです(>_<)
何度もありがとうございます!
気長に待ってみますね!
そうだったんですか(>_<)電話で3分くらい喋ったので結構時間かかってるのかもしれません。10日間くらいは待ってみていいと思います!
私は遠方で兵庫の大学でも無いです。
同じく16日で連絡まだです。本当に行きたいので、この来るか来ないかの毎日が気が気でありません。
ありがとうございます
自分の人生は自分で切り拓くものだと私は思うので、どちらが正しいとかはないと思います。どちらもそれなりのメリットとデメリットがあると思います。
ただ、この掲示板に、この状況の中でその事を書いたやすさんは人としてどうかと思います。
ありがとうございます!
あまり期待せずに待っておきます(*_*)
過去の書き込みを見ると、一般職で総合職みたいに日にちがバラバラに連絡がきていない様なので…
内定者です。
今、最終面接を終えて、電話を待ってる方のために、早めに席を開けてやってください。
内定を待ってる方にとっても、この先の人生がかかってるんです。
人事の方にも内定者にも内定の電話を待ってる方にも失礼です。
あなたのような就活生は多いでしょう。
しかし、それは言い訳になりませんし、書き込めば批判されるのが必然です。
誓約書に違反するなら、その程度は覚悟するべきでしょう。
また、誓約書についてはもう少し詳しく調べることも勧めます。
わたしも先週あましんさんに内定通知をいただきましたが時間をいただいて親や大学の就職課に相談し考えた結果、今日サインしに行って来ました。因みに、あましんさんは第一志望群で他社にも行きたい所はありましたが…。今日他社の選考については辞退して未練は断ち切りました。やっぱりそれなりの覚悟をもってサインするべきだと思うし期待を裏切る事はどうかと…
内定者です。
今、最終面接を終えて、電話を待ってる方のために、早めに席を開けてやってください。
内定を待ってる方にとっても、この先の人生がかかってるんです。
人事の方にも内定者にも内定の電話を待ってる方にも失礼です。
あなたのような就活生は多いでしょう。
しかし、それは言い訳になりませんし、書き込めば批判されるのが必然です。
誓約書に違反するなら、その程度は覚悟するべきでしょう。
また、誓約書についてはもう少し詳しく調べることも勧めます。