会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
公務員ぐらいのしんどさなのに、わざわざやりがいを探すのが難しい公務員に、激務の合間を縫ってまで勉強してなろうと思うのでしょうか?
総合職の方ならよく考えるべきだと思います…
お返事ありがとうございます(o^^o)
もう少し待ってみます★
人事の人に離職の原因を聞いたら
結婚がほとんどらしいです!
Iターンなどの制度が無いため
夫の転勤などで退職などが大いみたいです!
どこまでほんとかわかんないですが…
参考にしてください♪
内定の電話頂いたときに言ってました!
まだまだ可能性あると思います(^^)
そうなんですか(>_<)
すごく救われました( ; ; )
ありがとうございます( ; ; )
今日私もはんこ押しに行きましたがそのように言われましたよ!
まだ可能性は十分ありますよ!
それは今日おっしゃっていたのですか?(>_<)
それは今日おっしゃっていたのですか?(>_<)
私はだいしんに気持ちが傾きかけてます…
離職率がどうしても気になってf^_^;)
京都中央〉尼崎信用金庫〉大阪信用金庫〉大阪市用金庫
やろな。
まあゆっくり考えや
尼信は吸収する側やから潰れはしやんわ
本日内定頂いた者です。
一般職はまだ全然連絡できてないと
人事の方がおっしゃってましたよ!
「しんどいけど、頑張ってるやつは先輩から好かれる」ってゆわれましたよ( ´ ▽ ` )ノボーナスも出るし、私はここに決めます。
私も大阪市信用金庫さんと悩んでいます。男性ですか?女性ですか?女性なら尼崎信用金庫さんが良いかと…先輩情報ですが!信用金庫の中でもトップクラスなので尼崎信用金庫さんのが良いですね。私も悩んでる身なのですが、、、私はある事情で悩んでいます。離職率高いですが色々総括すると尼崎信用金庫さんなんですがね…
どっちがいいんだろ…
人それぞれまったりの基準が違うわな
おかんの飯くって土日休みで地元の連れと会える。俺的にはまったりやけどなあ。
まあ金融なんかどこも厳しいけど都銀、証券に比べたら信金はマシやわなあ
カブはださいけど(笑)
まあ、カレンダー通りに休みとれてボーナスも5ヶ月以上もらえたらこのご時世大万歳ちゃう?
23日に最終でした。
25日に最終面接受けました。
ほんとに行きたかったので嬉しいです!
入庫される方よろしくお願いします!
質問です。ハンコを押す前に辞退
されていますか(^O^)?
よろしければ教えてください(^^)
お願いします!
金融業界選んでる時点でマッタリはないでしょ~それにここだって離職率高いみたいですし…
ただ、他の企業から内々定いただいて就活終わらせてたので辞退させていただきました。
3週間後でも連絡きたのでまだの方は待ってみるのもいいかもしれませんね。
参考までに書かせていただきました。
総合職です。
人事の方が一般はまだほとんど内定決めてないと言ってたのでしばらく待ってみてください!
総合です(^^;;
今は一般の方が結果待ちの時期でしょうか、私は4月10日に最終面接を受けてその9日後の19日に連絡が来ました。責任を持って書き込みできませんが、10日くらいは待ってみても十分に可能性はあると思います(^-^)/辞退する方とかもいますし(^^;;、私の大学はSKKRのKnk大学です。大学別で通知の時期が違うという意見もあるので参考までに(^人^)
一般職ですか?内々定の連絡いつ頃きたのか
教えていただきたいですm(._.)m
私も辞退しないですよー(*^^*)
阪神は今勉強中ですが(>_<)
私も頑張りますので
よろしくお願いします!
返信ありがとうございます。
気になりますよね( ; ; )
私も19日に受けましたが連絡まだです…
毎日気が気じゃありませんよね><
女の子かな?一般なら地銀信金より絶対メガのほうが良いやろね。
男は転勤がつきものやから、みんな価値観が違うやろけど、地元で自宅からマッタリしたかったら地銀信金がいいやろな~
俺はメガで窓際係長からの関連会社に出向パターンはいらんから、地銀か信金がいいな~
ちなみに青の離職率は50%だよ
尼信けって、メガいきます(^-^)/
ありがとうございます!
色々な方の意見を参考にさせて頂きます。もちろん、最終的には自分で決断してどこになっても頑張ります。
なんか無茶苦茶な日本語やなあ。
まあ尼信と市信やったら尼信にしとき。
尼信には育英制度とかもあるし、なんし規模がでかいからポストも多いわな。
ボーナスも年3回でるときもあるねんで。
ありがとうございます(^人^)
私はお酒も、タバコもしないので大丈夫だとおもいますが、、(^^;;
わざわざお返事ありがとうございます。掲示板を見る限りなかなか辞退する方とかも見えますが、残念ながら私は辞退しません(^-^)/ 尼崎信用金庫さんが大好きですし、阪神ファンなので!私自身、学歴も底辺ですし、最終面接に進めたのもここだけなので、大した人としての魅力もありませんが一緒に働かれる方はどうぞよろしくお願いします(^人^)とにかく、足を引っ張らないように頑張ります!