会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう今日髪染めます~。
私は送ります。(^O^)/何て書くべきかはわからないので、キャリアセンターで聞いて書く予定です。(^O^)/
あましんの人事の人に失礼ですし。
それとまだ働いてもいないのに人から聞いた話ばかり書くのはどうかと思います。
そう決めたのならこの掲示板で
いつまでも尼崎信用金庫さんのことを
書く必要はないかと思うのですが(>_<)
この掲示板では入行を
決めている人もたくさんいるし
不安に思わせてしまうだけだと思います。
あましんさんがメーカーに決めたのなら
それはいい事だと思いますが
そう決めた以上、書きこまなくても
いいと思います(>_<)
きつい言い方をしてしまいすみません。
わかっていただけると嬉しいです(>_<)
一般職で女性の方は、信用金庫は大変おすすめです。帰りは早く定時で帰宅。仕事内容も激務ではないみたいです。ボーナスの上下は人によりますが他よりは基準値が高いらしいです。
一般職で女性の方は、信用金庫は大変おすすめです。帰りは早く定時で帰宅。仕事内容も激務ではないみたいです。ボーナスの上下は人によりますが他よりは基準値が高いらしいです。
>みけぬこさんへ
>あさん
わざわざありがとうございます(^-^)/
確かにまた電話しますとは言われましたので、とりあえず、5月中は気長に待ってます!承諾書、誓約書、どっちだったかな?(^^;;
印鑑押して内定辞退した後、
内定辞退のお詫び状は送りました?
送るべきなのか迷っていて( ; ; )
そんな詳しく覚えてないです。一人だけ違う書類なわけないですから気になさらなくていいと思いますよ。それに、私の時はハンコ押しに行った時にまた電話するとおっしゃってましたが?
一般職でも給与の面は良いのでしょうか?ボーナスなども、、?
しかしここのように規模の大きいところは、合併の恐れなく合併しても上の立場になります。給与はボーナスがとても良いです。福利厚生はマイホームの充実、土日完全休み。ノルマというか既存の顧客が手厚いなど、良いと思います。今辞退される方、辞退考えている方もう少し考えてみてはどうでしょうか?(*^^*)あとは…(^-^)
5月中とおっしゃってなかったですか?
普通でしょ。別に嘘つきじゃないですし。尼信はいいところだけを見る採用だって言ってたのに私なんか最終で悪いところばっかりえぐられましたよ(笑)これも一種の嘘かもです
健康診断の連絡こないですね。
印鑑を押したのは内々定承諾書だったのでしょうか?私は誓約書でした。何か皆さんと違うと不安になります。他の皆さんも暇でしたらコメントお願いしますm(_ _)m。
また健康診断はいつごろあるのでしょうか?誓約書に印鑑を押しに行って以来一切尼信から連絡が無いので不安です(^^;;
私も25日に最終受けましたが、連絡ありません^^;
もう2次募集もかけているようですし、諦めた方が良いのでしょうか(´・_・`)?
ありがとうございます。
了解です(--;)
もちろんいい雰囲気ではないですよ~!何でハンコ押したの?社会人になるんやろ?嘘ついてもいいの?就活やからって何でもありじゃないで。などなど…騙した訳ではないですが、内々定承諾書にハンコを押しているので嘘つき呼ばわりされるのは仕方のないことなのかな、と思います。笑 行くつもりがないのなら、人事の方も次の方へご連絡しないといけないし、なるべく早く連絡なさった方がいいと思いますよ。(^o^)
そうなんですか(>_<)私はまなみさんより早い日程でした。
GW明けましたが連絡来ないです。。。
何回もすいません。どんな感じでしたか??(--;)
ハンコを押した後ですが、私内定辞退しました。気をつけてくださいね。笑
私もメーカー派ですね。
もしはんこ押してからの辞退でしたら、そのときの状況を教えてくだされば、有り難いです。私もメーカーいきます。
メーカーのほうがいいと思う
私は24日です(>_<)
期待が捨てきれないですよね(/ _ ; )
望みは少ないんでしょうけど、やっぱりまだ少し
期待してる私がいますm(._.)m
まなみさんはいつ最終受けられましたか??
気になりますよね、、
明日からGWなので、来るとしても明けですよね(>_<)
いつ頃なんですかね(>_<)
私もずっと気になってるんですけど
もう連絡終わっちゃったんでしょうか。。
メーカーとあましんで悩んでます。
あましんて、年収いいのでしょうか?
あましんは転勤がない分、かなり悩んでます。
ありがとうございます。
はんこ押してから辞退された方、どんな感じでしたか?
大阪市信用金庫は、土日お休みではないのでしょうか?もしよろしければ教えていただけませんか?
一般職の残りはいつ頃連絡くるのでしょうか(>_<)
良いアドバイス出来たかわかりませんが…(>_<)
決めました!あましんは信用金庫の中でも業績がとても良いせいか福利厚生や休暇が他にはないものがあります。土日完全offが大きいです。良い噂はありませんが、直近のクチコミで悪い噂はありません。もし、良くない環境であっても自分が決めた道なので最善を尽くします!
どちらに行くか決まってきましたー?(^-^)
いろいろとアドバイスありがとうございます。
まあ、判断基準は人それぞれでしょうし、どこがいい悪いなんて一概に言えないものですよねf^_^;)
ちなみに点さんはあましんに決められたのですか?
だいしんも業績良く大阪でトップですもんね!給料や待遇もありますが、やはり入庫して何を達成したいか明確な方が良いですね!あと、僕みたいに独り暮らしなら手当ても見ておいた方が良いですよ(*^^*)
アドバイスありがとうございます!参考にさせて頂いて最終的には自分で決めたいと思います。
私は現状を正直に話したところ、
5日間しっかり考えて答えだして下さい(^o^)
って言われたので、はんこ押さずに保留状態です。
ここは最初からしっかりと自分を見てくれたと感じています。みなさんもそうじゃないですか?
仲良くしましょうね\(^o^)/
是非集まりましょう!
そうなんですか!!ありがとうございます!
自衛隊研修は本当だと思いますよ!
先輩や社員の方もおっしゃっていたので(^^)☆
ほんとうですか!?ほんとだったら尼信の高感度upします!
ここは他社よりも、のほほんとした雰囲気を感じていて、それが不満でした。
いいじゃないですか自分で選んだ会社なんで。離職率どうこうとかは、仕事がしんどいだからとかだけじゃなく、職場の人と馴染めないだとか、結婚するだとかもあると思いますし、どんな仕事をしても辞める人は辞めるし辞めない人は辞めないと思います!どうしても気になるのなら自分で先輩行員にお話を聞きに行ってはどうでしょうか(^^)
私は皆さんに会うのが楽しみです(^^)