会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(>_<)
一般職の最終面接日程が沢山あるので、やはり最終面接まで全然落としてないようですね(>_<)
気長に結果を待ちたいと思います!
あんまりこういう場でそういう書き込みしない方がいいですよ。内定まってる人が不愉快な気分になりますし
来てないです!
8日受けて案内きたかたいらっしゃいますか?
後で辞退しても何の問題もない
就活はそれが普通
離職率って開示してるんですか?どこ情報か教えてほしいです。まぁ平均年収に関しては地方公務員といい勝負なのはディスクロでだいたいわかりますが。
そう言えば、こういうとこに粘着する社会人は、相談に乗ってあげたいってよりも、相談のって頼られたり、感謝されることで自尊心満たしたいだけの奴だよって大手の社員さんが言ってたの思い出した。
早く内定を出し、誓約書で就活生を拘束することでより優秀な人材を他の企業に取られずに確保することができます。
これはあましんに限らず他の企業でも言えることですが。
先に他の企業で内定を貰い、同じように誓約書を書かされればあましんの方を辞退されることになるかもしれません。
あましんは関西ではNo.1の信金ですが全国では7位くらいです。さらに地銀やメガバンクもあるので、早く内定者を確保するにこしたことはありません。
あましんを受けてるみんながみんな第一志望とは限りませんし。
他にも細かい理由はありますが、だいたいそんな感じですかね。
セコく聞こえるかもしれませんが、選考にも多額の経費がかかっており、さらに将来性も考えて優秀な人材を確保することは、会社の存続にも関わってくるのでこればかりは。
そうなんですか。
いろいろと詳しいようなので、もう一つ聞きたいことがあるのですが、どうして最終面接が全て終わってから内定を出さないんですか?早く内定出すメリットってあるんでしょうか?
すみません、いろいろ答えて頂いてありがとうございます!
気長に待ってみます(^○^)
採用枠以上とるだけですが??
だいたい2次面接まででどれくらいの能力かはわかっているので、その人達が後半にたくさん予約しているのなら前半でそんなにたくさん内定出しませんし。
私はあまり気にしませんが、その質問は屁理屈に聞こえますよ。
それなんですよね‥
もう内定出していってるみたいだから不安で‥
じゃあ、最後の方に優秀な人がめちゃくちゃ残ってたらどうなるんですか?
最終の面接が早い人ほど有利なら、みんな早くに受けますよね。
優秀な方がまだいるかもしれないのに、みんなを選考する前に、採用枠いっぱいの人数に内定を出すと思いますか?
受かるといいですね。
>あかささんへ
私は噂をしたんではなく、本当の事を言っただけですが…
私は19日に最終を控えてます(;・д・)ノ
結果待ちでドキドキです(>_<)
ただしっかりしてますね、とは言って頂けましたが。。。
怖いですね。土日でも連絡ってくるもんなんでしょうか
私が内定をいただいておもったことは、最終面接もいろいろ聞かれますが結局は第一志望かどうかだと思います(^_^)
第一志望かどうかが1番大事で、次に面接での受け答えを見てると思います。
いくら面接が上手くても第一志望じゃなかったらどうせ他のところに行っちゃいますしね^_^;
すでに内定をいただいている方や、面接受けられた方は手応えなどありましたか??(T_T)
内定の出る順番は関係あるということは、最終面接の日程が早い人ほど有利なんですか?
今日最終を受けたのですが、まだまだ絞られるみたいなんですごいドキドキしてます>_<
いつ頃連絡していただけるのでしょう、土日は連絡ないですかね?
面接官とお話させて頂くのは10分ほどということなんですね^ ^
お返事ありがとうございました!☆
最終面接ですか。読み間違えてました。最終面接の順番は関係ありません。
内定の出る順番は関係あります。
混乱させてしまって申し訳ないです。
>あいこさんへ
女性は後ろで一つくくりにすれば長さは問題ありません。
私は最終面接は、だいぶ後のほうで呼ばれました(>_<)
これはあまりよくない成績だからでしょうか?
呼ばれる順番について詳しく知りたいです。
10分程だったかと思います。
しかし、待ち時間があるので
1時間ほどかかります。
どなたか知っていましたら教えていただきたいです
どういう順番なんですか?
そうなんですね>_<
早く呼ばれた方が有利なんですか?
ここが第一志望なのですが、まだ結果来てなくてどうしようか迷っています。
人事の方に電話して確認しても大丈夫なのでしょうか?
関係ありますよ。
入ってからは皆さん扱いは一緒ですが。
落とされたのかな…
番号通知でした。かけ直せば繋がりますよ(^^)/
最終面接の呼ばれる順番て関係あるんですか‥?
待ってもらえても内々定後の面談をしたその週末までらしいですよ。
なので他企業から1週間以内に内々定の連絡がある可能性とかがなければ、その場で判断すべきだと思います。
知識とか全くいりませんでしたよー!
キチンと理由を話し、尚且その子が面接の点数が断トツで、待ってでも価値のある子であれば待ちます。
が、面接の点数が僅差の子がいる場合はその場で決断していただき、待たずに他の内定待ちの方に内定の連絡をします。
自分の面接に自信がなければ、その後の心象もありますし、どちらか決断していくことをオススメします。
もし待ってもらえるのならいつまでとか分かる方いますか?(:_;)
ありがとうございます。2次選考の際に、最終面接は知識を問われるから覚悟しといてねと言われていたので(笑)雰囲気良かったらいいな~
総合・一般問わずそうだと思いますが、
最終面接後、始めは落選組の人でも、
辞退者が出れば、4月末~5月にかけてでも
連絡来ますよ。
私も来てないです…。
不安と辛さでいっぱいです…。
今日の時点で来てなかってら厳しいのかな.
金融の知識は問われませんでした!
私は第一志望ですということも
伝えるのを忘れていました…(笑)
びっくりした質問はなかったので
大丈夫です!!
私も9日で来てません(;_;)
今日はもうかかってこないですよね…
全く落ち着かないですヽ(;▽;)ノ
もう時間的にもかかってこないですよね(>_<)切り替えなきないけないのに待ってしまいます(>_<)