会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん一時間もかからなかったですよ!
和やかで、なんか質問あったら教えてーて感じでおわりましたよ!
悔しいですが、切り替えます(>_<)!
印鑑を持って本店へ行くということなんですけど、その場で他の選考を辞退するということですか?
ご参考までに、、、
行かれた方にお聞きしたいです。
所要時間はどのくらいでしたか?
軽い面談も兼ねてるとおっしゃっていたので1時間程たるのでしょうか?
一般職です。
そうなんですね!ありがとうございます!
ご想像にお任せします。
ただ、私の過去の書き込みを見ていただければわかると思います。
>あまあまさんへ
補足としまして、30半ばでも役職についてる方は700越えてます。
一般職の営業はほぼ窓口営業で、外回りは基本ありません。
私も9日面接でドキドキしています。
気長に待ちます(>人<;)
受付の方に名乗ったら3階に通されますよー
返事ありがとうございます!
まだなのかそれともダメだったのか…
就活やめます!とはっきり言わなかったから
まずかったかな…
・社風(人間関係等)は良い。(社内恋愛多し)
・上下関係非常に厳しい。(どこの会社も同じ)
・残業少ない。(プライベートはある程度充実?)
・給料は支店に左右される(基本、総合職30歳で500万未満)
・一般職は、実は営業活動もやらされるし、ノルマもある。事務作業だけだと思ってたら痛い目見る。
これも一つの指針に。(参考程度にどうぞ)
まだきていません!
24日の午後です!
24日の午前ですか??
確かにまだ安心できるわけではありませんが、ポジティブに捉えてがんばりましょう!!!
内部のかたですか?
5月は人事の方と、内定者数人で食事会ですね。
ただ、引き続き就活するにしろしないにしろ個人の自由ですが、ここでそれを聞いたり答えたりするのはどうかと思います。
あましんは他の企業より内定が出るのが早いですし、しょうがないかもしれませんが、あましんに入りたくても入れなかった方、特にあなた達が辞退することによって入れるかもしれない方に失礼だとは思いますよ。
けっこう枠ありました…まだまだ落とされそうです(ToT)
まだ枠はあったので、まだの方にも
これから連絡いくと思います(^^)
いま最終面接の案内きました!
少人数で5月ごろに懇親会てのもゆってましたー。
引き続き就活します?
自分はハンコ押しましたー
おさへんかったら第2グループに連絡行くって下の投稿に書いてたんで押しました。
尼崎信用金庫に、辞退する予定はなく入庫を決めたということでしょうか?
書きました。総合職です。印鑑も押しました。
しかし内定承諾書の控えとかもらえず、内定通知書も頂いていないんで、内々定の状態ですね。
次の連絡は確か5月ごろに電話くださるんだったかな。
内定のお電話をいただきました。
ハンコを持って来てくださいと言われました。
迷っている事をお伝えすると、話し合おうとの事でした。
あひるさんは、どうされますか?
いつ頃でるんでしょうね?(>_<)
第一志望なんでそわそわして落ち着きません(>_<)
面接自体は和やかでしたが、順番が後の方だったので不安です>_<
ありがとうございます!気にしないようにします!
私も手応えはありません。
ただ、面接官の方が私を理解しようとしてくれた面接のように感じました(^^;;
結果は来週以降だと予想してるので、気長に待ちます!!
面接はどんなかんじでしたか?
どんなこと聞かれましたか>_<?
私も見つけました!
恐らく学生に番号付けて、面接官の方に次〇番さんです。みたいな風に使ってるのかな?って思います。
面接の部屋は事前にどちらかきめられていないようでしたので!
一般の最終受けましたが、全く手応えありませんでした。
総合職の内定者の方は、面接の手応えありましたか?
面接の順番ですか?
考えすぎな気もしますが、ふと疑問に思ったので…(>_<)
私も23日一般職ですが……まだです。
「きた!」って書き込みがあったら諦めがつくのですが、23日もその前後も書き込みが無いので……。
不安ですねー><
どうなんですかねー(T ^ T)私も一般ですが、23で一般連絡ありってまだ書き込まれてないですね>_<
期待してしまって、携帯が気になり仕方がないですヽ(;▽;)ノ
あまり詳しくは言えないけど、半分以上は出てるよ!
後は内定者が誓約書にハンコ押さずに辞退をしたら、第二グループに電話連絡が行くと思います。
ですので誓約書にサインをしてからまだ就活を続けると、会社にも他の連絡待ちの方にもかなり迷惑をかけます!ここに限ったことじゃないけどね。
一般職は内定の連絡はまだ先なので焦らなくて大丈夫です。
25日で最終の連絡いただいた方はいらっしゃいますか?