会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23の一般で来てないです(>_<)
もう来ないですかねー(>_<)?
順番はそのグループの一番最初でしたが関係ないと思います。
印鑑って契約書に押すんですか?
他に何かしましたか?
差し支えなければお願いします。
いま総合職は何割くらい内定だしているのでしょうか?
確かに今日の一般職の最終面接の時に、何名か総合職の内定者らしき男性の方を見ました!
一般職の内々定連絡がドキドキです(>_<)
内定者もだいぶ揃ってきたようですし、残りの方も頑張ってください(^o^)
どうなんでしょうね(;_;)
一般職で、わたしはまだ一応連絡来ないかなぁ、と待ってはいるのですが…
24日、25日の一般職の通過の書き込みがないように思ったのですが、どうなんですかね??
とりあえず切り替えて頑張ります!
拘束はまだ何も言われてませんが、明日に印鑑を持って本社まで来てくれと言われましたよ!
これが内々定ってことで良いんですよね?
私も24日に一般職で受けました。
今日の夜に連絡とか来ないですかね…
期待はあまりしてませんが、まだ諦めたくないです(笑)
同じく24日に受けました。連絡ないです。今日ぐらいだと思っていたので少し諦めかけています。
一般職です。
拘束とかいつまでに印鑑持ってきてとか言われたんですか?
同じく今日でした
じぶんは5日です
諦めるべきでしょうか??
今日さっき電話かかってきました。
僕も4日に最終受けたので連絡するのは人によって違うみたいですね。
もう諦めかけてます。。。
まあ蹴る人いますもんね!そのうち連絡くるかなーくらいの気持ちでいるのがいちばん!
例えば、まず、今年の募集人数が70人だと、あましんが1番欲しい70人になるまで内々定を出して行き、意思確認の時にその70人の中で20人が辞退すれば、次は第二グループとしてさらに20人に内々定を出します。そしてさらにその中で5人が辞退すれば第三グループ…という感じで内々定を出していくので、第一グループと第三グループにはかなりの時間差があります。ですので諦めずに待ってみて下さい。
最終まで行く人のほとんどが関関同立だから
早めに内々定出して拘束しても結局は蹴られてしまうのを尼信サイドもわかってるから、大体メガやその他大手が終わる15日~4月末にかけて内々定通知するって聞きましたが。
連絡ないとゆうことは
だめということですよね。
あーつらいー
最終面接3日組は全滅ってことなんですか?
終わったわ…
同じくです(´Д` )
おめでとうございますー!!
23日一般まだきてないです><
内定おめでとうございます!
ハンコ持っていくのは明日ですか?
やはり待ってくれないかんじですよね‥
今内定出すってことは面接した順に順次出していくかんじなんですかねー?
さっき内定の電話頂きました。4月4日に最終でした。
ハンコをもって本店にきてくれとのことです。
なるほど!ありがとうございます。
私は、そのような数字に関する質問は1次の面接で聞かれたので、また最終でも聞かれるのかな?と思いまして。
私の時はなかったですね
感じてきに2次で聞いてきた質問の紙みたいなのを面接官は持っていたみたいなので、それに関することも少しは聞いて来るみたいです
ありがとうございます。
ということはだいぶ枠がありますね、、、最終までいっただけに期待してしまいましたが結構落としそうですね。
最終面接お疲れ様でした。
預金量や、日経平均株価などの基本的な質問は今までの面接では聞かれなかったのですか?
ちなみに一般です。
わかる方いましたら教えて下さい>_<
最終まできたのですごい期待してしまっています(笑)
16と18が増えていました!!
16日が増えていました!
まとめていただいてありがとうございます!!
私も24日一般でドキドキしてます…
頑張りましょうね!