会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日面接で、9日内定の連絡を受けていた人がいましたので、最も早くて翌日には連絡が来るかもしれません。
人多かったですね。
一般職で内定をいただいている方は何日くらいで結果が来ましたか?
どっちもどっちだろ。
嫌な書き込みあったらスルーすれば良いだけ。
それを注意するのもその相手を不快にさせるんだから一緒。
自信ないです、、そして人数の多さ、、最終面接ならもう少ししぼって面接したらいいのにって思ってしまいますね。
総合職の方は面接後どれぐらいで連絡をいただけるのでしょうか?
辞退したのならもう来ないでいただけるとありがたいです(^O^)/
別に辞退したとか言わなくてよくないですか
1枠空いたとか!
そんで人に偉そうに説教!
前からずっとあなたの書き込みに不快に思っていたので言わせていただきます。上から目線で、たくさんの人に不安を煽るような書き込みを何回もして何がしたかったのですか?あましんの内々定を辞退されたのなら、これからは他社の掲示板にも張り付くのでしょうが気をつけた方がいいですよ。あなたの書き込みは正しいこともありますが、たくさんの人々を不快にさせます。
ごもっともですが、それを踏まえた上で聞いています。
辞退するかどうかはまだ未定ですし、もし辞退する場合でもきちんと誠意を持って辞退するつもりなので…
参考にしたいので、答えていただけるとありがたいです。
自分が怒られるかどうかの心配じゃなくて、尼信にどれだけ迷惑かかってるかの方を考えるべき。
してはいけないことをしてるんだから怒られることを心配する意味がわからないし、その覚悟がないなら、電話なり直接行くなり、さっさと辞退するべきです。
電話で辞退したんですか??
また、辞退した際には怒鳴られたりしましたか( i _ i )?
一枠空いたので、誰かにまた電話がかかると思いますので、まだ電話来てない方は諦めないでください。
あとこれから辞退する人は承諾書にハンコ押した後の辞退ですので、そのつもりの人は誠意ある辞退をするようにした方が良いですよ!
残りの皆さん頑張ってください。
どんな感じでしたか?
失礼致しました。
最終まで本当に落としてないんですね( ; ; )
去年の記事も最終面接から1ヶ月してから内定の連絡もらっていた方も居られるようなので、気長に待ちます(>_<)
ありがとうございます^_^
ありがとうございます^_^
なんで支店訪問するべきって発言がだめなんだw
自分が将来働く職場を見ないって本当にそれでミスマッチがあっても良いのか?って思います。
それに銀行でも信金でも社員の方が「するべき」って言ってるんだから。それに面接で聞かれる可能性も十分あるんだから、本気で入庫したいならするべきでしょ。
遅れてごめんなさい!番号通知でかかってきましたよ!
なので出れなければ、折り返す形だと思います(*^_^*)
16日に受けられた方、私の知り合いの既に入庫された方は
5日後位にかかってきたと言っていましたので(>_<)
遅れてごめんなさい!番号通知でかかってきましたよ!
なので出れなければ、折り返す形だと思います(*^_^*)
16日に受けられた方、私の知り合いの既に入庫された方は5日後位にかかってきたと言っていましたので(>_<)
私は支店訪問で話を聞くのではなく、
ありのままの雰囲気を見たかったので
私服でお客として支店にいきました。
番号通知です!
たしか06~きました!
これは第2グループに回されたかなー(^-^;
まあ、採用枠が45人に対して最終選考に残っている人数が多すぎる印象を受けたので、確率的には落ちる方が高いのですが……
連絡来なかった方も、追加採用で連絡がくることを祈りましょう!(>_<)
支店訪問についてですが、したくても出来なかった人やしないと決めて就活されてる方も中にはいらっしゃると思うので、その事について「するべき」等の意見は控えた方がよろしいかと思います。
差し出がましいようで申し訳ございません。
過去の投稿を見ていると、通知されてお電話がくるようですね(^-^)
尼崎なので市外局番06には要注意ですね!
ここは非通知でしたか??
なぜ本気で行きたいと思ってる企業の支店訪問をしないのか理解に苦しみます^^;
滑り止めで適当に受けてるだけで、面倒っていうならわかりますが。
すみません、ここは非通知でかかってきましたか?
同じ日に受けてる人に電話がきてるということは
もう可能性はないのでしょうか?
過去に後日内定の電話がくることはあったのですかね。
私は支店訪問していました(>_<)
支店訪問聞かれても素直に
していないと答えました。
私も16日に最終をうけて、今日の夕方内定頂きました(>_<)
いただいた方いらっしゃいますか?(>_<)
最終面接いつ受けられましたか?(>_<)
一般職です!
15日に方がきてるってことはダメだったんですね(。-_-。)
私もまだきていません。
私は総合職ですよ。
総合職の方ですか?