会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは残念ですね。
それにしても私は明日か明後日と言われたのですが、そんな早くに行う必要あるんでしょか?笑
私の兄は尼信で働いていますが、
そんなに体育会系とは聞いたことがないです。
離職率高いみたいですがそれなりの対処はしているみたいです。
めっちゃ行きたいんですけど笑
25日以降も日程決まり次第あるかもしれないってゆわれたんで、連絡待つことします(~_~;)
私は明日行きますよ。
学校終わってからでも間に合うので。
私は金曜日に行きますよ。手ぶらで行くか悩んでます。笑
自分は単位やばくていけないんですが…
私は9日です(>_<)
もう落選で運が良かったら補欠で内定貰えるかもしれないぐらいだと思ってます(>_<)
一般職です。
私も全く同じ状況です…
ちなみにいつ受けられましたか!?
一昨日、複数の信用金庫のOBの方に聞いた情報だと、
金融業界は古い体質だから気を引き締めろ。とか
俺に子供がいたとして、娘なら勧めるが息子なら
金融には行かせない。とか色々聞きました。
僕の場合、内定ブルーとまでは行きませんが、期待より不安が大きいのが本音です(笑)楽しければ良いけどね。
私も本当それです!
一般職ですか??
一般職、最終面接追加されたみたいですね。一般職の最終受けて連絡きてない私としてはとても複雑です。
待つのが1番つらいです。
そうなんですか!
先輩から違う情報聞いたのか…
日帰りでもあることはありますよね(>_<)!
日帰りです。
おそらく辞退者が多数出たからだと思います。
この時期から月末にかけては、辞退者がピークに達するはずなので、まだ連絡来てない人もチャンスありますよ。
その代わりこの時期の最終受けるからには入庫する覚悟で行った方が良いです。
他企業と迷ってても待ってくれないと思いますよ。
私も3月に二次面接受けて先程最終の案内きました(笑)
第二グループといった感じでしょうけど、やはりここは辞退する人が多いのでしょうか?
返事ありがとうございます。
やはり、可能性は低いですかね。
私自身面接の出来が良くなかったので、納得しました。
ガチのやつですか(笑)
離職率が高いって聞くので、ぬるい気分で入庫した人がギャップでやられるんでしょうね。
気合い入れていかないと!
先輩曰く、駐屯地で数日間訓練するみたいです。
去年から採用人数が増えたので、宿泊先は駐屯地内の寮ではなく近くのホテルになった様です。
学生気分を叩き直す感じですかね?(>_<)
自衛隊研修って、自衛隊のように厳しい研修という例え話ではなく、本当に自衛隊としての研修をするってことでしょうか?
信用金庫ったやはり体力も根性もないとやっていけないんだね。
そりゃあれだけストレス耐性を聞いてくるわけだ。
総合職で11日に受け、まだです。私は志望度も内定が他にあることも正直に話したので、可能性は低いかな、と考えてます。
お返事ありがとうございます
そして内定おめでとうございますっ!
自衛隊研修は本当ですよ!
4月からの新入庫員の先輩が言ってました!
第二群目かもしれませんね。
ここは関関同立の内定者が多いので、辞退者も少なくないと思います。
去年ですと、総合職で5月になってから辞退した人もいるので、それ以降に連絡来た人もいただろうし、気にしなくて良いと思いますけど。
12日に最終面接をして先ほど内定の連絡を頂いたという事ですか?
誰か知りませんか?
支店訪問の有り無しきかれましたか?
もう駄目だと思っていたから嬉しかったです(^_^)
早く付いた人から面接という形式でしたか?
一般職の人で5月半ばに連絡来てる人もいるみたい。
4月20日前後が一番連絡多い感じかな。
他にも他社と迷ってるって話や、
ハンコ押した後の辞退の話、
ボーナスの話など見ると色々参考になりますよ。
早く着いた人から面接という形式でしょうか?
最後までみなさん頑張りましょう。
内定の連絡はもらってますか?
私は来てません(>_<)諦めたくないです、、
お返事ありがとうございます!
全く同じ状況です!
25日までに連絡って言ってましたよね?諦めきれないですよねーー(T_T)
最終面接案内来ていないです(>_<)わたしは25日
に二次面接を受けましたよ…!結果は一ヶ月以内と伺ってはいるのですが、もうだめだったのかなぁ、と諦めモードです…
自分は5日後にいただきました。