会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょう(*_*)
ただ持ち物見る限り必須な感じもしますが!
確かに明文化された制度はないでしょうが、①さんが仰られているのは、暗黙の了解でそうなっているということでしょう。ここの月間勤続時間別平均年収の統計を見れば、確かにそうなってる感じですよ。
兄が勤めていますが残業が多ければボーナスが下がるという制度はありません。
500あるのは係長になったらの話でしょ?ほとんどの職員はないよ。
一体30歳で同期の何割が係長になれるのかな。
そして残業が多ければボーナスのランクが下がる意味不明な制度。
土下座営業って言うのは実際に土下座はしなくてもお願い営業ってことですよ。
他行に比べメリットが少ない商品をただお願いして売り込むだけ。
まあ、感じ方は人それぞれです。あくまでも事実を書いただけです。
400万ない平社員の人はよっぽど評価されてないと思います。真面目に向上心持って仕事してたら30歳で係長になってます。
係長になれば手当もあるしボーナスも上がります。
要するに自分次第だと思いますが。
土下座ってドラマの見過ぎ??
ノルマはどこの会社でもあるのでは??
内定ブルーなのであれば辞めれば??みんな真剣に仕事してます。そんな人に入って来て欲しくないです。
30歳になっても、残業なし平社員独身なら400万いかないですからね、、、。
あなたの人生です。よく考えて下さいね。
しかもカブに乗って土下座で営業してノルマに耐えてこの給料ですからね…
内定ブルーです…
給料についてですが平社員で30の独身なら400万ないのが現状です。基本給は本当にあがりません。係長になってもそんなに変わりません。
そしてボーナスは残業をし過ぎると減らされます。
ボーナスについては総合職、一般職ともに同じベースです。休みについてですが地域貢献活動の為土日がかなり潰れます。また、できる若い人ほどすぐに退職する傾向があるようです。
そうですか( ´ ▽ ` )ノ
何日になりましたか?
今日の朝きましたよ(*^^*)
どういたしまして!
しんきんさんにとって良い就職活動になりますように。
ご親切にありがとうございます(>_<)
自分も、期待はせずに待ってみようかと思います。
先週(5月2週目)の中頃です(^^)
ちなみに電話の内容は「最近の就活状況はどうですか?」といったような事から先ほどの書き込みのような流れの会話でした。
お返事ありがとうございます。
お返事ありがとうございます。
いつご連絡頂きましたか、差し支えなければ教えて頂けないでしょうか?(>_<)
といっても「内定です」とはっきり言われたわけではなく、他に内定が出ている事を伝えると「当信用金庫を知っていただきたいので質疑応答の時間を設けます」という内容でした。近々、人事に訪問する予定です。
望みを持って下さい、とまでは時期的には言えない頃になってきましたが、まだ連絡が来る可能性もあります。
どうか参考までに。
マイページに何も変化がないのですが、、
どなたか知ってる方おられたら
お返事お願いします。
教えてくださってありがとうございます!
これからよろしくお願いします。
スーツっていわれましたよ!
みなさんも来ましたか?
電波が悪くあまり聞き取れなかったのですが、当日はスーツであってますよね?
よろしければ教えてください。
ありがとうございます!
お電話して確認したところ、まだ未定だそうです。
だいたい、5月の終わりから6月の頭くらいを予定しているそうですが、都合が合わなければ、別日でしてもらえるそうです(^_^)
>あひるさんへ
ありがとうございます(^o^)
人事の方が内定承諾の時に、懇親会や健康診断などのお知らせは電話でしますといってましたよ!私は一般職です。
詳しくはわからないんですが…
随時連絡がくると思いますよ!!
懇親会があるのですか??
案内来ていないのですが…。総合職だけでしょうか?
ありがとうございます(*^^*)
通知でしたよ。
確か066~でした(*^^*)
私も書類出せてません。
早めに持っていこうかと思いましたが
健康診断の時に持ってくのもありですね。ありがとうございます♪
おめでとうございます(^ー^)!
非通知でしたか??
それとも 067~でしたか(TT)?
一般職です\(^o^)/
一般での内々定ですか?