会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分でもなんで受かったのかわからないレベルです、、
今日面接を受けてきました。3人一組での集団面接で、自分は固い面接だと思いましたよ。
3月5日までにメールくるといってたので早くてびっくりしました。。
面接不安しかないです…。
そうなんですね、差がありますね‥
ちなみに私は一般職で受けました。そして今回のセミナーが初参加でした。書類も履歴書のみの提出です。
じこPRあれば最悪だ
22日参加です!
ありがとうございます!!!
集団面接ですよ!
どこにも一次の内容書いてないですよね?ただ”一次面接”との記載があるので、グループディスカッションではないかなと思っています(>_<)
個人か集団かですよね、、、
ちなみに、面接の日程は選べました。
あと学内セミナーなどは全く参加してなくて、今回のセミナーが初参加でした。
有利に働くのかな?
私は17日にセミナーを受けて21日に連絡がきました。
なぜか一次面接の日取りが選べる人と、
私みたいに今日だけしか面接を選べない人間もいるようです。
一応第一志望にしましたよ
正直第三以外なのでどれにするかすごく迷ったのですが(-。-;
そうですか
助かります(笑)
私は20日の説明会のあと、21日19時頃に一次面接の案内がきました。確か5日までに通過者のみに連絡って仰っていたので、もう少し待ってみたらどうでしょうか。説明会によって、面接時期をズラしてる可能性もありますし。
同じく21日に受けて連絡ないです!
21日に行ってもう連絡来た方いらっしゃるんでしょうか、、
固いと思いました(._.)
今まで信金、地銀、メガバンクの
説明会いったんですけど、
固いと思ったのが初めてでした笑
ありがとうございます!確かに不備があったのかもしれませんね(*_*;
ESその場だと思ってなくてぐちゃぐちゃの文章だったのに(°_°)
説明会の雰囲気に本当驚きました。
今まで行った中で断トツに固かったです。
皆さんどう思われましたか??
私が貰ったメッセージには履歴書については触れられてないので要らないと思いますが、もしかしたら不備があったかもしれないので予備を持って行きましょう。
20日に受けて22日に連絡来ました。1週間待って連絡なければ、諦めた方がいいと思います。
ぼくも全く同意見です。あんなに固くて物静かな説明会初めてでした。金融系では初めての参加でしたので、やっぱり金融ってこんなイメージなのか、って思っちゃいました。
まだなにも連絡きてません…
この時点で諦めたほうがいいのでしょうか
教えてくださってありがとうございます(*^^*)
20日に説明会を受け、21日に連絡いただきました。
いつ説明会受けられていつ結果連絡来ましたか?
それはそれで短いですね!
予約画面が1時間で区切られてたので、長いなーと不安になってたのですが、少し安心しました♪
選考過程はセミナー(es提出)→面接(1:3)→筆記・作文→面接(1:1)→面接(2:1)→内々定(ここだけ電話)
私は取らずに行って職員の方と話すことができましたが、アポを取るのがベターだと思います。支店訪問の有無を私は聞かれました。
そうですよね!結構の人数がセミナーに参加してましたもんね!通ってよかったと思っておきます!
ありがとうございます。
説明会の時は、一次面接で用意してもらえたらいいですと言われましたが、一次面接の予約語の画面でもまだいいですよといったニュアンスなので、揃い次第ということなんですかね(^^)
あと、もう一つ気になっている事があるのですが、支店訪問された方はアポをとられましたか?
私はまだ発行されてない書類もあるので揃ってませんよ。
成績証明書は送られてくるものではなく学校で発行してもらいます。
今春休みということもあり、すぐには用意できる気がしないので不安です。
成績証明書は自宅に送られてくるものとは別ですよね?
仮に全通だとしたら、面接の枠が少ないような気がします(>_<)
早くてびっくりです。
全通ではないにしろ、通過率はかなり高いんですかね?