会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日に三次面接受けるものですけどあとらす二十一は
いったい何次面接まであるのでしょうか?
去年は三次が最終だったみたいだけど・・・
誰か知ってる人いませんか??
残念ながら落ちちゃったみたいです。
次に進まれる方、頑張ってください。
個人的には2次面接の方に20分くらい遅刻された上に
応答にいちいち「君って女の子じゃないみたいだねえ」とか、
「女の子でしょ、恋愛とか興味ないの??」とか
聞かれたのがちょっといやでした。
でも恋愛の話なんか聞かれるような(つまり業務の話にもっていくほどの関心をもたれなかった)
展開になる面接の受け答えをしてしまった
私がダメダメだったと思うので、反省して頑張ります。
はじめまして。
17日に1次面接受けました。
その時にいつまでに返答するって言ってました?
頭が真っ白だったので聞いていませんでした。
筆記の時には次の日に結果が来ただけに心配です。落ちたのかなぁ~。
どんな感じだったか、報告しますね!
でも何にも用意してないし、情報もないので心配だよー。
おめでとうございます!!
良かったですね!
次の連絡は、また後ほどってことになってるけど、
なぜだろー??
ま、とにかく気合と根性で頑張ります!
頑張りましょー!
回答ありがとうございます。
メールで予約の確認したところ「予約はされてないようです」って......。
予約したつもりでしたぁー!
結構凹んでます...
ちょっと書くの遅れましたが3次選考通過してましたよ!
GGTTSSさんも通過したみたいですね。
お互い頑張りましょう!!
私も先日説明会に参加しましたが、リクナビのスケジュールには自動的に出てきませんでしたよ。自分で書き込んでおきました。きっとみんなそうだと思います。受付はちゃんとできたので、大丈夫だと思いますよ。
そうですねぇ、あとらすに問い合わせしてみます。少し緊張しますが・・・(笑)。返信いただけてうれしいです。二次頑張ってくださ~い!!私も是非後に続きタイ!
......。
できは・・・まぁまぁ、といったところでしょうか?
思ったより突っ込まれた質問もされないで気分的には楽でした。
俺の場合「学業以外でがんばったこと」「バイト経験」「得意科目」など、主に説明会の時に書いたアンケートの内容を中心に約10分間、聞かれました。
ただ、一つ不安なのが顔が自分でも分かるくらいにギコチナイ作り笑顔だった事・・・
ほっぺたの筋肉が痙攣してましたよ(笑
きっと、落ちたとしたらその笑顔が原因だな(失笑
ありがとうございます!
面接どうでしたか???
お互い頑張っていきましょうねっ!
あとらす二十一の社員数は現在135名らしいですが昨年は30人位採用したとおっしゃってました。これって多くないですか?それだけ事業が伸びているのでしょうか、それとも離職率が高いのでしょうか?
仕事がおもしろそうなのでかなりこの会社に行きたいのですがこの点が気になります。
丁寧にありがとうございます。そして一次突破おめでとー!!!
おれも明日というか今日、頑張ってきます。
自分、就活はじめるのが遅く、明日ってか今日(17日)初面接でございます~。
説明会の時の筆記があまりにも余裕だったため、かなりなめていました(^^;)
皆さんの体験談等を拝見していると「やべ~かも・・・」ってな感じです。
しかし、いまさら時既に遅し(泣
数時間後には1次面接始まってるし・・・。
あ~、いまから深く自己分析やら会社研究してる時間ない~(汗
とりあえずできるだけのことして、後は当って砕けてきます!
とりあえず面接終わったら経過報告いたします。
私は3次面接通過の連絡を頂きました。
でも、デザイナー職でなくて、営業職だから、通知の早さは違うかも。
お疲れ様です!
俺も二次に行ける事になりました!
やばいくらい、めちゃめちゃくちゃ嬉しいです!
さすがに、まさか次が役員じゃないですよね・・・。
ちょっと分からないっす、申し訳ない・・・。
今から説明会の方がいらっしゃるので、中々の人数ですよね。とにかく、嬉しい!自分らしさ発揮して、頑張ります!お互い頑張りましょう!
>セブンさんへ
すいません、ちょっと分からないです・・・。
でも、気になるようでしたら、直接問い合わせるのが確実だと思いますよっ!!!!
おつかれさまです!
私は今度2次面接なんですけど、役員面接とかじゃないですよね?面接は全部で何回あるんですかねえ?知ってます?
どーもです!
私も19日いきますよ~★
メールして問い合わせしたら、やっとリクナビに
来ました。
なんなんでしょう・・・。
19日はテストとかなにもないですよね??
また会いましたね★
私は19日の説明会に行ってきます!!
セミナーのメールが今日来ましたー
でも開いたらすでに満席・・・・(涙)
わたしは早いうちからエントリーしていたので、2月の説明会のお知らせも届いてました。でも結構見逃していて、19日の説明会に参加します。こんなに人気があるとは思っていませんでした。こんなに人によって違うのは何ででしょうね?
俺の場合は、特に突っ込まれた事を聞かれる事はありませんでしたよっ。
学生時代に取り組んだことについて、主に聞かれました。この会社を選んだ志望動機なんかも、聞かれませんでしたねぇ。
学生時代に何をやってきたかをはっきり言えると、良いと思いますよっ!あくまでも、俺の場合なんですけどね。
で、待ち合わせ室と同じ所に面接ブースがあって、軽く仕切られてるだけなので、面接してる人の声が聞こえまくりです。順番は早い方がいいなって、思いました。ちなみに俺は2番目だったので、良かったっす。
コバチェさん、頑張ってください!自信を持っていけば、必ず平気と思われます!
私もエントリーして、今日やっと19日にある説明会のお知らせがきたんですが、すでに満席状態でした。
ものずごくショックです。
こんなにすぐに満席になるものなんですかねぇ?
エントリーしてから全く連絡もなく、この掲示板みてへこんでました。
が!今日の朝やっと説明会のお知らせがきました・・。
19日です。他にそんな人いますか?
かなり前に営業職、制作業務にわけて、リクナビのほうに案内来ましたよ。そして説明会のときに、筆記試験もやりました。
>ジョカトーレさんへ
面接どんな感じでした?私は17日に面接です。どんな内容だったか教えてください。お願いしまーす。
会社説明会に参加されました??
その説明会で筆記試験をやって、筆記に受かった方には、リクナビを通じて面接日程をお知らせした、っていう流れでしたよ。
俺は、面接の日程を変更していただき、今日受けたのですが、一次面接に受かった方はいらっしゃるのですかね??
>めぐ
やばいのかなぁ・・・かなり第1希望なんだけど。まぁ見てみないとわからんけどね。とりあえず次もがむばる!
私、かなり前にエントリーしたんですけど
何の連絡もないんですが・・・?????
えーん一体どういうこと??
俺は6日に営業職希望で受けてるんだけど、まだですよ(泣)
もうハラハラドキドキの1週間ですよ~
結果早くきてほしい~~
私は明日と言うか、今日面接です。
こんな時間まで何してるの?って自分で思っちゃいますが、軽く緊張してます。
受かるといいな~。
ここをのぞいた皆さん、頑張っていきまっしょい!!
>kingさんへ
俺もWebデザイナー目指してるんだけど他にどんな会社受けてます?
私もWEBデザイナーを目指しています。
他にどんな会社を受けているかとか
技術とかについて
ずうずうしいですが、私もぜひ話しに入れてください!
御返事あろがとうございます。
美大・専門生出身の方は逆に少ないということを聞いて安心しました。
それに、やる気も湧いてきました。
説明会のことについて早速電話してみたいと思います。
ありがとうございます。
また質問してもいいですか?
説明会では技術についてどのくらい、ないといけないとかのお話はありましたか?(ソフトでは何が使えないといけないとか?)
何度も質問すいません。また御返事もらえると嬉しいです。
宜しくお願いします。
御返事ありがとうございます。
美大生や専門生が少ないというのはとても嬉しいです!!
わたしもメキメキやる気が沸いてきました!!
早速、電話して聞いてみようと思います。
また質問して宜しいですか。
●他にどんな会社を受けてますか?
●どれ位の技術が必要と言ってましたか?(このソフトは使えないと駄目みたいな…ってありますか?)
また御返事、お待ちしています。
わたしは10日の説明会に参加したものです。
そのなかでWEBデザイナーについて同じ質問していた子がいました。
それによると、美大・専門生出身の方は逆に少ないそうです。あとらすさんが考えるホームページとは、芸術作品やかっこいいデザインを作るのでなくその会社の売上につなげることができるデザイン作りである、ということです。
私もWEBデザイナー目指しているので、その話を聞いて俄然やる気が湧きました。
説明会のお知らせが来ていないそうですが、電話で聞いてみてはどうでしょう?私が参加した説明会で4回目だったそうですよ。早めに聞いてみては?
初めての書き込みです。
皆さん、説明会に行ったり面接に行ったりしてるみたいですね。
私は説明会のお知らせすら来てません。
リクナビに登録しているのですが…どうしたら説明会に参加できるのでしょうか?教えてください。
それと、私は美大でも専門生でもありません。
それでも、WEBデザイナーとして取って頂けるのでしょうか?教えてください。
たくさんの質問すいません。お願いします、答えてください。
でも自分は逆にそんなところにひかれて、やっぱり入社したいと思いました。自分が入って、社長や他の社員に目にモノ見せてやろうって。負けず嫌いなもので・・・昨日の選考を通過していなければ意味がないんですけどね。
あと2回つーと、5次までですかあー!!
まあ、頑張るっきゃない!!
どーもありがとうございました!
人事の受付のお姉さんと話していて営業志望は多くてもあと2回の面接で終わりって言ってました!
GGTTSSさんも僕も内定をもらって会うのが楽しみですね!!
説明会の時に社長がみん就に乗ってるのはうそ!と学歴を否定してましたが、そこに来てた社員がみんなWとかなのはなぜってかんじでしたね。
3次面接をもし通ったら次は何やるって聞いてますか?
「受かった方には来週までに連絡します」だけは聞いたのですが。
もし通ったら、社長面接かな?
でも、去年は面接3回だったみたいだし。
ご返事ありがとうございます。
今日、私も面接してきました。50分強だったでしょうか。
私もGGTTSSさんと同じく会社2対学生1でした。内容も同じく前回までの話をさらにつっこんだモノでした。
お互い選考が進むと良いですね。健闘を祈ってます!
>なおなおさんへ
ご返事ありがとうございます。
1時間とは、スゴイ盛り上がったんですね(笑)
やはり、興味をもってもらえると面接にも時間がかかりますもんね。お話を聞く限りでは、みなさん同じような面接官に面接内容のようですね。
お互い選考が進むと良いですね。健闘を祈ってます!
GGTTSSさんのいうとおり、すっごく突っ込んだ話をしてきました。
面接時間は1時間ぐらいしてましたよ!
しかも僕の場合必ず朝1に呼ばれるんですけど・・・。
面接官2人も一度づつ面接を受けていたので面白かったです!
1次の時はESの内容を聞かれたので2次は業務に関することとかですかねぇ?
会社2対学生1です。
今までの話したことをもう少しつっこんで話しました。自分としては楽しんでできました。
合否は、わかりませんがね(笑)