会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかー!じゃぁきっと私はもう駄目ですね。
わたしもぎりぎりになっちゃって、まぁろくなこと
書けなかったんで☆納得かも。。
色々ご親切にありがとうございます!!
紅茶さん、次も頑張ってくださいね!
まぁ、駄目な気がしていたから思ってた通りの結果って感じですかね。
今更へこんでる場合でもないし、へこまない精神的なタフさが俺の強みでもあるし、他の企業を頑張ろうと思いますっ。
まだまだ選考進んでる方々、頑張ってくださいね!
ありがとうございます!
ちなみに、ES出してからどれくらいで通過の連絡
来ましたかー?聞いてばかりでスミマセン(^^;)
かなり気になる会社なので!
失礼な質問をしてしまってすいませんでした。
あの、私もエントリーしていたけれど説明会には
参加できず、残念に思っていたら、
説明会に参加できなかった人のための
webエントリーシート選考の案内をいただいて、
送ってからだいぶ経つのですが、もう連絡きまし
たか??
2週間くらい経ってるから、もうあきらめた方が
いいのかナァ~~
知人が今年入社で働いていますが(制作職)、毎日遅くまで働いている感じです。ぶっちゃけキツイと言ってました。職種にもよるとは思いますが、残業覚悟で臨んだ方が良さそうです。
残業は多いのでしょうか?
あと、勤務時間はHPに出ている社員の方の一日のような感じでしょうか。HPで見る限り、私には時間的な辛さは感じられませんでした。
わたしもななしぃさんと、同意見です。
いつも思いますが、企業側・人事の方々の採用活動も、
ほんとうに大変だと思います。
他の学生だけでなく、他社にも迷惑です。
ありがとうございます。
まだ連絡こないっていことは、
ダメだったのかなぁ。
もうちょっと気長にまってみます。
↑かなりポジティブかな(泣
では。
第一志望なら他に受ける必要ないと思いますが。
ここに内定出てるのにまだ続けるのは他の人に迷惑です。
「この会社は滑り止めだけど書類提出しちゃったしどうしよう」というなら別ですが。
内定書を提出したんですが
その後で別の会社を受けてみたいと思いこれから
また就活しようと思ってます。
これっていいんでしょうか?やっぱ書類提出したら他の会社は受けてはいけないんでしょうか?
もし同じ立場の方いらっしゃいましたら教えていただけますか?
勿論、私の第一志望はあとらす21のままです。
私は20日に受けたんですけど、昨日リクナビのほうに返事がきていました。次回選考日は未定ですが、追って連絡するとのことでしたよ☆
はじめてカキコします。
質問なのですが、
20日に2次面接受けた方で、
連絡きたかたはいますかー??
「1ヶ月以内に連絡します」と言われたけど、
今まで通知がものすごく早かったので、
もしや…と心配になってきました(汗
よろしくお願いします。
どうもありがとうございます!
何とか内定通知が来るといいんですけど・・・。
今日で最終面接から2週間が経過。。。
未だに待ちぼうけな毎日を過ごしてます。
ホントに心底ドキドキな毎日過ごしてる今日この頃です。
>SOURさんへ
広告か、WEBか、俺はやはり無限の可能性が広がっているWEBが、これからどんどん伸びると思うんですよね!もしも、万が一、俺が内定もらえるようなことがあって、一緒に働くことになったらいいですねっ!
内定者MLは内定した人なら入社を決めてなくてもOKですよ!
むしろ、その中で他の内定者の人たちとコミュニケーションを取ることで入社をするかどうかとかを決めるのに役立ててほしいって説明に書いてありましたよ。
まだ決めてないのなら、ますます利用すべきでは・・・
後悔しないように本当に行きたい会社を見極められるようにがんばってね!
そうですよね。ありがとうございます。
まだ僕は他の会社もやってるもんで、まだ入社の返事は出してません。
でも、とても可能性があって、良い会社に思えますね、ここは。
>ジョカトーレさん
多分、みんな説明会と違った圧迫みたいな感じで面接してますよ。
良い結果が来ることを祈ってます。
やっぱそうですよね・・・。
俺も否定的なことを言われたもんで、軽くへこみ気味になりました。
説明会の時の社長と、面接の時の社長は、全く雰囲気が違って、かるく怖かったような、威圧感があったような。。。
良い結果がくる事を祈るしかないんですね。
或いはもう受けているという人いますか?
内定者MLは入社を決めた人だけなんじゃないかなぁ~と思いますよ。たぶん。。
>ジョカレートさんへ
最終面接はとても緊迫してましたよ・・・。否定的なことも言われましたし。あの社長室は緊張しますよね。僕も結構戸惑ってしまいましたよ。
最後の面接でも色々な事を事を聞かれ、戸惑い気味でした。。。
内定をもらった方に質問ですっ!
内定をもらった方の時の最終面接ってどんな雰囲気だったんですか~?
おめでとうございます!!
私は、4月下旬に内定後面談みたいなものを行いましたが、入社の決定に対しては待たせてもらっています。
自分の中でもあとらす21さんはすごい良い会社に見えるけど、他の選考途中を会社を今、急に切ってしまったら、きっと後悔するでしょうしね。
ところで、みん就の内定者MLって、もう入るって決めた人だけですかね??
内定をすでにもらったみなさんにお聞きしたいです。
僕は他の企業も見て回りたいということで、まだ返事はしていません。この会社に入社すると決定している人っていますかー?いたら教えてください。よろしく‐。
まだきてませんよー。気長に待ってます。
きたらカキコします。
15日に制作志望で面接を受けましたがまだ連絡がありません。ポンコツさんは連絡来ましたか?
よろしこ!!!!
私はここの人事の方はすごく感じのよい方だと思いました。いくつか他社受けましたが、感じのよさではトップクラスです(私の中では)。
ただ、私は風通しのよさに関しては・・・?と感じます。何か社員から社長に自分の意見を言いにくい雰囲気があるのではと感じました。特に社長室の雰囲気・・・。規模のわりに社長と社員に距離がありそうだなって。
ここ受けてて思ったけど、雰囲気あんまりよくないよな。人事を含め、魅力を感じんわ。特に社長。。。
バスターさんはどんな作品を作ってるんですか?
ちなみに俺は大学では全く関係ない学科なのでWEBに関しては独学でかじった程度です。
内定おめでとうございます。私は前に、二次選考で作品を持ってくるようにというにと言われたという書き込みをしましたが、後日必要ないという訂正メールを頂きました。バスターさんは作品を持ってくるよう言われたことは一度もなかったと言うことですか?教えて下さい。
私はまだ一次選考通っただけですが、あとらす二十一でぜひ働きたいと思っております。まだ道のりは長いですが、内定ゲットしてみせます!
俺は制作部希望です。結局4回面接をして希望の職種で内定を頂きましたよ。最後まで作品選考はなかったし、しかもおれは専門学校生でも美大でもないけどとっていただきました!もし一緒に働けたらいいですね~
あんまり風通しのよい社風じゃないのかなって。
そう感じたのは私だけ?
まじですか!??
最終でも落とされるのですね。。
最終はいつ受けられました?私は最終から一週間が過ぎましたが何も連絡がありません。
私も駄目なのかな。。
今日初めてこのサイトのことを知りびっくりしました。
もう内定の方がいたり、これから選考の方がいたり、面接3回だったり4回だったり、みんな全然違うんですね。いったいどのように区別されているんでしょうか?
ちなみに僕は製作希望で4/17に社長面接でした。結果はやっぱり一ヶ月ほどみてくれと言われました。すでに内定を頂いた方は営業希望の方でしょうか?製作希望で内定を頂いている方いますか?
気にしてしまった方がいたら、誠に申し訳ないです。
恐らく意志確認があると思われます。
ちなみにあたしは1週間で電話頂いたということになりますよ。
あんまり書くと、アレなので。。。。
内々定が出そうな方がもういらしているのに、
まだ次回2次面接で焦りを感じています。
「制作志望者で作品を持っている方は持参するように」ということなのですが、制作志望ですでに受けた方、もしくは次回受けようと思っている方、どのような形態で持って行くか、よろしければ教えて下さい。
私は現在持っている作品集がA3サイズなのですが、大きすぎる気もしてちょっと不安です。
おめでとうございます。意思確認!??
私はまだ最終から一週間弱位なのですが、結果は一ヵ月後位と伺ったので余裕かましてました。。
うぅぅ・・ん。
私の最終面接5分で終わったんです。
問題外ってこと????
毎日、毎日結果が心配で寝れない日々です。
俺も今日の朝電話来ました!これって内定ってことだよね★嬉しいわ~他の会社はさよならだな♪
>なおなおさん
俺は最終やってから2週間くらいで連絡来たよ★
ほんとですかー?うらやましいです。
私は最終受けてまだ1週間しかたってないんですが、yu-koさんは最終から何日後にその連絡あったんですか?それは意思確認ですかね?
私も連絡いただきました。
今度本社に行ってきます。
いつごろ最終を受けたのですか?
まだ何も連絡がないもので心配なんです。
内々定者は本社に呼ばれるみたいですね。
あたしは今度、「選考と関係ないので来て下さい」
と言われたので、行って来ます!!
これからのみなさんがんばって!!
微妙に内容が変わってる辺りが痛いですね。
お目汚し大変失礼しました。
はじめまして!
私は、18日に3次で7Fだったのですが、どうやら最終だったみたいです。結果には1ヶ月ぐらいかかるそうです。面接時間は15分くらいかな。私も第1志望の会社なのですが、面接は失敗したかも。不安ですが気長に待つしかないですね。