会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとにどうゆう感じで持ってたらいいか
わからないですよね…。
取り敢えず一冊のファイルにまとめてくかなぁ。。。
見せるタイミングとか謎だ。笑。
デザイナー志望で三次受けた方、
作品提出について良かったら教えて下さぁい。
あと、デザイナー志望の方で作品持参するかという話が出ていますが、私が1時面接で聞いたときは、「作品審査の件については今のところ行う予定はありません」と言われました。あくまでも1次の時のお話なので、正確では無いと思いますが。。
皆さん、とにかく笑顔で最後まで頑張りましょうね☆☆☆
がんばってください!
私も最終まで行ければよりのですが・・・(祈!!)
私は次に筆記です。
地道にSPIを解きまくってはいるのですが、やっぱり不安で胃が痛みます。。。
しかし、安心剤にするためにも、ひたすらやります(;´д`)
これから筆記受けるみなさん、がんばりましょ!!
皆様、最終面接がんばりましょう!!
私も第一志望です。
なんでー!!!!!
去年と同じなら社長面接ですよ!
今から楽しみです!
2次の面接官の人(女)がめっちゃ睨んでて恐かったんですけど(>_<)
3次の人もこわいんですかねぇ??
おめでとうございます☆
私は次が三次面接ですー。三次は二次と何か違ったりするのでしょうか…。
エントリーフォームで記入した内容についても触れてくるのでしょうかね?
三次までで、いったい何人に絞られてきてるのかが気になるところです。
字を間違えました。。。
何日に一次を受けられましたか??まだ来ないもので・・・
何日に一時を受けられましたか??まだ来ないもので・・・
とにかくがんばります!!!
予想より早かったので驚きです!皆さん頑張りましょうね☆
そして、最終面接って社長面接なのかな?誰か教えてください!
枠が30分ずつだったので3次面接と同じ感じなのかな。
うーん。緊張します。
第一志望だからめっちゃうれしいです!
面接で全然アピールできなかったので、ビックリしました!なんか、2次からは怖い雰囲気みたいですね。。。
ちなみに、私は1次の時女の面接官の方でしたけど、すごく感じの良い方でしたよ。「花粉症の方とか途中でティッシュやタオル必要になったら、出しても大丈夫ですよ」とか言って頂いて、すごく和やかな面接でした。
落ちてしまったのでしょうか↓
まだ諦めたくない~(>_<)
やはり筆記は結果が来るのはほぼ同時なんでしょうかね↓
筆記通過おめでとうございます!
同じデザイナー志望同士、3次も頑張りましょう!
作品、私も一応持って行ってみようかなあ。
でもどんなものを持って行けばいいのか迷いますね・・・
喜び!!うお座は今日四位だったものね♪
>あとらっこさんへ
私もデザイナー志望ですが、作品提出の話は聞いてないです。
一応持って行ってみようかなって感じです。
でも私アナログ人間だから、見せても何にもならなぃかも…
3次面接お疲れ様です(^^)
本当、びっくりさんにも私にも通過メール来てほしい!!
とりあえず、私は20日に受けたので、通過していれば明日までに(一週間後は来週だけど、土日は挟まなそうなんで..)来ると思うので、今から胃が痛いです...(T_T)>
ガラス張りの部屋だったので、面接終わって外出た後も中の面接官の方と目が合ってきまづかったような・・・w
面接時間も9分くらいでみじかってすごい思いました!
遅くなってごめんなさい。もう一次は受けられたのでしょうか?一次は集団面接で、箱の中から質問カードをひいて答えるというものでしたね、今日2次うけてきました。一次とおなじ美人面接官でした。全然圧迫じゃなかったのでよかったです。
でも首で指示されたんですか?!それはいただけないですね。
私が2次面接の時にお会いした女性の人は、とても良い方でした。
昨日の3次面接の控え室でもその女性の方にお会いしたのですが、
頑張ってきて下さい! っと優しく送り出してもらいましたよ。
ちなみに、3次の面接官は年配の男性でした。
緊張していて何を聞かれ、答えたか思い出せないですが、どうか返信が届きますようにと祈る日々です。
女面接官の前に敗北が悔しいです。
方針でも、何でもやっぱり、社員としてみると印象が随分悪くなりました。
でも、勝った人は自信を持って頑張って下さい!
これからの人いるのかな?
とにかく、女の人は要注意。
「荷物置いてください」
荷物を置いたら、自己紹介をしてください。私は少し待ってしまいました。そしたら、首で指示されるので最初から頭に血がのぼっちゃうから気をつけてね。
あと、残っている方へ。いつか人事として面接をすることになったら、よい人でいて下さい。沢山いて飽きても、落とすてめでも、とにかく人と向き合うことが出来ない面接官は。
書いてて気付いた。自分悔しいんだ・・・
めちゃめちゃ緊張して何話したか思い出せない毎日を
過ごしてます!!あぁぁ私にも綾さんにも返信きますように!!二次と同じ質問ばっかりされた気がします・・
違うこと言ってたりして。
私もデザイナー志望なんですが、3次で作品を見せるような話は2次の時にされませんでした。
他のデザイナー志望のかたは作品を持参するよう言われてるんですか?
私も多分圧迫気味の女性の方が面接官でした。
これで落ちたのかどうかはわかりませんが、ちょっと自分で駄目だったと思ったところ。
?入室して、「席におかけになってください」って言われてから、「失礼します」って言わずに座ってしまった(うっかり)
?途中で「希望職種を教えてください」って聞かれて「CMプランナーです」て答えてしまった。
『CMプランナー』じゃなくて『アドプランナー』なんですよね・・・。
「うちにはCMプランナーって職種はないんですけど・・・」ってつっこまれて、(動揺)「え?あれ、あの、えっとWebのほうの(広告の)、Webの、プランナーです」(大違い)
・・・あー、なんかこうやって書いてみると、これ落ちた理由っぽくないですか・・・(汗)1次でもう聞かれたから大丈夫かなと思って油断してました・・・。
受かった方頑張ってください!あと気をつけて!
私も通過メール来ました♪
感想としてはハードルは高くない感じですね。出来なかったしw
エントリーシートですが、同じこと書いて全然いいと思います。だって聞くたびに違うこと言われたら信用ならなくないっすか?と私は思うんですが。。。別に自信はないですw
死ぬほど出来なかった気がしてたのでよかった。。。。
三次面接、持ち物ないみたいですけど
デザイナー希望の人は三次で見せてもらうと二次のときに
面接官に言われた気がするのですが。。。。。
どうなんでしょう。。。。
それからあのエントリーフォーム、履歴書に書いたことと同じように書いていいのかなあ。悩む。。。。
3次は緊張しそう・・・。
とりあえず頑張りましょう☆
ハチさんの書き込みを見て急いでリクナビをチェックしたところ、
私にも通過メール来ていました☆☆
面接なら通過の見込みの有無がある程度予想つくんですが、
筆記となると全然予想がつかなくてヒヤヒヤしましたよぅ(> <)
ホントよかったです!!がんばりましょうね☆
ところで、すでに3次通過をした方に質問なのですが、
エントリーフォームの質問のうち、長所についての欄には履歴書で自己PRの部分に書いた
“強み”と同じこと書いてもいいんですかね??
別の長所を書いたほうがいいのかな?
ご意見ありましたら返信お願いします!
今リクナビ見たらメール来てました!筆記は自信なかったからうれしいです。ありがとうございます!
あと、二次面接の女性が圧迫だったと書き込まれてる方がいらっしゃいますが、私は圧迫面接だとは感じませんでした。面接官は若い女性の方ですよね?確かに笑顔は少なかったけど…
これから受ける方、リラックスして頑張ってください☆
私の次に面接を受けた子も、なぜか私の方が先に面接始まったのに、同じ時間帯に終わってました...。
(2次も皆は15分面接なのに、私は7分で終わった;;)
私見切られた!!?(泣)
内定したら・・・とか家族の話なんか出なかったし!(涙)
あ、ちなみに私は「あとらす本社じゃなくて、他社でプランナーとして働くってスタイルはどう思う?できる?」とか聞かれました^^
つぎ3次受ける人頑張ってください!!
時間は約30分で志望動機や職種について結構突っ込まれました。後は自分の性格のことについて聞かれました。
あぁ~結果待つのがつらいよ…
RRRさん>
ありがとうございます!二次とあまり変わらないみたいなんでリラックスして受けてきます!
内容はほぼ2次面接と同じで、違ったのは家族について聞かれたくらいでした。
結果は24日くらいに着そうな予感☆彡
あくまで予感ですけど…
人によってですが、20分~30分くらいでした。
面接してる人の姿が待ち時間に見えるので、
緊張してしまいましたよー。
私の場合、
内容に関しては2次面接のレベルと特に変わりませんでした。
志望動機についてちょっとつっこまれたり。
ただ、「うちが内定出したらうちに来るの?」と聞かれて
ちょっと戸惑いました。
でも答えられないような質問はありませんでしたよ。
あー・・・結果待ちの時間が嫌~。
綾さん>
面接お疲れ様です!三次面接は何分くらいでしたか?
また、どういった事を聞かれましたか?
三次面接は今までとは違う雰囲気なのですか??やっぱり、答えたことに対して、つっこんでくるのですか?
今からドキドキ緊張です!!
私も昨日の10時に受けてきました...。
結構志望度高いのに、面接の達成感は低い...。。
一週間後って言ってましたけど、確実に合格者には今週末までにはメールが来ると思います(>_<)
今までピッタリ一週間後ってなかったし。。
でも、すっごいミスしちゃったんで、どうなんだろ。。。(泣)
三次受けました~。
私もまったく手ごたえなしです・・・
あんまりつっこんだ話もできなかったし、
何を見てたんだろうって感じです。
いつも一週間以内っていっときながら早く連絡来ますけど、
今回はどれくらいかかるんでしょうねー。
不安です。
ありがとうございます!!最近はアドバイスを参考にして、筆記試験に向けて問題集をとにかくといてます(^¥^)なんせ頭パーなもんで(-_-;)ははぁ。。でも頑張ります!みなさんも頑張りましょー。
手応えに自信ないです・・・