会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接お疲れ様です!
私は明日最終面接受けてきます!今から緊張してます☆
そして、社長室で家族の話ですか…なんだか意外ですネエ…
今までの選考と違い、社長室に通されてかなり緊張した上に、想定していなかった家族についての質問をされ、パニックになっていまいました。
これで通ったら奇跡だと思いつつ、良い連絡がくることを祈っています。
ヤバイ・・・3日で数学たたきこみます(>_<)
>緑茶さんへ
志望動機・バイト・職種・頑張ったこと等を聞かれました。
結構色々聞かれると思います!
私は国語は一応一通りでき、数学は2問くらいできませんでした。しかし、一般教養は・・手ごたえとしてはあまりできませんでした。。半分くらいでしょうか。。とにかく時事がわかりませんでした↓
でも一応通過しましたよ☆
私も今日受けたんですが問題はそんな難しくないと思うけど時間なさすぎ!!
第2部門の数学なんか6問くらい終わらなかった。同じく私も正答率見られるのだとやばいと思い終らないのにはマークしませんでした。
多分自分は落ちました。。。
同じく時間なくて出来ませんでした。。。
数学が苦手なので全部埋まりませんでしたよー>_<
同じくあまり手ごたえがありませんでした・・・
正解率?みたいなものがあるかもと思って分からない問題はマークしなかったし・・・
通った方は何割ぐらい正解したと思いますか?
ついに去る時が来たか・・・はあ。
>たかしさんへ
二次試験はいつ受けられたのでしょうか??
私は24日に受けました。
一応一週間以内に連絡との事でしたが、一次試験のときは金曜日に受けて、月曜日に結果がきたので、今回も早いのかなあと思いまして。。。
宜しくお願いします!
履歴書に沿って質問されましたよ!
あとやりたい職種についても聞かれました
ショック~。みなさんどのくらいできました?
2次お疲れ様です!!最近ことごとく持ち駒が減っていく私・・・もう前向きに行くしかないですよね!!私も次2次面接なんですが、どんなかんじでしたか??
女性の方でしたが雰囲気良かったです。
もしかして、ここ見て改善したのかなぁ
なんて思いながら、面接してましたw
ただ、言いたいこと言えなかったので多分
ここはバイバイです・・・・残念。
初めての書き込みです!
maaさん、私も連絡こないんですよぉ涙。
かなりショックです。。。
ありがとうございます!明日私は筆記です!面接頑張って下さい!
>hi-さんへ
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!白髪にならずに試験受けられそうです!
綾さん☆お返事ありがとうございます!ちなみにESってエントリーフォームのことですよね?すごい参考になりました☆綾さんも最終面接頑張ってください!!
筆記は全てマークですよ~。内定に向けてお互い頑張りましょう!
三次面接を受けられた方にお聞きしたいんですが、二次面接と違ったりする部分はあるんですか??
おめでとうございます☆!!
お互い最終面接に行けるなんて嬉しい(*^^*)♪
私は明日最終面接なんで、頑張ってきますw
私の前にいた男性の方は、ESで結構話してる感じでした。
てか、面接に行く前に「学生さんの緊張をほぐすために・・・」って、女性社員の方がESについて質問をするんですよ。
「余計緊張するから!!」とか思いました;;
「選考には関係ないんで、気楽に・・・」って言われたけど、質問に答えた内容(?)を、社員の方が超メモってたんで(しかも、その紙は面接官行き;)、そこも気合を入れたほうがイイと思いますよ(^^*)
みーさん頑張ってくださいねw
2次お疲れ様でした!ありがとうございました☆
一次は美人な女の人でしたからきっと同じ人でしょうね!カードをひいて、とりあえず答えられましたが、質問の答えになってないなって思いました・・・。
連絡くるといいな・・・。
試験はマークシートでしたよ!問題が多くて一問3~40秒ほどでほとんど勘でしたが通りました。明日最終行ってきます...
第一志望のみなさん私も第一志望なのでお互い頑張りましょう!これから最終受ける方も頑張ってください!!
私は22日に3次面接を受けたんですが、連絡来ません。。。
みんな来たみたいなんでもう落ちたんだなぁって思ってます。
第一志望だっただけにすごいショックです。。。
もう一回やり直したい。。。
>みにみにさん
アドバイスありがとうございます☆(*>_<*)
時間も内容も、結構人によって違うんですね! ちゃんとしゃべれるかなぁ(。。)
笑顔で気張らずにがんばってきます☆(´∀`) 参考になりました☆ ありがとうございます!!
私は頑張ったこと&アルバイトについて聞かれました★
難しい質問はされないのでリラックスして話して頑張ってくださいね^_^
私も通ってました☆頑張りましょ♪
選考が早い分辞退者が多いでしょうから、きっと最終でも
優秀な人なら内定を出してくれそうな予感ですね。
ありがとうございます☆
あとらすは最初から知っていたわけでなく、説明会でなんとなく社風や事業内容からして興味を持ちました。
せっかくのチャンスなので精一杯頑張ります。
個人的に作った作品があるので機会があるか分からないけど持ってって見ようかな(*´ω`)ノ
遅くなってすみません(w>ω<`w)
あとらすの1次面接は3月15日にうけましたよ☆
私は、来週3次面接を受けるのですが、エントリーフォームについて深く聞かれたりしますか?
ありがとうございます(^o^)気持ちが楽になりました。
来週まで待ってみることにします♪
ありがとうございます。時間配分には気をつけて、あとは精一杯頑張ります!
私は20日に受けましたよ♪
しーさーさんは23日に受けたということで、来週に連絡が来るんじゃないかなぁと思います(^^)
面接ではおじちゃんにすごい褒められて帰り際にも「頑張ってね」とまで言われたのに!!
これだから就活は恐いわぁ
最終行く人頑張ってくださーい
二次面接は、女性の方は女性面接官。男性の方は男性の面接官って感じで割り振られていきます。(私の時はそうでした)
質問は、私は志望動機・自己PRは聞かれず、ひたすら自分自身についての質問でした。
サークルとかアルバイトの事とか。
私は5分ちょっとで終わってしまいました。
結構人によって時間は違うみたいですが・・・。
参考になれば☆
頑張って下さい!!
結果は1週間以内なんで、すごくどきどきしながら待ちます。でも筆記が最大に苦手なんで受かってからも不安いっぱいの日々だとおもいます。。。。
最終面接行く人、がんばってください!!
ちゃんとしゃべれるかドキドキ。。。
質問内容は志望動機と自己PRと、、、って感じですか??
あまり時間長くないようですが。。。 終えられた方アドバイス頂けたら嬉しいです!!(>_<)
最終面接の案内が来た方はいつ3次面接受けましたか?
あんなミスしたのに、信じられません!!
本当嬉しい~~(T▽T)/
みんな、最終面接頑張りましょうね♪
あ、あと聞きたいんですけど、あとらすの最終って結構人落とされるんですかねぇ..?去年の見てるとそう感じて...。
友人に言うと、最終だから確認だけじゃない?とか言われたけど....
すが、面接の時エントリーホォームで書いたことついて、結構つっこまれたりしますか??
二次面接は面接官に愛想がなくても笑顔で自分の想いを伝えればきっと大丈夫ですよ★
頑張ってください!!!
大体45~60分でしたよ☆
内容はさほど難しいものではありませんが時間が短いので、私は焦りました。時間配分に気をつけて!!
いつ1次受けられましたぁ!?
無事に1次面接に通り、次回27日に2次面接をしにいく事になりました。
初めてここの書き込みに目を通しましたが・・・緊張です!!
愛想のない面接官にどう対処すれば良いか、笑顔で頑張ります!!無事に2次も通りますように☆
無事に1次面接に通り、次回27日に2次面接をしにいく事になりました。
初めてここの書き込みに目を通しましたが・・・緊張です!!
愛想のない面接官にどう対処すれば良いか、笑顔で頑張ります!!無事に2次も通りますように☆