会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は10日に受験して16日に結果の報告メールをいただきました。
今更ですが、お役に立つでしょうか・・・すみません!!
一次通過おめでとうございます♪私は一次これからなんですけど、どんなこと聞かれましたか?私は人材派遣のほうやりたくて、他の職種にはあまり興味がないんですけど、やっぱりやりたいことって明確なほうがいいんですかね。。。
お願いします☆
たしか10日以内ではなかったでしたか?
たぶん皆さんまだかと思います・・・いや、そう信じています(笑)
筆記試験はいつ受けられましたか?私は16日に受けたのですが、まだ来てません。。
圧迫ではないよぅですが、どきどきです。。
いつ試験受けられたのですか?
私は16日に試験受けたんですが連絡きてません…
筆記試験はいつ受けられたんですか?
私もこの前受けてきました。一緒かな?
筆記は特に難しくはなかったですねー。
どれだけ解くかがカギになる気がします…
先日筆記試験を受け、自信がなかったのですが無事に通過の連絡をいただきました。
問題の難易度は個人によって差がでてしまうと思うのですが・・・
私個人の意見としては、数学の数問を除いては簡単だったと思います。SPI等をやっていれば大丈夫かなって思います。だた、時間との勝負です。
どなたか、3次面接に進む方はいらっしゃいませか?よっかたら、どのような感じだったか教えてくださ!!
先日受けてきたんですが、
志望動機、大学時代一番力を注いだ事、バイトの事ぐらいですかね~?
一次面接同様に面接時間短っ!
って思いました。
それで私のなにが分かるっていうの!?
と思いながらも無事合格してましたw
圧迫っていうか面接官愛想ないですけど
がんばってくださいねぇ~☆
自己PRと、そのことに関していくつか聞かれ、バイトのこと、回っている会社、就活をしていての感想、質問したいことでした(*^∀^*)
どれもただ答えるだけじゃなく「自分はこうした」というものを明確にいえば大丈夫だと思います!まだ筆記の結果がきてないのでどきどきしてます。。
僕もまだ来てません。希望を持って待ちましょう!!
来るなら週明けじゃないですかねえ~
>きゃいーんさんへ
今頃ですが、ありがとうございます!!がんばります☆
ありがとうございます!
そうですね、ちゃんと答えられるようにしようと思います(^-^*)
明日、10時に予約しちゃったんで、もう今からドキドキです(;o;)ノ
てか、本当にあとらすと同名のAV会社があるんですね...。
何か名前変えてほしいなぁとか思っちゃいました(^^;)
1次のとき答えましたよ~^^
何らかの明確な理由があって変えるのであればいいと思います。でももしかしたら何でかえたの?と聞かれることも想定して、ちゃんと変えた理由を言えるようにしといたほうがいいとおもいますよ♪
ほんと笑わなくて、こっちが微笑んでも全く笑わない。
笑っても苦笑みないな。。。
だんだん自信がなくなって、言いたいことほとんど言えませんでした。
最後の最後で、「わからないことはありませんか?」と聞かれ、質問したのですが「ビデオの中で説明されてた通り…」と言われ…
絶対落ちたと思いきや、何故か受かりました。
私、ディレクターからプランナー志望に変えようと思うんですけど、そーゆーのってマイナスになりますかね(>_<)??
あたしはそこだったんですけど、面接官全然笑わなかった。。
でも終盤には笑顔を見せ始めてくれて、ブースを出るときには普通に微笑してたので、みなさんと同じ人なのかなぁと思って…
あと受付ってか外から丸見えなのがちょっと…って思いました(^^;)
とにかく感じ悪かったですね。
あんなにジロジロ見るのは正直人間性疑います。
たとえ会社の方針があっても、です。
しかも、なぜ一次も二次も同性が面接官になるよう手配されているのでしょうか。
最初は好印象を持っていましたが、採用の方針に関して疑問ばかり。
この会社に興味が持てなくなりました。
たぶん俺は落ちたと思うんだけど・・・
正直ほんと怖かったです。。。面接しながら、こんなに圧迫にして、なにになるのかなーってふと考えてましたよ 笑
私の担当者も女性の方でしたけど、「以上で面接は終わりです」と言った瞬間から笑顔で話してくれるようになったので、多分何らかの方針があってのことなんじゃないでしょうかね・・・。
そこまで厳密にコース別採用ってわけではないですよね?
たとえ面接がそういう手法でも、本当に学生と向き合う気持ちがあるなら面接官もああいう態度はどうかなと思います。かなり文句みたいになってしまいすみません。どうしても言いたかったので。でも、選考通過された方を批判するつもりは全くないので、これからも頑張って下さい!!応援しています☆
絶対同じ人ですねw
受かったものの、あの態度はちょっと・・・。
1次の人はほんとに感じよかった。。
でも態度がわざとだったことをねがって筆記頑張りましょ!
けどああゆう面接の手法なのかな?と思いたいです。
私もめげずに笑顔で話していたらなんとか通過してました★
27日に筆記受けます!
筆記受けた方、難しかったですか??
私もですよ!!かなりいやーな感じの人でしたよね。
私は、連絡きていないので、落ちましたが…。
でも、あの人がいると思うと…
なので、後悔はないです~
わたしもぜったい同じ人でしたよ…
そうとう感じ悪かったですよね!?
この女性とあまり一緒に働きたくないなって思ってしまいましたが、笑顔で頑張りました!!
したら、今日無事通過できました。
面接間の人柄が一次と二次であそこまで違うのは正直どうかと思ってしまいます…
あたしもその人でした・・・。やっぱりあれは圧迫ですよね。。
女性だったのですが、ものすごい圧迫面接でした。
感じ悪かったです。入りたいけど、先輩・・・と思うと。
まぁ、落ちたんですけど・・・
皆さん頑張ってください。
あと何回面接したら内定いただけるんだろ。。。
今までの2回の面接は人物重視って書いてあるけど、次はどうなんだろ...何か、去年の書き込み見ると、選考内容違うんだよね~・・・(>_<)
すでに3次面接、最終面接受けた方っているんですか??
いたら教えてくださいっ(>人<)
一次面接は、集団なのでしょうか?どんな雰囲気とか、分かる方、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
27って・・まだまだ先ですががんばります!
通過したみなさんもよろしくおねがいします。
筆記とおって3次進んだ方もがんばってください!
失礼します
面接は緊張し固まってしまったので凄く嬉しいです★
筆記うけられる方☆頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます!二次の結果きましたか?あーもう気になって気になって・・やばいっす( ´^ิ益^ิ`)
どなたでもいいんで13日の2次の結果来たって方は教えてください!遅すぎる!
次は3次面接・・・どういうコトを聞かれるのか今から心配です。。
なので、情報をいっぱい得なければ~~っと思ってます;;
のメールが来ました。
本当に、私は皆さんがおっしゃっている以上に
できなくって、あきらめて次に行こうっと思って
いたんですが、3次まで通していただきました。
自分が思っているより、もしかしたら合格基準は低かった
のかも?・・・と思いました。
とにかく、sugerさんのいう通り諦めず頑張って!!
筆記通過メール。
全然できなくても案外通るものですね!?
みなさん諦めないでくださ~い!!
あああああああもうぜんぜん駄目でした。。。
あれ時間余裕あるひといるの!?笑
見直しとかまったく出来なかった。は~
誤謬率あるんですかね???SPIじゃないからないかと思って塗りたくってしまった。。
>あごひげさんだーすさん
3次で見せる機会があるといってましたよー!