会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしは15分くらいで、マダムとでした。社長室ではなかったです!1時間もまたされたのに、そんだけでしたよぉ(>_<)
明日から休みだから今日当たりに来ると思ってたのに未だに来ずでちょっとドキドキ・・・。
いい連絡くればいいなぁ、、、
いろんな情報交換できるし、みんなで今から仲良くなって、来年社員の方々をびっくりさせましょ☆★
15分くらいです。僕は社長室でした。他の部屋で社長じゃない人とやった人もいるとか。
にゃんさん>
ぷりんさん>
このページの右の方に「ライバルをチェック」とか
「ホットカンパニー」とかありますよね?
その下に「2007年卒版内定者コミュニティ」がありますよ^^
最後まであきらめないで!
一応、合格者のみ連絡ですけど、一週間って言ったらきっかり一週間に連絡する会社です。
少なくとも僕はそうでした。
しかも、最終の合格電話は一日遅れ来ました。
ただ、待つのみ。どきどき。
それってなんですかー?登録したいです♪
内定者コミュニティってどこで登録するんですか?!
内定者コミュニティにでも登録しませんか(^^)?
ってことは落ちたのかなぁ。。。
結構自信あっただけにヘコみます!!!
私の分まで頑張ってください。。。
私が受けたのは21です。なんで差があるんでしょうね??
月曜の夜にリクナビ見て緊急で東京にやってきました。。。地方なもんで結構焦りました!!心の準備ができてません~。。。
さよなら★あとらす!
確かに内定というお言葉はまだ頂いていませんが、本当に嬉しいの一言です(T_T)
>あーーー寅さんへ
お返事ありがとうございます☆
残念なことに、さっきメールで悲しいお知らせが届きました…(>_<)
まだまだ先だと思ってたのでびっくり。。
またふりだしに戻ってしまったけどできる限り頑張ります!
もちさんは、いつ三次受けたんですか?
私は21日に受けたんですが、まだ来てません。。。
残念メールが来てしまいました…。長かった。
ついに本日連絡頂きました!!ちなみに10日組です。
きっとこの数日で内定者にどんどん電話かけているところ
でしょうから、まだの人も頑張ってください(> <)
でも、その場で内定って言われないの、
大丈夫だと思いつつも結構不安になりますね…。
今日11時ごろ電話かかってきました!!!!
マジ長かった!!
待つのはしんどいな!!
僕は17日に受けて、21日に連絡もらいましたが、面接はまったくもってできませんでしたよー笑
参考までに、最終は、今までの面接の評価と、筆記の点数の総合評価で決めるといってました!!
だから、最終面接失敗したからといって、落ちるわけではなさそうです。
第一志望だっただけに、お電話いただくまでの20日間は不安で不安で仕方なかったです
>じょーさん
最終面接はまったく手ごたえが無かったです!
むしろ終始失敗ばかりしておりましたよ(苦笑
私は今度最終面接受けられる事になりました!!
もんのすごく不安だったんですけ、今日リクナビに
案内が来てました。
最終っていっても、友達が言うような意思確認の場では
なさそうなので、気が抜けないですね。。。
精一杯やってきます!!!
おめでとうございます。
俺も3日組みです。
今日連絡つかなかったとかでメールもらいました!
入るかは別としてお話聞きにいこうかと思います。
早く内定っていってもらいたい!!結構ここ志望です。まだ活動つづけるつもりですが…。
今日電話いただきました
後日会社にもう一度行って、質問と社内を見学させてくれるそうです
これは内定なのかな??
私は最終では全く手ごたえなかったんですが、みなさんはありましたか?
ちなみに17日組なんですが、3日組の方々への連絡が今となると、
私たちはもっともーっと後なんですね…ゴールデンウィーク後かな…
ほんとぉにうれしかったです★
諦めないでよかった!
受かったみなさんはあとらすに決定ですか?
がんばって待った者どおし、
会えるのを楽しみにしています♪
ちなみに3日組です☆
いやぁ・・・長かった(T_T)
落ちたものだとばかり思っていたので不思議な感じです。
なので、連絡が多少遅れても望みは十分にあると思います。
よい結果がくることを期待してます♪♪♪
コメントありがとうございます!!本当に助かります。
電話が来ることを願ってあとらすの電話番号登録しときます♪
>そなちねさん
そうなんです!!知らないケータイ番号から最近着信が多くて・・・
でも、企業だったら普通は留守電に入れてくれると思うと妙で><
人数調整をしてるんだと思います。四月頭に内定でた方が結構いましたからね。
あとらすの会社の番号ですよ♪リクナビの!!
ありがとうございます!!カツミさんにもよいお返事が来ることを祈ってます
あ、それ自分も気になりました。
というのも22日の朝に見知らぬ番号(ケータイの)から着信があったから・・・。留守電も残ってないしまさかあとらすからではないでしょうけど、妙に気になって・・・。もう病気かな><
今日アタック25に、ここの社員の人がでてるの見て、焼きそば噴いた。
残念ながら優勝できてなかったよ。
内定の方おめでとうございます!!
お聞きしたいのですが、内定の発表の連絡が来る時の、
あとらすからの電話番号って会社の電話番号でしたか?
それともケータイの番号でしたか???
変な質問ですいません><。。。。
合格おめでとうございます。
17日も結果でてるんだ・・・。
まだまだかかるかと思ったけど油断できないんだなぁ(TOT)
電話なってくれーー
合格おめでとうございます。
17日も結果でてるんだ・・・。
まだまだかかるかと思ったけど油断できないんだなぁ(TOT)
電話なってくれーー
来週会社へ行ってきます。
第一志望なのですが・・・(><)!!
最後まで諦めずに祈り待ちましょう★
>カブケンさんへ
自分もそれ聞いたときはショックでしたが・・・でもまだ大部分(といってもそれほど人数知ってるわけじゃないけど)の十日&それ以降組は連絡まだのようだし、まだまだ希望持ってていいと思いますよ☆たぶん、すぐ連絡きた人はよっぽど優秀だったか、何か向こう側の事情があったんでしょう。
…あー、とはいっても、やっぱり不安ですね><もうここ何日もケータイ握り締めっぱなしですよ;;
まじすか??自分10日に最終受けましたけどまだ来てないですよ??ぎゃーへこむわーー
10日以降の人も連絡来てるんですか!?
自分11日受けましたが連絡まだです・・・待つのつらいですね。