会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念です。うーん、ツライなぁ。
>ゆうかさん
私も綺麗な女性が面接して下さいました。
通過おめでとうございます。頑張ってください。
よかったー!
担当面接官の女性が超綺麗な人で緊張しちゃいました。。。
もう少し待ちましょうや。
大丈夫、という気持ちを持つことも大切です。
ボクも22日だったんですけど、
だめだったんですかね~?
連絡来るの早いみたいですよね~
過去の書き込み見ると。
志望度高かったのに・・・。
うーんだめだったのかしら。
せいぜい作品見て欲しかったなぁ。
誰か来た人いますか?
返信ありがとうございます。一応、気を抜かずに行ってきます!
今日面談に行ってきました。
過去ログにもあるように内々定と思っていいみたいですよ。でも電話で内々定って言ってほしいですよね。
私は人事の土井さんと一対一でした。
今の就活状況とあとらすの志望度、今後就活は続けるのか、
といったことを聞かれました。
あとはこちらから質問というかんじです。
そのあとに社内見学で各部署の社員の方とお話させてもらいましたよ。最終的に人事長も話に加わって2時間もあとらすにいました。
こんなかんじです^^
僕もまったく同じ状況です。なんか安心しきれませんよね…。
そして、この面談は人事の方と1対1なのでしょうか?
過去ログを読んだのですが、イマイチどんな選考内容なのか解りませんでした。
集団面接?グループディスカッション?
でも、間違いなくいい会社だと思います。
雰囲気が性に合うっていう人、結構多いんじゃないかなあ。
人事の方もすごく何度も話をしてくださったし、内定後にお会いした社員の方も大変尊敬できる、兄貴と呼びたくなるような方でした。
このような、いいと思える会社に出会えたことはすごくうれしく思いますし、断った後で一抹の寂しさを覚えたのはここだけです。
このいい人たちと一緒に仕事が出来ないことはすごくさびしく感じます。
いつか、クライアントとして一緒にお仕事をすることを、そして、もし仮に転職した際にも、この会社にもう一度出会い、社員として仕事が出来るといいなと思っています。
内定し、入社を決めた方、頑張っていい社会人になってくださいね。
そして、より良い会社に発展させてくださいね。
最終の結果は合格者は電話です。
最終は社長だけでなく、取締役(女のマダムっぽいかた)もありえます!!
私も先日最終面接を受けました。
すると222さんのようにリクナビと言われました…。どうなんでしょうね…。毎日がドキドキで、心臓痛いです。
第一なだけに不安です。
今日、最終を受けてきたのですが1週間以内にリクナビメールに連絡しますと言われました。
もしかして、この時点で不合格決定!?
人によって質問の内容けっこう違うんですね(>_<)!
ほんとにお互いいい結果だといいですね★
待つ時間はつらいですが、気長に待ってみましょう(^^)☆
わたしも先日、最終面接でした。小学校の趣味などを聞かれ、ハッキリいって小学生の頃の趣味なんて遊ぶことになってしまうと思うので、遊んでましたって言ってしまいました…趣味のことばかり聞かれ、正直最終面接なのか?って感じで、ゲンナリしてます。お互いいい結果が出ればいいのですが、本当にショックでした…。
私も連絡きません。。
一週間以内に合格者のみ連絡ですが、いままで
2日くらいで連絡来ていたので、
ほぼ諦めています(T_T)
うまくできたとは思うんですけど、連絡が来ません。
三次面接の結果は合格者のみでしょうか?
てんぱっていて、思い出せません。
教えてください。
私はあとらすに決めました。
社員の方の印象だけで決めたわけでは決してありませんが、みなさんすごくイイ方々ばかりです。
今から入社したあとのことを考えてワクワクしています。
入社を決めたみなさん、会える日を楽しみにしています!
緊張しすぎて呼吸が上がってしまい、社長に「深呼吸してください。」と言われてしまいました(>_<)
時間も五分~十分くらいでとても短く…全然自信ないです。
これから最終受ける方、私のようにあまり緊張しすぎないように頑張って下さいね(>_<)!
悩んでいたのでまた連絡するよと言われましたが、5日後(明後日)にかかってきます。まだ決めかねています。
今になって気になる疑問が生まれてきたので電話ででも聞けたらいいなと思います。
初めて書き込みさせて頂くものです。私は一応あとらすさんから内々定頂きました。
最終は何回も書き込みされているように社長面接です。
井上社長はあとらすの人事の方曰く、お堅い方らしいです。
緊張するかもしれませんが、面接直前に適度に気合を入れて、自分のありのままを出すように心がければ大丈夫ですよ♪
ベストを尽くしてくださいね!
今までの選考同様、気を緩めず臨まれたほうがいいとおもいますよ!
初めての最終面接なのですごく緊張します。。 結果に個人差があるようなのですが。。。
内定いただいた方、なにかアドバイスお願いしますっ!(>_<)
最終26日組ですか?
翌日に連絡きましたよ☆
10日までにはくるかと思ってたのに音沙汰無しなんで
いつもケータイを気にしています…
今週中には来るんでしょうか??
私は明日、三次面接に行って来ます☆
緊張しますが、自分を出し切ってきたいと思います!!
みなさんいろいろ調べてるんですね!ヤフーのパートナーとか、きいたことはあるのですがどんな企業がいるのか全くわからないです。今日いろいろ聞きたいことをいっぱい書き出して、不安のないようにしておきたいと思います。
給料や手当てのことについて詳しく聞いた方、いますか?
住宅手当はないらしいですね。
みなさんいろいろ不安がありますよね・・・
私はあとらすではWEBサイト構築に興味があるんですが、
まだまだほかにも自分の知らない魅力的な会社があるんじゃないかと
自分は企業研究不足だと思っていて、はっきり決断しきれないでいます。
とりあえず内定承諾しておこうかという甘い考えなのですが。。。
どなたか内定を決めて、後で辞退した方いますか??
>よっちゃんさん
ちなみに私もクリエイターに向きそうといわれました。
今更な気もしますが、がんばりますか。
内定辞退さんが言うプラチナ6社からも内定がでてるなら、迷わずそちらを選んだほうがよさそう。
仮にあとらすに決めたとしても、ここで腕を磨けば将来会社がやばくなってもなんとかなるかなとも思うけど。
甘い?
先月内定をもらい、「5月中旬にははっきりしてほしい」と言われているのですが、正直本当に悩みます。
ヤフーの基準があって、
実際はプラチナ(サイバー・オプ・セプ・電・博・ADK)6社以外はほとんど広告を抑えられないそうです
そんな状況なのに、一番下のブロンズでトップ!なんて言っても実際はヤバすぎますよ
ネット広告が成長分野だって言われているのは、それはニッチな産業だから伸びて当たり前なんです
大切なのは数年後、業界が成熟しきったときです
広告代理店に資本力ではかないません、技術力も及びません
この会社の利益率知ってます?
目先のことにとらわれないで、しっかりデータを見て、
その上で判断することをオススメします
調べ方…すいません知りません。
もともとしっていたので説明会の時とか面接の時に直接人事に聞いたんです。
すいません、ヤフー評価というものを知らなかったんですが
どのようにして調べれば分かりますか?
資本力が弱いので、10年後は怖いですねぇ・・
でもここなら早いうちから自分のやりたい事を出来ると思う
確かにネット広告はまだまだですね。後発組ですし、まだやり始めて時間もあまりたってない、ヤフー評価はブロンズです。(ブロンズ内では一位です。シルバーにあがってるかな?)
でもweb構築で培った力があるのと、それを絡めたビジネス展開もできると感じました。
セプ→メインはDMですよね。どっちかっつーとリアルな世界かもです。
オプト→ヤフーからベストパートナー企業?みたいのをもらっていますよね。けど技術力に不安を感じました(自分の主観です)ネット広告に限定すると3社の中でもトップ?
まあ内定もらってる訳ですからそんなことは重々承知でしょうけども(;一_一)
ココが第一志望なのでうれしいの一言です
ちなみにクリエーター志望です
結果はGW明けって言われましたけど気が気じゃないですよね!!
でも「落ちてもうちの企業と会わなかっただけで、落ち込まないでください」みたいな事言われちゃいました…
こんな風に言われた人で内定もらった人っているんでしょうか??うぅぅ、、不安です。。。。
もう希望がうすいのかなぁ…
どなたか結果きた方いらっしゃいますか??
早く楽にして欲しいのです……
あとらす21は一週間って言ったらきっかり一週間後くらいに連絡する会社なので、それまでは悠々と構えていて大丈夫だと思いますよ。