会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆
しかし、十日組の自分としてはちょっと気になることが・・・
なんか、十日以後に最終受けた人にも既に連絡来てる人がいるらしい。これはいったい・・・?
私も3日に受けて昨日お電話いただきました!会社に来てもらった時に結果を言います=内定っていう事らしいので安心していいと思いますよ☆
それは内定と思って大丈夫だとおもいますよ~☆
soさん>
わたしはだいたい5月頭といわれましたよ~。
僕もここに内々定をいただいているのですが、まだ就職活動をしていて、興味のある企業の選考中ということもあり正直悩んでいます。あとらららさんは意思決定のお返事はいつまで待ってもらえると言われました?ちなみに私はGW前には返事がほしいと言われたのですが...。
実際に会ってから結果を言いたいと言われたので
、まだまだ油断大敵です・・・汗。
なんだか力が抜けました・・・。
人によって違うのはなぜなんでしょうか?
私はプランナー志望です。
職種によってやはり悩んでいたりするんでしょうか。。
1週間以内に連絡を、と聞いたのでかなり不安です。
電話に対して常に過剰反応してます…
私はまだ内定契約書など貰ってないので・・・
まだきてません。
てっきり今日くるものだと思って一日中携帯握り締めていたんですけど・・・。
内定もらった方、電話って何時ころきましたか?
結果連絡の時間って決まってるのかなあ??
もう朝から晩までケータイ気にしてると胃炎になりそうだ・・・><
また、本当に素敵な会社なんですね☆★
他に4月に最終受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか…?
私は11日に最終受けて、まだ連絡頂いていません。。
そして会社内をすべて案内してくれました。実は29階にもオフィスができたんですよ。
正直自分にはもう一つ行きたい会社があります。どっちも素敵すぎて決められません。どーしたらいいんだろ・・・
まだ来てませんよ~汗
あー聞かれましたよぉ!最後に今日の朝刊で気になった記事はある?と。
私はその日家になぜか朝刊が無くて、読めてないことを正直に告げました(^^;)
マダムは最近若い人は新聞読まないからねと懸念されてましたm(_ _)m気を付けねば!
そうですね、最終でどれほど落とされてしまうのか分かりませんが掲示板を見ている限り結構厳しそうですよね(T_T)
お互いに通っていることを祈りましょう!!
>まさん
やっぱりか~、説明会で「リスト見て、自分の行きたいところに行く」みたいに言ってた気がしたんだけど、内定もらった後に会社行ったら、「飛び込みとかはしないから」って言われて・・ちょっと気になってた。。
まぁ、そりゃ、やるよなぁ、仕事が転がり込んでくるわけじゃないし。でも自分の行きたいところに行かせてくれんなら、むしろいいなぁ。
ってことで、みなさんよろしく★☆
。
けっこうもう諦めモード。
皆さんの話題にも出てきてるニュース、私も全然ダメ?で、しかも恋バナとかしてしまい...
落ち込む一方です。
せめて早く連絡くるとスッキリしますね。
いつも一週間以内なので今回遅いので気になってます。
ひょっとして落ちてるんかな。
11日に筆記受けましたが、やっと、やっと、今日の午前に通過メールが届いていました。
次は3次選考ですが、5月9日です。
GWはさむとはいえ、ずいぶん先に感じます(^^;
もう選考終わってるんですか…?
11日に筆記受けて今日連絡来ましたよ。
はやく来てくれ~
私も10日に最終うけました!
まだきてませんよ!多分20日前後に受かった人は連絡くるんじゃないっすかね?私は受かっても落ちてもメールって言われたけど受かったら電話でくるのかな??
最終を10日に受けた人で、連絡が来た方いますか?
待つ身のつらさ、生きた心地がしません。
もうだめならだめで早くきりかえたーい:;
そうなんですか(>_<;)絶対やばいー
祈るのみです!!
電話かけてアポイントとって新規開拓じゃねーのかな?
番号通知されてきますよ。
リクナビに載ってた番号でした。
最終の結果は非通知ですか?
3日に最終受けて、17日の朝と夜9時過ぎに非通知がかかってきました。両方出られなかったので、あとらすじゃないかもしれないけれど、気になります。。。ご存知の方教えてください。
カミカミだったし、言いたいことあんまりいえなかった・・・。
あー、志望度高いだけに発表あるまでドキドキだ。
早く楽になりたい・・・。
ちなみに最近気になるニュースは聞かれませんでした。
家族のことけっこう深く聞かれたけど。
ここは最終が一番落とされますよ~☆
最近気になるニュースって聞かれましたか??
全然いいこと言えなかった~やばいです。。(:_;)
最終ってけっこう落とされるんでしょうか??
マダムは素敵な方でしたねv
結果は1ヶ月以内と言われましたがやっぱり早い方は来週中に連絡が来るのでしょうね(^^)
ゴールデンウィークも悶々と待つのは辛いなぁ(苦笑)
連絡が来た方教えていただけたらうれしいです。
去年も150人くらい採るって言ってたみたいですが結局80人くらいしかとってないみたいですし。
電話掛けまくることもないと聞きました。
既存顧客からの紹介?それだけじゃ、まかないきれないですよね・・。
分かる方いますか??
私、ベンチャー企業の定義をはっきり分かっていないので気になっています。
ベンチャーっていうと、少し怖い印象もあって・・・
今年の採用予定人数は、説明会のパワポで110人って
書いてあった気がします。けっこう多いですよね☆
だから私もハチさんのおっしゃるとおり、
100~120人くらいかなぁっておもってます^^
私もいま最終の結果待ち中です。
自分が焦って待とうが結果や結果の来る日は変わらないので
4月末に来るものだと思うようにして気長に待ってます^^
私も11日に筆記受けてまだ連絡来てナィです・・・。
来るとしたら17日ですょねぇぇ><;
今年はいい人材は取れるだけ採用するらしいです。
はなびさあん!私も11日に筆記受けたんですけど、まだ連絡きてません!ってゆーかこないのかも・・・なんて考えちゃって不安です。。。
私もえあろさんの意見に同感です☆
とりあえず17日以降がポイントになりそうですね。
気長に待ちましょう~♪
ちなみに私は10日組です。
結果が出てくるのかな。
思うに最終は即欲しい方を選考する為の場所で、その方達には1週間で連絡が来て、残りは今までの面接とかで考慮されるんじゃないかと思うようになりました。
mixiのコミュは内定いただくことができたら入らせていただきます
自分は10日に最終受けたんですけど結果気になってそろそろうずうずしてきましたね・・いったいいつになるんやら・・