会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?じゃあ一人ひとり違うんですね!わざわざありがとうございました☆勘違いだなんて失礼なこと言ってごめんなさい。
締め切り後4日くらいで選考結果が届くんですね!私にももうすぐ届くハズ…
私も31日〆切で今結果待ってます。同じようにエントリーした友人も31日〆切でしたよ。
私も24日締め切りで28日に結果が来ましたよ。
今リクナビで確認したんですが、私はエントリーシートの締め切りが24日でした。人数が多いからエントリーも二回とかに分けたのかな?それか期間が延長したのか…自分ではわかりませんが。。んで28日に選考結果が届きました。
自分以外に選考結果が届いた方いないんですかね?なんか心配になってきた…
私も結果待ちの身なので断言はできませんが、エントリーシートの締め切りが31日だったのに、それより前に結果が来るなんてことはないと思います。。リクナビから最初に申し込んだときに確認で来た「エントリーありがとうございます」みたいなメールを参加できるものだと勘違いしたのではないでしょうか…??
生意気なこと言ってごめんなさい!!
もう選考結果が届いたのですか?
僕はエントリーシートを出して結果待ちの身です
自分はリクナビ宛てに選考結果が届きました。確か、28日にきました。
これって選考なしで参加できるってことなんですよね?文脈からすれば。勉強になりそうですよね~。
>取り急ぎ、御礼とともにエントリー受付完了の確認をご連絡させていただきます。
とリクナビに届きましたが、それからなんのメールもまだ来てません。詳細メールはいつ送られてくるのでしょう。。。
14日にリクナビにメールが来て以後詳細は不明です。
でも一応7月末から実施らしいのでもうそうそろ連絡来てくれないと~ですよね(´ω`)
ここのインターン登録された方いますか~??
本当に長い1週間でした。。
金曜に会社へ伺います。
連絡を待っている間が長かったぁ~。
一度、会社の方に来てくださいということでしたので、今週伺います。
信用できないこの会社が。
何をとってもIMJに負ける気がする。
残念。
最終通過された方、がんばってくださいね!!^^
だめだったかぁ
最終も普通に落とすとのことなので不安です。。
社長かマダムなんでしょうか??
みんな通ってそうですね。
頑張りましょう。
月曜受けて今日来ました。
3次は8、9日だそうです。
新たにちょっとしたエントリーシートの課題がありました。
今日リクナビに連絡来ました~
非言語の後半がほとんど解けていないうえに言語、一般常識も自信がない状態だったのですごく嬉しいです!
一般常識はオリンピックの場所ぐらいしか自信もって答えれませんでした(汗)
山とか金メダルとか難しいですよね(。。;)
人事部からのメールには詳細が記載されていないので、教えてください。
私も5日に受けましたが今日は連絡きませんでした。
私は一般常識問題!?が全くでした…。できました?片山さつきしかわかんなかったです(笑)
もう少し待ってみましょう!
ですが非言語分野が全然できなかったのでかなり不安です。。
連絡待ちの一週間は辛いものですね(><)
5日筆記受けて連絡きた方、もしよろしかったら教えてください。(あとらすは本命なのですが、だめだった場合は早いうちに気持ちを切り替えていきたいので)
ちなみに今までの面接は翌日に通過の連絡をいただいていました。過去ログを見ていると受ける日にちや担当面接官の違い等によってなのか翌日連絡ではなく一週間後の連絡である場合も多々あるみたいですが、今までが翌日連絡だっただけに、どうしても今日が山だなと感じて緊張してしまいます。
おめでとうございます☆
↓書き込んだ後manaさんの書き込み見て
さっきもう一回リクナビみてみたけど、
やっぱりわたしはだめだったみたいです。
でもまあしょうがないかって感じですわ~
manaさんも他の通過された皆さんも
がんばってくださいね!!
リクナビに連絡ありました!
よかった・・・(涙)
教育実習があったりと、スケジュール管理が大変そうですが、
筆記試験で会えるといいですね。
ほんとですか!
じゃあやっぱだめだったんだな~
まー嘘つくわけにはいかないし、しょうがないか。
我が人生に悔いなし!!
通過された方がんばってください☆
不安ですよね(*_*)
連絡ありますように!
でも、1次の連絡が早かっただけに余計に心配・・・
私はきてません。
もう通った人は連絡きてるんですかね??
不安です。。。
でも、もし教育実習と選考日程がかぶったらどうする?
って聞かれて、
選考辞退しますって言い切ってきちゃったから
ダメかもしれないなー・・
30日に、2次面接を受けられた方で、
連絡が来られた方はいらっしゃいますか??
ありがとうございます!そうですか~
どうやら私はだめだったっぽいです><。
がんばってくださいね!!
連絡早いようなので心配ですね。
さっきリクナビ開いたらきてましたよー。
私は26日の14時の回でした。
はぁ…だめだったんだろうか。。。
連絡方法は、リクナビメール?
土日はさんでるし月曜ですかね。
ていうか、そうであってほしい。笑
私も髪がミディアムくらいの綺麗な女性に担当していただきました。素敵な方でしたね。