会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話ありました!!もう今日は連絡ないのかなっと
思った矢先に電話掛かってきました。
次もがんばるぞ!!
私は、3月10日に筆記を受けて、14日までに連絡するとのことで昨日電話が番号通知ありで携帯にかかってきました。
私の友達も同じ日に筆記を受けて、今日携帯に連絡があったそうです。
だから、17日までに連絡がくる人もギリギリまで待ってみるといいと思います!!
待っている時間がキツイですよね。。。
じゃあ違いますねぇ・・・。この時期着信に気付かないとだめですねぇ。しかも以前問題になった1コールのいたずらとかだと不安でかけなおせなくて・・・。ありがとうございました。17日までと言われたので、ぎりぎりまで待ってみます!!!
3日に受けて、今日の昼に連絡が来ました。
電話番号は下の方がおっしゃるように、人事部のものだと思われます。
説明会時にいただいた封筒にその電話番号が載っていますよ。
今日のお昼すぎ頃に、通知がきました。非通知設定でしたので番号はちょっと判りかねます。(><)
2日前に知らない番号から連絡があったんですけど、出れなかったんです。同じ番号かなぁ!?でもここで後悔するわけにいかないし・・・。どこかでかかってきた番号が載ってるHPとかありますか?
ホテルはサービス業でだから、土日もやっているとは思うけど、
ホントに17日までに連絡がくるのかギモンを感じてきました。
あと3日!!
2月28日、3月3日に筆記試験を受けられた方(17日迄に連絡と言われた方)で連絡をいただいた方はいらっしゃいますでしょうか?10日に受験した方でもう連絡をいただいた方がいらっしゃるときいてドキドキしてきちゃいました。
はじめまして@私も28日16:30~筆記受けたのですが、
17日までに合格者のみ連絡しますとのことでした!でも
まだ連絡来ず…(-_-;)ぎりぎりまで諦めず待とうと思います!
10日って3月10日ですか??
私は2月28日に筆記を受けましたが、連絡は17日までに来ると言われました。
一つの番号からでしたよ。その番号は、千駄ヶ谷にある人事部の番号です。参考までに。
今日が初めての書き込みです!
私は、10日に筆記を受け、そして、今日筆記が通ったと、電話がきました。
わたしも10日に筆記テストを受けました。とうとう明日で14日です・・・。10日に受けた方ですでに連絡を頂いた方いますか?
連絡が17日までだとすると、土日は連絡はないでしょうから、
来るとしたら14日(金)か17日(月)くらいでしょうかねぇ…?
ここのところ毎日、電話が鳴るたびに「もしや!?」と思ってしまう自分がいます(笑)
…o(;-_-;)oドキドキ♪
ドキドキして待ってます!
確かに17日までに合格者のみって言われた
ような・・・いや間違いなしッス!!
17日の23:59までどっしり構えて待ちましょう☆
私も17日までに連絡しますって言われました。
筆記は28日に受けましたよー!!
人それぞれ違うのかしら、、。
合格通知、14日までって言われたんですか?私のメモだと17日って書いてあるもので…。
以前のカキコにも17日ってあったような…。
どっちか分かる方、教えてください<(_ _)>
筆記試験って9割も落とされるのですか?はんぱないですねー><
絶対ムリだ・・・。
私は昨日(10日)に筆記試験を受けてきました。14日までに合格した人のみに、電話で連絡すると言われました。先に受けた人の方が遅いんですかね?
それにしても、試験は全然出来ませんでした。自分の一般常識のなさに、改めて気付かされました(泣)
たぶんまだかかると思いますよ~!
最近まで筆記受けてる方もいたので、連絡はまだ先のような気がします。でもまだ掲示板にも受かったという方もいないので、まだ平気だと思います!気長になちましょう。といいつつ私もどきどきです!でも9割落とされると考えると無理なのかな・・。
私も、28日に筆記受けてまだ連絡きてません。
17日までに連絡くるんでしたよね?
もう少し待ってみますか・・・。
エントリーは日経ナビからしました。でも説明会の案内などのメールは受け取ってません。。。一度プリンスホテルへ問い合わせてみますね。情報ありがとうございます。
>きょっこさんへ
やっぱりわたしは何ももらってないので、とりあえず問い合わせをしてみます。励ましの言葉ありがとうございました~~!
私も明日筆記試験受けるんですけど、10時からだとばっかりおもっていたのですが・・。
私は10時から試験です。会場は東京プリンスホテル。何回かに分けてあるのかなぁ~?あたしも全然勉強してないよ~(>_<)
みなさんありがとうございます。明日頑張ってきます!
私も明日、筆記試験を受けます。実は私も明日が初めてでよく分かりませんが…履歴書はそのまま持っていこうと思っています。あと、明日は15時からですよね?すいません念のため…(>.<)
私は恥ずかしい話、全く勉強してませんがお互い頑張りましょう☆
多分封筒はいりませんよ。私は封筒に入れていったのですが提出する際には中身だけ提出しました。結局封筒はお持ち帰りです(^^;)
これから試験を受けられる方もいらっしゃるんですね。うっかりそろそろ問題について言及しようかと思っていました…。17日までは軽率な書き込みはできませんね(笑)とにかく頑張ってください。
それから結果連絡が来ないと心配なさっている方々もまだそんなに心配することはないと思います。多分全ての筆記試験を終えた後で選考を行うはずですから連絡がまだ来ないのは当然でしょう。17日までゆっくり待ちましょうよ。って自分で自分を慰めてみました。
特に指定はないと思います。その場の雰囲気で出してしまえばいいと思いますよ!!
封筒から出してくださいって言われるセミナーもあったんで・・・。
頑張って受けてきてください。
ちなみに私は、結果待ちです。
エントリーはどちらからされたのですか?日経ナビからだったら説明会の案内来てるはずですよ?エントリーの段階で絞るなんて話は、私は聞いたことないです。今後の日経については知りません、ごめんなさい。
>あっこっこさん
封筒は必要ないですよ。履歴書は手渡したりするのでなく、指定された場所において帰るって感じでした。見たところ封筒で出されてる方はいませんでした。
プリンスに関しては上記のように不要ですが、書類持参で封筒で出すべきかどうかわからなかったら、とりあえず封筒持っていけばいいんじゃないですか?別にこんな掲示板でわざわざ聞かなくても。いらなければもって帰ればいいだけの話しだし。
エントリーした日によって進行状況も違うんじゃないかな。プリンスはセミナーの案内を連絡してくれましたよ。就活は確かに待ってるだけだと「あれ?」って感じで勝手に終わってるところもあるけど、まだ諦めないで人事の人にメールしてみたりするのはどうですか??まだ諦めちゃだめだ~~!
あっこっこさんへ
履歴書はそのまま提出しましたよ~封筒も何もいらなかったですよ♪
明日が初めてなので全然わからなくて…(> <)
誰か知ってたら教えてください!!
ほんとに、まんま。
数学と、国語と、一部一般教養。
平積みで売ってる本からまんま抜き取るなんて・・・これってありがちなこと?
わたしも3月3日に受けたものです。一般常識・・・はぁぁぁ。。。ため息ばかりがでてしまう。結構しんどかったです。
なんか、5日のお昼に非通知で電話が3回かかってきたんですよ。でも、非通知拒否にしてるから全然わかんなくて。。。もしや!!!!とか思ったんですけど、早すぎですよね?!テストのできは最悪だったんですけど、やっぱり受かってたらいいなぁ…って思っちゃって…。でも、非通知なんてこともありえないですよね??ちゃんと番号通知してきますよね…。その日から非通知許可にし始めました。あははは(^^;)
あっという間にもう3月・・・。皆さん頑張りましょうねぇぇぇぇ!!!!
プリンスの筆記とか、面接とかの通過連絡は
だいぶ遅いですよ。半月とか、かかることもあります。10日は当たり前にかかります。昨年は、
4月17日に説明会に行き、6月14日に内定と
2ヶ月かかっています。あまり気にせずに待ってみましょう。
去年のことしかわかりませんし、参考程度で受け取っていただきたいですが、選考に関して私が(ちなみに男です)何かわかることがあれば、お教えするので☆
出来はかなり悪かったんで期待しないようにしてますが、なんとなく部屋のカレンダーを眺めてしまうんですよー。
プリンスホテル・・・いい会社ですよね!
>花月さん
私も同じ誤解をして、思いっきり履歴書書いていきました(^^;。同じ大学かもしれませんね!
履歴書は一応持って行ったほうがいいのでしょうか・・?
はじめまして。
わたしも28日に筆記受けました。
確かに他の会社は筆記の結果が出るのはやいですが、
プリンスホテルは記述式だったので、
やはり採点にもそれなりの時間はかかるんじゃ??
なので、わたしも気長に待とうと思ってます☆
私も28日の16時30分から筆記受けましたが、全然音沙汰なしです。
私も筆記全然出来なかったので諦めかけてます(;_;)
でもまだ17日まで日はあるので、気長に待ってみましょう!
>longさんへ
どういたしまして!お役に立てて嬉しいです。
これからも皆で助け合って進んで行きたいですね!
よりしくです。
それにしても、前回は二度連続で書き込んでしまい、ごめんなさい。
微妙に文面変わっちゃいましたし。
仕組みがわかってなかったのです。以後気をつけます。
筆記試験おつかれさまです~
ほしも今日4時半から受けました。
一般常識が笑ってしまうくらい最低でした。
でもおかげで、もっと勉強もしないとなと感じさせてくれました。英語の方は???です。
余談ですが、リスニングの方の発音が父親の発音にそっくりだったので笑えました。
みなさん、がんばっていきましょうね~
今日筆記試験を受けてきましたが、
リスニングの音が悪い悪いとは聞いていたのでそんなにかー?
と思いながら聞いてみたらホントに雑音はすごいし聞き取れなーい!と思って一人で笑ってしまい、
集中できませんでした。いやだぁ(*o*)