会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官が9人というのにビビリ、何を質問されるかにビビリでどうしようもないです。
すでに面接を受けられた方、アドバイスおねがいしまっす!!
そうです。27日の午後です。充実野菜さんも同じですか。私はすぐ緊張しちゃうタイプなので書類通過の連絡を頂いた時からずっと緊張してます。数分で自分の人柄を判断できるなんて・・・そう考えると最近快眠できないんですよね。
でも諦めずに最後まで気ィ抜かずに頑張ります!!充実野菜さん、27日頑張りましょうね!!
私も20日に赤坂プリンスで1次面接を受けてきました。緊張もしたし、つまったりしたけど、なんかそんなに緊張しなかったというか・・・いくらか落ち着いて受けられたと思います。
これからの人も、結果待ちの人も、一緒にがんばりましょうね☆
アドバイスありがとうございます^^明日はついに面接ですが精一杯頑張ってきます!とりあえず大きい声でアピールしてきます。でもやっぱ不安。
集合時間が中途半端な時間なので聞き間違えた
かなぁ、と不安になってきました。。。(>_<)
私も縦が4.5で横が3.5にしましたよ!私の周りでもそのようにした人多いですよ!あと2日ですね(+_+)緊張してきました(>_<)みなさん頑張りましょう!
私は27日に東京プリンスホテルで面接があります。
リエさんも27日ですか?
☆面接を受けられた方へ☆
特にどのようなことを質問されるのでしょうか?
初めて受けるのでとても不安です。教えて下さい♪
私はエントリーしていないのですが、知り合いに今年入社する人がいて、面接の英語の質問についてなんですが正直に「わかりません」と答えたらしいです。男性ならそれで通じるらしいですよ!英語できないかたも、諦めないで頑張ってください!
20日に赤坂で受けました。私の場合だけだったかもしれませんが、私のグループでは、履歴書に書いた事が主に面接を進行していましたよ。だから、履歴書はチェックした方がいいと思います。グループで一緒だった方達は、スポーツが得意な方だったみたくて、そのことについて面接官の人は熱心に聞いてたように思います。ライオンズについて直接という事ではなくて、自分がしてきたスポーツとか?そういう事でふれてたと思います。とにかく元気な人が好きというのは先輩達からも報告書でみていたので、笑顔は大切です。面接は面接官の人が5人くらいいたので、とても圧迫的ですが、話してみるととても和やかで、安心して受ける事が出来ましたよ。つまってしまったのですが、笑顔で聞いてくれました。だから皆さんも頑張ってください。良い結果を待ってます。
やはりライオンズについて聞かれるってこと?!
いちごさんへ
お返事ありがとうございます。お互いがんばりましょうね!!
書込みありがとう☆緊張しましたね。やはりスポーツの話題が多くて、私はスポーツが得意ではないので、おいてかれたって感じでした。でも、まだ就活は始まったばかりだし、頑張るぞ。
かなり現実反映。恐ろしい・・・(^_^;)面接官も
9人とか聞くと怖くなっちゃいますね。身だしなみも Yo Checkみたいだし。
ちなみに集合時間から終了時間までどのくらい
かかりましたか??待合室があるということは
結構待たされるのでしょうか?
4つの質問で1人10分としたら1時間かかるか
かからないかくらいでしょうか。
面接お疲れ様でした!!
身だしなみの件は良いアドバイスをいただいた
って感じですかね…
後は結果を待つことしか出来ないし
気長に連絡を待ちましょ。
>ハムさんへ
お疲れ様です。
今回は面接官の人数にはびっくりしましたね!
だけど逆に考えるとこの面接を経験したことで
もうこわいものはない!!って感じじゃないで
すか?前向きに考えよましょうよ。。
お互いに連絡がくることを願ってます!
大丈夫ですよ!今から緊張してたら疲れちゃいますよ!!ってこれは、今日僕が実際プリンスの方にかけていただいた言葉です。面接官の人数の割には楽しい面接でしたよ。笑いもありましたし…
提出した書類は全くありませんでした。しかし学校でもう発行できるのであれば、一応持っていかれることをお勧めします。
頑張ってくださいね!!
遅くなってすみません。もう受けられちゃいましたか?昨年待合室では、席は決まってなかったのでつめて座るとかではなかったですね。
私は、静かに待っていましたよ。他の方たちも、静かに待ってたと思います。けど、新聞読んでる方もいらっしゃいましたし。人それぞれですね。
はじめまして!!じゃないか・・☆
今日は新高輪面接13時XX分組も含めて
ホント~にお疲れ様です!!
今日の出会いを大切に・・・
お互いマジ最後の最後まで素で頑張りましょ!!
>これから面接を受ける方々へ
当然なことなのですが身だしなみ
は事前にYo Checkです。。。
私も今日新高輪プリンスで面接を受けました。
9人の面接官には驚きましたね。
とても恐かったです。
これから受けるみなさん頑張ってくださいね!
英語も一問聞かれましたよ。
はじめまして!面接お疲れ様です。私は24日に面接を受ける者なのですが、面接当日に何か提出するものってありましたか?
すでに面接の事で頭がいっぱいですごい不安になってまーす・・・。
はじめまして!そしてお疲れ様です。新高輪は9人もいたんですかぁ!?圧倒されちゃいそうですね。私は品川プリンスです。面接よりも控え室の方がすごい静かで緊張しちゃいました(>_<)
>リエさんへ
私は品川プリンスで受けたのですが、英語の質問はありませんでしたよ!あると思ってたんですがね…。2次ではあるのでしょうかね。あんまり緊張しないでも大丈夫なんで、頑張って下さい。お互い最後までいきたいですね。
電話、かかってくるといいですね!
僕も午後に受けました!!新高輪です。
何時からのですか??僕は12時45分です。
面接官9人はさすがに圧迫感ありましたね。
あとは結果待ち、どのくらいで結果来るだろう??
学校の就職部で調べてきた所、皆さん身だしなみには
厳しくチェックが入るので要注意!と書いてありました
が、やはり注意されている学生さんはいましたか??
私は髪が肩くらいでちょうどはねるし、結ぶには変に
なるし、メイクも派手すぎず明るくって言われると
悩みます。
あと英語面接は毎年あるようなのでドキドキです。
始めまして!!僕も本日午後一次面接を新高輪プリンスで受けて参りました。いちごさんはどちらのプリンスで受けたのでしょうか?新高輪は、面接官9人でしたよ…でもやはり質問は4つでした!!
後は良い結果を信じて待つしかないですね!!
お疲れさまでした。
面接お疲れ様でした。英語の質疑応答はあったんでしょうか?ここの掲示板を見ると各プリンスホテルによって提出物日にちが異なるようですね。私ももうすぐ面接です。最終まで進めるといいですね。頑張りましょう!!
私は勝手にそう思って、もう写真屋さんに
頼んじゃいました。
私も、24日に宝ヶ池で行われる
面接に参加します!
関西も関東と同じ集団面接なんですかね?
志望度高いので緊張します。
皆さん頑張りましょうね!
24日に宝ヶ池で行われる面接の持ち物で、
証明写真がありますよね?
この写真(3.5cm×4.5cm)ってのは、
どっちが縦の長さだと思いますか?
やっぱり4.5cmが縦で正しいのでしょうか?
思っていたより緊張しなかったです。学生4人(通常は5~6人)に面接官が4人でした。でも4つしか質問されず、なんか拍子抜けしてしまいました。
これから面接受ける方、頑張って下さぁーい!あんまり構えることはないみたいです。
手違いか何かなんでしょうかね。
問い合わせをしてみた方がいいのでしょうか。
あ~どうしよう!
手違いか何かなんでしょうかね。
問い合わせをしてみた方がいいのでしょうか。
あ~どうしよう!
私事になってしまうんですが、ありがとうございます~!とってもうれしいです!o(^^)o
私も明日、赤坂プリンスで1時15分からです。どのくらいの人数の方が受けるのでしょうかねー(・_・)?
お互いにがんばりましょうね(・v・)!!
私は今回連絡が来ませんでした。すっごい残念だけど、気分を入れ替えて、後悔がない就職活動をしたいと思います!プリンスホテルに書き込んでいる人は良い人ばかりなので、みなさん頑張ってほしいです☆今回残念だった人も、次に向けて頑張ろうね!
私は20日、赤坂プリンスで、10:15から面接ですよ!やっぱり時間は違いがあるんですね。お互いに頑張りましょう!!
皆さん、就職活動の方はどうですか?ここに来ると皆頑張っていると思って心強くなります。20日に赤坂プリンスで面接を受ける方いらっしゃいますか?時間は3時45分の方いますか?時間に少し自信がありません。わかる方がいますか?
ホテル業界志望のほしは残念ながら連絡なしでした。
でも、来週も筆記試験多いので悔いが無いように
がんばります。
次の段階の皆さん、
応援しています。がんばってね!!!!!
俺もだめでした・・・でもあんな感動の書き込みは久々に拝見しました。
ももさんこそもっと縁のある企業があると思うよ!
就活つらいけど、みんながんばってこ!
凹むときは凹んで、また次につながる改善点をみつけていこう!
なんだかバタバタしてて、ココを見て初めて
「あっ、あたし来てないよ」って気づきました。。。
わたしもももさんのように、縁が無かったと考えます。
いつか絶対コムテツが披露宴を挙げたトコで結婚しますので、
そのときはみなさんお世話になります(笑)
それにしても。
わたしは縁のない会社が多すぎる!!(-_-)zzz
そうですね。ごめんなさいm(__)m
ほんとに驚きが大きく、あんなことを書いてしまったのです。 でも、多分なんですがメロンさんもcoroさんも大学生の方ですよね?私は短大生なので試験も違うと思うんです…。きっと私が受けたのより難しいと思います。まっでもこれから気をつけようと思います。わざわざ教えてくれてありがとうございました。もっと人の気持ちを考えられなきゃダメですよね?
反省ですm(__)m
ご丁寧にありがとうございます。今回東京プリンス会社説明会に出席した際に、テーブルの上に紅茶のカップを置いていた人がいらっしゃいました。昨年の面接待合室で新聞、飲み物を受験生に用意してくださるなんて・・・(涙)本当にホテルって感じがします。ホテルの説明会は数えるほどしか伺っていないのですが、受験生という立場でプリンスホテルのようにおもてなししていただいたことはありませんでした。(決して、他の企業を悪いとは言っていませんよ。就職活動頑張ってくださいね。って励ましのお言葉を頂きましたし。)私は感動しました。(私事ですが・・・)
面接待合室では席はプリンスホテルについた順に詰めて座っていったんでしょうか?すごーく細かい点ですがお答えしていただいたら幸いです。
よろしくお願いいたします。ちなみに、トゥーさんは待合室にいる間どのようにお過ごしになっていらっしゃったんですか?
面接官は恐そうな人だったけど、笑顔で答えれば大丈夫です!と書いてありました。あと英語の質問もあったみたいです。1次面接は集団面接で、学生5.6人:面接官7.8人だそうです!
あくまで、過去の報告書に書いてあった事なので今年はどうなるか分かりませんが、少しでも参考になればと思いカキコしました。
私は選考落ちしてしまい、すごくへこんだのですが、
縁がなかったと思うようにしています!!
他に絶対どこかいいところありますよ!!
がんばりましょうね。悔しい思いをしている人たちも
がんばろうね!!そして、選考進んだみなさんも
がんばって!!応援してます~!ますます一般職に魅力を感じてしまう・・・。
そこで、面接の知らせを受けた方に伺いたいのですが・・・連絡は回答用紙に書いたところにきましたか??番号は通知されていましたか?
いえいえ♪圧迫って言っても、いじめられるわけではありません。やっぱり面接官が、8人くらいいると必然的に雰囲気は和やかではないということです。よく圧迫といわれるような「君の大学は頭良くないね」とか面接として正しくないことは言われませんでしたよ。ただ、身だしなみや発言の仕方には厳しいです。面接官の質問に対してだらだら長く話してると簡潔に言ってくれと注意されます。質問の答えをまず言って、それからそのことについて補足やエピソードを言うといいかもしれません。要するに、面接では一社会人として
の受け答えや身だしなみが必要なのかもしれませんね。接客業!!これを忘れずに、相手に気持ちのいい接し方をすればいいんじゃないですか(^^)?
待つ場所は、個室で皆で待つことになると思います。そこには人事の方もいらっしゃいます。新聞や飲み物が置いてあるので、リラックスできるようにしてくれます。
こんな感じかな?皆さん、頑張ってください!
しないでほしいと言うわけではありません。
通過報告をしあって、喜びを共有するのはとてもいいことだと思ってます。
私も他の掲示板でしてますし(^^)
ただその時に、極端な話「落ちた人の方が珍しい」のような解釈を与える可能性のある表現は、
できればしないで欲しいなぁって思っただけです。
いちごさんだけじゃなくて、私も含めてカキコするときには注意したいなぁって思いました。
合格した皆さん、面接頑張ってください☆
私もめろんさんと同じように感じてしまいました。
いちごさんを責めるつもりもないですし、
他の方も注意してほしいと思いました。
残念ながら落ちてしまったた人は(私も落ちましたが)、
受かったー!!やったー!!ってゆう書き込みを見たくないし、
だからここを見なかったり、書き込んでなかったりするだけだと思います。
イヤな思いされたらごめんなさい。
お忙しい中、お返事いただきましてありがとうございます。面接まで時間があるのでそれまでに出来るだけ準備して面接に向かいたいと思います。圧迫って具体的にどのような感じでしたのでしょうか?昨年面接待ちはどのような場所で待っていたのですか?沢山質問して申し訳ありません。