会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大切だと感じます。悔しい気持ちをバネにしてがんばりましょう!!最後に一言、英語面接、今年は無しにしてくれ~。
ショックだなぁ・・・。プリンスホテル志望度高かったのにぃ・・・。
はぁ。気持ちを切り替えて頑張ろうっと!
>いちごさんへ
「この掲示板を見るとほとんどの方が受かっているようですね?本当に1割しか受からないんでしょうかねぇ?」
と言うカキコはどうでしょうか?
通過した方はうれしいと思います。その気持ちはとても分かります。しかし、その裏には落ちた人(私も含めて)がたくさん居て、少なからず落ち込んでいます。それが力不足だったことは認めますが、それでも「9割の人が落ちてるんだから仕方ない」と諦めようとしてるのに、この書き込みを読むと極端な話、「ほとんど受かってて、落ちた人って本当にいるの!?」のように読めます。「えっ!?落ちた私って少数派?」と読めます。
いちごさんがそういうつもりで書いたものではないのは十分分かっていますので、もう少し言い方に気をつけるといいのではないかと思いました。
それでは長くなりましたが、通過した皆さん、落ちた人の分まで頑張ってくださいね☆
すみません!そんなつもりで書いたのでは・・・とにかくそんなに緊張しないで、マイペースで頑張りましょう!焦らず、落ち着いて頑張れば、きっと大丈夫ですよ☆
それはそれはビックリです!!!!
英語の面接についてご存知の方いらっしゃいますか?
明日、学校へ行くので私も面接について調べてきます☆
はい、24日に宝ヶ池プリンスで行われる面接に参加します。
私はここが第一志望なので、今からかなり緊張してるんです(笑)
メールに「応募者多数のため・・・」なんて書かれると、
さらに緊張度が増しますね。
英語面接ですね?昨年は(しつこいけど何度も昨年は、を強調します)、二次面接中に英語面接がありました。長い時間ではないです。二回くらい簡単な質問をされるだけで、皆答えてましたよ。けど。もちろん今年はわからないので、気を抜くことはしないでください。例え、面接の英語ができても入社後使う英語は生の英語ですしね。
今年の採用はホテルごとにやっているのですか?昨年はプリンスかコクドかって言う採用でしたけど。で、採用人数は当初55人くらいと言われていたとおりでした。男女比はたしか、5分5分だったかな?!
私は、昨年内定もらいました。けど、今は入社を待つ内定者ではないです。強く志望なさってた方、また今強く志望している就活生のの皆には申し訳ないですけれども、いろいろ考えるところがあって辞退させていただきました。だからこそ、皆に協力したくて。ここに書き込むということは、たくさんの人が見てて、昨年の情報を提供したからといってあまり差はつかないとは思いますが・・・(~~)
頑張って!また何なりと聞いてください。
それは良かったです!お互い本当に頑張っていきましょう!ちなみに次回面接日は私と同じでしょうか?私は24日(月)です。
あぁ、大学でセミナーがあった時から志望度高かったのに残念。とりあえず、今日が過ぎるまで待ってみますか・・・
初めまして。トゥーさんは現在プリンスに勤務していらっしゃるんですか?それとも内定をいただいたんですか。英語面接と日本語面接と別々に行われたのですか???
お返事ありがとうございます。私筆記の志望欄に○○プリンスホテル、第二○○プリンスホテルという風に書いてしまいました・・・。27日(木)面接です。提出書類について不安だったのでつい先ほど電話で問い合わせをして聞いたら、会社説明会では提出するように言いましたが、今回は筆記用具だけで結構ですよ。と言われました。学校で今成績証明書だけは発行できるので一応持っていきます。今年も圧迫面接なんでしょうかね・・・第一社目なのでとにかく緊張です。みなさん頑張りましょうね!!
あんなに参加者いて筆記で落とすとは言ってたけど、
実際連絡来ないとショックですね。。。
筆記もっと勉強します。
通過された皆さん、がんばってください!
私も連絡コナーイ!!だめかなとかいいつつ、今日まで、なんだかんだ心の底ではくるかもって、少し期待してたのに・・・。志望度も高かったから、かなりショックです。
>選考を進んでいるみなさん
私の分も(勝手にいってますが、)がんばってくださいね!!
ありがとうございます!
私も今日メールチェックしたところ、
志望したホテルからメールが届いていました(^^)
お互いがんばりましょう!!
はじめまして!第1回目の面接連絡はメールできましたよ!ちなみに16日に連絡がありました。応募者数が多数のため、メールでの連絡となったそうです。
貴重な情報ありがとうございました。
お聞きしたいことがあります。
英語面接があるとの話ですが、実際去年はあったのでしょうか?
集団での英語面接ってどんな感じなのでしょうか?
よろしくお願いします。
私も髪型は圧迫的に注意されました。私の髪型はほかの会社の面接では全く問題なかったのですが。ただ、私は素直に謝り、帰りがけに髪を切りに行きました。
たぶん、1次面では結構落とされると思いますよ。二次面も雰囲気、人数は同じ感じです。最終的に内定者は、たしか55人くらいだったと思います。
私は、去年の選考を皆さんにお教えしたかっただけで、今年の選考はわかりませんので、参考という形だけでとらえてください。では、皆さん頑張ってください!!応援しています。何か選考上のことで答えられるものについては協力したいと思うので、聞いてみてください。
いろいろありがとうございます!!
ほんとに書類を提出するのか気になったんで結局ホテルの方に電話しちゃいました~
私も、「面接の時の書類は用意できなかったら、出さなくても大丈夫ですよ!」と言われました。
よかったぁ、安心です☆☆面接、頑張りましょうね!
一時間半くらいみといて下さいと言われましたよ。
でも、面接の待ち時間など含めてだと思うので、まあどこでもそれぐらいかかると言われると思います。
実際の面接時間は分かりませんね。
筆記の時は、コクドかプリンスの選択しかなかったと思います。第1志望とかまだ聞かれてないと思いますよ。
名前の下に書いた希望とは、自分が働きたいホテル名(たとえば品川プリンス)とか書くんですか?私は3日に筆記試験受けたのですが、その時の司会の方は、「プリンスホテル志望の方はプリンスホテル志望、コクド志望の方はコクドと書いてください」と言っていたような・・・。
余談ですが、私の席辺りは回答用紙が配られるのが遅く、進行役の方はもう全員配られたと思ってどんどん話を進めちゃってかなりあせりました。
どうもありがとうございます!
何事も諦めてはいけませんよね。
最近は弱気になりがちで、
まだ始まったばかりなのに。
もっとがんばらなくては!
私も10日に試験を受けて14日に電話連絡もらいました。私は20日に面接をしますって言われました。あと、筆記試験の時に名前の下に書いた希望は、たぶん自分が働きたいホテル名を書くんだと思いますよ。電話連絡も希望のホテルの方からでしたし。
電話を頂かれた方はいらっしゃいますか?
面接の時に健康診断書、卒業見込み証明書等が用意できなかったらやっぱり落とされちゃうんですか???あと、健康診断書ってどうすれば手に入るんですか?
学校の就職資料室で調べたんですけど、去年の一次は集団面接って記載されてましたよ。(内定者の記載にて)
人事の方に直接電話しました。まだ準備できないと思うので、
筆記用具だけでOKですとのことでしたよ。
何を持っていけばいいか聞いたところ、筆記用具と言っていました。そこで疑問に思った私は「卒業証明書とかは持って行かなくてもいいんですか?」と聞いたら、「持ってこれるなら持って来て下さい。」と言っていました。学校によっては、まだ発行されない所もあるみたいなので…。
個人か集団かは私も聞かなかったぁ~。どうなんでしょうか?誰か知っている人教えてください。
あと、品川プリンスを受けた方いますか?20日の11:30に来てくださいと言われたのですが、友達は11時だそうです。人によってバラバラなのでしょうか?電話に出た時緊張していたため、確認するの忘れちゃいました(>_<)
場所は、みなさんの希望の所なのでしょうか、ちなみに私は第一志望の場所です。
それと、私も個人か集団か分かりません。どなたか分かる方いらっしゃいますか?教えてください!
持ち物は電話では特に言っていませんでしたが、説明会の時は、面接で成績証明書や健康診断書、卒業見込書など持ってくるように言ってました。どちらが正しいのでしょう…。疑問ですね。
初めまして。面接に一時間半かかるって本当ですか。そ、そんな。。。。
確かに説明会の時に卒業見込み証明書と
成績証明書って言われましたよね。健康診断書は
どうだったかなぁ。。。あと、私のメモでは面接
2回になってました。結構少ないですね?
>らららさん
コクドかプリンスかを書くように言われたと
思いますよ。てか私はそうしちゃった!
面接は24日の午前ですが中途半端な始まり時間で
午後には某ホテルの筆記も入ってるし、ドキドキ。
でも、持ち物は筆記用具だけといわれましたよ!
それから、筆記試験の時に名前の下にホテルの希望を書きましたよね?あれは、働きたいホテル名を書くのでしたか?それとも、コクドかプリンスホテル、どちらが希望かということですか?
そうなんですか??もしかしたら、面接する会場とかによって、持ち物も違うのかもしれないですね。私の場合は、説明会の時と、あと電話でもたしか持ってくるように言われました。勘違いだったらごめんなさい!私も集団か個人か分からないです。
他の方たちはどうなんでしょう??
え??面接時に提出するものってあるんですか??
持ち物聞いたらないですって言われたんですが・・・
面接の会場や日にちが違ったりすると持ち物も違う
のでしょうか??集団か個人かも聞くの忘れちゃい
ました。
えっ、私は持ち物は筆記用具のみって言われましたよ。
でも説明会では、たしかに成績証明書などを一次面接で持参、と言われたんですよね。
不安になってきました…他に電話で持ち物に関して何か言われた方います??
ちなみに私は3日に試験を受けて、今日電話をいただきました。
私も半分諦めていたのでびっくりです。
ところで、質問です!!面接の時に、提出する卒業見込証明書などが揃わなかったときは、どうすればいいんですか??
すみません、だれか教えて下さいm(_ _)m
まだ17日まで2日ありますよ!!ぎりぎりまで諦めずに頑張りましょうよ!!
私の筆記の出来から考えて、筆記で9割落ちるというのは考えにくいのではないでしょうか?
ほしは残念ながら電話来なかったですよ~
来たみなさんは次もがんばってくださいね!
筆記試験が本当にできなかったので、ビックリしました。
2/28に筆記受けて、昨日14日の午後に連絡きました。
非通知ではなかったですよ。
次は面接のようですね。1時間半くらいかかるということでした。
専門学校、短大卒の採用筆記試験って終わってしまったのでしょうか?どなたか受けられた方いらっしゃいます?
私も10日に受けて、今日電話がきました。電話番号は自分の第一志望のホテルの電話番号みたいですよ!参考までに…。
それにしても、あんまり出来なかったのに通ったのが不思議です。しかも私、一番人気のあった品川プリンスにしちゃったのに…。この掲示板を見るとほとんどの方が受かっているようですね?本当に1割しか受からないんでしょうかねぇ?ちなみに一緒に受けた友達も受かりました。