会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一般常識は8割ほどは出来ていると思うのですが英語が…って感じです(^^;)
今日筆記を受けました。一般常識が・・・。やばいです。みなさんどうでした?
>まっち棒さん
教えていただきどうもありがとうございます!
半ば諦めかけていたので助かりました!!!
プリンスの掲示板利用してる方々って
なんだかいい人ばかりな気がします♪
みなさんと一緒に働ける日が来ることを願っています。
とんでもないです!教えてくださってありがとうございます。ということは、明日は何が何でも頭脳で勝負ですね。苦手分野ですが・・・精一杯やります。明日受ける方、頑張りましょー!
初めまして!お返事ありがとうございましたっ☆
お陰で安心して受けられそうです。助かりました~。
明日は同じ時間に受験されるんですね。朝からリスニングで睡魔との闘いかもしれませんが、精一杯がんばりましょう☆
どういたしまして☆
なんとかして説明会に
参加できるといいですね(^▽^)!
頑張りましょう♪
ちょっとこういうこと書くのは、どうかなぁ。と思いましたが、事実なので書かせていただきます。気分を害されたら、ごめんなさい。1次選考では、履歴書は見てないです。私は、説明会のときに人事の方に個別に質問しました。はっきりとは、言いませんでしたが「履歴書は、今後の選考の面接のための資料です。筆記試験では、点数とってもらわないと・・・」と言われました。
私は、これから筆記の身なんですが、とにかくベストを尽くしてこようと思っています。
場所は色々あるみたいですよ。
私は明日九時半から新横浜プリンスですから。
9:30~と
13:00~と
16:30~と
結局全部で三回あるんですかね?
私は13:00~のはあまり聞いてないんですが・・。
4時間も予定されているので、筆記かなにかあるんじゃないでしょうか?あと、私は一応、履歴書持っていきます。私はかなり家から遠いので、一体何時に家を出るんだろうって感じです。プリンスホテルに宿泊しちゃいたいくらいです(笑)お互いがんばりましょうね。
不安になったんで。
ありがとうございます!そうですよね。考えていてもしかたないんだし、直接人事の方へ連絡してみたいと思います。温かい助言ありがとうございました。お互い選考頑張りましょう!!
前回の書き込みの際、同じものを2回も投稿してしまったようで、見苦しくなってすみませんでした。
初めまして!私も新参者です。よろしくです。
私は28日から3日の9:30~に変更させてもらいました。
場所は、赤坂プリンスでいいみたいですよ。
>longさんへ
上記に書いたとおり、私も変更組みです。
友達には勝手に違う時間に行っていいんだよって言われたけど、なんだか心配だったので人事の方に電話してみました。
そのときに、特に手続きみたいなことはしてなかったと思うので電話は必ずしも必要ないかもしれませんが、
少しでも不安を持って行くよりは解決させてすっきりした気分で行った方がいいのではと思います。
(すでに電話していたり、勘違いレスになってしまっていたら、余計なお節介でしたね。ごめんなさい。)
プリンス受ける方、一割に入れるように頑張りましょうね!!!
すでに受けた方、お疲れ様でした。貴重な情報ありがとうございました!
初めまして!私も新参者です。
よろしくです。
私は28日から3日の9:30~に変更させてもらいました。
場所は、赤坂プリンスでいいみたいですよ。
>longさんへ
上記に書いたとおり、私も変更組みです。
友達には勝手に違う時間に行っていいんだよって言われたけど、
なんだか心配だったので人事の方に電話してみました。
そのときに、特に手続きみたいなことはしてなかったと思うので
電話は必ずしも必要ないかもしれませんが、
少しでも不安を持って行くよりは
解決させてすっきりした気分で行った方がいいのかと思います。
でも人事の電話は、平日のみなんですよね。。。
(すでに電話していたら余計なお節介でしたね。
ごめんなさい。)
プリンス受ける方、一割に入れるように頑張りましょうね!!!
すでに受けた方、お疲れ様でした。
貴重な情報ありがとうございいます!
3月3日 13:00~ 赤坂プリンスホテル
出れない人は
3月3日 16:30~ 赤坂プリンスホテル
に受けるということでいいんですよね?!
間違っている部分があったらどなたか教えて下さい。
3日も9時半から赤プリで筆記試験ありますよ。
私はその回に参加します。
頑張りましょうね☆
longさん
会社説明会に行って
指定された筆記試験の日程では都合が悪く
他の日にしていただきました。名前も聞かれなかったので特別な手続きは必要なかったですよ。
頑張りましょうね☆
きょうこさんへ>説明会に履歴書は不要です。私は大学のセミナーにいらしたプリンスホテルの方が「説明会に書類を持参するように」とおっしゃっていた(気がする)のでかなり気合入れて履歴書書いて行ったのに、拍子抜けしちゃいました。
はあ。
指定された筆記試験の日程では都合が悪く
他の日にしていただいた方いらっしゃいますか?
そのとき、何か特別な手続をしましたか?
教えて下さい。
3/3、赤プリで筆記試験あるそうですね!
受検なさる方、頑張ってください!
ごめんなさい。何も考えないで書いてしまいました。そうですね、同じ問題が出るとは到底思えませんが、やはり不公平になるのですよね。軽率でした。ごめんなさい。でも簡単だから、大丈夫ですよ、これから受けられる方!!
>すなっちさんへ
私、他の説明会で、すでに満席のところありましたけど、「もしキャンセルする方がいらっしゃった場合、お教え頂けませんでしょうか」という旨のメールを人事の担当者の方に送ったところ、運良く参加することが出来ました。たまたまかな? でも、どうしても、というなら、やってみて損はないと思います!結構キャンセルする方いるのかもしれませんね。
誰かおしえてください。
3日に受けるつもりなのですが、会場はどの時間帯も赤坂プリンスでいいのでしょうか?
説明会では「16:30から赤プリで」と言われたのですが、急に都合が悪くなったため9:30に変更したいと思っています。
既に3日の試験についての書き込みは結構ありますが、9:30からの会場については分かりませんでした。。。どなたか知ってる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。どーぞよろしくお願いします。・・・って新参者で長々と失礼しました。
こんばんは!
27日に説明会に行ったとき、筆記試験は2月28日か、3月3日にしかないと言っていたので、もしかしたら関東の選考はもうないのかもしれません。
でも、ちゃんとしたことは直接確かめてみるほうがいいと思います!!
昨日先輩から話を聞いてから急にプリンスホテルに興味を持って、今日HPをチェックして日経ナビに行ってみたんですけど、4大卒のは説明会(熱海かどこかの)が1個だけで、それも満席だったんですけど・・・・もう東京都とかじゃセミナーやってくれないんですかね?興味持ったのが遅すぎたのかなぁ~?(T_T)このままだと採用試験受けられないんじゃないかと思って、すっごい不安です!みなさんはもう筆記試験にまで進まれてるみたいですけど、誰かご存知の方いらっしゃったら、お手数ですが情報お願いします!!
昨日先輩から話を聞いてから急にプリンスホテルに興味を持って、今日HPをチェックして日経ナビに行ってみたんですけど、4大卒のは説明会(熱海かどこかの)が1個だけで、それも満席だったんですけど・・・・もう東京都とかじゃセミナーやってくれないんですかね?興味持ったのが遅すぎたのかなぁ~?(T_T)このままだと採用試験受けられないんじゃないかと思って、すっごい不安です!みなさんはもう筆記試験にまで進まれてるみたいですけど、誰かご存知の方いらっしゃったら、お手数ですが情報お願いします!!
試験の問題まで書いちゃ駄目じゃないですか!?不平等になってしまいます。
でも、そのホテルもほんと杜撰なところが多くて、プリンスはどうなのかなあなんて思います。
裏側を知ってるだけに、人事の方のいうことを素直に受け取れない自分がいます…。
試験は、そんなに難しくないですよ!!リスニングも簡単だけど、音がかなり悪いです。古いラジオみたいでした。
ココで問題について書くのはよくないと思います。
これから受ける方もたくさんいるのに。
書き込みのルールは守りましょう。
問題を回収した意味を考えてみてはいかがでしょう?
県庁所在地なんてでたんですね・・・
どんな問題が出たんですか??
筆記試験受けられた方、お疲れ様でした!出来具合のお話は・・・。やめますか(笑)一般常識ないなぁと、痛感しました。滋賀県の県庁所在地!! すっかり忘れていました。
何か気がついたことがあったら教えてくださいな!
履歴書を入れる封筒についてのカキコがあったので
少し書こうと思いました。
今後受ける方のためにも・・・
封筒は不要だと思います。
あと、履歴書は普通紙なのであらかじめコピーして
間違えた場合はコピーに書いてもいいと思ったのですが、どうでしょうか?
受けた感想としては、
自分のあまりもの常識の無さに唖然としてしまいました。
これから受ける方、頑張って(^-^)/
すみません!28日新横で筆記を受けるものですが、説明会の時にもらった履歴書って提出するんでしたっけ?今更こんなことお聞きするのがお恥ずかしいのですが教えて下さい…(;;)
みなさん履歴書って学校の封筒に入れていきますか?
私学校の今ちょうどなくなっちゃてるんですよね(>_<)普通のでいいのかなぁ??それとも説明会でもらったプリンスホテルの封筒??
今日の場所は新横浜ですよ☆☆☆筆記試験心配です・・・
私は明日新横浜で16:30からです。でも違う時間でも組まれているかもしれないので、参考程度で!
明日、16:30に新横浜のプリンスホテルですよね!?
私も行こうと思っていますが
ちょっと不安になってきました・・・。
履歴書提出じゃないですか?しかも専用の。
誤字しちゃったんですよね(+_+)
一枚しかもらってないんで、修正液とか使っちゃって大丈夫なんでしょうか?
境問題にはまったく取り組んでないし、弱みがないな
んてことは決してないと思うし、人事が本気でそう思ってるんだとしたら相当やばいですよ。
綺麗な仕事に見えますが、体力勝負なのでやっぱ体育
会系が多いですね。
憧れだけじゃ絶対に出来ない仕事です。でも本当にホ
テル業界でやりたいことがある人、サービス精神溢れ
る人にとってはやりがいのある職場だと思います。
頑張って下さい☆
明日テストを受けるんですが、明日って新横浜プリンスでしたっけ?それとも横浜プリンスでしたっけ?
忘れてしまってかなり焦っています・・・。誰か教えてくだしゃい~!
わざわざ返信ありがとうございます!!
あと4日、よ~く考えます!
はじめまして!
3日の筆記試験、9:30からもあるんですか!?
私は今日説明会いったんですけど、
13:00と16:30って言われたんで・・・。
TOEICのスコアは600点、英検は2級らしいですよー!!
人事の方に聞いたところ、受ける人の8割が持っているらしいです・・・でも持ってなきゃいけないってわけじゃないんで、ないから落ちるってことはないみたいですよ♪ちなみにリスニングもあるとか(>_<)
ありがとうございます(≧ω≦)
独自のものってきっついすね~。TOEICレベルのテスト受けるの久しぶりだ・・・
お互い頑張りましょう!!