会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20日の説明会に行きました。
筆記試験は28日の予定だったのですが都合が悪くなってしまい、人事の方にお願いしたところ、3日に変更させていただきました。
3日はどうやら9:30からのと、16:30の2回あるようですよ。
説明会のときに意識がもうろうとしてまして、TOEICのスコアを聞き漏らしてしまいました。何点ぐらいが望ましいとおっしゃっていましたっけ?英語力のない私は、それによって筆記受けに行こうか迷っているので、わかりましたら教えて頂きたいです。
24日にプリンスホテルの説明会に行きました。
とてもカジュアルな雰囲気の所だったです。
筆記試験も明日の夕方に控えてありますが、3月は3日の何時からなんでしょうか??
みなさんホテルが第一志望ですか??
私も28の午後うけますよー。
英語は、説明会の時いってたTOEICやTOEFLのレベル程度の問題らしいです。プリンス独自のっていってました。筆記でかなり絞るそうです。
くーー残ってやる~~!
ありがとうございます。特に予約とか無かったですよね!よかったです。まあ、指定日以外に試験を受ける人はチェックされているかもしれませんが、そんなのは気にせず頑張ります。皆さんも頑張ってください。
英語の試験についてなんですけどどんな感じで出るんですかね?こーゆーのは全部マークシートなんですか?
あ、あと皆様はどんな勉強をするんですかね?
誰か分かる人or答えてくださる人いましたらお願いします!!
ご指摘ありがとうございます。
そうですよね。私の考えが甘かったです。
ただ、三日は昼から他の企業の選考が入っていてやはり夕方からのほうが都合がよかったので勝手な発言をしてしまいました。許してください☆
みなさん筆記がんばりましょう!!
遠いから、朝早いからって理由で変更をするのは
どうでしょうか。
もし予約が無かったとしても、やはり失礼だと思います。
ここに変更したいと書いてる方は、みなさん何か事情があってのことです。
もっと遠くから頑張って行こうとしている人もいるはずです。
あまり勝手な事はよくないと思います。
誰がドコで説明会を受けたかっていうのはアンケートで分かってることです。
従って、指定外の場所で試験を受けたっていうことも
人事の方には分かることです。
説明会で言われた場所・時間で受けるのが当然だと思いますけど。
ほんとは他の日に予約していましたが、当日すっぽかしてしまいました(><) ネット上では新たに説明会の予約ができなかったので直接お電話してみました!行けなかったのはしょうがないんですけど、自分でも失礼なやつだなあなんて思いながら…
そしたら「27日にきてください。」といい感じで対応してくれましたよ~!でも特に大学・名前を
聞き返されなかったので(最初に名乗った時の声が聞きやすかったのかも知れませんが…)チェックしてないんですかね。それともそんな失礼なヤツは私だけなんで問題外といったところでしょうかf(^^;
まああまり気にせず、参加してみようと思います。
説明会に来てくれる方々もお客様だから…といってクッキー(でしたっけ?)とか出るわりには、そんな態度で説明会を設けるなんて、ちょっと矛盾してますよね~ クッキーを楽しみにして行ってみます!!
私も22日の説明会に行きました。前から3番目に座っていたので、人事の人に対して私も同じ印象を受けました。
アンケートを出す際にも、その方だったのですが、私のアンケートに一通り目を通すと何も聞かず「はい、いいですよ。」で終わってしまいました(:_;)何か基準でもあったのでしょうか・・・。
三日は午後もあるんですか??私は午前の部しか知らなかったので。(しかも朝から新横浜まで行かなければ)
もし、アポ無しでいけるなら私も午後の赤プリのほうがいいなぁ。
でもやっぱ予約なしではむりでしょうか?
ちょっといやな感じでした。 質問がでると「はぁ~」って感じの険しい顔をずっとしていて(向かって右の人) かったるい という雰囲気でした。
これは私の捕らえ方ですし、もしかしたら普段から険しい顔をする人なのかもしれないですけど。
下の書き込みすみません。
ごめんなさい。間違えてしまいました。
本当にすみません。
今日は大学の学内セミナーにプリンスホテルの人事部長さんが来られたのですが、ご自分の身の上話を長々とされた上、時間がきたら質疑応答もなく、さっさと教室を出ていかれました。学生も唖然です・・・
昨日のセミナーに出て、いきなり28日に筆記試験です。すでに筆記試験を受けられた方、いかがでしたか?教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
今日は大学の学内セミナーにプリンスホテルの人事部長さんが来られたのですが、ご自分の身の上話を長々とされた上、時間がきたら質疑応答もなく、さっさと教室を出ていかれました。学生も唖然です・・・
昨日のセミナーに出て、いきなり28日に筆記試験です。すでに筆記試験を受けられた方、いかがでしたか?教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
私も、きゃこさんと同じこと思っていました!具体的な答えを全然してくれませんでしたよね。「~する必要はあると思います」といった言い方で、少し疑問を抱いてしまったのも事実です。
感想の紙を渡すときに、強みと弱みについて質問をしたのですが、「弱みはないですねぇ」と言われました。別の方にも同じ質問をしたのですが、その方も「弱みねぇ…強いて言うなら…」って感じで、社員の方は会社にかなり自信を持っている印象を受けました。
私も28日の16時半から(?)の試験には行けず、午前中の部にしていただきました。でも特になにも書いたりしていません。でも向こうの方にいいと言われたで、午前の試験に行くつもりです!大丈夫だと思いますよ☆英語の試験があるんですよね…かなり不安です。
私はプリンスの行きました。説明会は、少しでも興味を抱いた会社には参加した方がいいと思います。説明会に出て、自分はこことは合わないとか様々な人の話を聞くことに依って思いがけない天職に巡り合うかも知れないからです。
何より、選考が進んでからもお断りすることが出来るのですから最初から拒否するのはもったいないと思います。説明会は、直ぐ満員になり参加出来ない事がありますが、それも縁かなと思うようにしてます。
なので、説明会は見つけたら直ぐ予約するよう心懸けてます。
私が思ってることを書いてみました。
今からでも遅くないですよ。自信持って下さいね。
私もまだ説明会行ってない組です~!
27日、既に他の説明会が入っているのでどうしようか悩み中なんです。これが最後の説明会になるのでしょうか…。
どうしよう・・・。
(こんな書き込みですみません)
多分、専用の履歴書とかモラったんで、
出ないと駄目かもしれません・・!
プリンスの説明会は必須です。行かないと筆記は受けられないみたいです。履歴書もプリンス指定の履歴書を説明会でもらうので。
どうもありがとうございます。
これから何とか都合をつけてまずは説明会に出ないと始まらないですよね。
ありがとうございました。
はじめまして!私も筆記試験の日を3月3日に変更してもらうようにお願いして、了承してもらったのですが・・。ハムさんはそのことをアンケート用紙に一言書いたりしときましたか?私は口頭だけで書いていません。本当に3日に行って良いか心配になってきて、電話してみたのですがお休みで・・。個人的なことですみません。
はじめまして。
わたしも昨日のセミナーに参加しました。
今日、別の会社から連絡があり、28日に面接が入ったので、
28日の試験が受けられなくなりました。
3日にも受けられると言うことですが、
時間など詳しいこと教えていただけないでしょうか?
何か事前予約などは必要なのでしょうか?
私は日経就職ナビからエントリーして、そこから申し込みました。ほかにエントリー方法があるのか知りませんが、たぶんそれで申し込んだ人は多いんじゃないでしょうか。
プリンスホテルの説明会、普通に知らなかったんですけど、皆さんはメールなどでお知らせがきたんですか?
何とか27日の横浜プリンスの説明会、予約することができて一安心なんですけど。。。こまめにホームページをチェックしなきゃダメってことですね。
昨日のセミナ-に参加した際に筆記は28日の午後と指定されました。でも、都合が悪い人はかえてくれるとのことで3月3日にしてもらいましたよ。
私が説明会参加した時には、
筆記試験=28日しか
おっしゃってませんでした。。
28日が筆記試験ということは、27日の横浜プリンスでの説明会が最後なのでしょうか…。
今の所筆記試験は28日だけでしたか?
質問ばかりで申し訳ありませんが分かる方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
だいたい説明会から何日くらい後とか、教えていただけますか??
情報不足ですみません・・・・
筆記試験対策、私も不安なので気になっちゃって。
対策とかやってないし・・・
どんなもんだいがでたりするんだろ?
ま、みなさんがんばりましょう!!!
現役フロントさんご自身は、コネ入社でいらっしゃるんですか??
筆記試験対策みなさんはどうなされますか?
コネ入社というのは一体どのようなコネなのですか?
入社したあと、コネ入社かそうでないかというのは、
業務に何かしら関わってくるのでしょうか?
>まーくんさんへ
ご丁寧にありがとうございました、まーくんさん。
勘違いで、8時集合と思っていたので幸いです。
優しいですね。
ユカさんへ
筆記試験はまーくんさんが書いてくれた通りですが、昨年プリンスホテルに内定した先輩の話では英語中心で数学(算数)は5問だけだったとのことです。昨年なのでわからないですが。
こんばんは。私もプリンス行きましたよ。
詳細のメールは、多分送られてこないと思います。
説明会の予約確認のメール等も来ませんでしたし。
ただ、28日9時半~11時半迄英語と一般常識のテストを新横浜プリンスで行うらしいです。要履歴書です。ご存じだと思いますが、一応記載しておきました。
ところで筆記試験はどのようなものか発表はありましたか?
20日に池袋でのプリンスホテルのセミナーに参加したほしです。ホテル業界志望です。
セミナーの最後に28日に横浜で筆記試験を行うと聞いたのですが、詳細についてはプリンスホテルからメールが来るのでしょうか?
どなたか知っていましたら、よろしくお願いします。
ただ終了後アンケートを記入します。
提出時に私もセミナーの感想しか聞かれませんでしたが、周りの人はアンケート用紙を見ながら資格のことなどをつっこまれて聞かれていました。
他の人はいくつか質問されていたのに、私の時は用紙をちらっとも見ずに机の上に置いて、ただセミナーの感想を聞かれて終わってしまったので拍子抜けしてしまいました。
何か基準があるのでしょうか。少し心配です。
おいしいクッキーとコーヒーをいただきました。
「学生もお客様だから」だそうです。
履歴書は必要ないですが、セミナーアンケートはしっかり書いたほうがよいです。提出時にセミナーの感想を聞かれ、なにやらチェックしているようでした。