会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関東四大で今日通過の連絡をいただきました。
もう今日お電話いただけなかったら諦めるしかない
・・と諦めていたので大喜びしてしまいました。。
頑張りましょうね★!
あと二回面接があるのでしょうか?
ガイダンスでお話を伺った時は『面接は二回です』と
人事の方はおっしゃられていましたが、もう一回
増えたのでしょうか!?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
7日までに合格者のみに連絡と言われました。
私も不安ですっ!!
もうだめだと諦めかけていたときに連絡が
あったので喜びはひとしおです。ちなみに私も
4大関東の大学生です。
みなさんがんばりましょう。
でも今回も最後まで決して諦めずに待ちます!!!
たった今一次面接通過の?がありました。次は17日です。私は関東の大学生です。
ほんと嬉しいです☆あと、2回ですか。なかなか先は長いですね~!英語面接があると聞いたこともありますし、気がぬけませんね。次は個人なのでしょうか?ほんと11日なんてもうすぐで、何を準備していいかもわからないけれど、全力で頑張りましょう☆
私も1次面接通過の連絡がありました。通過していてかなり驚いています!本当に嬉しいですね!ちなみに私も四大(男)で、11日に面接です。先輩の話を聞くと、あと2回ほど面接があるらしいです(>_<)お互い頑張りましょう☆
四大の選考方法(内定までの流れ)をご存知の方が、
いらっしゃれば、教えてください。
ちなみに、私は四大生で京都宝ヶ池プリンス希望で、
1日に一次面接通過の連絡を頂きました。
おまけに、昨年度の京都宝ヶ池プリンスで、
短大の選考方法は、筆記→GD→面接2回でした。
お返事ありがとう御座います。ちょっと安心しました~。
>らららさんへ
東京四大組みはまだのようですから落ち着いて待ちましょう♪(とかいって自分がドキドキ^^;)
京都宝ヶ池プリンスホテルですよ★
あ!心配さん・ふくたろうさん私も高輪ではなく、同じ“新高輪”で受けました!紛らわしくてすみません;
どちらのプリンスホテルで面接されたのか教えていただけませんか?
私も20日の午前に受けましたが、まだ連絡来ていません。ちなみに大学生です。
4日までに連絡とのことでしたが今日通過連絡がきましたよ。
私は4大です。
みなさんにも今日明日で連絡が来ますように願っています。
私も20日13:55~高輪で面接受けましたがまだ連絡がきません(>_<)
20に面接受けた短大生のありすさんは次の日に連絡が来られたそうですが大学生はどうなんでしょうか?
私も行きたいホテルなだけにすごく不安です!!
どなたか他に二次面接の連絡受けた方いらっしゃいますか??
リミットの4日が近づいてきて、気になってドキドキしています・・・
どなたかいらしたら教えて下さい!
ありがとうございます☆さとさんのいいお話ためになりました。2次面接がんばって絶対に内定取ってきたいと思います☆
やはり身だしなみは絶対条件ですよねっ☆
私は27日に2次面接を受けてきました。
どぅか、プリンスホテルから連絡がありますよぅにっ☆!!
採用されている方々はやっぱり、身だしなみとかきれいにしていて、明るくて印象が良い人ばかりです。いかに緊張感にのまれず雰囲気を作れるか、ということがとにかく見られていますよ!
私は選考には参加していないけれど、プリンス好きなので、みなさん内定とって働いてください!
おめでとうございます。ゆきさんのように短大・専門卒か大学・大学院卒かを明記して頂くと大卒で連絡を待っている私も誤解せず、焦らずにすみます。2時面接頑張ってくださいね。
ちなみに私は短大生で、品川プリンスで受けました。どなたか、同じ境遇の人はいませんか?
2次面接受けてきました。
短大は英語面接ありでした。
アドバイスありがとうございました!
私も24日の面接を受けましたが連絡はまだありません。もう2次に進んでる方もいるようで、正直かなり不安ですが、おそらく地域や短大卒、大卒にもよると思うのでお互い気長に待ちましょう(^_-)-☆
結果は7日までに合格者のみに連絡との事でした。
あと10日、長いです・・・(><)
面接を受けた方に質問があるのですが・・・。
バックは面接会場に持って行くのですか?
それとも控え室に置くのですか?
すいません。至急、教えていただきたいです!
☆よろしくお願い致します☆
ここの書き込みを見たら、面接の翌日に連絡がきた方がいらっしゃるそうですが、24日組みでそういう方はいますか~???
心配でなりません(>_<)
下のほうにも書いてあったように、質問は四つで
最後の質問は英語で聞かれました。
面接官は八人いて、圧迫!って感じでした。。。
でも、私の言ったことに対して、面接官の一人が笑ってくれたので、少しは場が和んだかなって。
これから面接を受ける人は大きな声で話すことと笑顔の二点を気をつけて頑張ってください☆
私も東京プリンスですよ!
とうとう明日ですね☆初めての面接なので今から緊張しています。
面接を終えられた方!!!何かアドバイスを下さい☆
お願いします♪
お返事遅れてすいません。私は東京プリンスホテルに面接に行きます。充実野菜さんはどちらのホテルをお受けになるんですか?この掲示板で面接の次の日に面接通過の連絡をいただいた方がいるみたいですね。おめでとうございます。周りが気になるタイプなので、緊張します。結果待ちしている方、これから面接受ける方お互い頑張りましょうね!!
私は短大生です。
赤坂を一緒に受けた友人も21日の夕方に連絡があったといっていました。
赤坂プリンスの場合なのでどこのプリンスも次の日に連絡を頂けるということは解りかねます。
お役にたてないでごめんなさい。
ありすさんは関東の方ですか?
わたしは20日、新高輪で1次面接を受けたのですが、まだ連絡は来ていません。
4月4日まで気長に待つつもりでしたが、もう諦めた方がいいですかね・・・。
翌日に面接の結果きたんですか??私は昨日受けた
けど着てないな~(>_<)あは。
英語の面接についてですが、ありすさんは短大生
ですか?先輩に聞いたところ、短大生は2回目の面接で
英語の質問がある、あるいはない、4大生は1回目の
面接で英語のチェックを入れる、そうです。
と言っても、その先輩も4大生なので、どこから
入ってきた情報かわからないのでうわさ程度かも
知れないのですが・・・。ちなみに私は4大生で
確かに昨日英語の面接ありました。
過去ログで品川で受けたいちごさんは英語の面接
なかったと書かれてますよね。英語の面接は内容
よりも、とりあえず英語で答えられるかを見ていた
ような感じがしましたよ。
時間は皆さん一緒だったんですかね?私は16:45からの面接で確か3組目だったと思いますが。私たちのグループは全員男性でした。青青青さんも同じ時間からの面接でしたか?26日会えるといいですね!てか、どんな人か分かってないと声かけれないですよー(笑)
面接官5人対受験生5で、ちょっとびっくりしましたが、
面接官に花粉症の人とか、明らかにダルそうな人がいたのでちょっと面白かったです。
どこかのセミナーで、面接官はお客様と思えばよいって誰かが言ってました。
そうしたら素直に笑顔が出るし、緊張しないって。
これって接客業ならではの落ち着き方だと思います。
これから面接の方、試してみて下さい(^^)
>ドライブさんへ
・・・今日会ってるはずですよね?(笑)
1組目でした?2組目でしたか?私は2組目でした。
っつーか、私は多分バレてそう・・・HNも本名に近いし。
受験者少なかったから、ぜひ次選考にも選ばれたいですねぇ(笑)
また26日見かけたら、声かけてください!
私は21日に次の面接のお知らせを頂きました。
英語での質問はあるのでしょうか・・・?
どなたかご存知な方がいらっしゃいましたらお願いします(・v・)
私は今日宝ヶ池プリンスで1次面接受けてきました。すんごい緊張して、言いたい事がうまく言えなかったです。5人の面接官に圧倒されました。しかし面接時間思ったより、短かったです。これから結果待ちですが、気長に待つ事にします。
待ってる時間がすごいツライっす。
初めての面接なので、私も今から緊張しています。
私は27日の16時30分です!あぁ~恐いなぁ。
まだ面接の練習とか全くしてないし・・・。このままじゃかなりヤバイ!どーしよう(>.<)
リエさんはどこのホテルですか?
私も明日高輪です!やはりきっかりの時間じゃ
ないんですね!よかった~。私は10時台ですが、
12時くらいには終わると思いますって言われま
した。ホントどきどきです(>_<)
私は面接にめっきり弱いので、考えると今から手が
冷たくなってきます。あー!!