会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。もう内々定を頂いたのですか?
早いですね。おめでとうございます。
今度2次を受けるのですが、もし良かったら2次面接は
どんな感じだったか教えていただけませんか?
噂では英語面接ではなく、西武グループについて聞かれると
聞きましたがいかがでしたか?
簡単で構いませんので、宜しくお願いします。
はじめまして。
お返事遅れてすみません。
私は、一次面接:3月20日、
二次面接:4月17日って感じです。
一ヶ月近く空いたので、リエさんも二次面接はもう少し後になるかもしれませんね。
早く連絡が来るといいですね☆
和やかな面談という感じで簡単な意思確認でした。
ふみゃです。
同じく4大生です。日程も同じですし気付いてますよね。
関係ないの…かな?
英語面接は大学で色々とやってきたので、何とかなると思ってます。(多分)
でもそれ以上に『緊張』という厄介な“敵”がいるので、
まずそれに打ち勝たなきゃいけないんで違う意味でツライです。
同じグループだと思うので、お互いリラックスして面接を楽しみましょう♪
初めまして。私は短大生です。私は、3月27日に第一次面接を受けて2次面接の通過をいただいております。むーみんさんは、第一次をいつお受けになったんですか。差し支えなかったら、教えてください。実は、人事の方に2次の日にちについては後日電話をすると言われていて、心配なんです。
14日に宝ヶ池で2次面接を受ける予定でしたが、同業他社の選考と重なり、すごく迷った結果、プリンスの選考は残念ながら辞退することにしました。宝ヶ池で選考に進まれる方、頑張って下さい。
はじめまして。
私は四大生で、二次面接はふみゃさんと同じく17日の10時10分からです。
よろしくお願いします☆
二次も面接官の方が多いのですね。
一次面接で十分緊張したのに…
英語の質問があるのかも気になるところです。
お互い頑張りましょうね!
来週プリンスホテルの二次(最終!?)で
東京プリンスホテルへ行きます。
就職課の先輩の記録を見ても最終みたいなので、
今からドキドキです。
記録によると二次も面接官のほうが多いみたいです。
ちなみに記録では、学生3:面接官10とありました。
なかには二次面接を終えた方もいらっしゃるみたいなので、
もしよかったら、面接官の人数等二次面接について教えてください。
面接は17日の10:10からです。
一緒の人はいらっしゃいますか?
はじめまして~。私も是非説明会に参加させていただきます!って即答しましたよ!!7日に…ということは私は言われなかったです。一度連絡いただけたんですし、当日伺って大丈夫だと思いますよ!お互い頑張りましょうね☆
私も印鑑を持って行く日の事が気になり、今日、大学の就職課に行って話を聞いてきました。
就職課の方々は誓約書にサインをするのだろう、もう内々定ということだよとおっしゃっていました。きっとこの段階でおとされることはないと思います。
まぁ、当日までは多少の緊張感持ちながらいきましょうよ☆
あたしも契約社員でという電話頂きました。あたしはかなりプリンスにいきたくて是非説明会に参加させていただきます。と返事したんだけど7日にもう一度説明会参加の返事がどーのこーのと言われたんですけど電話もなかったのでそのまま説明会兼面接会場に行こうと思います。一応場所と日時など言われたので平気かな?
所要時間は1時間くらいです。といわれたのですが、
緊張します。
どなたか、契約社員として~という
案内をいただいた方はいませんか?
最初から突っ込んだ感じの質問でした。でも、私があまり考えてなかったのもいけないんですけどね(;_;)でも、少し詰まると助けてくれたので…。
でも面接官が面接中に携帯に出たのには驚いた。オイオイって感じでした。いくら忙しいのはわかるけどねぇ…。
説明不足で申し訳ないです。(><)2次面接合格のお電話でした。
確かに’面接’とは言われていないんです。印鑑を持ってきて下さいとのことでした。
意思確認であってほしいです。(^^)
私も14日に変更の連絡を頂きました。他の説明会とかさなったいて少しあせりましたが、プリンスに行きます!
あっみなさん本日の朝日新聞にプリンスは業務拡大で採用予定者が例年より増えたって書いてました。
私も昨日人事の方から電話連絡があり、14日に変更ということでした。時間は変わらず、最初の日程と同じだったので安心しました!お互い頑張りましょう!
え?突っ込んだ質問て、自分が答えたことに対して
ですか?それとも、最初から、うっ?!って感じの
質問をされたということですか??
>レイさん
2次の連絡と言うのは2次合格のお電話って事で
すか?過去3年間の先輩の資料を見る限り、次は
意思確認、他社状況、職場見学みたいです。
しかし、2000年度の先輩は唯一SPIがあったと
書いてありますので、ご参考までに・・・
私も2次の連絡がきました。短大生です。次って書類契約なのですか?もう期待しちゃっていいのでしょうか??初めてなので不安いっぱいです。
それにしても、7人いたのには驚いた。でもそれ以上に一次の時より突っ込んだ質問に驚きあたふた(;_;)
もう私はプリンスとはお別れかもしれないです…。
これから受ける皆さんは頑張ってきてくださいね。
11日に書類に契約するみたいですね。
ありすさんもですかっ?
みなさんにも良い結果がくることを祈ってます☆
英語は出来た方が良いですが、必ずしも出来なければならないというものではないと思います。
ちなみに私の英語力は人並み以下です(^^;)
むしろ大切なのは正しい日本語が話せるかどうかだと思います。謙譲語・尊敬語・丁寧語が使い分けられなければTOEIC満点でもお話にならないのではないでしょうか。外国からのお客様が増えていることは事実ですが、やはり日本のホテルを利用されるお客様の多くは日本人です。そういうことからも日本語(特に敬語)は大切です。英語を武器とするなら日本語はさしずめ体といったところでしょうか。武器もそれを扱う体なしでは何の意味もなしませんからね。
面接で英語の質問に答えられなくても可能性はありますが、日本語の使い方を間違えると致命傷だと言いますし…。
私は、1次面接で英語の質問を聞かれましたが、笑顔で「分かりません」と答えました。落ちたと思ったんですが、なんと通過の連絡がありました!英語が出来なくても、人間性を見てるんじゃないですかね?
お返事ありがとうございます!!
これで心配事が消えました。
皆さん面接がんばりましょう!!
皆さんの書き込みを読んでるだけでも緊張してきました…(><)
あと何回面接があるのか、私も気になります。一昨年の内定者の方(関西4大)によれば2回で、1回目に英語面接と適性検査も合わせてあり、2回目は品川であったそうですが…。
今年は筆記の通過連絡も「応募者多数により電話からメールに…」とのことでしたし、1回目では英語面接も無かったのであと2回はあるのかなぁ、なんて勝手に推測してます。
あ~~~、緊張!!(泣)
私もホテル業界いいなと思っています。でも、まだ考え中なのですが、やはり筆記試験などで、英語は凄く得意でないと駄目でしょうか?
私は普通なのですが。
アドバイスください(^^)
私も17日東京プリンスで2次面接です!!
私の大学も健康診断書・卒業見込書は5月にならないと発行されません…
その事を2次面接の連絡をいただいた時に聞いてみました。そしたら準備できるものだけでいいっておっしゃってましたよ!!
だから成績証明書だけ持っていくつもりです。
私は16時からですよ!!頑張りましょう。
kingdomさん健康診断書などは揃わない場合は持参しなくていいと電話で言われましたよ!揃う物だけもっていけばいいそうです。
内定後に勤務したいホテルを聞いていただけるとのことでした★曖昧な答えでスミマセン;;
ホテルさん去年は集団だったそうですよ~!
今年はどうなのでしょうね(>_<)
まだこちらをご覧になられていますか?
おききしたいことがあるのですが…。
いきなり質問で申し訳ないのですが、健康診断書などを今度提出することになっていますよね?でも、私の大学の場合5月にならないと健康診断書を発行してもらえないということなんですが民間の病院の健康診断を利用してでもどうしても持っていかなければいけないのでしょうか?わかる方お答えお願いします。
あと、私は17時からの回なので一緒の方がんばりましょう!!
も次回の二回目が実質的に最終で、その後は意思確認と契約の日だったそうです★
ちなみに私も説明会でES提出する際人事の方と少しだけお話しました。
みなさん頑張りましょうねェ★!!
ごめんなさい。詳しいことはわかりません。でも提出する時もチェックされているのは確かです。
説明会の後の質問って用紙を提出するときのことですか?私の前の人は何も質問されていなかったんですが、なんででしょうかね。その時点でもうその人はだめってことでしょうか。
どなたかご存知ですか?もしご存知でしたら教えてください。心の準備をしていきたいです(><)
私も昨日一次面接通過の連絡を頂きました。みなさん、もう一息がんばりましょー☆☆
4大生
私は一次面接通過を頂いたものですが、
次の面接が最終と聞いたのですが・・・。
どうなのでしょうか??