会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過よかったですね☆
でも私のメモでは東京プリンスなのですが・・・
それから、面接会場では13:00~と言われたのですが、電話では13:30~と言われました。確かにメモをとったので自信はあるのですが、少し不安。
東京に行くのも初めてなので緊張です。お互いに頑張りましょうね!
17日東京でお会いするみなさんへ
みなさんの書き込みを読みながら、最終面接に緊張しながらも、意思確認だけならいいのに・・・という甘い考えも浮かんできました。最後まで油断(?)してはだめだ!と自分を叱咤しております。みなさんも適度の緊張感を保ちつつ、自然体で臨みましょう!!
私は東京プリンスって聞きましたよ?面接前の時にもそう言われましたし、電話でもそう伝えられました。
関西から行く人はみんな明日は東京プリンスなのではないのでしょうか?人によって違うのかなあ?余計なお世話だったらごめんなさい。
お返事ありがとうございました!!!印鑑忘れずにもって行きます!!!遅れないようにいかなきゃ~
私もはじめて東京に行くから迷いそう(><)
あぁーーーードキドキする
私は明日の9:45に東京プリンスホテルです!!!
がんばりましょう!
みなさん場所はどこですか??
なんか掲示板見てたら不安になってきてしまって・・・。
よろしくおねがいしまっす!!
今日もこれから別の企業の最終面接があるというのに…。
例年と採用の流れが違うだけに、不安で不安で仕方ないです。
一人で新幹線に乗るのも初めてだし(笑)、会場までたどり着けるかどうかも恐いです(^^;
明日会うみなさん、共に頑張りましょうね☆
私も通過連絡をいただいた一人です。明日東京プリンスで最終面接です。人事の方がおっしゃっていたのですが、交通費は1万3千円ほど出るらしいです。また、その交通費をいただく為には印鑑が必要だとおっしゃってました。忘れずに持っていった方がいいですよ!とうとう明日ですね・・・初めて就活で東京行きます。かなり緊張してきました(>_<)。意思確認だけなら本当に良いのですが・・・。どんな面接が待ち受けているのでしょうか?誰か知っている人がおられましたら、教えて下さい☆みなさん、お互い頑張りましょう!!
もうだめなのかなあ・・・(T_T)
その気持ちよくわかります。私も不安で、今からドキドキしています。でもせっかく最終まできたんです!私が受からなければ誰がうかるの?くらいの気合でがんばりましょう!!!お互い絶対受かりましょうね☆まっ正直…意思確認だけならいいのになっって思っちゃいます(><)交通費いくら至急してくれるんだろうってのも少し気になるなぁ~ (4大)
本とですね!ペンネーム一緒ですね。ごめんなさい。何も考えずミニーにしてしまいました!応援してくださりありがとうございまいた。その甲斐あって次に進めることになりました!
奇跡です。次は東京でなんですが、とっても不安です。次の面接はどんな感じなのでしょう・・・不安で不安で眠れなさそうです。
私も東京に行けることになったのですが、次回で
また何人か落とされてしまうんですかね?社長面接ですよね?私、最終面接にすすむのも、東京に就活で行くのも初めてで、プレッシャーに耐えられないです!!本当に就活って精神的に鍛えられますね。毎日毎日、喜んだり、落ち込んだり激しすぎます!でもこういう自分の感情をうまくコントロールできてこそ、一人前のホテルマン、ホテルウーマンになれるんですよね!そう思ってなんとか自分を励ましてるんだけど、17日が近づくにつれて不安と緊張が高まってくる・・・。こんな事をここで書いてもしょうがないんだけど、誰かに聞いて欲しかったんです。ではでは、おじゃましました!!
私も通過の連絡いただきました!
17日東京プリンスへ行きます。
この日も選考はあるんですかねぇ??
意思確認だけならいいのに、と期待してしまってますが…。
英語面接は2次のみでした。
関西と関東では違うかもしれませんが・・・。
質問は履歴書に書いてあることに関してでした。
あきらめていたところ連絡がありました。嬉しすぎます☆ところで、次は品川プリンスですよね?電話で東京プリンスっておっしゃっていた気もするんですけれど、品川ですよね?私のメモは品川なんです…
最終面接いったいどんなものなのでしょうか???かなりドキドキします。お互いがんばりましょうネ
2次面接で英語の質問があったんですね?1次面接
でもありましたか??私は先輩にどちらか一方でだけ
と聞いていたので、心配になってしまいまして・・・
関東と近畿で違うかもしれませんが、良かったら
教えてくださいm(_ _)m
>ちるちるさん
私も四大ですよ。青青青さんと同じく、昨日の2次面接のときだけ英語がありました。
たぶん、現在進行中の関西での選考は、四大生のみが対象のものと思います。(違ったらすみません!)
>あやさん
当日中に通過の連絡があったなんてすごい!!
おめでとうございます!!!
私は今日も朝からずっとメールと電話を目の前に待ってるんですけど…、ダメなのかなぁ…。
>ドライブさんへ
励ましの言葉ありがとうございました。純粋に感動しました。
まだ結果の連絡は頂いていませんが、気持ちを切り替えて
就職活動を続けたいと思います。
2次面接まで進めたんやから、私にはホテリエになる才能があると思って!(笑)
本当にありがとうございました。
>ちるちるさんへ
>東京タワーさんへ
私は四大生で、昨日の2次面接で英会話面接が行われましたよ。
私は四大です。今行われてる関西での選考は四大(と、院卒?)の人だけが対象じゃないかな??…違ったらすみません!
あと、一次試験では英語面接は無かったですよ。
ちるちるさんはこれから一次ですか?頑張ってくださいね~!!
>あやさん
もう通知きたんですか!?おめでとうございます!!
通過者全員にもう連絡はいってるんでしょうかねぇ?
だとしたら、もう私は諦めなくては…(TT)
おめでとうございます。あやさんは4大の方ですよね?私はメールいただけませんでした。とっても残念ですが、あきらめます。あやさん頑張ってください!!!
3次まであるのですか?2次が最終かと思ってました・・・
おめでとうございます★★
今回で最終かと思ってたけどもう一回あるんだなあ・・・。
う~(>_<)
お疲れ様でした(^O^)良い結果が来るといいですね。ところで青青青さんに質問なのですが青青青さんは四大生でしたよね?で、一次面接には英語面接はありましたか?青青青さんの面接内容が東京で私が受けた面接内容と良く似ているもので(^^;)
通過の連絡をいただきました!奇跡だと思ってます。
英語面接でかなり支離滅裂なことを言ってたので・・・。
きっとみなさんが言ってたとおり、英語よりもそれ以前の日本語での受け答えが見られていたのでしょうね。でもかなり緊張しましたよ~(>0<)
次回は東京プリンスホテルで、と言われました。東京は初めてですし、今から緊張しています・・・。
最後まで気を抜かずに皆さん頑張りましょうね!!
お疲れ様でした。お二人に質問なのですがお二人は短大・専門卒ですか?それとも四大・院卒なのでしょうか?それから一次試験では英語面接があったのかどうかも教えて下さい!!お願いします。
てゆーかもう他に内定いただいてるので辞退した方がみなさんのためかと…。
ちなみに私はプリンスほかホテル関係者、利用者たくさん知ってますが、やっぱり評判悪いですよ。
先ほど宝ヶ池で面接受けてきました。面接官も一人増えて6人だったので、かなり緊張して質問に的確に答えることすらできませんでした。(>_<)英会話面接もすごく早くて内容も聞き取れなかったです。自信はまったくありません(T_T)青青青さんはきっと大丈夫ですよ!笑顔を振りまいていただけでも、かなりすごいです。私は笑顔どころか質問に答えることしか頭になくて、必死だったからすごい顔になってたと思います。うーん・・・ダメだな(>_<)みなさん、お疲れ様でした☆
私も契約社員で内定いただきました。配属先等、すっごく魅力的なお話ですが、正直迷っています(^-^;)みーさんはいかがですか?
この掲示板に、面接は1時間程度、と書かれてましたし、どんなことを聞かれるんだろう…と、かなりドキドキしながら挑みましたが、2問だけだったので「あれ?もう終わり??」って感じでした。
全然手ごたえが無いので、次に進める自信は全くナシです。
最終は17日、東京プリンスということは、関東地区の方々と一緒に行うということですね。
行きたいなぁ、東京。…でも無理っぽいなぁ(><)
関西地区の役員面接だそうです。
次回は東京プリンスで最終面接と言われました。
人と接するときに気を使っていること、長所短所の2問と、
英会話面接でした。
・・・まったく自信がありません。
何も具体的に答えられなかったし・・・
(質問が質問なだけに、具体的に答えるのも
難しいと思うんですけど・・・。)
とりあえず笑顔だけは振りまいてきました。
誰か嘘でも良いので、励ましてください。
ミニーさんペンネームかぶってしまってすいません
(+_+)!!私は関東っ子です☆
次回からは変えますねー!!
明日頑張ってきてくださ~~い(>_<)♪!!
>☆☆☆さんへ
私は二次面接は一時間半程と伺いました。しかし、人事の方も「ん~」って考えてらっしゃったので確実に一時間半とはいえないようです。
電話をいただいた時に聞いたところ、2次は所要時間一時間程度ですとおっっしゃってくれました。
>BAYBAYさんへ
私は何時間も待たされていませんし、ホテルに入った瞬間から学生に丁寧に道を案内してくださる社員さんに何人も会いました。
接客をしようというのに、ちょっと調べたらわかるはずの電話番号に電話をしようとしない態度のほうがよっぽど問題があるのではないかと
生意気に思ってしまいましたが。
ちなみに京都しか知りませんが。
お返事ありがとうございます。私連絡をじっとまってみます。4月17日の面接頑張ってくださいね。応援してます。むーみんさんは大学生ですか?
今度2次面接を受けることになった大阪在住4大のものです。質問なのですが、2次面接にかかる時間がわかればどなたか教えて欲しいです。2時間以内に終ればいいのですが…よろしくおねがいします