会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私には今日はきませんでした。
関西で受けられた方で内定の連絡いただいた方いらっしゃいますか???
もしいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
私も関東4大で内定のお電話頂きましたが
お断りしてしまいました。確かに本命の最終という
ことで、お悩みだとは思いますが、内定者のパーティ
後にお断りするのって結構つらいと思います。
法的にはたとえ印を押したとしても10月1日の
内定式までは問題ないし(もっと言ってしまえば内定
式後も何とかなりますが)誠意と言うか、自分自身も
お断りを伝えるのはつらいと思うので、やはり5/2
までに決められた方がいいのかな、と。
私はプリンスにずっと行きたかったし、いい会社
だとも思うので、尚更お断りするのがつらかったので
ご参考までに書かせて頂きました。
内定者の方々、同期にはなれませんでしたが
これから頑張っていって下さい。今度北海道の
プリンス泊まります。心が揺らぐかも・・・
でも、楽しみ☆皆さまも素敵なGWを!
私も今日の1時半過ぎに内内定のお電話を頂きました。私としては本当に入りたかった会社だったので二つ返事でOKしましたよ(^O^)2日には内定者の招集があるようですし同期で入社されるみなさんに会えることを楽しみにしています。一緒に頑張ってプリンスホテルを更に良いホテルにしましょう♪
ところで2日の集合時間、場所、持ち物について確認させて頂けませんか?メモはとってあるのですが何分お電話いただいたとき舞い上がってしまっていたので…(^^;)
正直言ってすごく行きたい。という気持ちではありません。少し、悩んでいます。??さんはどうして転職したいのですか?何か嫌な事があるのですか?
差し支えありませんでしたら、教えてください!お願い致します。
17日に最終面接受けたものですが、18日にも最終の選考があったと知り、倍率高そうだなーって感じている今日この頃です。この待ち時間の長さって本当に嫌ですよね。2日にみんなで一緒に食事を楽しみたいものです(笑)!!
私も契約社員で内定を戴いきました。昨日のお昼頃に次回集まる日程についてお電話を戴いたんですが、私は「9日の16時から東京プリンスで」と言われましたよ!
人によって日程が違うのでしょうか。私も少し不安になってきました・・・
私は関西地区で選考を受けました。
関西だけなのかもしれないですが、面接は、一次、二次とも集団面接にもかかわらず、約15分で終了しました。
「自己紹介」とあらかじめ教えてもらってるんですか!?関西では何も聞かされてませんでしたよ~。
質問事項もそれほど受験者の個性が出るような変わったものでも無かったですし、あんな短い時間に一体何を見られてたんだろう、と未だに少し不思議です(笑)
話す内容も大事だとは思いますが、表情やしぐさなども見られているとは思いました。
>関西地区で、最終面接の結果待ちのみなさん
連絡まだ…ですよねぇ?
審査って、そんなに時間がかかるものなのでしょうか?面接の他にも、何か見られているのかなぁ、なんて長~~い待ち時間の間に考えてしまってますが…。
私も2日で午前中からです♪三階の紅梅の間ですよね?
お互い頑張りましょう!!
もう英語の面接はないといーんですが・・・。
そして、すでに2次を受けた方へ
さしつかえなかったら、内容を教えてください。よろしくお願いします。
私が言ったのは入社試験に当たってのことです。もちろん仕事をする上で英語は必要です。しかし、面接に於いて重視されるのは身なり、態度、振舞い、敬語が最重要で英語はそれに付随するものであるということなんです。実際英語の質問に対して笑顔で「わかりません」と言った先輩も次の面接に進んでいました。これに対して敬語をまともに使えなくて英語だけが流暢という人は決して採用されないと思います。あくまで「英語がダメでも他がしっかりしていれば採用の可能性はあるけれども、社会人としての常識である敬語(日本語)が扱えない場合採用の見込みは薄い」ということを言いたかったのです。
ただ、しつこいようですが英語は仕事の上では必要ですので内定された方で英語に自信のない方は今から1年勉強した方が良いとは思いますよ。
いや、、うちの会社は英語CRAZYですよ。いつも英検 TOEICとかいってるし社内通知まわってくるし昔は英会話教室強制であったし日本語ももちろんだけど英語できないとはずかしいよ。本当、、。フロントいってできないとまじ無理。できなくてやめた人いるし。英会話は非常にうちのほてるはひつようです。大会とかあるし。。。
今はたらいてる先輩になるわけですが本当にはたらきたいですか???私は転職したい。
私もパークタワーの契約社員で内定をいただいています。三年後どれくらいの割合で社員になれるのかとても不安ですよね。人事の方に質問をした時もはっきりとはお話していただけませんでした…。仕事の内容はとっても魅力的なのに(>_<)
今日もまだ…来ないですか?みなさん。
ここまできたら気長に待とうと思いつつソワソワしてしまいます。
この勢いだと30日ぐらいに連絡かなぁと思いますが
もし、連絡あった方いたら何卒教えてくださーい。
他社の選考にも身が入りません(^。^;)
私も東京プリンスで同じ日に受験しました。2次面接のメールこないですよね・・・。来ましたか?
これで来なかったら、まじでへこみますよね…。みなさん、気長に待ちましょぅ。
私も18日に最終面接を受けて連絡待ちの、4大・東京・女です。
毎日辛いですが、皆さん一緒に耐えましょうね!
たぶんぎりぎりに来るんじゃないかなと勝手に想像しています。
もう連絡来た方っていますか?もう胃が痛くて痛くて、正直毎日やばいです。1日まで長すぎです…。連絡来た方がいたら是非カキコしてください☆
まだみんな連絡きてないんでしょう!そうでもおもってないと毎日やっていけいません~(泣)
この時期って、他社ホテルの最終待ちだったり、かなり引きこもりになりそう。。。
みんなで同期入社したいですね。今日も、なんか電話を握り締め、結局午後の説明会は休んじゃったし。。落ちたなら落ちたで早く教えてほしいですね~これはどの企業にもいえるんですけど。
私もまだです。一日中携帯を気にしてます。
”合格者のみ連絡”だけに、5月1日を過ぎてもこのまま電話を待ち続けてそうで…。
もしダメでも気持ちの切り替えが早くできるように、私からも、連絡来た方いたら是非カキコお願いします♪
もう連絡きた方っておられますか?私はまだ来てません!!!あー怖い。もし、もうきているのであれば誰かカキコしてくださるとうれしいのですが。。。よろしくお願いします。
昨日、受けたばかりなのですが、リミットが明日なのですでにドキドキです・・・。
私も短大生で東京プリンス希望ですが、日程の連絡がきていません。他の友達は、すでに品プリに内定をもらっているのに。早く面接の日程が決まってほしいです~!!
まだ連絡きていないんですけど本当に内定ということでいいんですよね?なんか連絡も翌日で早かったし、携帯からだったので不安です。ちなみにプリンスに就職しますか?
から頂いたメールの一部を貼り付けます。読む限り
では、あまり希望通りの配属にはならない気がした
ので・・・
ホテルへ就職と言っても、本社勤務で外回りの営業
ばかり。本社に三年勤めた後、都内のPHでフロント
勤務。三ヶ月ほどで、総務課へ異動。三年前には、
○○PHへ出向。
それに、スキルアップが求められない会社なのよ。
資格を持っていても、お給料には跳ね返ってこない!!企業がなにかしら率先して、社員を育てて
いくわけでもない。見た目ばかり大きくても、
働いていてもたいしたメリットはないのよ。
おまけに・・
大卒の女性は特に、本社勤務が多いのよ!!
秘書課・総務課・宣伝課・営業課予約係・広報課・経理課・財務課などなど。もちろん各PHでの勤務も
ありますが、配属先は自分で決められるものではないし・・
参考になるかどうかは分からないけど、
西武グループは形ばかり大きい企業だ!!ってことを、もっと知ってもらいたかったの。
まだまだ会社に動かされている従業員であって、
従業員が会社を動かしている訳ではないと!ね。
古い体質の企業なのよね。
ホテルで仕事をしたいなら、派遣で充分!!
自分の職業をあまり悪くは言いたくないけれど、実際危機感を抱いて働いています。もし退職するようなことがあれば、転職が出来るようにしておかなくてはいけないので!!ホテル業は手に職がある仕事ではないからね。
もし・・・
もしも、社内結婚をする事になったらどうしますか!?突然だけど、就職した会社ではあり得る話でしょ???ほかの企業もあるとは思うけど、ホテルは
全国展開をしている分、異動の話が多いのよね。
もちろん勤務先の異動・職場の異動など、昇級していけばいくほど動く確率は高くなります。
(特に、我が社はそうだね・・・)
ホテルって、いろいろな職場があるのは知っているかな?総務・人事課、経理、用度、調理、ベーカー、ランドリー、サービス、フロント、ベル、売店、営業、企画、宣伝、客室、施設、オペレーター、予約、ブライダル、などなど。どの職場に配属されても、ホテルの仕事なんだよね。はっきり言って、漠然とした職だよね。ベルから客室とか、サービスへ異動なんていうのもプリンスホテルではよくある話!!
・・・以上一部ですが長くなってしまいました。
配属や職種のことについて詳しく先輩が感じている
ことを書いて頂いたので、私も皆さんの参考になれば
と思いカキコしました。私のとても信頼している
お姉さんで、応援してくれてる分、デメリットも
たくさん教えてくれた感じです。
なんだかきずいたら、いつも携帯握りしめています。早くきてほしいな~
あと4大生の方は最終面接の時に面接官に言われたと思いますが、3年後の六本木の新規ホテルのスタッフとして契約社員として採用の話あったと思いますが・・・・・。
それって、もし正社員としてプリンスホテルに入ったら新規ホテルには携われないのでしょうかね・・・・。まだ考えるの早いとは思いますが、どうなのかなと思って。分かる方いたら教えてください。
ところで気が早いかもしれないのですが、配属ってどのくらい希望が通るんでしょうか?正社員だったら関東内になるんでしょうか? パークタワー(?)の契約社員っていうのもとっても惹かれます(*^_^*)
一次面接の結果の電話の時に、二次面接は20~30日にやる予定で、日程が決まったら電話する。との事でしたが、まだ連絡が来ません。
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか?ちなみに私は東京プリンスです!
意思確認だけなら…、なんて期待してましたが、普通に面接でしたね(^^;
もう内定の連絡もらった方はいるんでしょうか??
5月1日まで長いですね~。2日に契約(?)があるみたいですし、まさか1日ギリギリに連絡はないだろう、と思ってますが…。
私も17日に最終面接を受けました。本当に温かい心づかいをしてくださいましたよね。面接官の方が場を和ませてくださって、楽しく話をすることができました☆お互いに良い結果がでるといいですね。
どなたかもうお返事いただいた方いらっしゃいますか?もしよければ教えてください。毎日何度もメールチェックしたり、携帯握り締めているので・・・。もし他の方に連絡がきていて、私にはきていなかったら気持ちの整理ができるし、また新たなスタートを切れるので。今のままだと気持ちが落ち着かないよ~(><)
本当に人事の方をはじめ、皆さん良い方ばっかり
ですよね!ますますここで働きたいという気持ちは強くなりました。でも良い結果がくるかどうかは自信ないです。でももしご縁がなくても、お客としてこれからもプリンスは大好きだと思います。
私も本日最終面接を受けてきました!
本当に人事の方は親切で、いつも何とか私たちの
緊張をほぐそうとしてくださったりと良い方ばかり
ですよね☆よけいにプリンスに入りたいー!(≧∇≦)
という気持ちが大きくなってしまいます・・・。
今回はかなり緊張していてあまりうまく話せなかったので自信は全くありません(;_;)
でも私も祈りながら結果を待ちたいと思います!
みなさんお疲れ様でした☆♪
あとちょっと頑張りましょう☆☆
私も本日最終面接を受けてきました!
本当に人事の方は親切で、いつも何とか私たちの
緊張をほぐそうとしてくださったりと良い方ばかり
ですよね☆よけいにプリンスに入りたいー!(≧∇≦)
という気持ちが大きくなってしまいます・・・。
今回はかなり緊張していてあまりうまく話せなかったので自信は全くありません(;_;)
でも私も祈りながら結果を待ちたいと思います!
みなさんお疲れ様でした☆♪
あとちょっと頑張りましょう☆☆
ここの人事の方は本当に本当に良い方達です。
きちんと私達のことを考えてくれているようでした。
場を和やかにしてくれたり、飲み物を勧めてくれたり。
大好きです!!良い結果が来ますように(><)
こんにちは★レディーと申します。
私は2/20、サンシャインシティプリンスホテルの説明会に参加した者ですが、その時確か7月初旬・中旬に契約制で、改めて試験があるような事を、人事の方がおっしゃってたような...。やはり給与は若干安くなってしまうようですが(>э<)私の就活ノートにはそういった事が書いてありますが、確かな情報ではないので、何かの間違えで期待させてしまったらごめんなさい!!
私も契約社員ということで内定いただきました!今度集まってもらうって言ってましたよね?もう連絡きましたか??
私はプリンスいいなぁと思いながら、ボヤボヤしているうちに選考に参加できなかったドジ子です。
契約社員でも、入りたい!
どなたか、なにかいい情報お持ちでしたら、教えて頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いします。
事務も土日にお仕事があるのでしょうか・・・?
あとどんなことをやるのでしょうか…。
教えてください!!!!急遽、事務の方で進むことになったもので。
(短大生)