会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
契約社員って、計106名採用だった気がしますが、もう何名くらい決まってるのかわかりますか?私も、6月3日に筆記を受けてきたのですが、まだ連絡はありません。13日までなので来週にかけてます。でも、不安なので教えて下さい☆
あと、選考は何段階くらいあるのですか?説明会では、次の選考のことしか教えてくれないので、かなり不安です。
私もパークタワーのフロント希望です!同じですね!!!お互い同期になれるといいですね。まずは筆記ですが・・・。まだ連絡来ないなんてぎりぎりですよね。心配になってしまいます。連絡来たらカキコしてくださいっ!
私も3日に筆記受けたのですが、まだ連絡ありませんよ。13日まで気長に待とうと思います。自信ないですけど。連絡来るといいですね☆
契約社員(東京プリンスパークタワー)で
内定をいただいているブルーベリーです。
三ツ星さん活動されているのですね。
私も契約社員ということに不安を感じ
いろいろな会社を研究するという意味でも
また活動を始めました。
(三ツ星さんは正社員かな?わたしは
正社員の最終で落ちてしまったので;×;)
内定式は八月なんですか!?
本契約も同じ日に行われるのでしょうか?
仮契約と懇親会の後、内定式などのお話は
全く聞いていないのでそんなに早いのかと
びっくりしております!!
(正社員と契約と違うのかな・・?)
お返事ありがとうございました!そうでしたか!私はPSP採用試験の方を受けたんですよ☆13日までに合格者のみ連絡があるそうです!お互い別採用枠ですが良い結果であるといいですよね!!!
ごめんなさい。3日です!3日に筆記受けました。えーっと、ポジションはパークタワーのフロントを希望しています。オープニングスタッフってすごく魅力感じます!!筆記通って欲しいな~☆
お返事ありがとうございます!!事務職の選考、今までにどれくらい行われてきたのか気になりますね。そして事務職は何回面接が行われるのでしょうか?
今日、適性検査と面接受けてきました。緊張で言いたかった事ほとんど言えませんでした(いつもの事ですが・・・)。適性の方もあまり自信がありません。でも、受かっててほしい~(>_<)今日、事務職の試験受けた方、お疲れ様でした。連絡頂けるといいですね★
2日に受けられたのですか?私は3日にテストを受けました。連絡は13日までです。私も一般常識が最悪ですが、連絡来るといいですね!ちなみにどのポジションを志望されているのですか?よかったらおしえてください!
お返事遅くなってすみません.
私が3日に1次(筆記試験)を受け,今日(6日)に2次(適正検査・グループ面接)を受けたのは,(株)コクドとして<コクドビル>と<西武第2ビル>の事務職を募集しているものです.
どうやら違った採用枠のようですね!同じ日に同じ場所でセミナー&筆記試験があったようでちょっと混乱してしまいました^^;
はじめまして。私も、2日にPSPの筆記を受けました。13日までに合格者のみ連絡でしたよね?筆記に自信はないけど、連絡来ることを祈るばかりです。お互い頑張りましょう!!
給料は一般企業と変わりません。だいたい、20万円前後と考えてもらって良いです。それとボーナスの事ですが、1年目の夏は5万円、冬は3ヶ月弱もらってました。2年目になると5.5ヶ月分(年間)ぐらいでしょうか?
また、プリンスは西武グループなので、年に数回西武デパート系の社員割引の案内が来ます。5%から20%割り引かれますが、彼女はあんまり使ってません(使用期間が1週間弱と短いため)過剰に期待しない方がいいです。
ちなみに、彼女はシフト勤務です。今月の中旬~翌月の中旬といった1ヶ月シフトで、自分の休みたい日にちを希望休として言ってます。これは1~2回ぐらいです。上になれば増えるみたいです。
サービス業は大変だと思いますが頑張って下さい。質問があれば、答えられる範囲で答えていきたいと思います。
お返事ありがとうございます!事務職というのもあったのですね。違うポジションですがお互いがんばりましょう!
私は事務職なのでえ~さんとは違う採用枠だと思いますよ。お互いがんばって内定もらえるといいですね。がんばりましょう!!
もう連絡いただいたのですか?事務で受けられたのでしょうか?私はフロント希望なのですがそれとはまた違った枠なのですか?私はまだ連絡をいただいていないので不安なのですが、違い等お分かりでしたらお返事ください!
私は内定式が8月ということで、まだいろんな企業をまわっています。
すみません!質問なんですけど事務職のセミナーってなんですか?私は2日の15時半からのプリンスホテルの契約社員のセミナーに参加したのですが、それとはまた別なものなのでしょうか??私が参加したセミナーの方は東京プリンスパークタワーをはじめその他のプリンスホテルのフロント、ブライダル、営業、その他の職種対象でした。これとは別に事務職の採用セミナーがあったということでしょうか??
ちなみにセミナーは東京プリンスホテルで行われました。
はじめまして.私も3日に東京プリンスホテルで事務職の筆記試験受けてきた者です.私は13:30~でした.私もルナさんと筆記試験の開始時間が違っていたので気になっていたところです!何度かに分けてやってるって事なんでしょうかね..?!
初めまして、さくらと申します!!私も昨日筆記試験を受けた者なんですが、お二人は事務職で受けたのですか?私は事務職の説明会に参加したのですが、ルナさんと筆記試験の開始時間が違っていたので気になってしまいました。よかったら教えてください★
3日に事務で筆記受けた方、他にいらっしゃいますか?心細いのでお返事ください!!
されていなかったように思うのですが、今日と同じホテルでいいのでしょうかね?
同じく4大卒内定者です。内定式は8/1との事です。場所などは連絡をいただけるとの事でした。予定を空けて待ちましょう♪
独り言で申し訳ないのですが、私は今日から某プリンスホテルでアルバイトを始めました。大卒で実際に料飲に携わる事はあまりなさそうですが、現場を知っておくのは良いかもと思い、本社人事よりスタッフセンターという部署を紹介してもらいました。通常は宴会サービスのサービス員を斡旋している部署らしいのですが、私の家の近くのプリンスホテルの担当者を紹介してくれ、レストランの接客員として採用してもらい、今日初出勤してきました。早く言えばはウェイターですが、社員の方とも仲良くなれ、社員の生の声を聞く事が出来ました。興味がある方は宴会サービスでもレストランサービスでも挑戦してみてはいかがですか!?
けっこう人数いましたよね!私は風邪気味でボーっとしていて、明日の会場を聞き忘れてしまったのですが、東京プリンスのどこか言っていましたか?
あした時間早いからたいへんだ~。。
確かではありませんが、お食事会のときに伺った内容では8/1辺りに予定しているということでしたよ。
でも、内定式、ということだったのかなぁ。違うように感じましたが、はっきりとは分かりません。ゴメンナサイ!食事+宿泊かもしれないとのことだったので、懇親会のような位置付けかな、と勝手に思っていました。
結果を電話連絡するとのことでしたが、いつまでにするかを言われませんでした。
面接を受けてから10日以上経ったのですが連絡きません。う~、ダメだったってことかなぁ(;_;)
大学生の方は一度集まったんですよね??
どのくらいの時間で、どんな内容だったのですか?
詳しく教えてくれると嬉しいですっ(^o^)♪
昨日説明会の予約をして今日行きます!
というか、今日って筆記あるんですか?!
知りませんでした~・・(泣)
もう当日だしなぁ・・!!
私は日経ナビから予約したんですけど、持ち物って筆記用具だけですよね?履歴書は必要ないですよねっ?
とりあえず、もう時間がないので、行ってきます。。。!
手遅れで申し訳ないのですが、日経就職ナビから2日に東京プリンスで行われる説明会の予約ができるようになっていたんですけど、気付きましたか?私もふと見つけたので分かりにくかったと思います。筆記は分かりませんが。
ここの書き込みを見ると、明日セミナーであさって筆記みたいですが。案内がくるんですか?それとも自分で行くんですか?
何か情報ご存知の方教えてください。
私は先日、正社員として内定をいただいた関東の大学生です。
ずっと気になっていたことがあるのですが、五月に行われたお食事会の席で、「内定式は八月」だと聞いたような記憶があるのですが、どなたか正確な日程を知っておられる方がいらっしゃいましたら、教えてください!!
3日に筆記なのですか?とりあえず、2日の説明会の持ち物は筆記用具だけでいいのですよね?
わかります!わかりますよ~!!結果待ちって胃の痛みに耐える日々でもありますもんね!
因みに私の面接結果は一次は提示された通知期限日の最終日、最終は受けた10日後にきましたよ。
一次面接を先日受けて、今は結果待ちの状態です。毎日毎日電話の音にビビりながら過ごしてます!はぁ~つらい…。面接の結果ってすぐにきましたか?
私もそれずっと気になってるんですよー!!日程はそれであってますよ!私は2日に他の選考があるんで時間を早く知りたいです。正社員の選考を前に受けた時は、説明会もテストも午前中だったので今回も午前中じゃないかと思っているんですけどどうですかね?連絡を首を長くして待っています・・・。
初めまして。僕は4大卒で内定を頂いた者です。契約社員についてですが採用はこれから始まるようですよ。既に契約社員で内定を頂いている方々は正社員で応募して選考を受けた中で契約社員としての採用という形でオファーを受けた方々だと思います。頑張って下さい。
>マリさんへ
面接はもう既に終わられたのでしょうか?上手くいって来年から一緒に働けるといいですね!
>yukaさんへ
一度人事部人事課の方にお電話か何かで問い合わせて見てはいかがでしょうか?訊くは一時の恥じ、訊かぬは一生の恥じですよ。一生を左右するかもしれない大事なことですから悔いの残らないように頑張って下さい!!
日経就職ナビからセミナーエントリーをしたのはいいのですが、それから何の連絡もありません。
セミナーの日程も、HPにはもう載っていませんよね。
私の記憶によると6月2日にセミナーがあり、3日に
筆記試験と書かれていたと思うのですが・・・。
どなたかセミナーエントリーした方はいらっしゃいませんか?
思ってたんですけど、ここみたらもう契約で内定もらってる人いるんですね。
セミナー予約も出来そうにないしもう終わったって事なんでしょうか?
詳しいですね~かなり感心してしまいました!
お返事ありがとうございます!
遅くなってすみません(><)
私も昨日最終面接を受けて,
内定を頂きました★
あたしは金曜で就活終わらせるんだ、って今週ずっと考えていました。終わってからも電話待つのかなり不安やったけど、自分らしく振舞うことが出来たし、満足してたので内定までいただけて最高の気分でした(>_<)
勤務地は違いますが、みなさん頑張りましょうね☆
こんばんわ。私はホテルを一つも受けてないのですが、ちょっとのぞいてみようと思ってプリンスホテルを開いてみました。
ICHUKOさんの書き込み見てすごいなー!って思いました!自分の志望している業界から内定をもらったのに
、転職を考えて他企業への就職を決めるなんて、、、
私にとって衝撃でしたぁー!(ちょっとおおげさですねー笑ー)
相当悩んだと思うのですが、今は後悔ありませんか?
私も将来ある接客業につくために接客の仕事につくか、転職を考えた時に有利になる仕事につくか、悩みまくっています。
どちらにしても自分の納得できる就職先を見つけることができるよう、まだまだがんばろうと思います!
(すみません。。。ホテルとは関係のない話をしてしまって、、)
最終面接がんばってきてくださいね!!私はここの大卒の正社員で内定をいただいています。私は最終も2次の時あった英語面接もぜんぜんしゃべれなかったけど、内定もらえました。いっぱいしゃべって自分をアピールし過ぎるよりも、少し控えめにというか、謙虚な姿勢が評価されるような気がしました。(あくまでも私がそう感じただけですが・・・)後悔しないように、がんばりすぎずにがんばってきてください!!
焼肉?いいですねぇ。大卒パーティーのときは普通の立食パーティーでしたよ。色々な料理が出たけど。私には焼肉の方が魅力的(笑)
名札はワープロで作った簡単なものでしたよ。内定者が70人近くいたから作ったんではないでしょうか。募集要項を見る限り、社員と契約社員の違いは社員は本社採用、契約社員はホテル毎で採用(全員かは知りませんが)って言う以外は給与、ボーナスとも大して変わらないですし、気にすること無いのでは?
>マルコさん
内定貰ってるんなら心配ありませんよ。何しろ来年4月入社の話をしているんです。まだ10ヶ月以上先じゃないですか。大卒も1回集まったきりですよ。夏くらいに内定式があると思いますよ。
契約で内定をいただいたものです。
パーティーはどんな感じでしたか??
契約は網焼き?焼肉?をいただきました・・・
正社員の方は名札など付けられたみたいですが
契約は全くでした・・
やはりお給料以外にも正と契の差は大きく付け
られてしまうのでしょうか?
こんな質問をしてしまってすみません;;