会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4月に内定を頂いたのですが、特定の書類などは一切頂いておりません(>_<) 8月に内定式があるのですか?!
会場でストッキングが膝のほうまで伝線してしまい、困っていたのですが、親切な方がストッキングを下さいました。この場を借りて改めて御礼をいいます。どうもありがとう!予備はちゃんと持たないとダメですね、反省です。面接受けた方、みなさんお疲れまでした☆
混乱させてしまっていたらごめんなさい。
私が二次を受けた4月の事です。以前書き込みがあったりっぷすさんへのお答えとして参考までに書かせていただいたものです。
面接がんばってくださいね!!
私も明日の15時30分ですよー。やっぱり人数が多いので集団面接なんでしょうかねぇ?お互い頑張りましょうね。
それはいつの話しですか?めいは明日の月曜に2次面接ですが、3:30分に集合してくださいって言われました。ちなみにパークタワー配属のベルです。
あ、平気ですよ。あたしなんて3月の終わりにもらったし。そのうち電話きますよ。
はじめまして。パークタワー採用で内定をいただいている者です。2次のことについてですが、私の時も14時集合で17時まで空けておくようにと言われました。まず14時から人事の方がホテルについて説明をしてくださり、その後順番に面接という形でした。早い順番でしたらすぐに終わりますし、遅い方だと17時までとはいかないまでも、お時間がかかってしまっていたようです。参考にしていただければと思います。
転職されたんですね。。わたしも。。。そろそろ。。。いまはどういったホテルなんですか?
ボーナスはいいですよね。でも今年はかなり管理職はおちたらしいですよ。Aでもよくないみたいです。。。
私は元プリンス(シティ)のフロントです。
今は他のホテルで働いています。
>りこさん
プリンスはボーナスが他の会社より高いからいいですよね♪
はい。あります。ボーナスに査定があります。
成績です!欠勤とか遅刻は非常によくないですよお!
お返事ありがとうございます。そしてお返事が遅くなってごめんなさい。
私は一次面接通過ならず…残念です。
9月にももう一度採用試験があるようなので、受験させて頂けるようなら、挑戦してみたいと思います。
一次面接通過した皆様へ
とにかく頑張ってくださいね!
いつも貴重な情報ありがとうございます。
ところで査定Aとはなんでしょうか。
働きの評価基準であったりするのでしょうか。
おひさしぶりです。えーと、8月に集まるのは内定式だと思います。ほとんどの企業は10月なんですが、プリンスは早いらしいです。内容はプリンスについての話を聞いたりしたとの事です(今度、もっと詳しく聞いときます)すいません。
先週の金曜はボーナス日だったのですが、冬に比べて10万弱少なくガッカリしてました。管理職は2~3割カットとの噂があるらしいです。他の企業に比べれば、まだ恵まれている方のかもしれませんが…。
お久しぶりです!!
以前人事の方に「次は8月に集まってもらう」と言われたのですが、これは内定式なのでしょうか?
それとも親睦会のようなものなのでしょうか?
例年どんなことをされているのか、わかる範囲で結構なので教えてください(^^)
PSPの営業として連絡を頂いた方にお聞きしたいのですが、やはり営業ということは成績が悪いと契約が切られてしまうという心配はないのでしょうか?ノルマがあるとは聞いたことがないのですが、やはり契約社員だと成績が悪いと更新してもらえないのではないかと不安になります。
また、PSPを受験されている方々に伺いたいのですが、契約社員ということに不安ってありませんか?私もホテル業界に勤めてみたいという希望はあります。しかし、契約社員で、しかも3年後に全員が正社員として登用されるわけではないと聞きます。やはり契約社員っていう立場だと、正社員になれるまでビクビクして過ごさなければならない気がするので心配です。みなさんはどう考えていますか。
2次面接ってどんな感じでしたか?契約社員との違いがあるかもしれませんが、おしえてください★
こんにちは。フロントだったんですね。わたしはよやくですよ。
返事が遅くなってすみません。忙しかったので久し振りにここに来ました。私はフロントでしたよ!東プリより稼動が低い所があると思うんですけれど・・・・ちなみにりこさんのセクションはどちらですか?
>みなさん
2次面接頑張ってくださいね!応援してます。
お返事ありがとうございます!!
とてもうれしかったです。実際に働いていらっしゃる方にお話をうかがうことができ、
参考になりました。
やはり、料飲に配属される可能性もあるのですね~。
宿泊部に配属されるように、英語の勉強を頑張ろうと思います。
最近では最終までいっても残念な結果になってしまうケースが多いみたいで、内定でるまでは安心できないですね…。でも私はホテル業界以外もう考えられないし、絶対パークタワーで働きたい気持があります。 皆さんもきっとそうだと思いますけど。だから頑張りましょうね☆
14時から17時のあいだを空けて置いてください
とのことでした。集合時間はまた連絡をくれると
伺いました。
2次面接でも落とされてしまうのでしょうか。
配属先や、セクションまで言われているので、
落とされたらかなりへこんでしまうと思います(;_;)
おめでとうございます!!あります!飲食にいくことはかなり。。。ベルはやはり人気たかいですよね。英語ができたり子供の世話がすきだったりするとベルさんってあってるってみなされるかもです!
私のあくまでの推測ですが。。。入社後研修を終えて面接がまたあるのでそこでまた自分がどのセクションにいきたいか聞かれます。宿泊部にはフロント、ベル、オペレーター、、ハウスキーパーとかありますね。お客さまと接したいならベルかフロントですね。その点レストランでも接することは当然できますがオペレーターになったらあくまでも電話です。でもベルがやりたいならベル実習があるとおもうのでそこでがんばりをみせてみてくださいね
もし飲食になっても配属後すこししたら人事に異動願いだってだせるとおもいます!ベルさんできるといいですよね。こればかりは人事次第ですね。
悲しいけど、仕方ない!
私はプリンスホテルから内定をいただいている短大生です。
面接の時に希望するセクションを聞かれたので、ベルと答えていました。
やはりフロントやベルを希望する方は多いと思います。
私は宿泊部希望ですが、入社後に料飲部に配属されることはあるのでしょうか?
東京プリンスホテルの方から連絡をいただき、
都内のホテルで研修をしたあとで、
パークタワーに戻るといわれたのですが、
みなさんはどこと言われていますか?
あと、2次が最終と聞いたこともあるのですが、
どうなんでしょうか。
私も14日が二次面接です。
英会話面接もいまいちと言われ、面接も何を見られていたか分からなかったので正直驚きました!
次回は2次面接とおっしゃってましたが一体何次面接まであるんでしょうね?! ちなみに私は14日に2次面接と言われました。他の方はいかがですかー?
本当はフロント希望だったのですが、一次面接の際にあまりにも英会話ができなかったことに加え、私の性格から営業の方が向いているという判断がされたようで・・・営業ということで研修を受けるようです。でも下の書き込みを見たら、営業は幅広く色々な知識が得られるようなので、やりがいは十分だと思いました。
てか、まだ内定を頂いたわけでもないので、内定がいただけるように頑張ります!!何次面接まであるのだろうか・・・その前に、一次面接の時点で10人も面接官がいて、しかも各ホテルの支配人さんたちが勢ぞろいって今までの面接ではありえないでしょう~。二次はどなたが面接官なのか、ある意味楽しみです。
今から四日までの結果が気になってどきどきしています。でも、言いたい事の半分も伝えられず、きっとだめでしょう。。。しかし、まだ望みはすてませぬぬぬ。みなさま、どうですか?
結果四日までですよね。どきどきですね。。。
今日メガジョブに登録しました。ちょっと緊張ぎみです。私も明日の15:20から面接なんです。もしかしたら、一緒ですかね? 明日の面接のことを考えると今からドキドキしてしまって・・・寝つけなさそうです。明日お互いに頑張りましょうね。
がんばってくださいね!応援しています
信じられません。。大卒が東PHなんて。。東PHって稼動悪くないと思うんですけどそこに新入社員いれてマラソン???ちょっと考えられないですが今年採用の方はそうなるんですかね?まだなにもしらされてません。宿泊だったんですね。フロント?フロントサービス??
お返事ありがとうございます。参考になります!
パークタワーは2005年オープンと伺ったのですが、それにしては情報がないなぁと思って不安だったんです。でもオープンは事実ですし、楽しみになってきました!今回パークタワー配属で100人の採用があるそうなので、りこさんがおっしゃるように新入社員で、という感じになりそうですね!
正社員とその他ではやはりいくらか距離があるのですね…。う~ん、それに負けずに仕事をしていけるか、じっくり考えたいと思います。
どうもありがとうございました!!また何かあったら教えてください☆お願いします。
私は一応CITY PHの経験者です。宿泊部におりました。大卒の新入社員の合宿がもう決まっていて、しかも東プリだなんて信じられませんよね(>_<)
今年の大卒も箱根だったそうです。後輩にきいてみました。やっぱりマラソンは箱根でおこなわれたらしいですね(笑)
面接の内容を教えてくださる親切な人はいらっしゃいませんか?
ホテル業界初めての面接で、もう何も分からなくて。
でもPHは大好きです。
さくらさんってたしかPH経験者でしたよね?CITY PHですか?リゾートPHですか?セクションは何をやってたんですか?もし教えていただければおしえてください!!あ。勘違いしていたらもうしわけないです!!でもなんか経験者っぽいコメントなんで。。。笑
パークタワー。。。まだあまり話はきていないですよ。宿泊委員会とかいうのがあるんですけど上の方のかたがたは知っているかもしれませんね。私はまだわからないです!でもエグゼ(品川PHの)のとき私はヘルプにいきましたよ。私は新入社員ではなかったんですがいきました。多分パークタワーは新入社員が入ると思います。あとは先輩方ですね。どっちにしろ最初のうちは新入社員がヘルプでたくさんいくのでは。。品川はそうでしたね。大卒の研修は2年前は箱根でした。去年はわかりません。でも。。東京PHに大卒社員とめてジャージでうろつくのはちょっと考えたくないですね。。。短大卒のみなさまは今年も事業所ごとの研修でしたよ!来年はわかりませんが。。うちのPHにはなにも変わる情報はきていないようです。人事でないからわかりませんが。。。6月で昇給してうれしい私。。。笑 PHは6月昇給ですよ!ボーナスは7月第一週金曜日!!!まちどうしいいです。。。
あ、、契約社員ですが。。。まわりにいないのでわかりません。でも。。。ばいと、キャリア(これがあたるかもしれないです。)いますが正直社員はなんとなくキャリアさんたちと距離がありますようにわたしはかんじます。あと、新入社員になられるみなさま。。。1年目は覚悟しておいてください!!笑 ヘルプにたくさんいきます。社内コンテストもでます。たとえば。。。大磯PHプールヘルプ(水着ですよ!!)なーんて。。でもがんばってください!
パークタワー。。。まだあまり話はきていないですよ。宿泊委員会とかいうのがあるんですけど上の方のかたがたは知っているかもしれませんね。私はまだわからないです!でもエグゼ(品川PHの)のとき私はヘルプにいきましたよ。私は新入社員ではなかったんですがいきました。多分パークタワーは新入社員が入ると思います。あとは先輩方ですね。どっちにしろ最初のうちは新入社員がヘルプでたくさんいくのでは。。品川はそうでしたね。大卒の研修は2年前は箱根でした。去年はわかりません。でも。。東京PHに大卒社員とめてジャージでうろつくのはちょっと考えたくないですね。。。短大卒のみなさまは今年も事業所ごとの研修でしたよ!来年はわかりませんが。。うちのPHにはなにも変わる情報はきていないようです。人事でないからわかりませんが。。。6月で昇給してうれしい私。。。笑 PHは6月昇給ですよ!ボーナスは7月第一週金曜日!!!まちどうしいいです。。。
あ、、契約社員ですが。。。まわりにいないのでわかりません。でも。。。ばいと、キャリア(これがあたるかもしれないです。)いますが正直社員はなんとなくキャリアさんたちと距離がありますようにわたしはかんじます。あと、新入社員になられるみなさま。。。1年目は覚悟しておいてください!!笑 ヘルプにたくさんいきます。社内コンテストもでます。たとえば。。。大磯PHプールヘルプ(水着ですよ!!)なーんて。。でもがんばってください!
お返事ありがとうございました!ほんっっとに参考になります!!
契約社員について、扱いがよく分かりました。やはり正社員になれるのは限られた人数なんですね。今回は大量な採用数ということもあって不安はまだ消えませんが、大きなホテルでも埋もれないホテルマンを目指して頑張っていけたらいいな、と思います。
パークタワーについては、社内でもあまり情報が降りないのですね。でもオープンの忙しさ、楽しさが聞けて良かったです!!
親切に、詳しくお答えいただいて本当にありがとうございます。また質問が出てきたらお願いしますm(__)m
返事おそくなってすいません。
?契約社員の社内での扱いは正社員とあまり変わらないと言ってました(バイトに毛が生えたという感じではないです)違う所は、給料が正社員より少し高いかもしれません。ただ、ボーナスは確実に少ないです。契約社員→正社員になれる人も限られるそうです。匿名希望さんから、やる気が伝わってくるので、頑張れば認められるはずです。
?パークタワーについてですが、あまり情報が降りて来ないと言ってます。ですが、品川プリンスのオープンと同じように、パークタワーの近くのホテルから応援に行く人(短期間)と新卒の人で乗り切る形になると思います。オープン時はとんでもなく忙しくなりますが、芸能人を見かけるチャンス大との事です(笑)
また、パークタワーの情報が入ったらカキコします。参考になったか少し心配です…。