会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も17時頃にお電話頂きました。もうこんな時間だしムリだな、と諦めていたのでビックリです★
時間はまた後日連絡します、とのことでしたが、次は面接ですよね。集団?
そして何回選考があるんでしょうかね?
私もPSPで内定をいただいている者です。プリンセスさん、10月1日に内定通知書が本社から届くと書いてありましたよね!?私が内定もらったPHは今月に集まりがあると言われて、その連絡を待っている状態なんですが…全く連絡がないのでちょっと不安でいます。
他に連絡の来た方いらっしゃいますか???
こんにちは!私はPSPで内定をいただいています。まだ採用活動が行われていて会社側のご迷惑になるといけないので、配属先は明記しません。私も他の会社の内定をいただいたのですが、辞退させていただきました。内定通知書は10月1日に本社から発送されると伺いました。
お久しぶりです。お元気ですか。写真、印を持っていこうと思います。私たちは、正社員で内定を頂いたのですよね?
明日いよいよお会いできますね☆
とっても楽しみです。
明日は15:15に集合と伺っています!
電話って聞き間違いがあるんじゃないかって不安になりますよね(笑)。
一緒にプリンスホテルを盛り上げていけるといいですね☆
>ウリウリさん
私のところにも来ていませんが、
内容は懇親会の際に見たものだと思いますよ☆
ちがったらどうしましょう…。
中途半端なレスですみません・・届いていない人が他にもいる、ということが少しでも安心になればいいなと思います。
下の書きこみに加えて、内定の電話が来て以来何も音沙汰が無いのですが、本当に内定を頂けているのか不安です。電話では「今後の予定はまだ決まっていないので、決まり次第連絡します」ということだったのですが、内定証みたいのは届かないのですかね?ご存知ありませんか~
返信ありがとうございました。実はまだ迷っている最中です。プリンセスさんはPSPで内定を頂いてる方ですか?もしPSPで採用なら、部門はどこですか?私は営業採用ということで連絡を受けているのですが、最近何か自分の進路を決定する決め手が欲しくて、色々なホテルを回ったりしています。他にも内定している会社があるのですが、まだ断ることが出来ないので出来るだけ早く決めたいと思っています。
お久しぶりです!!
明日いよいよ内定式なのですが、スーツの下は長袖のYシャツじゃないといけないのでしょうか?
それとも、キャミソールやTシャツ等を着用しても良いのでしょうか?教えてください☆☆
今、MLに登録しました!!登録者が増えるといいですね(o^∇^o)ノ
私も正社員の内定をいただいてるものですが8/1の集合時間は何時か教えてただけないでしょうか。場所等はわかるのですが時間だけ、聞き逃してしまったので・・・お願いします。
リエさんおひさしぶりです!!
同じく東京プリンスに内定をもらっている短大生です。
私も希望のセクションにつけるのか気になってました。
ちなみに私は宿泊部希望です。
それと、身上調査に貼る写真って持っていったほうがいいですよね?
この掲示板を見ていると、何人かの方が内定式に関する書類を郵送でいただいているそうですが、私のところにはきていません(>_<)
以前懇談会で、身上調書の一部の内容をお聞きしましたが、はっきりしない部分があり、八月一日にきちんと書けるのか不安です(親の学歴など)。身上調書の見本がお手元にある方、書く内容を全て教えていただけないでしょうか。お願いします。
はじめまして!私はホテル業界だけでなく他の業界も受けましたが、航空業界では契約社員雇用の会社もありました。正社員登用制度もあるので、頑張り次第で可能性が広がっていくと思います♪
私もPSPで内定を頂き、先日内定者MLに登録しました。でもまだ少しの方しか登録されていないみたいでしたよ。入社前から同僚になるであろう人たちと仲良くできるって素敵じゃないですか?!みなさん登録して盛り上げましょう☆
初めまして。私も4大内定者(正社員)です☆
これからよろしくお願いします!
8/1、とっても楽しみなのですが、不安なこと
が一つ・・・服装です。
人事の方にスーツということは伺ったのですが、やはり中にはシャツでしょうか。
アツくてアツくて(笑)。
みなさんよかったら情報交換しましょう☆
見本となる調査書がはいっていたのですが、
家族の卒業学校まで書かなくてはいけないのでびっくりしました。
そういうものなんでしょうか?
ごめんなさい。。正直PSPのこと私よく分からないんです。。。人事がどうかんがえてるんですかねえ。。。まったくわからないです。すんません
同じく4月に内定を頂いた四大生の者です。
私も気をもんでいましたが、数日前に別件でお電話した時にそろそろ8/1の内定式の連絡を始めますとおっしゃられましたよ。皆さんに会えるのを楽しみにしています!
お返事ありがとうございます。めいはベルとして採用したいと言われ希望どうりだったので嬉しく思っています。
またまた質問なんですけど、正社員と契約(PSP)の内定式は別の日なのですか?PSPはなかなか連絡来ないって…ことは、10月と考えてよいのでしょうかね。PSの方はセクションもある程度決まってるし、正社員より後回し(悪い意味じゃなくて。)って感じなのですか?
親切なお返事どうもありがとうございました。やっぱり、宿泊のほうが英語は使えるんですね~。フロントなど宿泊部門は料飲部門よりも事務的なことが多いのかなって思い込んでいたんですが、お客様と仲良くなったりできるんですね!それってすごく魅力的です!私はこれからセミナーに参加するので、まだどの事業所になるかはわからないんですが、りこさんの言うように、実際にプリンスを訪れてフロント、ロビーの様子など観察してみたいと思います。とっても参考になりました。
なんか変なことかいてたらすいません。もしかしたらお二方への返信内容がまざってるかもです。。すいません。。ねぼけてました 笑
サンシャインなのですね。フロントはわたしはっきり言って一番ホテルで大変なポジションだと思います。電話なり放題なってます。。。最初のうちはどうせ研修でいろんなところまわります。そこでまた自分の適正をみてみたらいかがでしょうか?また何度もセクションはきかれますがなんとなく思うのは
あまり期待されないほうがいいです。人員補充しなくてはいけないセクションがでていてそこに埋めていくってかんじがします。ブライダルは営業と同じです。ノルマとかないようで実はあるみたいです。自分の実力次第でボーナスの額だって変わってきます。ブライダルは研修ないかもしれません。ブライダルフェアとかサンシャインのいってみたらいかがでしょうか??面接で本当にブライダルがよくなったらフェアにいったときのこととか感想とかはなしてだからブライダルで働きたいっていえますよ!
テストは事業所ごとであるかないかわからないんですけど(ごめんね)あったらまさにどのセクションがあいそうかみてるものですよね。。。なんか役に立ってるかわからないんですけど。。。ご参考までに。。。
PHは外国語ができる人歓迎です。実はわたしもそんな状態がつづき人事にこれからホームスティいくので、と電話しましたよ。たしか。まったく問題ありません。電話してください。PHはなかなか連絡ないだろうし。。。
初めまして! 早々のご返信ありがとうございました。私はサンシャインシティプリンスでの内定を頂きました。適正検査をするという事は、自分がどこに配属されるかを決定する為の資料の一部にするのでしょうか…。また、私は二次面接の時に「どこの配属がいいですか?」と聞かれて、フロントの仕事です。と答えましたが、最近ブライダルの仕事にも興味を持つようになりました。もしかしたら、8/1の内定式でももう一度配属先について聞かれる事はあるでしょうか…?
はじめまして。来年からオープニングスタッフとしてこの度PSPに内定頂きましためいです。
さて内定の電話を頂いてから何も今後の予定が決まってないので決まり次第連絡します といわれましたが、これからの夏休み、海外に語学の勉強でしばらく日本を離れようか考えています。ですが連絡の着かない所にいて、もし家等に連絡が入った場合の事を考えるとなんが予定が立てられず困っています。こんな場合電話で人事の方に相談しても良いと思いますか?
書き込みでは8月1日に集合がかかった人もいる見たいだし、内定式は通常10月1日のような気もするし。まだ内定ですとの電話だけなので書面等のサインで契約しないと、不安で…。
分かる範囲で教えてください☆
はじめまして。そうですね。。宿泊の方が使うでしょうね。英語は。それぞれのプリンスによって外国人客の比率はまちまちです。あなたの働く事業所のレストランとフロントロビーを見学にいってみたらいかがですか?私がむかしベル研修のときは外国人のお客様とかなり仲良くなったり、日本人と外国人の同グループのお客様に通訳を頼みたい、といわれたり。。。すぐ顔をおぼえてくれるんですよ、外国人のお客様と英語ではなしたら!一日何回もロビーにいらしたりしてお話の相手したり。。。レストランでは私はそんな機会はなかったですね、、、ま、事業所にもよりますよ、きっと。
はじめまして。そうですね。。宿泊の方が使うでしょうね。英語は。それぞれのプリンスによって外国人客の比率はまちまちです。あなたの働く事業所のレストランとフロントロビーを見学にいってみたらいかがですか?私がむかしベル研修のときは外国人のお客様とかなり仲良くなったり、日本人と外国人の同グループのお客様に通訳を頼みたい、といわれたり。。。すぐ顔をおぼえてくれるんですよ、外国人のお客様と英語ではなしたら!一日何回もロビーにいらしたりしてお話の相手したり。。。レストランでは私はそんな機会はなかったですね、、、ま、事業所にもよりますよ、きっと。
私は品川phから2次面接の連絡をいただいたpspの試験を受けている者です。2次面接の日にちが決まったら連絡があると伝えられましたがまだ何も連絡がありません。品川から連絡が来た方で、何か次の事で、連絡が来た方いらっしゃいますか?
なんですかね。。どこPHですか?でも多分適性検査(自分にあうやつにどんどん丸をつけていく)のとあと写真はPHの内部の資料(住所もろもろまた書く)につかうだけじゃないでしょうか?入ってからも書くのまたあるのですよ。。。そのあとレストランで会食ってかんじがしますね。私のときは何年も前ですが10月内定式、でも今年は本社人事の異動の関係で選抜はやかったときいていますから内定式もはやいのかもですね。
お電話を頂きました!!
その日に筆記用具・印鑑・健康診断書・4.5×3.5cmの写真を持参してきて欲しいとの事でしたが、この写真というのは以前プリンスを受けた時に使った履歴書と同じ証明写真でも良いのでしょうか?
あと、人事の方は特におっしゃってはいませんでしたが、8/1に集まるのは「内定式」という事なのでしょうか…? 時間は2時間程度で終わるとお聞きしましたが、どなたかご存知の方がいらっしゃったらお願いします。
アドバイスありがとうございました。ホテルで働きたいという熱い気持ちはあるのですが、どうしても契約社員雇用ということで引っ掛かっていてので同じ志を持つ方にお話を伺えて良かったです!!!!先日日経新聞でも契約社員採用が増えているという記事が載っていました。その記事を読んだのですが、やはり契約社員というのはリスクが大きいと書かれていました。しかし、自分が希望する職種に就けるので、本当にやりたい仕事をするためには契約社員雇用も良い方法なのだと感じました。
もう少し考えて見ますが、本当に自分がやりたい仕事を選びたいと思います。もし一緒に働くことになったときは、どうぞ宜しくお願い致します~。ちなみに私はパークタワーの営業として内定を頂きました。
P.S. まあこさんへ。多分9時45分に面接は受けてないと思います・・・・。ごめんなさい~
すごくうれしかったです。ホテル志望でずっと就活をしてきたので、やっとホテルでの内定がいただけました。うれしすぎて友達みんなにメールしちゃいました。契約社員でも全然いいと思います。説明会でも、先輩方は、自分から契約社員だといわなければ分からないと言っていましたし。正社員とそんなに差はなかったですよね?ボーナスもいただけるとおもうのですが。どうでしたっけ?でも、一緒に働くことになった人へ。 よろしくおねがいします★
私も今日の午後にPSP内定のお電話いただきました。
本当にうれしいです!!!
美濃さんはPSP、契約社員という雇用形態にひっかかってらっしゃるようですが、ほんとうにホテルで働きたいのなら一つの手だと思います。
実際ホテルで働きたくても働けない人も大勢いると思うし、最近では不況の影響でホテルでは契約社員採用というのは普通になってきてます。
もう一度良く考えて結論出してくださいね。
私はこのホテルで働くことになると思います。
一緒に働けるとうれしいです。
えらそうに聞こえたらごめんなさい。
P.S.美濃さんは今日9:45~大卒の面接でご一緒した方ですか?
こんばんわ★私も本日(昨日!?)PSPとして内定を頂いた者です。希望はパークタワーのレストランなんですが、契約社員という形に私自身特に不安になる事はないですよ!自分なりの目標に向かってコツコツ努力していれば、普通に正社員になれるのではないかなと思うんです。上の方たちはそういうひたむきな努力を必ず見ていて下さるはずです。
私はつい最近まであるホテルでベルのバイトをしていたのですが、自分の予想以上にマネージャーや他の社員さん達は、私の仕事ぶりを見ていて下さってました。そこまで見届けてくれたのかぁ~と感動したくらいです!!
ホテルによって多少環境は違うとは思いますが、そのへんは絶対一緒だと思いますよ(^-^)
要は、もっと上を目指したいというアツイ志があればそれは仕事ぶりに必ず反映すると思います。。
一緒にがんばりましょぉぉ~♪
初めまして。以前、内定のお電話を頂いた際、内定式についてお伺いしたところ、おそらく8月ぐらいに・・とおっしゃっていました。そのような理由です。実を言うと、自分は正社員なのか、それとも契約社員なのかわからない状態なのです。プリンスホテル様を信じて連絡をもうしばらく待ってみます。