会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返信ありがとうございます。強い精神力というのは接客業なので必要かとは思いますが、強い肉体も必要ということは、ホテルはかなりの体力勝負である仕事であるということでしょうか? また、友達に(プリンスは)休日が104日は少ない方かもね。と言われてしまったのですが、オフのシーズンに連休を取るといった事は可能なのでしょうか? 質問ばかりになってしまましたが、よろしくお願い致します。
そんなことより強い肉体と精神力を養っておく方がよっぽど大切です。
書類とか送られてこないのですが他はどうでしょう?
問い合わせした方がいいのでしょうか?
ありがとうございます
お返事遅くなってしまいごめんなさい。
退職金ですが、色々調べたんですが金額を含め詳細がわからない
状態です。スミマセン。
私がいたころは確か『就業規則集』と『賃金約款』みたいのが
各職場に配布されていましたが有りませんか?
職場に無ければ人事に言えば見せてくれるはずです。
『賃金・・・』関係(正式名称がわかりません)の方を見ると
退職金の算出方法が出てました。
基本給×○(年数によって)だった様な・・・。
私自身は想像してたより貰えましたよ♪
あぁ、何もかも曖昧な返事でごめんなさい。
役立たずだなぁ。
きみどりさん 退職金どうでしたか???気になっています。。
はい、、冬ボまではいます。もらわないと損なので。。。笑 グラホやってみたいのですが。。。給料がいまよりさがるみたいです。。つらいかも。。毎週月曜ジャパンタイムチェックしてますがなかなか良いお話はとびこみませんね。成田空港に入っているある会社受けてうかりましたが、、給料ががた落ちするのでやめました泣。。いい条件ってなかなかないです。
きみどりさんってもとPH社員でしたっけ?
早番は団体のアウトなどによって変動したりしますが、大体8時からだったと思います。コレも事業所によって違うのではっきりとは言えませんが。
>りこさん
残業、まだまだ多いですよね~。待ってる身でも
辛いです。(仕事してる側はもっとですが)
以前グラホを目指しているとの書き込み見ましたがその後どうですか?冬のボーナスまではホテルで頑張っていらっしゃるんでしょうか?
良い就職先が見つかるといいですね♪
参考までに正社員にナイトですが
18時入り 11時あけくらいですね。でももっといますよ。実際。残業。。。
PSPでもシフトに関しては正社員と同じ扱いになると思います。シフトの詳しい時間は事業所によって異なりますが女性は9時前後からの日勤や13時前後からの遅番中心で、他に早番や夜勤が入ります。夜勤はウチの主人は今18時~翌日の11時だったと思います。体が慣れるまでは大変だと思いますが頑張ってくださいね。
およそでいいのですがシフトの時間はどのように分かれているのでしょうか?深夜勤務の場合は何時頃からの勤務になるなどご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
面接というのは先日の31日の筆記に受かられたのですよね?まだ10日まで時間はありますが連絡が来ないので諦めた方が良いのかな。ちなみにおさるさんはいつごろ連絡頂きました?他にももう連絡頂いた方いらっしゃったら教えてください。
ベストを尽くしましたが面接時間が思ったより短かったのが印象的です。
英語の質問は簡単な物だったので安心しました。
結果は約一週間後らしいのですが倍率かなり高そうなので期待しないで待ってます^-^;
きみどりさん、私もあまりつかっていません。
なんか休日は他のホテルとかでランチしたりしてます。
大変失礼しました&訂正ありがとうございます。
主人から「レストランも割引きくようになった」
って聞いてたんですが、自社ホテルだけなのかと
思ってあえて記入しませんでした。他ホテルも
割引可能なんですね~!私も辞めて3年以上
経つものでかなり記憶は薄れてしまてます。
確かスポーツ施設(ボウリング、ゴルフ、BIG BOXなど)も割引ききますね~♪ただあんまり
使わないですよね。鬼押しハイウェーは無料で
通行できるんでしたっけ?
宿泊利用する時は更に西武健保の補助うけて
よく安く泊まってました。
今日のセミナーは、
場所:東京プリンスホテル2階サンフラワーホール
時間:13-18時
持ち物:印鑑、写真(4.5×3.5)、卒業見込み証明書、成績証明書、健康診断書、筆記用具
だと把握してます。
こんな時間の書き込みですが、お役にたつといいです。
レストラン、ありますよ。人事で割引申請書みたいなのもらえば各レストランで20%引きですね。品川シネマとかも割引券きてましたし。
社割がきくのは西武グループ企業はほぼ全て。
ホテルはそれぞれ割引率があったりしますが
シーズンごとに格安料金の表がまわってきます。
スキーなどされるならリフト券は無料の所も。
西武トラベルも何%かは割引がききます。
レストランは割引無かったはずですが。
スイマセン、主人もあんまり詳しく覚えてなくて
今は一覧も持ってないのでこんな所しか・・・。
お返事ありがとうございました。
西友は西武グループではないのですね…(>-<) では、社員になるとどのような社員割引を受けられる事が出来るのでしょうか? ちなみに人事の方は西武球場前駅そばの屋内スキー場のリフトが乗れたり、西武ドームの試合を観る事が出来るとはおっしゃっていましたが…。
私も10月31日のセミナーに参加します。健康診断書は私も4月のものしかないのですが、大学の保健センターに問い合わせた所やっぱり3ヶ月以内に「受診」ということなので病院で再診断してもらった方がいいとのことでした。サービス業は健康第一なのでなるべく最近のものが欲しいということなのでしょうか??
西友は西武グループじゃないんですよ~!
もちろん特に割引など無いはずです。
確か私のいた頃は西武百貨店とかの特別セールとかは招待券持って行くと割引がきいたりした様な気がします。行った事無いんでうろ覚えですが。
そこで質問なんですが、「プリンスホテルパークタワー」が2005年にオープンということを聞いて、新規開拓できる企業ではないかと思い、興味をもっているんですが、全くと言っていいほど、情報が手に入りません。どなたか、ご存知の方、いらっしゃいませんか?
そして、10/31のセミナーに参加させる方は、いらっしゃいませんか?健康診断書が3ヶ月以内に受診したものとの記載があったのですが、学校で発行されたものは、今年の4月のものなので、これを持参していいものか、非常に迷います。どなたか同じ境遇のかた、是非レスをお願いします。
初めての方(ほとんどそうかな?)初めまして!4大卒採用で採用していただいたモノです。
今日は社長面接ということで本社へ行ってきました。山口社長はやはり凄い人でしたよ。何ていうかオーラが感じられるんですよね。山口社長が動かれる度に社員さんの方々が緊迫するのがひしひしと伝わってきました(>_<)実際にお会いした感想は大変聡明で人を惹きつける魅力を多分に有しておられる方であるというところでしょうか。とにかく素晴らしい方でしたよ!
明日はいよいよ内定式です。PSPの方も明日ということですが今回は合同で行われるのでしょうか。でしたら皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています♪
お返事ありがとうございます☆
とっても参考になりました。明日楽しみですね!PSPで内定をもらっている皆さん、これからよろしくお願いします。
マッキーさん、PSPの内定式は明日なんです。今から楽しみで仕方ありません。
そういえば私も昔々に書きました。今おもいだしましたよ。何人中何番ありましたね
はじめまして(^ー^)私もPSPで内定をいただいて
いる者です。2日とても楽しみですね!
さて、成績のことでご参考までに。以前、「後でこのような書類を書いてもらいますから調べておいてくださいね。」と人事の方にいただいた『身上調書』という書類があるのですが、2日はこれを書くのではないかと勝手に想像しています。
もしそうでしたら、中学・高校の成績については何人中何番、大学については優・良・可の数を記入するようになっています。ですので私はそれを調べていこうと思っています。
…当日全く違う形式でしたらすみません。参考にしていただければと思います。
10月2日楽しみですね。ところで中・高の成績も必要みたいですが、何を用意すればいいのでしょう?実は通知表とかなくて…3年生のだけ用意すればいいのでしょうか?誰か知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。宜しくお願いします。
社長??????すげえ。私は短卒なのでそれはやってないんです。PHは提案改善に力をいれていますので他のホテルにはないような特別なものをとりいれたりしたい、とかいったらすてきですね。わからないけど。
紺系とは、グレーや黒ではいけませんか?と
聞きました。人事の方は紺にして下さい。とおっしゃいました。紺はこれからの社会人生活でも
必ず必要なので、無駄にはならないそうですよ。
私も連絡を頂いた時に紺系のスーツは黒も宜しいのでしょうか、、と伺ったらば、黒も宜しいですよ~とおっしゃていましたよ。 なので、ぽっぽさん黒も大丈夫です。
私はPSPとして採用されています。そして皆さんと同じように内定式だの集まりの連絡を待っていますが、皆さん会社から次のあつまる連絡が来ない来ないってちょっと騒ぎすぎなんじゃないんですか?
いついつに連絡しますといってそれが過ぎているのならともかく、会社は皆さんの採用ばかり毎日考えてるわけじゃありませんし、うちらは仮にも内定の連絡を頂いているのですから、待ちどうしい気持は私も同じですが、いつくるか不安だなんて書きこみはやめて、もっとポジティブにいつくるのか楽しみだ位の気持でいませんか?
こんにちは☆まあこさん、ポコさん、私も連絡がまだ来ないんです…昨日、おとといって圏外の場所にいたのでとっても不安です。
うみさん、手紙って全員にくるのでしょうか?すごく不安です…
書き込みありがとうございます☆2日なんですかー!?勘違いしてました。ちょっと予定が狂ってしまいそうです・・・みなさんに会えるのを楽しみにしてます☆
はじめまして。
正社員として内定を頂いてる4大に通うものです。
10月1日に「社長面接」があるのですが、これはどんなことを聞かれるのでしょうか。わかる範囲で良いので良かったら教えてください!!
宜しくお願いします。
はじめまして、私もPSPで内定をいただいている者です。
PSPの内定式は10月2日だと先週人事の方にお聞きしましたよ。場所は品プリだそうです。そのうち手紙が来るらしいので、きっと大丈夫ですよ。それでは2日にお会いしましょうね!
連絡が来た方は、即書き込んでいただけるとありがたいです。毎日首を長くして待っています。
紺は紺でなければならないと思い、私は紺のスーツを新調しました。黒でも良ければ、そのように言われるのではないでしょうかねー、わかりませんが…。
みなさん、内定式の案内来ましたか?セミナーではたしか10/1とおっしゃっていたと思うんで、もうそろそろ来てもいいと思うのですが・・・かなり不安です。問い合わせようかとも思っています。もし案内が来てる方がいれば教えてほしいです。
配属先によると思います。責任者がシフトを決めます。うちは4勤2休もあったり7勤1休あったり1勤1休だったり本当めちゃくちゃです。夏休み 冬休みは他よりすくないです。公休からなんだかんだ減らされています。4日連続でとっても公休がすくなくその月はなっていたり。。。年休はつかえないので意味ないです。やめるときに消化します。
グラホ関連ではないのですが、りこさんにお尋ねしてもいいですか?年間休日数が他企業に比べて少ないのは感じていますが、実際には4勤2休とか、週休2日とかどのような感じでお休みが入るのでしょうか?よろしくお願いします。
はじめまして。
私も契約で内定を頂いているのですが、
正社員になれる可能性0と聞いてより一層の不安を感じてます。
説明会の時にはそんなことおっしゃってなかった気がするのですが。。
結局は自分の努力とかやる気とかだと思うけど…やっぱり怖いです。