会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!!ハリエルと申します。
私も3月1日の10時からのセミナーに申し込みました。会えるといいですね☆
私も帝国ホテル受けようと思ってます。12月ぐらいに
エントリーして、今までに5回ほど、帝国情報として
Q&Aメールが届いてますよ。これは、よく学生からされる
質問に対しての答えを定期的にメールで回答しているもの。
選考日程はまだ調整中みたいです。3月下旬くらいと
書いてありましたよ。心配しないで待ってみてください^^
初めての書き込みです。26日にある説明会と筆記試験の選考に参加するのですが、筆記試験はどのようなのもが出るのでしょうか~??
分かる方いらっしゃいますか??教えてください。m(__)m
私は20日のセミナーに申し込んだのですが、何も連絡がありません。
セミナーに受講票など何かプリントアウトしなければいけないものがあるんじゃないかと不安です。
申し込み履歴はきちんとあるのですが、もしセミナーに参加することを証明するものを何か持っていく必要があれば、教えてください。
よろしくお願いします!!
私も関西ですよ!!3月3日の大津プリンスホテルの説明会いきます~
いかれますかぁ??
私は19日ですが連絡ありません(>_<)
心配です。
ありませんね…
いい加減、「2月上旬」は過ぎてますよね…
でも気長に待ってみまーす
今までは学生でこれからは社会人になり、すごく楽しみにしているんですけど、その分、不安もあります。
今、自分の中で一番不安になっていることが「お金」に関する事です。
お金が全てってわけじゃないんですが、大切なことだと思うので。
ほかの掲示板とかで、ホテルマンの給料は良くない。
などといった書き込みなど見たことがあります。
私の回りには、実際にプリンスホテルで働いていた人もいなく、
こういった掲示板でしかなかなか意見が聞けません。
給料とかお金の面では、人によって感じ方は違うと思いますが、
実際に働いている方や、皆さんの意見が聞きたいです!
よろしくお願いします! 長々とスイマセンでした。
今までは学生でこれからは社会人になり、すごく楽しみにしているんですけど、その分、不安もあります。
今、自分の中で一番不安になっていることが「お金」に関する事です。
お金が全てってわけじゃないんですが、大切なことだと思うので。
ほかの掲示板とかで、ホテルマンの給料は良くない。
などといった書き込みなど見たことがあります。
私の回りには、実際にプリンスホテルで働いていた人もいなく、
こういった掲示板でしかなかなか意見が聞けません。
給料とかお金の面では、人によって感じ方は違うと思いますが、
実際に働いている方や、皆さんの意見が聞きたいです!
よろしくお願いします! 長々とスイマセンでした。
3/1の高輪プリンスでのセミナーに申し込みました!ちなみに午前です。誰か行く人いますか~?私はやっぱりスーツで行きます(^^)
たびたびでごめんなさい。何か連絡ありましたか?
特に身構える必要は無いと思いますよ^ー^。
入社してすぐは色んな部署に研修に行ったりして
精神的にも体力的にも辛い事が多いかもしれませんが
へこたれないで頑張って下さいね!
また何か私でわかる範囲の事でしたらお答えしますので。
私も赤坂の19日のセミナーに申し込みましたが何も連絡がありません。不安ですよね(>_<)
初歩的なことで申し訳ないのですが、セミナーにはやはりスーツで行った方がよいのでしょうか?
かなり田舎者なのでバレてしまいそうですけど、お互い頑張りましょうね☆その前にちゃんとたどりつければイイんですけど(・・;)横プリがセミナー参加初になりそうなんです。試験はないんですよね。一応備えてた方がいいですかねぇ?不安…
>mimiさんへ
プリンスは京都にもあるようですが、あたしは特に就職する場所を限定してないんです。今回もセミナーが行われる日から何日か東京にいようと思っているので、いろいろ見学してこれればと思ってます☆
どうもありがとうございます!!まだ配属先は決まっていませんが、接客になると思います。今この時期入社に向けて何をしたらよいか、すごく不安です。何かアドバイスお願いします。
mimiさんの言ってるとおり、日経ナビからですよ。
ちなみにプリンスのHPからも日経ナビにとべます。
一緒に頑張りましょう☆
>まみさん
私も帝国ホテルエントリーしましたよ。
でも何も来てません・・・。これからですかね?
どこかで会うかもしれませんね。頑張りましょう♪
ありがとうございます!がんばりましょうね~☆
一緒に是非是非頑張りましょう♪
そこでわたしは1月中に会社HPからエントリーしたのですが、全く連絡がないのです。説明会などはまだまだなのでしょうか・・・?不安でなりません 涙
プリンスホテルのセミナーは日経ナビからできますよ☆ここの自分が書いた情報によると(笑)2/2から受付は始まったようです。
>まるこさん
確認メール・・・来てないですねぇ。説明会の一週間前くらいには来てくれると安心ですけどね!
みなさんはどんどんホテル研究やセミナー開始してるようですね?
ところで、私は19日の赤プリのセミナーに応募したのですが、全く返事がないのですが、みなさん、確認メールきましたか??
私はホテル業を中心に考えているものです。
プリンスって企業として規模が大きいですよね!
ところでプリンスホテルの説明会に参加すつにはどうやって
申し込みをすればいいのですか??実はやっとまともに就活を始めたばかりで私も軌道にのれていないんです。。。
是非是非一緒にがんばりましょうね!
私も同時期に内定を頂きました。
内定通知の電話で、2月の上旬に今後の予定を連絡すると
おっしゃっていたのでそろそろ連絡が来る頃かなーと思っていました。
もう少し待っていれば連絡くださるんじゃないでしょうかね~
配属先が決まっているのでしょうか?
接客(宿泊や飲料)なら制服とあわせて支給されますよ。
また私がいたところは事務系も。
営業などは社内用の黒い事務靴は支給されてましたが
社外用だけは自己負担でした。
買うなら特にメーカーのオススメは無いですが
履き心地の良い物がいいですよ。
この時期に内定した方で今後の予定を知っている方、もしいらっしゃたら教えていただきたいです!!
フグさんは関西からですか!プリンスは関西圏にはあるんですか???ちょっと勉強不足ですね。企業研究の一環として教えてください。それともこちらに来て就職なさるんですか???
しかし、まだまだ就活自体、軌道にのってないカンジです。
ホテル業界ではないのですが、今日初めてセミナーに参加しました。
みんなビシっとしてて、勝手に負けた~って思っちゃいました。
>フグさん mimiriさん
私も横浜プリンスですよー!
そこで、質問なんですけど、申し込んだ後にプリンス側から何か
返信メールなど来ましたか?
私は何も来てないんですが、ちゃんと予約されているかかなり心配 です・・・。
横浜プリンス、同じ会場ですね!
お会いするかもしれませんね★
説明会では試験などはないと
先輩はおっしゃてました。
今年はどうなのでしょうか。
関西からいらっしゃるんですね・・
私は横浜在中ですが、横プリは
横浜都心部とかなり離れたところなんですよね・・
こんにちは。あたしは20日の横浜プリンスに参加する予定です。
この日に関西からむかうので、ちょっと不安です(><)
今回は別ですけど、どこかで会うことがあるかもしれませんね☆
よろしくお願いします☆
お互いにがんばっていきましょうね!
仙台!それはそれは、お疲れ様でした!!私の祖父母も仙台にいるんですよ~。なので親近感が!仙台好きです☆でも次からはせっかくくるんだから、やっぱり見ていってぇ~(笑)
高輪に行ったんですよねー(笑)
なんかちょっと奥まってるところで、ここから先はホテルです!
ってかんじで…(あたりまえだけど)
トイレかぁ。トイレですね。
次は勇気振り絞りだして行ってきます!!
ちなみに、私は専門学生なのですが、
セミナー開催されるみたいですけど専門学生はまだまだみたいですね…。
ちょっと悲しくなってしまいました↓
まぁ時間に余裕が出来たと思って、ホテル見学に励みたいと思います☆
今度こそいい報告ができるようにがんばってきます!
私は仙台に住んでます。
もぉーはるばる行ったのに、入れなかったって友達に話したら
「ばかじゃないの!?」って怒られました(涙)
ひどい…。
来週また東京に行くので、そのときはまたきっと入り口まで行きたいと思います!
いやいや、中まで行ってちゃんと見てきたいと思います!
はぁ、それにしても緊張しますね…。
いよいよですね☆エントリーされたようで、お仲間です!私は三月一日の品川へ行きます。これからどこかでお会いするかもしれませんね!お互いに頑張りましょう(^^)v
ありがとうございました!
今日メールが来ていました。早速申し込みました!
私は横浜プリンスでセミナーに参加する予定です。
今私も日経ナビでセミナーの予約開始を見つけたので、申し込みしてきました☆
ありがとうございます!!
正社員の方の募集要項に「住宅手当」と書いてあったので
もしかして出るのかと思ってしまいました><
日経ナビではセミナー受付開始してますよ。もうナビからメールきてると思いますけど、一応お知らせまでに!
それから住宅手当はもともと給与に含まれているそうです。給与にプラスして出るわけではないようです。
今度プリンスホテルで働いている先輩にOG訪問します。色々聞くつもりです!先輩がいなくて困っている方、聞きたい事あったら変わりに聞いてきますよー!
住宅手当についての記憶があいまいなので、わかる方、教えてください!
?プリンスホテルには寮はあるのでしょうか?
?1人暮らしの場合、PSPには住宅手当が出るのでしょうか?
よろしくお願いします。
私もどうしていいかわからなくなったら、ひとまずトイレに逃げ込みます(笑。1回の見学で用も無いのに何度トイレに行く事か(T_T)
トイレに入って「・・・何やってんだろ自分・・・」と苦笑い。。
入ったら私はまずフロントを探すか、トイレに行くかどっちかですかね。高輪のときは真っ先にケーキ食べましたけど(^^;
そんなことないですよ(克!)最初のうちは確かに気後れすると思います。私も行くときは大体二人で行きますし、一人で行くのはつい最近になってからです。
こないだは、さくらタワーから出てきたところをプリンスのかた(ドアマン)に「いってらっしゃいませ」と声をかけられ、宿泊客と間違えられてしまったようです(笑)なので、お客さんになったつもりでちょっとすまして行ってみては?私はいざとなったらお手洗いに駆け込みますね。それが、習慣としてお手洗いチェックになっているようです・・・。
ららさんはどこにお住まいなのですか???もし差し支えなければ教えてください。
品川プリンスホテルの前まで行ったのですが…。
緊張して引き返してしまいました~(涙)!
はぁ、いくじなしですね…。
まず入ったらみなさん何をしますか?
何も考えてなくて、いざとなったら分からなくなってしまいました↓
スタッフさんに話しかける、レストランに行く、どこかを見る。
簡単なことなのでしょうが、かなり緊張してます。。
はぁ~、自分アホですね↓
いえいえ、問題なしですよ☆私はこないだ品川プリンスと新高輪プリンス、さくらタワーに行ってきました。プリンスホテルはいろいろなタイプがあって興味深いですよ~。
下の書きこみは、わたくしホビットのものです・・・。
ついつい・・・。
紛らわしくしてすみません(>_<)!!
ありがとうございます!!
やはり、別にスーツ限定って訳じゃないんですね~。
安心しました☆
いろいろお話をきいているうちに、早くホテルに行きたくなってしまいました~☆
ホテル見学に行ったら、また報告でもしてみますね!!
どういたしまして☆お互いにわからないことは補い合っていきましょう。
さてお尋ねの件ですが、私はそのときによって違います。説明会やセミナーの帰りに都内に出たときにはスーツで行くこともありますが、一日かけてホテル見学に行こうと思っている日は普段着で行ってます。
ホテル見学はとても楽しいですよ。スタッフの方にもどんどん話を聞かせてもらいましょう!私も今日でテストが終わるのでまた見学再開です☆
昨日TOEICを受けてきたのですが、結果がイマイチ・・・。
皆さん、それぞれホテル研究をされているようですね。私も見習わなくちゃ。いろんなホテルを利用したいと思うのですが、お金がなくてなかなかレストランにも行けません。月々のレポートも書くことに悩んでいます。
ところで、私はレストランの採用になるのですが、レストランの勤務シフトってどのようになっているのでしょうか。フロントは深夜があったりといろいろ情報があるのですが、レストランってあまり詳しいことがわからず・・・。
詳細をご存知の方、教えてください。お願いします!