会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も26日の説明会に参加しました。
筆記試験は3月3日新高輪プリンスホテル 国際館パミール 北辰(ほくしん)で、16:30~18:30 と言っていましたよ。
履歴書について質問なのですが、「上記以外の連絡先」っていうのは、どこの住所を書いたらいいのかわかる方いますか?
私は実家に住んでるので、特に書く住所がないんですよ。
何も書かなくていいんですかね?それとも同上って書くんですかね?
誰か教えてください!3日に試験を備えてるので焦ってます。
今日の午後の説明会に参加しました。プリンスホテルは広く展開しているのに、家庭的な雰囲気を感じました。あと、従業員の方の対応がかなり良かったです!とても親切でした。
私は、3月4日が都合が悪くて筆記にいけません。3月3日の筆記試験の開催地は、高輪プリンスで良いのでしたっけ?時間も分かれば教えていただきたいです!
初めまして。私は3日に筆記試験をうけます。KIXさんが受けたときはどんな内容が出たのか教えていただけないでしょうか?あと、履歴書を履歴書の書き方が載っている本を参考にボールペンのほかに強調したいところを太字で書いてみたりして、学校の就職課の方に目を通していただいたのですが、「太字とかで書くと常識が無い人だと思われるかもよ」
といわれたのですがやっぱりそう書くのはダメだと思いますか?
貴重なアドヴァイスありがとうございます!!m(_ _)mペコリ
私の英語の苦手は中学の時からです…
あでも数学よりマシです(苦笑)
嫌いではない、きっと
一夜漬けになりそうですが何とかやってみます。
今日の午前の説明会に参加してきました。大学生の正社員としての募集は、日経就職ナビに出ている説明会で終了だそうです。3日の日のセミナーに出て、試験を受けなければ、正社員としての採用選考には加われないみたいです。契約社員の選考は5・6月に始まるみたいです☆
ありがとうございます☆
明日3月1日に高輪で説明会行きます!!
どんな感じで説明会はすすみますか??
教えていただけたら嬉しいです!!
>エリコさん
プリンスは英語が出来るとかなり有利です。苦手と言うのはどのように苦手なのですか?英語が嫌い、というのではつらいと思いますが、そうで無い場合は心配することは無いと思います。しかしながらTOEICの問題集などで勉強すると筆記試験などに効果があると思います。また、プリンスは面接にも簡単な英語の質問があります。それに備えるためにも耳ならし(ラジオなど)しておくと良いのでは無いかと思います。
>あややさん
大津プリンスホテル行きのバスは20分に1本の割合で出ています。(一部時間を除く)料金は200円です。京阪バス、近江鉄道バスの共同運航のようです。どちらのバスでも一緒です。またさっき書き込みしたとおり英語のウェイトが高いです。英語の筆記試験対策にはTOEICの問題集をお勧めします。TOEICを取ったら履歴書に書くと良いでしょう。(有利となる目安は600点程度と思います。もちろんそれ以下だから不利、とは一概には言えません)
今後何か聞きたい事があれば遠慮なく書き込んでください。分かる範囲、そして問題にならない範囲でお答えします。
私も三日に高輪で試験受けるんですっ!!
しかし私ホテル業界志望してるくせに英語は大の苦手…
みなさんどんな対策しているんですかっ??
よかったら教えてくださーい!!
答えてくださってありがとうございました!!
そうですよね、人事の方に聞いてみるのが一番ですよね。
4日空けられないかもうちょっと頑張って、それでもダメだったら明日人事の方に問い合わせてみます。
ありがとうございました!それからお互い頑張りましょうね☆
面接はないようですね~。すみません:p
教えてくださってありがとうございました!がんばりましょうね☆
私は新横に参加したんですが、試験は都合で、人事の方に話したところ、3月3日の15時からの大津の説明会兼筆記試験に参加させていただけるようになりましたよ。
人事の方が直接大津のほうに連絡していただけるようで、私は何も連絡をとる必要は無いよといってくれました。
一度人事の方に問い合わせてみるとイイですよ!
3日は滋賀県の大津プリンスホテルですよ~☆
13:00からですが説明会兼筆記試験なので筆記試験だけ受けられるのかはわかりません・・(><)
一回問い合わせてみてはどうでしょうかぁ??
プリンスは説明会の時に確か英検2級、TOEIC600以上あったら書いてくださいねー
って言っていたと思います。確かプリンスだったと思うのですが違うかったらすみません。
はじめまして!私も3日に試験受けます。履歴書はそのときに持って来てくださいと言っていました。
お互いがんばりましょうね!!
どうしても思い出せないので、どなたか教えていただけませんでしょうか(><。)
面接は無いんじゃないですか?!えっ、あるんですかねぇ?!
持参するものは履歴書のみだと思いますよ☆
私は20日の横浜プリンスの説明会に出たので、そこでは4日の新横浜を指定されたのですが、4日に用事が入ってしまい行けなくなってしまったのです。日程を変更する場合は別に連絡をする必要はないんですよね?
質問ばかりで申し訳ないです。でもどなたか教えてください。お願いします!!!
他の掲示板でもそうですが、筆記試験の問題内容を聞くようなことはもうやめませんか?それってフェアじゃないですよね。聞きたい気持ちは私にも十分分かりますが。
私も大津で行われるセミナーに参加いたします。
その説明会のあと筆記試験、面接が行われるんですよね?その際に持参するものは「履歴書」のみでいいのでしょうか?知っている方がいらしたら教えてくださいませんか。:)
質問があります。私は初めて筆記を3日の日に受けることになったのですがどのような問題が出るのですか?
書き込みありがとうございます。はなこさんは滋賀県の方ですか?私は滋賀へはほとんど行ったことのない上、方向音痴なのでシャトルバス以外のバスで行こうかと思います。筆記試験、私は自信がありませんが、お互い頑張りましょう。
私も父から聞いたのですが、シャトルバス以外のバスも大津駅からでているみたいですね。時間など大津駅に電話して確認してみようと思います。あと、過去の書き込みを見て知ったのですが、ここのホテルは英語ができた方が採用に有利なのでしょうか。
私は説明会のアンケート提出の時に、社員の方の男女比を聞きました!今のところ、男性6:女性4だそうです。でも、将来的には5:5になるようにしていくとおっしゃっていましたよ☆
>あややさんへ
時間見てなかったです。
HPよく見たら、『バス(なぎさ公園線 JR大津駅~大津プリンスホテル)/JR大津駅から12分』って書いてるところがありますね。
↑これでいけるのでしょうか?
私も3日の説明会に参加します。たぶんホテルのシャトルバスはお客様用なので私達は使えないのではないでしょうか??前に某ホテルは使わないでくださいとおしゃってましたので・・・JRの膳所駅から一応歩ける距離なので、ややこしいかもしれないけど・・・それか京阪で錦駅から
の方が近いかもしれません。
がぁぁぁん!!(゜ロ゜;) やはりそうですか。。。Tommyさんご親切にありがとうございます。
でも志望度かなり高かったのでショックです…涙 大津の日は他の予定で行けないし。。。(×o×) 1日のセミナーに飛び込みってありですかねぇ?あーなんか今軽くテンパッてます(>。<)
私も大津プリンスホテルの説明会に出席します。私も駅からどおいうふうにしていけばいいかわからなくて困っていました。HPをみたところ、平日の12時台はバスは運行されていませんよね?やはり歩くと遠いのでしょうか?もう少し他にいい方法はないか調べてみますね。
19日のセミナーに参加した者です。
セミナーに参加しないと次の選考に参加できないと思います。
セミナーでESが配られ筆記試験の日程が知らされます。
あっぴぃさん、早く良くなるといいですね☆
プリンスホテルのHPで見たのですが(お客さま用だと思う)大津駅からは、送迎バスに乗れるのでしょうか?駅からどうやって行けばいいのか教えていただけませんか?
そうなんですか、どーも情報ありがとうございます☆これから夜行列車乗って向かいたいと思います!わくわく☆
INADAさんへ
この書き込みを読んでいる方が一緒でうれしいです。
頑張りましょうね!
選考はしないと伺っていたのですが、当日エントリーシートのようなものを書きました。なので、自己PRなどは考えていった方がいいと思います。
私も26日のセミナーに参加します。なんだかセミナーなのにすでに人事の方に見られているようですね(>_<)!怖いけど頑張ってきます!
私は26日にセミナーに参加予定なのですが、すでにセミナーに参加された方におうかがいします。
セミナー当日は、何か選考がありましたか?
教えていただけたらうれしいです。
ありがとうございますっ!!!
質問されたんですね。私はあの時、まさか質問されるとは思わず、
びっくりして「あ、ありません!すいません!」と言ってしまい
ました笑。しかし後になればなるほど、質問って浮かんでくるも
のですね。
まゆゆさんは働いてらしたんですね。羨ましい!
私は中学生の時英語が得意だったんですが、高校でガクンと成績
が落ち、大学では他の言語をやっているので、もうずっと勉強し
ていません・・・。
しかしまゆゆさんのアドバイスにとても励まされました!
気持ちが沈んでしまってもいけないと思うので、前向きに頑張り
ます!!
私がプリンスホテルを受けた時も、もの凄い倍率でした。
でもね、憂鬱にならないで前向きに頑張ってください。
私なんて、一般常識の問題で回答を小室哲哉と書かなければいけなかったのに、哲哉の「哉」を「也」と間違えて書いたし、学生の頃から英語は苦手だったから、入社テストの英語はボロボロだったよ。だけど、採用されてフロント業務を4年間やってました。だから、どうか弱気にならず頑張ってください!