会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はアンケート提出の時に伺ったら、200人程度が筆記に進めるとおっしゃってました。ある意味筆記通過が一番厳しそうですよ!私は英語が苦手なので絶対やばいです。
アンケート提出の時、聞きましたが、
筆記でかなり絞るそうですよ!
面接2回っていうのはかなり少ないから・・・
>シンディさん
昨年は記述式だったみたいですね…今年も一緒かなぁ。筆記には自信がないのでかなり不安です(>_<)
私は横浜プリンスの説明会に参加したのですが、200人位は
いました。赤坂では900人位だったらしいですね。
それだけ考えても、ものすごい倍率ですよね。
ほとんどが筆記で切られちゃうのかな~・・・・。
ヤダなぁ。。
私も19日の説明会参加して名前を言いそびれました。。言う前に係りの人に「質問はありますか?」と聞かれて質問してしまいました。後から考えると大学名と氏名を言って提出してくださいとアナウンス?が何度か流れていた気がします。。でも三日の試験、頑張るしかないですよね 頑張りましょう☆
一般常識と英語みたいですよ!一般常識は本を一冊買ってやります。私>スヌーピーさん
私もこれからです・・。不安ですよー(><、)
一般常識はマークシート方式なのか記述なのか、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
どんな試験なんでしょう…?!私も分からないです。すみません。でも普通に一般常識なんでしょうねぇ(>-<)何も対策してません…。
筆記試験ってどんな感じのか知ってますかぁ??
一般常識とかですかねぇ??
こんにちは^^そうですね。公開されている場では「選考には関係ない」とされていますが、
‘選考対象 or 対象外’関係ナシに、普段の様子はどうか?「今日は見られてないから」といいかげんな態度をしていないか?ということも、本当に‘人’の内面を見て採りたい企業は、チェックなさっている可能性もあるってことですネ。
余談ですが、とある企業では、まず会社に入って受付に行く事になっていて、そこで用件や名前を名乗れるかを見るために、普段座っている受付の方の変わりに、内緒で人事の人が座っていることもあるそうです(^^;
下のほうで、選考に入っているはず~と断定的な表現をしてしまいましたが、ごめんなさりませ。。。
あくまで人伝いの話と、自分の予想でございます m(__)m
そうですよね。めげずに筆記の勉強頑張りますよ、私も!!
厳しいご意見ありがとうございます(^-^)
新横と打ったつもりでいましたよ。
大丈夫です、手帳には「新横」とちゃんと書いて
新横プリのシンフォニアの位置まで、もうプリントアウト
してました笑
「やる気ない」とか言われても今の私はヘコタレません。
やる気ありますから!
あっちゃんさん、りんごさんも
レスありがとうございます(^▽^)!
私も19日のセミナーに参加したのですが・・・
やっぱりあの提出方法って関係ありだったんですかね~!!
私は「提出するところになんでこんなに係りの人がいるんだろ~」
くらいに軽く考えちゃってました・・・。
とりあえずアンケート用紙を両手で差し出した覚えはあるけど、
荷物もいっぱい持ったままで、名前も大学名も言わず・・・。
会場を出て思い出したのですが・・・、時はすでに遅しです。
ホントに後悔極まりないです。
>キムさんへ
もしかしてちゃんと大学名、名前を言ってアンケート提出しました??
言ってた通りにしてるから、最後に質問があったのかな~って
ちょっと思ってしまったので・・・参考までに・・。(^_^;)
横浜プリンスには、ないです。
こういうことはきちんと聞いたほうがいいと思いますよ。
やる気がないなら、まぁ聞かずにいけばいいですけど。
私はあなたの書き込みを見て思い出しました。
私も大学名と名前言ってません。しかも、私、鉛筆で紙の下のほうに何かを走り書きされてました・・・だめって意味のことですかね。
は~、希望をもって筆記がんばりましょ☆
私も19日の説明会に参加しました。そうです!新横浜プリンスですよ。そして19日に参加した人は特に予約などはしなくていいそうです。筆記試験頑張りましょう(^ー^)
四日は新横浜プリンスだった気がします。
連絡はしなくていいって言ってましたよ。
代わりの日程は3月4日、13時30分@横浜プリンスのシンフォニア
ですよね!?
特に連絡しなくていいんですよね?
あの時、後ろでこっそり聞いてたので自信なかったので・・・
誰かお返事下さい☆
私も19日の説明会行きました。
ひえー。今あなたの書き込みを見て思い出しましたが。。(遅ッ)
学校名と名前を言うのを忘れました・・・・(T_T)
先輩の話によると、確かあのアンケート内容と提出時の様子は選考に入っているはずです。
やってしまった。。。
人数が多いから、ちょっとしたことでも落とされそうなのに、この失敗は致命傷です。
もうだめかねと覚悟は決めましたが、、、それでも筆記を受けに行かなくてはいけない悲しさよ~~~。
こんな私が言うのも何ですが、あれは選考に関係あると思いますよ。係りの人は受け取ったアンケートの紙を二つの山に分けてましたから。
これから行かれる方は、頑張ってくださいね。
書くことに慣れていないので、アンケートの段階で心配になってしまいました。自己PRってどんな風に書けばー?とか焦りました。皆さん結構スラスラと書いてらしたので自分が情けなくなりましたー(涙)全然用意していなかったので支離滅裂になってしまい、ボールペンで書いたため消せもせずなきたくなりました。
これからはちゃんと言葉を用意しなきゃなって思いました。
アンケートの内容って採用と関係あると思いますか?(::)
私は恥ずかしながらまだ筆記対策してないんです(--)だから、とてもあせってます・・。英語もありますよね!!お互い頑張りましょうね(^^)
なんか、あのアンケートの提出も選考に関係してそうで恐ろしいですよね。下にある、合格者のお話のトップにもそれらしき事が書いてありますしね・・・。進行の方が提出する際には名前と大学名を言ってくださいとかなんとかおっしゃってたのがすっごい引っかかってます。まさか言わなかった人は、話を聞かない人ってみなされてるのでは・・?なんて私の勝手な解釈もあります。
・・・とにかく、筆記ですよね!そこで頑張れば大丈夫でしょう!みなさん、頑張りましょうね!
履歴書とか必要ないんですが、アンケート提出します。そこに「大学時代と高校時代に所属した部活とかサークルと、そこで印象に残ったこと」「ホテル業界志望動機」「自己PR」とか書きました。
提出する時係りの人と皆さん何か1テーマ話してるみたいでした。私は提出した瞬間セミナーの感想聞かれました。一瞬面接みたいで焦りました。。あれって選考に関係あるのかな???
他の会場は内容違うかもですが、ここは事前情報少なかったのでお役に立てれば。
初めまして!私も今日説明会に行ったんですが、ホントに働きたいって思ちゃいました!!なんだか意欲がわいてきました!!それにしてもすごい人でしたねー。。
筆記試験のために何をしてますか?私は一般常識くらいしかやってないのですが・・・
筆記試験はぶっちゃけ困りますねぇ・・・
どんなこと勉強したらいいかも全然わからないし・・
お互い頑張りましょう☆
私はこれから筆記対策をしなくては(--;)会場にいたみなさんがとてもしっかりして見えて、私も気合入れて頑張らなくちゃ!!と思いました☆みなさん頑張りましょうね!!
じゃあ筆記用具だけ持っていってみますね☆
じゃあ、行ってきます!!
そんな私もそうです。でも、明日15:30からの行っちゃいます!
私も明日10時からの説明会に参加します!それで、日経ナビの履歴とかメールを見てみたんですけど、持ち物の記述が一切なかったので、とくにいいのかなと私は思いました☆
必要最低限の筆記用具とかいいと思います^^♪
しかも、説明会の確認メールとかきてませんよねえ。。。
こんにちは☆どんどん入ってきてくださいな!ちなみに残念ながら私はどちらでもなく東急線沿線に住んでいます。あんさんは横浜線沿線なのかな???
横から入ってゴメンナサイ!新横って私もかなり近かったので黙っていられず・・(笑)
mimiさん横浜線沿いですか?市営地下鉄?
そうだね。こっちで就職するつもりです。私は新横浜プリンスが一番自宅から近いかな~。
私も、19日の赤プリに参加します。15:30~です。お互いがんばりましょうね☆ 国産にも、外資にもそれぞれの魅力があると思うので、まだまだ研究しなきゃ!と思ってます。
>たほさんへ
集合場所はクリスタルパレスに直接行ったらいいと思いますよ。
連絡がなかった場合、セミナー申し込み履歴でももってくつもりです(笑)念のため。それにしても、クリスタルパレス、内装すごそうです・・。この宴会場だと参加人数も多そうですね。
初めまして!私も3月3日の大津プリンスの説明会行きますよ!!筆記試験もありますよね…(T0T)何で大津プリンスでの説明会だけ筆記試験まであるのでしょうね。私は兵庫県に住んでるので滋賀まで軽く小旅行です☆せめて京都の宝ヶ池で説明会して欲しかったです☆
あっそうなんですかぁ~じゃあ地元で就職ですよねぇ??
あ、私は関東の人間なんです・・・ごめんね。関西方面のプリンス系にちょっと興味があって聞いてみたの~。
私も19日赤プリです。どきどき。
あっ!!(>_<)私の勘違いでした・・・。どうもすみませんでした。
返信有り難うございましたm(__)m
あっ!!(>_<)私の勘違いでした・・・。どうもすみませんでした。
返信有り難うございましたm(__)m
帝国ホテルからやっとメールがきました★まだまだ調整中のようですね。これはわたしの印象なんですけど、OB訪問とセミナー参加をして、本当にこのホテルはプライドがあるんだなと思いました。さすが、日本のオリジナルブランドホテル!!って感じです。
プリンスホテルは私も19日の赤プリに参加予定ですが、このメールを見ている限り、みなさん確認メールをもらってないようなので、きっと大丈夫なんじゃないかなーって思ってます!
でも、ちゃんとした参加確認メールがないのもどうかと思いますけどねぇ。。。
厳しい意見をさせていただきますが、お給料等、待遇を把握せずに内定を頂いているって・・・企業研究が足りないですね。ちょっとびっくりですね。
私も19日に申し込みましたが何も連絡ありません。10時~のなのですが、集合場所もわかりません。なにか身分証明書を持っていれば大丈夫なのかなー・・。よくわからないですよね。
こんにちは。(都内で四大生の話ですが)説明会と同時に筆記はないのではないですかね。
エントリーシート配布されたり、筆記のとこについてのお話はあると思います。