会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも履歴書の写真笑顔じゃないんだよね・・。
あり得ませんでした。私も、全く一般常識解けませんでした。非常識者でした。感じと算数しか解けてないと思われます。それに、あの人数の多さ。。撃沈です。英語は比較的解けた気がします。でも、全体的にほんと、難しかった。。
私はそんなに気にしませんでした。実際に働くことになっても、何かが変わるわけでも、悪影響があるとも思いません。信用もそんなに落ちることもないように思いますが。
今日試験を受けてきました。撃沈です。
英語は何とかできたんですけど、一般常識はヤバイです!
私ありえないくらい勘と空欄でした。みなさんはどうでした?
私は英語の方で点を稼げてない限り、通過は絶望的です。
明日受ける方、時事問題など難しいので頑張ってください!
ちなみに選択問題だけでなく、筆記も多いです。
全体の10%しか通らないって知ってびっくりです!!
ありがとうございます。人事の方にお電話してみました。無事あした受けられそうです☆
家を出る寸前にこの掲示板着て良かったです!!助かりました(^^)
でも、今からじゃインスタントしか無理ですけど、サイズ間違えるよりいいですよね??どうも情報、有難うございました☆
ありがとうございます!!筆記試験がんばりましょうね!
プリンス受けようと思ったんですが、逮捕となると会社の信用が全くなくなりましたよね。
みなさんは気にしないのですか?
ほんと焦りましたよ!
履歴書のサイズは「3.5×4.5」なので気をつけて下さい!!
>NEMOさんへ
私も今書き終えて、結局空欄にしてみました。
母親の携帯電話とか記入するってのもありますよねぇ。
私は、父が単身赴任なので、父の住所でも書こうかまた悩んでます。
明日会場に着いて、チャンスがあれば人事の方に聞いてみます。
もこもこさんへ
説明会の日に関係なく筆記は受けることできますよ。
私は指定された日がダメで、明日の13時30分から新高輪で受けます。指定の履歴書さえ持っていれば何日の何時に受けても大丈夫そうですよね。私も何の手続きなく、変更日時教えてもらったので。
では明日受ける方頑張りましょう★
私は今から新聞読んで、少し勉強して寝ます。
最近勉強してなくて、非言語とか完全に忘れてしまったもので。
はい、13:30~のですよ!一緒ですか?がんばりましょうね★・・・といっても履歴書作成に時間をとられて試験勉強してないっす;_;
こんばんわ!私も明日受けるのですが、確か10時から新高輪プリンスホテル「国際館パミール」の大宴会場「北辰」(3F)だった気がしますよ!
明日はお互い頑張りましょう!!
では、おやすみなさい...
お答えありがとうございます。未だに履歴書書けてないんですよね・・・。でも頑張ります!ホントにありがとうございました☆
プリンスホテルから配布された履歴書の写真のサイズのことじゃないですか?
初めまして。いきなり質問で申し訳ないのですが、時間は13時半からですか?
そうなんですか!?それはすごいですね!!私はもうすでに太字で書いてしまっていたんで訂正できませんでした… でもそういうことを聞くと、太字で書くのも一つの方法として良いんではないかと思ってきました。比呂さん3年生ですか?もうそんなに内定もらってるんですか!?
私も明日10時から筆記受けますよ~!
場所は新高輪プリンスの国際館パミール「ホクシン」です。
なんか英語が難しいとかで、何も勉強してないのにどうしよう。
お互い頑張りましょうね!
私は結局空欄にしました☆
>みちさん
写真は履歴書に貼るやつだけですよ。でも3.5×4.5の写真ですよ。
明日10時から筆記受けに行きます。時間は10~12時、場所は新高輪プリンスホテル国際館パミール「ほくしん」です。新高輪プリンスは品川駅から少し歩くので余裕を持って行きましょう。お互い頑張りましょうね!
私も、夕方に写真のサイズが大きいってことに気付きました。
『上記以外の連絡先』なんですが、私もわからずにいました。私は、母親の携帯番号(私も実家住まいなので)を書きました。母親の名前も書いときました。クレオさんも明日筆記だそうですね!がんばりましょうね☆時間のなんですが、プリプリさんに1時半とお聞きしたんですが、プリプリさんは2月19日の赤坂で説明会を受けたそうです。私は、3月1日に行った者なんですが、説明会の日に関係なく、同じく一時半でOKでしょうか?
3日10時からの筆記は新高輪プリンスホテルの3階、北辰というところでやりますよ!お互いに頑張りましょうね♪
履歴書は説明会に配布された用紙を用いるんですよね?!だから写真は3.5×4.5ですよ(^^)!
海外経験の欄私は大学生活の中だけでなく、今までのこと書いてしまいました・・。
ありがとうございます!つーちゃんさんのおかげで安心しました~。なんかあまりに遅い時間だったので自分を疑ってしまいました。一緒の時間に受けるんですね★親切なつーちゃんさんの健闘を祈っています!がんばりまししょうぅぅぅ~
表向きは書類選考なしと言っていたと思います。しかし筆記試験だけではなく履歴書を参考にはすると思います。ただそれは確かな情報ではありません。ごめんなさい。ただどちらにしろ履歴書はがんばって記入してください。また後々面接に進んだ際、記載内容についての質問がありますので、コピーなどを取っておくと良いと思います。私は取るのを忘れて苦労しました。
>ピザポテトさんへ
ありがとうございます。ピザポテトさんも悔いが残らないようにがんばってください。
こんにちは。
「履歴書に太文字を使うこと」について、一つの意見として聞いてください。
私は履歴書(持ち込み型も、その場で記入型も)は、全て名前と、強調したいポイントを、ボールペンより太いペンで書いています。
現在のところ、それで10社中10社通過しています。
ただ、私は受けている業界がホテル中心ではないので、あくまで参考として聞いてください。
みなさんに質問があるのですが、履歴書の海外経験という欄は、大学在学中での経験を書くんですよね?それ以前の高校とかでの経験は普通書きませんよね??
ちなみに、趣味・スポーツ・特技の欄とは違って点線があるってことは、箇条書きじゃなくて文章のほうがいいってことですよね?
くだらない質問ですみません・・・履歴書もまだ何枚も書いていなくて不安だらけです。もちろん筆記もプリンスが初めて>_< ↓で10%なんてとんでもない数字を見つけてしまいましたが、皆さんがんばりましょうね!!
写真って何の写真ですか?私は明日の大津プリンスの説明会と筆記試験に行きますが、写真って履歴書にしか貼らないですよね?!他に写真いるんですか?履歴書の写真なら、人それぞれ、履歴書によって違いますよね?
ありがとうございました。明日で終わってしまうかもしれないけど悔いの残らないように頑張ります。KIXさんも今年からのお仕事頑張ってください!
お返事が遅くなってごめんなさい。仕事が忙しく、掲示板を見る時間がありませんでした。入社試験の件ですが、毎年どんな問題が出たとか、そういう話は後輩達と話すことがなかったので、私は情報を持っていません。力になれずごめんなさい。だけど、私が受けた時の事を思い出してみると、時事問題と英語の問題が多かったかなと思います。でも、もうかなり前のことなので参考程度にしてください。筆記試験のことよりも、面接試験の方が記憶に残っていて、簡単な英語面接がありました。毎年、英語面接をしているのかは不明だけど‥入社してしまうと、先輩や後輩と話すのは仕事の話や恋愛の話などがメインになるので、たまには入社試験の話もする事もあったんだろうけど、あんまり記憶にないな~
参考になる返事ができなくてごめんなさい。とにかく、うららさん他、プリンスに入社希望されてる皆さん、頑張ってください。
どうしよう!私3×4しかないんですけど!!
今から写真屋行って現像してもらいます。
今日中に出来るのか不安です。
とうとう明日に迫ってるんですが、未だに迷ってます!
でも筆記を通らないことには、履歴書も当然読んでくれないでしょうけど、悩みますねぇ。どうしよう。
それにしても10%しか通らないってビックリです!
いくら採用人数が多いとしても狭き門ですねぇ。
いまから履歴書書いて、プリンスの勉強します。
明日試験受ける方頑張りましょう☆
ありがとうございます!しっかりしなくては…。申し訳なかったです。助かりました☆がんばりましょうね!
私も明日、新高輪で筆記試験受けます。
下のカキコにありましたが、10%くらいしか通らないみたいですね。
恐ろしい。。
みなさん、頑張りましょう!!
筆記の日に履歴書を提出しますが、筆記だけの評価で落とされてしまうのでしょうか?履歴書は見ないのでしょうか?教えてください。お願いします!
私も困ってます!同上って書くんでしょうかね??みなさんどうしましたか??
>KIXさん
10%ですか…頑張ります!!
はじめまして!昨日わたしも高輪の説明会に参加しました◎
新横浜プリンスのシンフォニア(部屋名ですかね?)ですよー!
そうですねぇ。私は履歴書は水性ボールペン?で書いてました。太字はどうでしょう?確かに目が行くと思いますが、全体の見栄えが落ちるのでは無いでしょうか。お勧めしません。
筆記試験は手作り感の強い問題です。一般常識(数学含む)、英語+リスニングです。一般常識は問題集より新聞から得た知識の方が重要でした。英語はTOEIC形式です。ほかにホテル用語も出題されました。またプリンスホテルについての問題も出たように思います。セミナー時に配られた会社案内を熟読してください。この試験にて足切りされます。上位10%程度しか面接に進めません。ぜひがんばってください。
そうですか。情報ありがとうございます。感謝します!