会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとう!そうですね、今回の正社員のことがすべてきまってから契約の募集始まりそうですね!契約のとき面接に進めるようにテスト対策今のうちから頑張りましょうね!
正社員落ちた人も受けることができると言っていたので、正社員の試験が全部終わってからじゃないでしょうか?
私も筆記できなくて、泣きそうになりながら受けてました。。
連絡こなかったら契約のほうでお互い頑張りましょう!!
とにかく、15日まで待ちましょう!ってことですね。
たとえ結果の連絡が来はじめても
15日までは希望は捨てちゃだめですよ!
15日に電話がくるかもしれないじゃないですか♪
待ちましょう(^ワ^)☆★☆
関係ないですけどここの書き込みは見ていて心地よいです!他の会社の掲示板ではところどころ荒れてるところがあったのですが・・・ここのみなさんの書き込みは優しさを感じるものが多いです!さすがホテル業界を目指す方々ですね!吉報を待ちましょう☆
まだ合格者への連絡は始めていないようです。
どきどきしますね☆
素晴らしい意見です!
そのような前向きな心構えはすごく大事だと思います。
お互い連絡がきますように☆
業界は全然違いますが、履歴書に印鑑押し忘れた子がその旨を会社に電話で伝えたところ、「大丈夫です」と言われたり「次の説明会の時に押してもらいますので印鑑持参して下さい」と言われたりしてましたよ。本当に行きたいところなら、きちんと連絡して熱意を見せた方がいいと思いますっ!
以上、参考になれば・・・(^-^)☆
今週中には連絡来るといいですね!
うん、面接二回だけなぶん筆記と書類を厳しく見てるんだろうね。なんか一週間以内とかならいいんだけど、待ち時間長いと落ち着かないよね~。
プリンスホテルは他のホテルと比べると採用人数が多いから受験する人も多そう。しかも面接も二回しかないみたいだし。その分筆記と履歴書で結構絞り込むのかもね。。。早く電話こないかね~
返信ありがとうございます。そうそう、音声も悪かったし、問題の中に別の問題の答えが出てたりしてましたよね。見た感じ受験してた人もたくさんいたし、競争率は高そうですよねーー。
返信ありがとうございます。そうそう、音声も悪かったし、問題の中に別の問題の答えが出てたりしてましたよね。見た感じ受験してた人もたくさんいたし、競争率は高そうですよねーー。
私も三日に筆記受けました。確かにあの音声はないですよね。。。私もまだ連絡きてませんがどの位が通過するのかかなり気になってます。
私、肝心な時にいつも失敗ばかりしてしまってしょぼしょぼです(;。;) (←顔文字がうまく作れないし) 筆記もできていないし履歴書に不備はあるしといいとこなしですが、それ以外?のところを見てもらえたらな~って思います。。。みちすけさんのような人事の方に出会えたらいいなぁと願うばかりです・・・あとは電話がりんりんなるのを待つしかないですネ!!☆☆☆ 頑張るぞぉ~っ!
けっこうプリンスっていいかげんなんですね~。ある企業は写真が少しずれてただけでも落とすところがあるという話を聞いたことあります。でもKIXさんはミスしてもそれ以上に素晴らしい方だったんですね!
ですよね!頭だけで採ってるとは思いませんし~。みちすけさんのおかげで少し凹み~から脱出です☆お互い筆記通って一緒に働けますよ~に☆アーメン!
私も第1志望です♪
もし私が、学生を100人採用したいという企業側だったら、筆記試験でのトップ100人を機械的に取ったりしませんョ!
「この人は、ま~筆記は悪かったけど、ES(履歴書)がいいね。会ってみたいな。」と考えると思います。
実際、プリンスで働いている先輩は「筆記は確かに悪かった。」と後々人事の方に言われたそうです(^^;ESが魅力的だったのでしょうね。
がんばって!私の履歴書ーーーーーーッ!!!!o(TOT)o
やっぱり筆記が良くないと通らないですよね・・・。第1志望なのでかなり凹みます。あ~あ。私の就活ある意味終わりました。トホホ。ちこさんは今年から勤務されるのですか?うらやましいかぎりです。
私も去年ですが、履歴書を書くのを忘れていて、試験当日の朝急いで書いて、写真も有り合わせの3×4の写真を貼って出しました・・・。でも内定もらいましたよ。筆記が通れば面接重視ですから、履歴書の見栄えの良し悪し(内容は重要ですが)あまり関係無いのでは?と思います。筆記通るといいですね・
ありがとうございます!!初めて書き込みしたんでお返事もらえてすごく嬉しいです(^o^)!!お互いに就活頑張りましょう!!
私は4日に受けたのですが、英語も一般常識もボロボロでした・・。英語は最後まで解けずに10問くらいは好きな数字適当に埋めましたよ!(笑)でーもお互い電話がリンリンなることを願って☆明日も一日頑張りましょう!
できた人もできなかった人も自分のやれることは全てやったわけだから、祈るしかないですよね!『人事を尽くして天命を待て』ですよ☆
私は、漢字さえ書けませんでした。そして数学もテンぱって解けないし。馬鹿すぎです。一般常識なんて意味不明だし。
英語も出来たと思ったけど、簡単って言ってる人がいるなら私はダメな方だと思います。
もし私が通過できたら奇跡ですよ☆
そして他の人ほとんど受かるんじゃないですかね...
はぁ何か馬鹿すぎて凹みます。
どっかに内定もらえるのかなぁ~?って感じです。
素敵な話しですね!就活の話しばかりの中、なんだかうれしい書き込みでした。
でも、傘を差し出してくれるっていう事に、そんなふうにかんじれるまいさんも、きっとホテル業会に求められてると思うよ!
みんなで一緒に頑張ろう☆☆
電話かかってくると良いですね!!!!ここには英語できたって書いてある人多いみたいだけど受けた人全員じゃないし少数なわけだから。
今日の新横での選考の後、外はどしゃぶりの雨でした。
スーツが濡れるのも困るなぁと思っていたら、親切にも「一緒に入っていきませんか?」と傘をさしだしてくれた女の子がいました。
同じ選考を受けた方だったんだけど、笑顔がとてもステキで優しい子だなぁと感動しちゃいました。
ああいう子こそ、ホテル業界にふさわしい子なんだなと思います☆就職活動であまり余裕もてない中、ステキな人と出会えて幸せ気分に浸っちゃいました。
「人にやさしく」っていう大切なことを忘れないように、みなさん一緒に就活がんばりましょう♪
>nekkoさん
確かにそういう状況も考えられると思いますが、
皆さんはヒヤリングのテープなのに、つっかえたりしてい
たので驚いたのでは?
うるさいというか、音的にボソボソしていて「?」って感じ
でしたね。
手作り感があってよかったと思いますけど。
英語簡単でしたね!・・・だから余計に怖いです。
高得点続出じゃ、わたし絶対抜け出せそうにないです~(≧_≦)
リスニングに関しては、全然文句ないです!
だって、仕事で英語使うときに、
全くつっかえなくて、しかも英検のようなニューヨーク英語みたいに聞き取りやすい英語しゃべるお客様なんて稀でしょうし。
周りはうるさいかもしれないですし。
あ゛っ!何か偉そうにごめんなさいっ!
悪気はないです・・・
にしても私の一般常識のなさにビックリです。
電話掛かってきたら嬉しいな・・・☆
私も今日受けました!!英語のリスニング、音悪すぎです。読む人つっかえてるし!!
英語の試験が長くてびっくり。
最近大学の授業受けてないので集中力とぎれました。
問題的にはけっこう楽しめました。
ただ数学がホント苦手なので、失敗でした。
受けた会場、時間によって試験は違うんですかね?
とにかく、リスニングの音の悪さに慣れるまでは大変でした。
あ~…、受かりますように!!
英語は、リスニングは雑音だらけだったけど
さして難しいとは感じませんでした。
問題は一般常識です…。
プリンスに入社するのに
なんでこんなことしっとかなきゃいけないの?!
ってすごい疑問に思う問題が何問も。
スポーツ興味ないですし。
漢字も間違えちゃったし。
ていうか今思い出したんですけど、
英語の書き取りの問題、
あれ問題文中に答えがありましたね。
ラッキー。といってもわかってた単語だけど。
私も今日のプリンスの筆記試験受けました。
私は16時半からの試験を受けましたが、あの人数には圧倒されました・・・
一般常識も問題も全然分からなかった非常識人です・・・(爆)
後は結果を待つだけですね。
履歴書もうまくかけなかったし、自信はまったくないですが、電話がなるのをどきどきしながら待っています。
他の問題も比較的易しくてセンター試験みたいな感じでびっくりしました・・・でも一般常識のほうはさっぱりできなくてもっと勉強しとくべきでした・・・とにかくみなさんお疲れさまでした!
それを申告したら速達で出す事になりました……
速達で送っても選考外になっちゃいそうでかなり悔しいです。
自分のミスなので仕方ないですが、本当に悲しい!!
筆記は割と出来た気がしたので…
同封する手紙でどうにか挽回できるものでしょうか???
誰か教えて~m(__)m
それを申告したら速達で出す事になりました……
速達で送っても選考外になっちゃいそうでかなり悔しいです。
自分のミスなので仕方ないですが、本当に悲しい!!
筆記は割と出来た気がしたので…
同封する手紙でどうにか挽回できるものでしょうか???
誰か教えて~m(__)m
私も今日受けてきました!一般常識難しかったですね~・・・知らないことが多すぎるなって実感しました。合格することを祈りたいけどかなりの難関ですよね・・・これからはもっと勉強しなくては!
実際にいってホテルの雰囲気等が分かったのでよかったと思います。今回のように悪いほうでないことを願いますが…。
語学力という割りに英語は難しくありませんでした。
今日試験を受けられた方お疲れ様でした。
私は明日の試験を受けます。
履歴書はプリンスからいただいた封筒に入れて持参したほうがいいんでしょうか?教えていただけるとうれしいんですが…宜しくお願いします!
いやはや難しすぎました。。。ほんと新聞読まなくちゃ!私は一人暮らしで新聞とってないんですよ→。やっぱインターネットだけじゃ無理があるかも。合格者だけに連絡なんて。。。はぁ。