会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?!?
それってかなりありえないと思うんですが…!!!
私は日頃から個人情報が漏れることが嫌で色々気をつかってきていたので、こういうところからも漏れるのかと思うといやですね。
最終面接まで行けたら「そういうのはどうかと思う」と人事の方に言います!!!!行けたらですけど(笑)
通過された皆さんおめでとうございます☆
私は来ません。。4日の午後に受けたのですが、同じ時間で連絡
来た方いらっしゃいますか?だめだったのかな。。
そうですそうです。月曜日に折り返しの電話してくれってやつです。私めったに携帯を留守電モードにすることはないのですが、その日はたまたま留守電にしてて。そういうときに限ってかかってくるもんですね。電話はプリンスホテル人事課って言ってたのでそこにかければいいんじゃないでしょうか?
頑張りましょ~♪
私も電話は東京03からで、非通知ではありませんでしたよ!
筆記試験の出来具合は、どうでしたか。
私もメールで結果きましたよ☆
でもみんなの名前とアドレス全部でてましたよね・・・
あれにはびっくりしました。
ホテルで働いている人として、あの様な送り方はありえないと思うのですが・・・
そうなんですか?!怖い。
危機管理がなっていないと言うか、、
ますます信頼なくすわ、、
私は電話で連絡を頂いたのですが、番号通知でかかってきましたよ☆
あなたのように他人を思いやることができる人こそホスピタリティを感じます。次のステップに一緒に行けることをお祈りしています。もし今回がダメでも、きっとあなたのような人にはよいところが待っていますよ☆☆☆
筆記の自信、まぁまぁでした。ただ基本的にケアレスミスが多い人なので、絶対大丈夫・・・とは思っていませんでした。VISIT JAPANはとけましたけど、愛・地球博は間違えましたしね。
>みんみんさん
電話は非通知ではありませんでしたよ。東京からでした。
私も留守電はいってました^^☆
15日の10時から17時の間に電話してくれ、っていう伝言ですよね?
私の留守電には、別の連絡先の番号をおっしゃってるのですが、どうしても聞き取れない…><;
わたしは京都の宝ヶ池プリンスの連絡を受けたものですが、
今日メールをいただきました。内容は一次面接に進むことができ、
次の選考の連絡は4月になるというようなメールでした。
しかし、あて先には、合格者の名前がずら~り。
これって個人情報が漏れててやばいんじゃないの!?って
思うんですけど、みなさんどう思いますか。
日記を見ているとみなさん連絡きているようですね。
私はまだです。。だめだったのかな~
関西の方で連絡いただいた方もいるのでしょうか??
なんかみていると皆さん電話の方やEメールのかたまでいろいろいるみたいで少し不安になります。(この違いはあるのでしょうか?)
次の選考は4月以降でまた連絡しますとのことでしたが
誰か宝が池プリンスホテルを希望して連絡いただいた方はいらっしゃいますか。どうでしたか?
電話は非通知ですか??
私も説明会で「1次面接のときに卒業見込み証明書や健康診断書持参」と言われたことを思い出して、困ってました。
でもあきさんが言っているように、電話でも筆記用具しか言われなかったので大丈夫ですかね。
契約社員と正社員の違いは、第一に正社員は総合職として入社しますが、契約社員は職種別採用されると言うことです。正社員はどの部署に配属されるか分かりません(現場ではなく事務職や営業などが多い)。逆に契約社員はフロントやレストランなど採用時に決まっています。給料もたしか正社員の5000円引きだったと思います。ほかに事業所(ホテルごと)に短大専門卒契約社員の採用があります。ホテルで接客の仕事をしたい!というのであれば、契約社員の方が良いと私は思います。
>おじゃるさんへ
成績証明書や健康診断書は二次(最終面接)のときに回収されます。健康診断書など学校が時期的に発行できない場合も後でかまいません。
みなさんお電話いただいてるみたいで、ダメかなーってあきらめてたんですけど、今日メールがきてました☆
一般常識は自信なかったのですが、行きたいところなので、本当によかったです。
私は3月3日の午前中にうけましたよ。
昨日筆記試験通過の電話を頂きましたが、うれしさのあまり、メモ取った内容が正しいのか今になって不安になってきました。
特に説明されなかったんですが、持ち物は筆記用具のみで、書類関係はいらないんですか?
あと25日に新高輪で午前中に面接受ける方いませんかぁ?
AM10:15集合ですよねぇ…??
質問だらけですが、誰か教えてください。
筆記通過のお電話を頂きました。『持ち物は、筆記用具のみで結構です。』とおっしゃっていましたよ。
他の書類は更に選考が進んでからではないでしょうか?頑張りましょうね!!
ところで、今回の面接の所要時間わかる方いらっしゃいますか?
プリンスの後に他社の選考が入っているのですが、間に合うか心配…。
筆記はまぁまぁ自信ありましたよ!!
筆記通過おめでとうございます!やっぱり筆記出来たほうでしたか?私はまだ連絡きてないです。たぶん無理・・・。次の面接私の分までがんばってください★
私も同じ状況です。間に合いますかねぇ?一応お電話頂いた時に、前に説明会が入っているので、3時半には着けないと申し上げたのですが・・・オータニも何時間くらいかかるのかわからないし不安です><
説明会で、面接には卒業見込み証明書や健康診断書を持ってこいとおっしゃっていましたが、電話で持ち物については特に言われませんでした。こちらも聞かなかったのですが・・・これって何もいらないって事ですよね?どなたかお願いします。
お電話では「筆記試験の結果、一次面接にお進みいただきたい」というお話でしたよ。
私は23日に新高輪で面接です。
待っているのは辛いけど、電話来るといいね☆
お返事ありがとうございます!プリンスで働いていらっしゃるんですね!!正社員も契約も仕事的にはそんなに変わりはないと聞いたのですが、そこらへんのところどうですか?もしよろしかったら教えてください!
つまり電話がかかってきたら筆記通過ってことなんですかね?
ちなみに次はどこで何時に何のどういう試験ですか?
わかる範囲で教えていただけたらいいなぁとおもいます。
あせってしまい持ち物を聞きそびれてしまいました。
筆記用具以外に何か持ち物はありますか?
ぜひがんばってください!!!
私・・きてません(TT)ちょこっとだけ期待します☆
筆記試験は、何日の何時に受けましたか。
筆記試験は、何日の何時に受けましたか。
同じように電話来た人いますか?私は電話に応えられなかったのでかけ直さないとなんですけど。。。
本日プリンスホテルからお電話いただきました☆
アイスホッケーの人数を直前に本で見た私は縁があったのでしょうか???
ご一緒になる方よろしくお願いします。
でも、連絡がきてない人も15日まではあせらず待ちましょうね。
ちなみに次の予定は22日でした。私はニューオータニの説明会の後
ダッシュで新高輪に向かわなければなりません・・・。
アドバイスに従い、電話したところ次の面接の時に持参してくださいと言われました!動揺しすぎててそこまで頭が回りませんでした。RINNさんありがとうございます☆
思い出せなくてやはりすだれと書いてしまいました。
すだれは「簾」の方だけだよね。
連絡はぎりぎりで来るっていうのはわかっててもそれまで不安で苦しいですよね・・・。早く15日になってほしいです。
はじめまして~!!私もプリンスホテルの筆記テストを受けました~。私は未だに『暖簾』の読み方が解りません。すだれと書いてしまいました。プリンスホテルさんは飲み物が出て、とても居心地が良いです。また味わいたいものです。
ひぃ~!!そういうルートも考えられるわけですね!正社員で落とすのがもったいない優秀な人は沢山いるでしょうしね。おそろしや・・
突然ですけどこのページ初めて見て少し安心しました。
15ニチまでの連絡がきてないので、てっきりもうだめだったのかと思いました。英語は結構できた方だけど、国語系が全然だったからなぁなんて思ってたところです。
見る限り連絡はぎりぎりにくることもありそうなので気長に待つことにします。
>まいまいさんへ
私も最終面接で契約社員で良いか聞かれました。私はどうしても内定がほしかったので、良いと答えましたが、正社員で内定を頂きました。これは正社員の最終面接が不可の場合、契約社員ならOK,という事がありえると言うだけで、採用は基本的に別ルートで行われます。まもなくするとプリンスホテルホームページの採用情報欄に募集要項が出るはずです。しばらく待ってみてください。
私の先輩に契約社員で内定頂いた方がいるのですが、最終面接で「契約社員でもいいかな?」と聞かれたみたいですよ!だから別ルートじゃないのかも。
まだ連絡来てる方はいらっしゃらないようですね。
毎日電波のいいところに携帯をおいてドキドキしています!
最後まで希望を捨てないでがんばりましょうね!