会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もプリンスホテルの宴会サービスしていますがそれは人の主観に寄るし場所にも寄るのでは・・・?つまり各々ホテルと当人の相性があると思います!
KIXさんでは無いのですが・・・元プリンスの社員でした。
今は退職して専業主婦です。
シフトと賞与の件はどこから聞いたのでしょう?
ホテル全般がシフトに関しては大変だと言う事は
至極当然だと思いますよ。特にプリンスだけがつらいとは
聞いたこと無いです。(私の情報モレだったらゴメンナサイ)
もちろん総務関係などの事務系なら基本は日勤ばかりですが
それだって何か有れば早朝から深夜までいらっしゃる方も
いますから。
あと賞与ですが、ホテル業の中でもプリンスは良い方です。
実名は出せませんが、全く出なかった所も有る位ですから。
ただ、一番初めの7月の賞与は勤務期間が短いので少ないです。
私はプリンスのシフトはめちゃくちゃでつらいということを聞いたのですがどうなんですか?賞与の方もほとんどないと聞いたのですが・・・。
私も明日です♪プリンスですけどね。
プリンスは集団面接ですよ。
私もコクド希望で、今度一次面接受けます。
電話はプリンスの方からだったし、選考は分かれてないんですかね??
。。。さんからの返信でなくて申し訳ないのですが、わたしもプリンスホテル(大津)の接客のレベルの低さには失望しました。先日プリンスホテルから筆記合格連絡を頂き、見学を兼ねて、後日昼のバイキングに行きました。そこでのウェィターの接客はひどいもので、全く愛想のなく、客が出るや否やドアをしめました。すごく気分が悪く、これがホテルの接客なのかと失望いたしました。ホテルマン一人の接客でホテル全体を否定するようなことはできませんが、ホテル側の教育に目が行き届いてないのではないのではないかと疑問を感じました。ここに書き込んでおられるみんなにはこのような接客してほしくないです。わたしもがんばります!また、ご意見のある方は書き込んでください。おねがいします。
あらら、そーなんですか。僕は筆記の通過はあきらめていたので、最初、国土交通省から電話が来たのかと思ってびっくりしました。よくよく聞くとコクドさんだったのですがね。汗
このあとの選考の違いなどは面接を受ければ少しは明らかになるんじゃないですか?
自分は22日の夕方なのでカミーユさんより前ですね。何かわかればカキコしておきます。お互い頑張りましょう!
面接受けたのですか??
どんな雰囲気でしたか?だいたいどの位の時間で終わりますか?
その日セミナーがあと二つ入っているもので…^^;
いきなり質問攻めですみません(汗)
だから、笑顔で話す、ゆっくり話す、目を見て話す、など
そういった部分が重要視されていた気がします。
一分間であれも言いたい、これも言いたいという気持ちは
ここでは無理にでも押さえておくのが良いだろうと思いました。
ばり早口でしゃべってもーた・・
だから、笑顔で話す、ゆっくり話す、目を見て話す、など
そういった部分が重要視されていた気がします。
一分間であれも言いたい、これも言いたいという気持ちは
ここでは無理にでも押さえておくのが良いだろうと思いました。
ばり早口でしゃべってもーた・・
ということは私も落ちました・・・。
私も同じ日で、15日と書いてあります。
私は連絡が来なかったので落ちましたけどねっ
みんながんばれっ!
ありがとうございます!!がんばりましょー☆
返信ありがとうございます。自分の場合確かプリンスから電話きたような・・・。
大体にしてコクドって選択したのって説明会のアンケートだけじゃありませんでしたっけ?
とにかく23日に面接に行きます。なちゅーインダストリーさん はいつでしょうか?
私も3月4日に新横浜で受けましたが、私のメモにも15日までと書いてありました。たぶん15日までではないでしょうか?
私は3/4の午後に新横浜で筆記を受け、まだ電話連絡は頂いていない者です。
この日程で受験された方にお聞きします。
電話連絡は15日と17日のどちらまでだったでしょうか?
申し訳ありませんが、ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。
自分のメモでは15日なのですが、17日という話も聞いたもので・・・。
僕もコクド志望なのですが、合格の電話はコクドの人事の方からいただきましたよね?だから面接から分かれるんじゃないですか?って推測に過ぎませんけど。
志望動機、アルバイト経験、海外経験、学生時代に一番力をいれていたこと、自己PRだよー。
わたしも今度面接だ!!がんばろうね★
大変申し訳ないんですけど、どなたかどんな項目があったか教えていただけますか?
合否の連絡がきません。非通知の電話は一通来てたのですが
取れませんでした。
これってどういうことでしょうか??
やっぱりだめだったのでしょうか(泣)。
ごめんなさい。少し私の言い方がマズかったでしょうか?
私は決してプリンスホテルさんを否定したわけではありません。
ただ、説明会での対応とか、(私は掲示板で知りましたが)
メールに受験者の名前やアドレスを載せてしまうのは、やはり
間違っても好感をもてるものではないと思いました。
もし自分が質問している時、あの時の様な対応とられたらどうですか?
仮にもホテルというサービス業であるのに。
ただあれがプリンスの全てだとも思っていません。
私もホテル業界は志望業界のひとつで、色々なホテルを知りたいから、
筆記も受けたし、通過のお電話も頂きました。
誤解を招くような表記であったなら申し訳ないです。
感じ方は人それぞれですよね。でも、「あんたら」だとか「負け惜しみ」だとかいう言葉はここの掲示板では見たくなかったです。真意ではないと思いますが…
お返事ありがとうございました。
自分は3日に新高輪で受けて、今日の19時に携帯電話に電話がありました。もう諦めていたので正直驚きました。メールは届きませんでしたよ。あと非通知ではなくて、通知されていましたよ。
わたしは東京プリンスよりもコクドのほうに行きたいんですけど一緒に選考してますよね。
これっていつ分かれるんですかね?コクド希望の方いますか?
私も筆記通過しましたが、!!!さんと同感でしたよ!
面接頑張りましょう☆
非通知でドキドキしたり、03番号でかけなおしたら2件とも
ワン切り迷惑電話だったり(笑)いろいろあったけど、
プリンスの説明会私は素敵だったと思いますよ!
先輩とかも体育会系で根っから明るくいい人ばかりだし!
私はご縁がなく落っこちてしまったけど。。。
みんな私の分もがんばってちょー!!!
んな感じで。
みんみんでした★
あんたら筆記落ちてから言うなよ・・。
負け惜しみじゃん(笑)!
そういうのは説明会直後に言いましょう!
私は筆記通過しましたよ。
筆記とか書類で落とされるのって悲しい・・・。
メールの問題が出ているのは関西だけではないでしょうか?
関東、東京の方は電話のみで、メールは届いていないと思います。
>。。。さんへ
同感です。説明会中、本気で帰ろうかと・・
>えりみきさんへ
例えば、ある方が、プリンスホテルがこれからどういう道を歩んで、どのようなホテルを目指していくのか?みたいな事を質問されていたと思うのですが、その時の答えが「う~ん、難しい質問ですね~」って、まだ新人の社員の方ならわかるけど、かなりの役職に就いている方の返答とは思えませんでした。一番印象が悪かったのは、そういう質問には、結局答えないまま、であったことです。
また質問の返答が難し?かったのでしょうか、次の人の質問に無理矢理移った時も、次の方がマイク通して話し出しているのに、「あっ、そうそう思い出した、」とか何とか言って前の質問について一方的に話し始めましたよね。あれじゃあ、その時立って質問してる方が無視されているようで、可哀想でした。最後に「ここに来ている学生皆とってあげたいんだけどね~」って、そんな事してたら会社がつぶれちゃいますよ!
私もプリンスホテルを受けた一人なのですがまだ連絡はいただいていません。もう諦めてはいるのですが13日に文字化けした解読不可能なメールが届きました。ここの書き込みを見ているとなにやら合格者の方々のメールアドレスが出回っているみたいですが、メールがきた方で東京で受けられた方はいますか?もし、あのメールがプリンスホテルの人事の方からのものだったら。。。と思うと不安で夜も眠れません。どなたか書き込みをお願いします。
。。。さんは、プリンスのほかに、他のホテルの受験されているのですか?。。。さんがプリンスの説明会で、プリンスの低レベルさと感じたのはどのようなところですか?もしよろしければ教えていただけないでしょうか?
GOOD LUCK!!!
ありがとうございます!明日ですね★
それにしても、その時だけたまたま留守電にしていたなんて、プリンスとの運命感じますね(≧∀≦)
面接に進めるっていうことなら、お互いがんばりましょうね♪
同感です。
このご時世、一番気をつけるべき事項なはず。
どこのホテルもメールには一人一人、個別に
ご連絡を下さいます。○○様のように。
多大な時間を費やしていることと思います。
その時間を短縮する為にしたとしか思えません。
非常に残念、、、
電話をもらったかた、三桁まで教えていただきたいのですが、お願いします(^^)
その着信の前にも違う03の番号から着信があったのですが、掛けなおしたところ違う企業でがっかりでした〔涙〕
筆記通過した方おめでとうございます☆私は、三日の午前に受けたのですが、まだ何も連絡はきていません。
筆記の出来が悪かったのであまり自信はないのですが、
明日まで待ってみたいと思います。
あの、質問なのですが、電話連絡の際に携帯の電源も入っていなくて、留守電もつけていない場合は、そのときに電話に出られなかったら終わりなんですかね?何度かかけてもらえたらいいんですが。留守電つけなきゃダメですよね☆
(>_<)
僕もメールできましたよ。宝ヶ池希望の人はメールなんかな?
それにしてもあのメールにはびっくり。
めっちゃ失礼&危険!!ちょっとイメージダウンですよね(汗)