会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良い結果だといいですね!
私の時は、9日に合格者のみ連絡を差し上げます、って。
9日にいっせいに連絡がきますね、恐らく!!
面接の結果こないですねぇ。9日までではなく、9日に連絡がくるのでしょうか?
毎日ケータイが気になって気になって仕方ないです。
手元に有る過去の身だしなみについての記述です。
?髪は常に清潔にし、フケ・カユミ・強い臭気の無いように注意しているか
?男性は長髪やパーマネントをやめ、耳やワイシャツの襟にかからない
ようによく髪を刈り込み、クシを入れているか
?女性は髪を染めることはやめ、長い髪はたばね、簡単で清潔感のある
髪型にしているか
?ボサボサ髪にならないように強い臭気のない整髪料などを使用し、
良く手入れをしているか
・・・などが髪型に関する項目です。
と、言う事で男性の髪型の坊主から3センチがどんな感じか不明なんですが、
あまりにも短い(例えば高校球児のような)人はいないですねー。
もちろん和食調理などにはいらっしゃいますが^^;。
ハードジェルなどで固めてみてもダメかしら?
ウチの旦那も少し癖毛ですが、仕事中はハードスプレーで
ガチガチに固めてますよ。
>けんさん
今は西武百貨店の社割、有るんですか?
私のいた時は時折セールの招待券は来たけど社割は無かったので。
うらやますぃ~♪
子供がとても多かったんですが、
働いている方たちがとても優しくて、
「届く?取ってあげるね。」とか、
「(果物を)いくつ食べますか?」とか、
笑顔で優しく接していました。
さすが!!という感じでした。
食事もおいしかったし、大満足でした!!!
私は現在社員として働いています。
ふとこの掲示板を見て、皆さんの就職活動に対する思いに
応援してくなり、おじゃましました。
「働く」ということは、どこの舞台でも辛い事や苦しい事がつきものです。
しかし、私は自分が選んだこの会社で様々な勉強をし、仕事の
楽しさも実感しています。
重要な事は、自分自身が与えられた仕事や会社に対してどんな思いで
働くか、ということなのではないでしょうか。
ぜひ、納得のいく就職活動をして頑張ってください。
プリンスホテルを自分の働く舞台として選んだ方々と1日でも早く
一緒に働ける日を楽しみにしています。
そうですか~ありがとうございます!!
まだまだ先ですね…
気長にいい結果くるの待ちましょうね★
9日に電話がある、と私は聞きました。
こんにちは☆一次面接の結果は9日までに電話で連絡とのことでしたよ~☆☆☆
癖毛なので伸ばすと辛いっす
3cm以上伸ばしてると週一で髪切りに行かないと制御できないっす
通過した場合の連絡って、いつまでにお電話いただけるんでしたっけ!?
お返事ありがとうございます!これから、あるんですね★
安心しました!はい、お互い頑張りましょうね!
残業手当は頂けるけれども少ないらしいです。
確かにプリンスは仕事がきついのにお給料は安いとは聞きますね。社食もありますが、プリンスの社員はお金を払わなければいけませんし。料金は安いですけれどもね。
けれども、西武百貨店の社員割引とかはありますよ。
ご返答ありがとうございます。
残業手当ですかぁ…。少ないor頂けないということなのでしょうか?
まぁ、サービス業はどこの会社でも結構なサービス残業があるようですからねぇ。
…お給料安いのに。(._,)
こんにちは。私は某ホテル専門学校に通っています。私の学校に来ている情報では、まだですよ。説明会が今度あるはずです。いつかはわかりませんが・・・。だからそのうちでるんじゃないでしょうか?お互い後悔しないように頑張りましょう!
離職率はそんなにないとは思いますよ。
けれども、部署により異なるかもしれませんね。私の所は、社員のかたも、とても優しい方が多く、わきあいあいと仕事もしますし、プライベートでもとても仲がよく飲みに連れて行ってもらったりしていますよ。
会社への不満はあまりないように思いますが、私がアルバイトをしていたところでは残業手当てが・・・というお話は聞いたことがありますね。
社員の離職率って結構高いですか?
あと、社員の方が言っている会社への不満など知っていたら教えていただけますか?
私もプリンスホテルで大学1年次から今でもアルバイトをしていて、このまま入らないかというお誘いを頂きました。
けれども、ホテル側もアルバイトに、誰かまわず声をかけているわけではないですね。仕事ができる人や礼儀がなっているひとなど、やはりよくみていますよ。
私は誘ってもらい本当にうれしかったのですが、今のところプリンスへは入ろうとは思っていません。入りますと言ってしまえば就職活動をもうしなくてもいいし楽といえば楽ですよね。けれども、それではなんか自分自身がむなしいような気がしてならないのでお断りしました。
やっぱり、一生懸命やっている人が馬鹿をみてはいけないと思いましたので。
私でよければ、アルバイトも長いのでわたしのわかる範囲で、聞きたいことがあれば質問にこたえますよ。
お答えありがとうございます。コネはいつの時代にもありますよね・・。私も強力なコネがほしい!と思う今日この頃です。銀行は紹介が多いのですね。でも私はそのようなルートが無いので自力で頑張るしかありません。バナナさんはプリンス第1志望ですか?ぜひ私の分までがんばってください♪
有休の件、とても参考になりました!!ありがとうございます。
もう一つ質問があるのですが、「研修」はどんなことをするのでしょうか。わかる範囲で教えてください★お願いします!!
こんにちは!はじめましてです!
プリンスの8割がコネかどうかはわかりませんがどの会社にも少なからずコネがあるのが実情だと思います。
私はバイトで色々な仕事の方に会いますが就職活動中だというと必ず○○社紹介してあげようか?等言われます。
その中でも一番多いのが銀行でほとんどの方が紹介できるとおっしゃいます。
まだプリンスは言われた事がないのでちょっとわかりませんが・・・参考にならなかったらすみません。
そうですか~ありがとうございます
安心しました~☆
ほんと、早く案内くるといいですね♪
私なんかのつたないアドバイスでお役に立てるかしら・・・^^;。
そうですね、企画・営業などでしたら土日が休みの中心には
なると思います。ただ取引先・営業先や担当している
イベント・宴会などによりもちろん土日に出勤して
平日に休みを振り替える事も多々有ります。
出勤は受け入れなどが特に無ければ通常の事務職と同じ
9時や9時半に出勤される方が多かったです。
夏期・冬期休暇については以前書いたのでおわかりかと思います。
企画や営業は仕事をとるのがすごく大変だけど、その分
うまくいった時にはものすごく充実感の有るお仕事だと聞きます。
私の友人もまだ営業畑で頑張ってますヨ^^。
ギギさんの希望が通ると良いですね♪頑張ってください!
私も宝が池を希望しているものですが、まだ通過のメール以降は何も連絡ありませんよ。きっと新入社員研修などで忙しいのかなって思っています★お互い早く連絡くるといいですね。
宝ヶ池を希望した方は通過メールの後連絡ってきましたか?
質問ばっかですみません
はじめまして。私は企画・営業系の職種を希望しています。
企画・営業職は休みなどの勤務形態は事務職と同じと考えていいですか?よろしければ教えてください。
辞めた立場なので偉そうな事は言えないのですが・・・^^;。
主人はフロントで勤務しています。
で、実情では有休はとりづらいと言って間違いないと思います。
主人の職場は通常の毎月の休みの内、希望休を言えるのは
だいたい2-3回。もちろんソレは有休ではないですが。
で、有休は基本的には夏期休暇・冬期休暇で消化されます。
夏期・冬季ともに期間は各職場により多少違いますが、
この期間外に有休を取るのは余程の事情が無いと無理かと・・・。
なので通常の休み希望が取りやすい職場に行けるといいですね♪
私は(辞める時は)事務職でしたが、そこはほとんど自分の
希望通りに休めたので良かったです。
ただフロントだと難しいと思いますよー、休みに関しては。
フロントだけじゃなく、接客の人は全部そうですけど。
頑張って下さいね♪わかる範囲でしたらまたお答えしますので。
はじめまして。
一つ質問なのですが、プリンスホテルは有休が取りやすい会社なのでしょうか。ちなみにわたしはフロントを希望しています。わかる範囲で良いので教えてください。
ものまねって掛布さんですか?
メールの返事待ってます。
自分は面接でものまねを披露しました。社長に「はい、微妙だね~~」といっていただきました。最後の英語での質問にはびつくりでした。
25日面接行ってきました。かなり緊張して早口で喋ってしまった気がします・・・。
結果は合格者のみ9日までに携帯に連絡がくるって言ってましたよ(^o^)お互い連絡来るといいですね☆
先日面接を受けた者です。
筆記用具持参という事ですが、
実際は面接だけなので何も入りませんでした。
>チャンスさんへ
9日に、でしたっけ?それとも9日まで?
すいません私もどちらかはっきりしませんが、
9日までの場合であれば全ての面接が終わり次第、
早ければ今月中に通過者には連絡がくるような気がします。
面接では「~日までに連絡します」と言われた場合
(特に選考が進むほど)大抵それより早く来るものですよ。
辞退者が多く出た時に通過者を追加する為に
~日までとおっしゃっているんだと思います。
あくまで「そう思う」ってくらいなのですが。
まあその時はどなたか連絡来た旨を書き込まれると
思いますから、とりあえず待つしかないですよね。
去年の話ですが電話では筆記用具持ってきてくださいと言われました。
けど、面接終ったらそのままさよならで何も書かなかったです。
一応、筆記用具だけ持っていけば大丈夫だと思います☆
>チャンスさんへ
お返事ありがとうございましたm(__)m
少し気持ちが楽になりました☆履歴書等読み返して明日に備えます!
あー緊張するぅ(>_<)
頑張るぞ~!
圧迫でもなんでもなかったよ。
通過者は9日に電話ですよね?
こんにちわ★面接はとっても緊張しましたよー。私は今までで一番緊張した面接でした。詳しいことは教えられませんが、面接中は笑ったり和やかな雰囲気もありました。でも最初はけっこう厳しい感じでしたよ。私は学校の就職部でOBの面接記録を見たんですけど、昨年とけっこう似てますよ♪頑張って下さいね!!
明日面接に行きます。初めての面接が志望度の高いところなのでかなりドキドキです(>_<)
面接受けた方どんな雰囲気でしたか?もしよければ教えてください!
きみどりさんがおっしゃるとおりです。ホテル業全般、きついシフトが多いのも事実ですし、おなじ会社(プリンスも)内でもホテルや部署によります。一概には言えませんが、土日が休みたかったり、5時に帰りたい人にはホテル業は向いていない、と言うのは確かです。
あなたのように人を見下す人にはホテルの仕事は向いてないと思います!もし仮になれてもいいサービス出来ませんよ!慎みなさい!!!
それは酷い態度ですね。せっかく一生懸命働いている人がいてもそういう人がいることで、プリンスの評判悪くなりますね。やる気のないのなら働かなきゃいいのにね!オーリンさんの考えとても共感出来ます!