会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も夕方に最終面接合格頂きました!!
お電話の内容は内々定ですよということと
次回の面談?面接?の案内でした。
次回の面談ってどんなのでしょうかねぇ??
何か情報ある方お願いします。
これから落ちる事ってないですよね??
ちょっと不安・・・。
私も、えりえりさんたちの書き込みを見て夕方からずっとおちこんでいます。
やっぱり、内定の方には今日連絡がきているのでしょうか…
わずかな期待を持ちつつ、今日は早く眠りにつきます。
どうか明日、私たちにもいい連絡がきますように。。
・・・おやすみなさい・・・
ほかの皆さんはどーですの??
でも爆睡してて留守電にメッセージが・・・(^_^;)
今日の~17時か、明日の10~17時に折り返すようにとだけ残ってました。
今回って合格者のみの連絡ですよね?
あー早く電話してはっきり聞きたい!
連絡きた方、どんな内容でしたか??
結果待ちの間は携帯が気になって仕方がありませんでしたよ。
三週間とても長かったです。
あと質問なんですが、内々定というのは内定とは違うのですか?
次もまた面接なのでしょうか?聞き忘れてしまいましたので、
もしわかる方がいらしゃいましたら教えていただきたいです☆
筆記試験は簡単な時事問題(○○大臣の名前とか)と、中学生レベルの英語の問題でした。特別準備することはないかと思います。
私は今短期大学一年生のものです。
来年から就活をはじめるのですが、プリンスホテル
の筆記試験はどの教科が出題されるかお分かりの方、
教えていただけますか?
人によって目の付け所って違うとおもうし色んな面からプリンスを知りたいなって思って聞いて見ました★
(面接とかの参考にするためとかではないですのであしからず★)
GW中にはやっぱり連絡って来ないのでしょうか??
毎日携帯電話を気にしすぎて気がめいってしまいそうです。。
最近、選考結果のことが夢にまででてきています。
いい結果が訪れますように・・・!
きっと複数内定ゲットさんは、halさんのおっしゃるようにプリンスとは関係無いのでしょうね。
んー、そのわりには一通しか書き込みがないですねー。
プリンスの最終結果とは直接関係ないんじゃないでしょうか?
最終の結果がきたのですか??
もしそうなら羨ましい限りです!!
本当に嬉しいな☆
やはりじっくり選考されているのでしょうかね。
三週間も待つのは辛いけれど、前向きに待ちたいですね☆
私は明日、所沢の本社に来るように言われました。電話では「コクドとして聞きたい事がある」と言われました。同じような状況の人はいますか?何を聞かれるのかとても緊張しています。
失礼しました。「自体」→「辞退」でした。
私の場合、社長面接は内定式翌日の10/1でした。それ以降の自体は不可能と思いますが、それ以前は可能です。5月に社長に紹介というのは社内的なことだと思います。
私はまだ仕組みがよく分からないのですが、5月に社長に内定者として紹介すると伺いました。そのあとでも辞退が可能だということですか?
もちろんそのころの辞退というのはかなり失礼なお話だと思いますが…
でも原則、10月まではたしか学生を拘束できないのですよね?
はい。今年の新入社員です。私も本当はほかの会社に行きたかったのですが、内定通知で判断を迫られて折れてしまいました…。しかしほかの人の中にはほかの会社に行きたい、と言う人もいて、前の書き込みのように相談に乗ってもらい、内定辞退していった人もいますし、第一志望を落ちてしまい入社した人もいます。第一志望が他にあるなら正直に言ってみてください。
はじめまして。私はプリンスホテルの最終を終え、今結果待ちなのですが、KIXさんはプリンスホテルで現在働いている方ですか?私も内定いただけるかもまだわからないのですが、、、まだ就活を続けたいので。
確かにプリンスの場合、内定通知の電話で入社してください、と言われますが、その際に正直に第一志望が他社であるといえば、内々定懇談会(5月)の面接で相談に乗ってくれます。そのときにはっきりどこが第一志望で選考はどの程度進んでいるか正直に言いましょう。最悪夏ころまでに返事をすれば良いと思います。正式な内定通知交付は10月ですから。もちろん内々定を取り消される事もありません。
私も正直迷ってます。。。
あんだけ念押されるとたじろぎますよね~
本当に就活は一生の問題ですよね。
なんてまだ内定の連絡ももらってないのに(苦笑)
電話がきた時点ではっきり言わなければいけないのは苦しいですね。
>たまごさん
私は5/7日までとは言われなかったのですが…
なんでだろう?
どちらにしても待つのはつらいですね。
一生(?)の問題だし、正直迷う部分はあります…
ホテル業界まだいっぱい残ってるし、もし内定いただけたとして就活やめるとなると、可能性やチャンスを逃してしまうことにはならないかと…。
でも最終面接で、(今日から)2週間くらいの間には答え出して欲しい。あとでやっぱりって言うのは困るから、と言われ、よけいに焦ってます。
みぃさんはプリンスで決まりですか??
何回もすみません。ありがとうございました!本当に感謝します。
最終受けましたがまだです。。。
今日非通知の電話を取れなかったのですが、プリンスはいつも番号通知だから違うかな、と思っています。
purikoさんは第1志望ですか?
ご親切にありがとうございました。あと、提出するのは来年の4月ということですか?たびたびすみません。
高校時代に受けたと言うことは英検でしょうか。英検だと以前は合格証明書の発行は申請しないとされず、合格通知はがきだけだったように思います。ただそのはがきが無くても合格証明書を申し込む事が出来ますよ。英検協会に名前や生年月日などを記して申請すれば発行されます。詳しくは英検協会に問い合わせてみてください。
横入りすみません。高校生の時にとった英語検定の資格があるのですが、証明書をなくしてしまいました。これから受験するTOIECのスコアの証明書を提出しても大丈夫でしょうか?履歴書に書いてしまった英語検定の証明書も提出しなくてはなりませんか?
お返事ありがとうございます。親切に教えてくださってありがとうございます。安心しました!
内定後、入社前にコピーを提出する事になっています。選考中には提出しません。
どうもありがとうございました☆
今日無事面接を終えてきました。しっかり交通費もいただきました!
連絡、来るかな… それにしても電話ってちょっと緊張ですよね!!
最終面接終えられた方々、本当にお疲れさまでした。
結果がどうであれ後悔のない就活をしましょうね!
ごめんなさい。遅くなっちゃって!
halさんのメッセージ通り、交通費の受領印に必要でした。
ではでは、頑張って下さいね~!!
印鑑は交通費でしたよ~
面接おつかれさまでした☆
私はいよいよ明日です・・・(>_<)
結果が5/7ということは3週間ですか・・・!!長いですねー。
待ってる間何も手つかなくなってしまいそうです。
あと人数も多いですね。
募集人数の半分以上ですもんねー・・・
最終面接お疲れさまでした!!
雰囲気が良かったということなので、安心しました。
ところで、結局印鑑って何に使ったのですか??
結果が意外に遅くてびっくりしてます…。
16日にも面接あるんですね。今日だけかと思ってました。
今日は85人いたみたいです。
結果は5/7ですよね…うー緊張!
実は今日、面接を終えてきました。
明後日の方たちもみなさん頑張ってください☆
面接官は、9人でした。
結構場の雰囲気はよかったと思います。
では、いい結果が出るように願って…
おやすみなさい☆★☆
がんばりましょうね☆
私は16日です。
連絡いただいてからずっと緊張してます(笑)
私は電話で連絡をいただいたとき人事の方に「例年これが最終面接となっています」と言われたので最終だと思いますよ☆
お返事どうもありがとうございます。
2次面接がんばりましょう。就活終わりたいな~!
最終だと思います!!
もしも、あなたが短大生か専門学校へ通ってる方ならまだ、説明会などは始まってませんよ☆うちの学校の就職課の方の話によると今週中になんらかの連絡が来るらしいです!!