会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はSPIは今まで何回かやってきたんですけど、一般常識は初めてなんです!不安です~。筆記試験同じ時間ですね!お互い頑張りましょ~☆
そうでしたか。それは失礼しました。確かに結構古いですよねー。高輪プリンスが出来たころに一緒に出来たらしいですね。
私も筆記試験10時からですよ☆先輩から聞いた話なんですけど、筆記試験は一般常識と英語らしいので、数学は勉強しなくても平気だと思います!!筆記は苦手だからもっと勉強しないと!一緒に頑張りましょうね~♪♪
プリンスホテルの契約社員のセミナー受け付け開始していますよ!頑張りましょう!
ありがとうございます、聞き間違えじゃなくてよかったです!筆記試験、私は数学がかなり苦手なので勉強しなきゃ。頑張りましょうね♪
私も10時からだと聞きました。いいんですよね?私もちょっと心配になりましたが・・・。
筆記苦手なんですけど、お互い頑張りましょう☆
26日の筆記は午前と午後に分かれて行うみたいですよ!私は15時からなのですが、私の友達が10時(?)からと言っていました☆
私は英語が苦手なのでかなり心配なのですが(配点も半分くらいあるし)やっぱりホテル関係の英単語など出題されるんですか?どなたか知っている方いませんかあ~??
どうもありがとうございます!!!時間をメモるのを忘れてしまっていて・・・今度からはきちんとしなきゃですね。。。
筆記試験は15時より新高輪プリンスホテルですよ!
持ち物は履歴書・筆記用具だそうです。
感想聞かせていただけたら嬉しいです☆
私も14日説明会参加しました!!私はクッキーを持って帰って良いですよ!と頂いて帰りました(笑)素晴らしい会社だなと改めて感じました。私は新横浜希望にしました。本当は下田の帆方のプリンスホテルが良かったのですが、会社違うんですね…アンケート提出時に聞いてしまいました(涙)企業研究しっかりしていなかった罰ですね…筆記試験頑張りましょう!!
ご丁寧に細かく教えてくださってありがとうございました。
早速問い合わせてみます。
私は木曜日にあった説明会に参加した者です。
説明会でエントリーシートをもらいました。エントリーシート自体はパソコンで作ったようなかんじでしかも上質紙みたいな普通の用紙なので、普通にコピーすれば平気なような気もします。しかし、説明会の際に希望のホテル(赤坂とか品川とか高輪だとか)を第二志望まで書いて、第一志望のホテルのブースにアンケート用紙を提出するというのがありました。ちなみにブースにはそれぞれの人事担当の方がいらっしゃいました。1次の筆記試験は株式会社プリンスホテル全体でやるようですが、その後の選考は各ホテル別にやるのではないかと思います。
とりあえず説明会はこんなかんじでした。人事の方にお問い合わせをお勧めします。
説明会に行かないと、次のステップには進めないのですか?
ありがとうございます。とっても参考になりました。(>▽<)
私も14日の新横浜での最後の説明会に参加しました☆会場でMISHAが流れていたのにビックリしつつ笑ってしまいました(笑)
私は赤坂プリンスホテルを志望しましたが、かなり倍率高そうです。皆さん今度の筆記試験頑張りましょうね♪
高輪に寮あり。寮費2万。あまり綺麗では無い。
ありがとうございます~かなり感謝です!危うく郵送するところでした。。プーさんも新横浜で受けられたのですか?お互い頑張りましょうね^^w
私も短大生ですよ。一緒に頑張りましょう!
でも提出書類に履歴書と書いてあったのでわざわざ写真添付で履歴書持って行ったのに筆記試験のときに提出するんですね。写真がムダになってしましました(`з´)
ちなみにみなさんはどこのプリンス志望ですか?私は横浜なんですが、やっぱり東京や品川あたりは競争率が高そうなので辞めました。
26の筆記の時に出すんですよ☆がんばりましょ!!!
ももさんが仰られてることは、厳しいけど最もだと思います。
むしろ優しさだと受け止めて、がんばってみてくださいね。こんなことアラシではなく率直に応えてくれることなんてないでしょう。しっかり受け止めて。
かく言う私は筆記敗退者ですが。。。
私なんか絶対無理という書き込みをされても困ります。企業研究すらできていないなら今から企業研究してください。HP見たりホテル見学したりOB訪問したりできることがたくさんあるはずです。無理だと言って何もしない人は本当に無理でしょう。どのホテルでも内定をもらうのは難しいです。自分なりの努力をして下さい。
次にもし選考があったらどうしようって思うんですけど。
教えて下さってどうもありがとうございます!
そうですね、全員同じとは限らないので、人事の方に
確認してみようと思います。
舞い上がって、ちゃんと確認するのを忘れてしまいました・・
今度から気をつけます。
私はまだ少し入社するかどうか迷いありますが、
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています!
ただ、来てくださいって☆
でも17日までには決めなきゃですよねー(>_<)
全員一緒かどうかわかりませんが、私の場合は、
5月17日14時30分
品川プリンスホテル新館30階「富良野」
に来るように言われました。
>みなさん
私に電話が来たときは、えりえりさんのように
「○○さんは入社して頂けますよね?」
と聞かれました。私は少し動揺してしまったので
あやふやに答えてしまった気がします。
ありがとうございます。
今朝、人事に電話して無事内々定のお話を頂きました。
そこで私もhalさんと同じように意思確認がありました。
やっぱり今日はお時間あったからですかねぇ。
私は第1志望だったんで、緊張しながらも迷わず
"もちろんです"って答えましたけども( ̄ε ̄)
ほぼ同じ意味なんですかー☆
親切にありがとうございますー(>_<)
>みーこさん
確かに面接時は電話の時点で決めてくれって言われましたねー。
でも私も電話では最後に
「○○さんは来てくれますよね?」
みたいな、軽く聞かれただけですよー。
次行く時は何するんでしょうかねー?
で、品川プリンスに来るように言われたんですけど、
何時に行けばいいのか、メモするのを忘れてしまいました・・
どなたかわかる方教えて下さい。お願いします。
みなさんはプリンス、もう決定ですか?
たぶん昨日は電話ラッシュでお忙しかった人事の方ですが今日は
少し落ち着いてきて時間もあるからちょっと意思確認をしてみようと思われたんだと思います。
いずれ考えなければいけないことだし。。ということで先ほどの発言許していただけますか・・?そして他にも意思確認をされた方はおられますか?
私は昨日、電話に出られなかったので今日かけ直した所、電話で入社意思の確認をされました。
深刻な声で、「プリンスをとって就活をやめるのか、就活を続けてプリンスを辞退するのか」二つに一つだというふうに言われました。
プリンスさんにはとても魅力を感じていますが、就活をやめて後悔しないとは言えないしなぁ。
内々定いただいているみなさんと一回会ってお話してみたいです。。
ハッピーです。皆さんも早く来るといいですね!まだ明日もありますし。
内々定と内定はほとんど一緒ですよ☆
>しんさん
17日に印鑑と筆記用具を持って品川プリンスに来てください、
という内容でしたよ♪
落ちたかなぁ????心配。明日までですよねぇ!?
とりあえず、受かった人たちおめでとう!
私も仲間に入れるといいなぁ