会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人くらい受けるのか気になるところですね(^^;)
私は、11日の14時30分からです☆
何聞かれるのか緊張しますが、頑張ります!!
お互い良い結果が舞い込むと良いですね(^^)
私も新高輪ですよ~☆昨日にお電話いただきました!!すんごい嬉しかったです(^0^)ここからが本番ですよね♪そのままの自分を出せるようにお互い頑張りましょうね! ちなみに私は11日に面接です。きむさんはいつですかぁ?
よかったです。履歴書出したときにあまりいなかったような気がしたので。。ほっと一安心です。ちなみに面接はいつですか?私は11日の15時10分からです。お互い頑張りましょう!!受かりますように☆
はい!私も気にしたときもありましたけど、最後はやっぱり経験とかじゃなくて、気持ちの問題ですよね。お互いがんばりましょう☆私は10日ということでした。月曜、がんばってくださいね☆
半分諦めてたケド本当によかったぁ!!
私も東京プリンス、第一希望で通過の連絡頂きましたよ♪嬉しいですねっ☆お互い、グループ面接頑張りましょうね!!
ほんとお互い良かったですね~vv
私も11日です(^O^)♪じゃあ会うかもですね~笑
たぶん集団面接ですよ!頑張りましょう☆
私も川越志望で、一次通りました☆
次は面接で緊張しますが、お互い頑張りましょう(^^)
うれしかったぁぁぁ(泣)
他に東京志望のかたいらっしゃらないでしょうか?
次はグループ面接ですね★
返信ありがとうございました。私はホテルで働きたいのに専門知識が全く無い事を不安に思っていたので少し安心しました。それよりやる気の方が大事ですよね!7日に向けて頑張りましょう☆
私も先ほどご連絡をいただきました★同じ横浜志望なのでお互い頑張りましょうね(*^_^*)ちなみに私は11日に面接です!!
一次面接って集団面接ですか?
諦めかけていたのですごくうれしいです☆
皆さん、がんばりましょうね!
こんばんわ☆私は昨日赤坂プリンスの方から1次通過のお電話を頂きました♪英語も一般常識もだめだめだったのに、信じられなくて電話を切った後も手が震えてました(^_^;)
確かに、ホテルの専門学校の方は、専門知識ももってるし、実際にホテルで働いているし、有利かもしれません。でも、私はなんとなく、プリンスはそんなにホテルの専門だから、ということで優遇するところではないと思うんです。確かな裏づけとかがあるわけではないのですが…。私は専門学生ですが、ホテルの専門でもないですし、ほんとに全然関係ない専門学生です。でも、短大の方も、ホテルの専門の方も、みんな同じ土俵だと思って、やれるだけがんばりましょう!
長々とすいませんでした。。
初めましてm(__)m 私も赤坂プリンスホテル志望なんですよ♪
お互い頑張りましょうね~♪一緒に働けることを願ってます^0^
みなさん、お互いに頑張りましょう!!!
筆記試験の時気になったのですが、専門学校の方が多かったと思います。私は短大生なのですがどうしてもホテル業界は専門生が有利に思います。誰か詳しく知ってる方いますか?
私は連絡きませーん(><)だめだったのかなぁ。まだ望みは持っていますが(笑)誰か、横浜志望で連絡来た方いらっしゃいますか~?!
第一志望なので、一次面接頑張らなくちゃ!!皆さん、一緒に頑張りましょうね!よろしくお願いします。
はじめまして。私も今日のお昼頃志望勤務先のホテルから連絡頂きました!私も一般常識が全くできなかったので本当に驚いています。面接って集団ですよね??頑張りましょう。
私は幕張のプリンスを希望です。31日の夜に電話が来ました。まだ日はあるし、あせっても仕方ないので他を頑張りつつ待たれてはいかがでしょう^^
まいさん、本当にありがとうございました~!
お陰さまで無事セミナーに予約することができました☆
パソコンが苦手でどうしたらいいかわからなかったのですが、
本当にありがとうございます(≧▽≦)
就職活動大変ですが、お互い頑張りましょうね♪
それではまた~☆☆
こんにちは☆もしかして、もう予約できたかもしれませんが、お教えします★
まず、日経ナビのMYページの中の「MY就職活動日記」というところを開きます。そしてプリンスホテルのところを見ると、前回セミナーを予約した日が表示されていると思いますので、そこをクリックし、キャンセルボタンを押します。そうすれば、今回のセミナーに予約できるはずです(^^)
この説明でわかりましたでしょうか???
実は私も最初NU→さんと同じように表示され、予約できなかったのでかなり混乱してました(^^;)
プリンスホテルからご連絡来た方いらっしゃいますか??
ちなみに私はまだ…(/_;) 今 皆さんの書き込みみたら、ギリギリに連絡がくる、ということでしたが。そうなんですかねぇ??
白梅子さん>はじめまして♪返信ありがとうございます!!白梅子さんも赤坂なんですね!?^0^ ほんと、すんごい人でしたよね^-^; 東京も最初は志望してたのですが…。。お互いいい連絡がくるといいですね!!♪
それと、今事務の方も募集してますよね。これには応募しないで、勝手に説明会参加してもいいんでしょうか??
あ、でも新横は31日までだからやっぱりホテルごとに違うみたいですね。
>ゆうぽんさんへ
私も26日に15時から受けました。帰りに履歴書提出する時に赤坂すごい列ができていてびっくりしました!!意外にも東京にあんまり人がいなかったような・・・。ちなみに私は横浜志望です。次に進めるといいなあ~、電話が鳴るのを待ちましょう!
プリンスはぎりぎりに結果が来るんですか?
ですが日経ナビは「もう申し込んでいます」という表示が出ているのみ・・・。
これは正社員の時にセミナーを申し込んだことっぽいので、今回のセミナー申し込み完了という意味ではないと思うのです。
どなたか予約できた方いらっしゃいますかー???
助けてくださいぃ~!
やはり、赤坂や品川は志望度高いのでしょうか…。みなさん!頑張りましょうね!!!
こんばんは☆詳しい情報をありがとうございます。3年後に正社員登用があるのは嬉しいですね!説明会の予約をしたいと思います。お互いに頑張りましょう!!
こんばんは!去年、内定をもらった先輩から聞いたら、初任給が少し下がるだけで、職種も希望のホテルも選べるみたいですよ。福利厚生も契約社員だからって変わることもないと言っていましたよ。3年後に正社員への登用もあるみたいだし。今度のセミナーで会えるといいですね。
頑張りましょう!
お返事ありがとうございました。大変参考になりました(´▽`)b いよいよ試験明日ですね!私は3時からです★頑張りましょう♪♪
いえいえ。以前新高輪の従業員でして。。。あの寮はお勧めできないです。でも立地条件は最高DEATH!!!!
私は、新たに3.5×4.5cmの写真を撮りました。
履歴書にはきちんとそのサイズが明記してあるので
合わせたほうがいいのではないかと思います☆
履歴書についてお尋ねします。写真のサイズが3.5×4.5cmなのですが、少し小さめでも良いと思いますか?それともやはりこういうものは合わせたほうが良いと思いますか?お忙しいとは思いますが皆さんの意見を聞かせてください!