会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホント、どれくらい落とされるものかすごい不安です(>。<)まだ日にちが結構あるだけに不安がドンドン増えてきますよぉ~。。
でもなんとか通って欲しいですよね!!精一杯頑張りましょう♪♪
6月30日までなんですかぁ!ありがとうございます★
30日かぁ・・・結構長いですね。あーどきどきです(^-~)
本当だぁぁ!!!すんごいですね(^^)
最終面接でどれくらいの人が落とされるんですかね・・・
品川は通過者のみ6月30日までに連絡がくるそうです。
かなりドキドキですね(>_<)!!
お返事ありがとうございます。ちなみに☆先輩☆さんはどちらのプリンスホテルで働いていらっしゃるのですか?差し支えなければ教えて下さい。
女性正社員はホテルで研修後、そのホテルで本配属となります。職種は宿泊(フロント)、営業が多いようです。レストランやベル、宴会配属になる事はまず無いと言えます。研修ではベル、客室整備、レストランなどを数日単位でローテーション(約一ヵ月)し、仮配属となるようです。仮配属後は1ヶ月その職場で研修し、そのまま本配属(正式採用)です。ただホテルによって研修や仮配属は短大専門卒と別メニューだったりする事もあるようです。
お疲れ様でした!あのっ昨日面接前か後に結果報告のお話はありましたか?私が受けた時結果の話全くなしだったんです(^-^;)いつまでに来るんだろぉぉぉ。。
ありがとうございます!明日(今日)最終面接です!自分なりにがんばってきます!
そうですよね!いちを、考えておこう☆備えあれば憂い無しですね♪
ありがとうございます!
なんかもう今から緊張してますよ~(>。<)絶対ここで働きたい!!お互い頑張りましょうね(^0^)//
なんか2回も同じような時間に同時に送って、気が合いますね~(笑)
お仕事は大変ですか??
やはりここのホテルは髪型とか規則厳しいんでしょうか?
お聞きしたいのですが、大卒正社員で女性の方はどういった部署に配属になるのでしょうか?
また、研修期間中はホテルでどういったお仕事をなさっているのですか?
差し支えない程度でいいので教えてください。
今日の面接行ってきましたーー!!!
ドォなんだろ・・・(~~~)
私はなんとも言えない感じですが、
自分的には言いたいことは言えたかなって
思います。?。
うーかーりーまーすように・・・・・・・・・・・・
大卒正社員で男性は全員本社営業部勤務です。いまはホテルで研修(3ヶ月)をしています。
>ダイヤさん
私の場合は内定が4月30日、内定懇談会および面談が5月2日でした。(昨年です)
私は、15日の夜にお電話いただくことができました。
さやかさんはどうですか?
今日までということなので、諦めず待ってみてください(><)
おはようございます!!ごめん分からないです(^^;)でももしもの時を考えて練習しといたらいいのかもしれないですね☆これが最終ですよね?!気合入れていきましょう!!
あたしは明日11時からです!みなさん3時半なんですか!!?不安だなぁ^-^;
新横浜プリンスに内定いただいた方いますかぁ??
なにか文書など送られてきましたかぁ??
電話で言われただけなのでとても不安です・・・・
おめでとう!!!!!お互い次の面接頑張ろうね!
よかったぁぁぁ(∩υ∩)//キムさんも通過されたんですね☆
私も第一志望でここしか考えられません!!お互い精一杯頑張りましょうね♪♪
あっひとつ質問です!最終も英語面接ってあるか知ってますかぁ??
マリさん、私も川越プリンスをうけたのですが、いまだにお電話ありません・・・・・やはりダメだったのでしょうか?
あたしは明日、品川の面接なんですけど・・・誰か明日行く方いらっしゃいますか?
明日の11時15分から別館の420の部屋であってますか?なんか心配になってきてしまったんですけど・・・知ってる方いたら教えて下さい。
そうですかぁ、残念です。。でもきっとあきさんには違った運命のホテルがあるはず☆☆ホテル志望仲間としてお互いがんばりましょう!!
あきさんの分まで内定いただけるように、最終頑張ってきます♪内定いただいたらぜひお知らせしますね(^0^)
ありがとうございます☆
がんばりましょーね!
ありがとうございます☆
がんばりましょーね!
お返事ありがとうございました。もう後もないので、頑張って絶対に入社します!
ありがとうございます!不安が少し減りました。明日面接があるんですけど頑張って来ます!ららさんも頑張って下さい。
お返事遅くなってごめんなさい。結局連絡はありませんでした。とっても残念ですが、これをばねにまだまだがんばります!!マロさんを含めお電話いただいた方頑張ってください!!内定もらったら教えて下さいね。必ず遊びに行きます!!
今年度からサンシャインPHで働いている者ですが、前年度は面接は二次が最終だったので、多分今年も同じだと思います。本番に向けて色々と大変だとは思いますが、面接頑張って下さいね! (自分の勤めているPHの後輩が一生懸命頑張っていると思うと、親身に応援したくなります(笑))
うん!合ってますよ。
受付が9:30で開始が10:00です。
会場は品川プリンスホテル エグゼクティブタワー5階
メイン・バンケットホールです★
がんばろうね~
私は髪の毛、去年の夏に黒くしてから一度も染めたりしてないので、自然な黒、でもやや茶色よりーってかんじです。
1年も黒くしてると、慣れちゃいますね。。
気になるようでしたら、あとで
「黒くすれば良かったー」
って思わないためにも、黒くしたほうが無難かと思います。
それから、私はちょっとパーマかかってて肩甲骨あたりなので、
面接のときはおだんごにしてます☆
結局は自分の納得のいく髪型であればよいと思います!
がんばりましょーね!
私も連絡、来ましたよヽ(*⌒∇^)ノお互いよかったですね!!今度も前回以上に気合い入れて頑張りましょう!!
来年から、同じ職場で働けるように・・・☆
私も18日です☆
あと何人ぐらい残ってるんですかね・・・。
こんばんわ!内定懇談会っていつごろあったか教えていただけますか?
こんばんわ!!どこの部署に配属しているんでしょうか??
7時半位に面接通過のお電話いただきましたぁ(^∇^)//この前よりも遅い時間でヒヤヒヤしましたが、よかったです☆
もう私はここしかない!!と運命をかんじているので、最終も頑張ります♪
キムさんも通過されてますように…☆☆
>あきさんへ
連絡はもうきましたか?まだ予定が確定していないようなので、連絡が遅れているようですよ。
あきさんにも連絡がくることを祈ってます☆同じ高輪希望者として頑張りましょうね♪
新高輪プリンスから連絡いただきました(^▽^)
絶望的だと思ったケド諦めずに待っててよかった!!
第一希望なので本当に嬉しいです♪♪次も全力で頑張ります☆
10:00~品川エグゼクティブタワー5階でいいんですよね?