会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日に2次募集を受けたんですけど連絡来てませんよ・・・。20日までに通過者のみに連絡ですよね?もう15日だし・・・私だめだったのかなぁ(;о;)でもめげずに待ちますっ!気長に待ちましょつ!!
私は面接で異常に緊張してしまったので、あまり自信がありません。
でも諦めたくないので、明日まで待ってみます。
最終は希望勤務地の人事の方や支配人の方なんですね。確かにそうかもしれないですね・・
携帯は今日も静かなままでした・・・。ホントに行きたいです!プリンスに・・。落ち着かないですが諦めず一緒に待ちましょう★
情報提供お願いします!
こんばんわ!今日になっても電話鳴りません・・やっぱ希望高すぎたのかなぁ。。
もし最終面接に残れたら、その時の面接官が、希望勤務地の人事の人みたいなことを聞いたのですがどうなんでしょう・・
こんばんは★私はまだです・・・。連絡来ていません(><)サマーさんは連絡来ていらっしゃいますか?
お返事さっそくありがとうございます!
私のグループも聞かれませんでした・・・。希望はどこまで考慮させるのでしょうか・・・?
毎日気になって何も手がつきません・・・。絶対プリンスに入りたいです!!!
そうですね★16日まで諦めずに待ちましょう!!スター★さんのグループは、希望勤務地は聞かれましたか?私のとこは聞かれなくて、見込みがないからかな??って思ってます・・
こんばんわ!
初めまして!
面接お疲れ様でした★私も今日行ってきました・・・。
本当に緊張しちゃって言いたいことの半分も言えなくて・・・。私も自信ありません。でもでも!16日まで諦めず待ちましょう
!私もプリンスに本当に行きたいです!!!
電話鳴ってぇぇぇぇぇぇ~!
リラックスです。
たしか、卒業見込み証明書と成績証明書、健康診断書の三枚持参ですよ♪明日ですね・・・緊張してきました★
プリンセスさんへ
専門学校生もいるかもしれないですね・・・確かに私も同じような経験ありますよ!仕方ないことですけど、不安ですよね・・・
プリンスホテルは専門学校生を積極採用ということではないと思います。確かにホテルの知識はたくさんあると思いますが、大学生にはそういう事以外のことを求めていると思います。
プリンセスさんもプリンセスさん独自の魅力を見せれば大丈夫ですよ!
専門学生の枠、大学生の枠とわかれているみたいですよ。
ありがとうございます!!
卒業見込み書とか持っていくんですよね?
実際に働いてみてギャップを感じることはあります。見た目が華やかな世界ほど裏はとても地味です。しかし私は幼いころからホテルで働くことが夢だったので毎日充実しています。
どの業種の新入社員でも理想と現実のギャップを感じている方は多いのではないでしょうか。けれどその中で現実を受け入れながら仕事をしていくうちにきっと自分の力でそのギャップを埋めていけると思いますよ。
ですよね(^^;)また詳しいことはお電話いただけるということなので待ちましょう☆連絡いただいたら教えてくださいね♪
早くみなさんにあいたいなぁ(^0^)//
緊張しましたが、安心しました。
まだこれからだというみなさん、もう決まったみなさん、お互いに頑張りましょう。
正直ちょっと不安です(^^;)でも内定の報告をいただいた時、また連絡しますとおっしゃってたのでいいのかな(笑)
はじめまして。
入社する前とした後でギャップとかありますか?
私もあれから何も連絡いただいていません(^。^;)
意志決定をふくめた懇談会は8月くらいにやるという噂があるのですが…。結構日にちたっても何もないと少し不安になりますよね(>。<)
英語面接についてですが、昨年は「どこの部門で働きたいか」と、その理由を聞かれました。
みなさん頑張ってくださいね。
私は今、ここを普通に受けていて最終面接の結果待ちなので
不安で仕方ないです。やっぱり、良い人材がいないから、
二次募集をするのでしょうか‥
英語の質問あるみたいですね・・・緊張しますね!!!
でも絶対、契約社員で働きたいんで頑張りましょう♪
はじめまして!!
あたしも2次募集受けます。頑張りましょぅ☆
一時面接の時に英語の質問がないと二次で英語の質問があるとの噂を聞いちゃいましたっ…。英語の質問ってなに聞かれるのー?
ありがとうございます!あってて良かったぁ~。面接までドキドキです。頑張りましょ~!!
同じ日です☆英語面接あるんですかね。。。
英語話せないのですごく不安です!!
内定のお電話をいただいてから詳しい連絡がきていないのですが、マロさんは何か連絡いただきましたかぁ??
面接は2回みたいですよ★プリンさんも同じ日ですか?
別の日の方もいるんですかね・・・
どのくらいの方が筆記通過したのか気になりますよね。。
同じみたいですね☆
何回面接あるんでしょうね??
返事かなり遅れてしまってごめんなさい(>。<)
キムさんも内定いただいたんですね(^0^)//やったぁぁぁ♪♪
☆同期☆になるわけですね!!キャー素敵な響き☆★
懇談会で会えることを楽しみにしてます(∩。∩)♪
2次あるんですか??1次受けた人も平気なら受けたいです。
面接は、7月9日に東京プリンスでと言われましたよ!!
みなさん同じ場所じゃないんですか??
合ってますよぉ★面接まで2週間きりましたね!!!!
品川プリンス受けるみなさんまぢ悔いの残らないように頑張りましょうね★
ぽよぽよさんはどこで面接を受けるのですか?
私も品川プリンスから連絡頂いたんですが、次の面接って12日に新館の3階であっていますか?
次は12日です。どの位の人が残ってるんだろう・・・
みなさん頑張りましょうね(^^)v