会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事のほうに確認したところ、もう終わっていたようです。
今3次募集してますよ。
そっちのほうにエントリーしてみてはどうですか?
私はつい最近、プリンスホテルのホームページを見てまだ採用を行っているのかと思い履歴書を送りました。しかし、何の返事もありません・・・。これは落ちたのでしょうか・・・。どなたか最近履歴書を送った方いらっしゃいますか?
私も参加する予定です。結構長時間やるみたいですよね。
>ありさんへ
私はリクルートスーツで参加しようと思っています!
どんな服装で参加される予定ですか?
連絡が来たとき服装について聞くのを忘れてしまった
ので今とても困ってます(>_<)
やはり無難にリクルートスーツでしょうか??
私も連絡きましたよ~!!ずっと気がかりだったんで、安心できます!当日は何をするんでしょうね?ドキドキします!
>バラ子さんへ
集まり参加しますよ!バラ子さんは参加されるんですか?
連絡来ましたよ!8月20日に品プリの新館で内定者の集まりがあるみたいです。やっと連絡が来てホッとしました。
そうですね☆10月1日に逢えることを楽しみにしています(^0^)♪
会って話せるなんておかしな感じですよね!キムさん探し頑張ろうっ(笑)
そうなんですか!!行きたかったです(+_+)
内定式は10月1日ですよね?!私もマロさんに逢えるの楽しみにしてます☆☆今からとっても楽しみです!!
お久しぶりです☆☆最近ずっとお返事がないのでどうしたのかなぁと心配してたので安心しました!PCの調子わるかったんですね(>。<)
見学会は14人しか来てなかったですよ♪でも皆さんいい人ばかりでとても楽しかったし、客室や貴賓館なども見学させていただいてほんとにいい体験をしました(^0^)
見学会で会えなかったのは残念でしたけど、また内定式でキムさんにも会える事を楽しみにしてますっ☆★
ほんと、内定式で皆さんに会えるのがすごい楽しみですよね☆
見学会に来ていた人も、みんなホントに人柄がよくていい人ばっかでしたよ(^0^)これからが楽しみですね♪
結局見学会には参加出来なかったんです(;_+)どんな感じでしたかぁ??
最近PCの調子が悪かったのでサイト見れなかったんです!!
話聞かせてください☆
一緒にアルバイト始める人がいてくれると心強いです☆頑張りましょうッ!!
なんだか内定式楽しみです♪♪早く一緒に働く人たちと会いたいです♪♪
そうですよね!私は一年ちょっと某ホテルでアルバイトをしていたのですが、やはり厳しい仕事なので入社前に少しでも早くに仕事に慣れておきたいですよね(^。^)
ゆみさんも2月、3月からなら同じスタートで嬉しいです☆またアルバイトのことについては内定式のときに詳しくお話するそうですよ♪
写真は確か4.5×3.5の物と聞きましたよ。
高輪だけで70名って多いですね!すご~い☆
私も夏は予定がいっぱいなのでアルバイトはできないですが、2月3月からならやりたいと思っています♪私ホテルのアルバイトとか実習とかやったことないんで、入社前に少し経験しておきたいなって思ってたし。
絶対落ちると思い自分の履歴書や提出した履歴書をコピーするのを忘れて・・・何聞かれるかとても不安です。
でも絶対憧れのプリンスにいきたいんで全力投球・思いを伝えたいと思います。
70名とは調理部門、高卒採用等も合わせた数で高輪だけですよ~☆結構多いですよね!!
アルバイトは夏はもう予定がいっぱいなので人手がほしいという、2月、3月くらいにはやろうと思ってます♪ゆみさんはやる予定ですか?ちなみに先日の見学会では夏から始める方は数名だけでしたよ(^^)
どなたか正社員内定者いませんか??
8/2の懇親会(?)はスーツですよね??
そうですかぁ~ありがとうございます☆全体で70名ってぜんぶ高輪の内定者ですか!?合同ってことですか??とにかくマロさんと内定式でお会いできるのを楽しみにしてますッ!!あと、マロさんはアルバイトされますか??
私も電話ありました☆良かったです。ところで、人事の方に写真をもってきてくれって言われませんでしたか?写真って…どんな写真ですかね(^_^;)パパさんは言われましたか?
今日の見学会は半分ほどの14人しかきてなかったので大丈夫ですよ(^-^)
今年は全体で70名が10月1日に内定式で集まることや、アルバイトをしたいかたは人事部まで。というような内容のお話がありましたが、詳しいことは内定式の日に話すそうです♪
後はほとんど館内を案内していただきました(^^)//素敵でしたよぉ!!ゆみさんとは内定式でお会いできることを楽しみにしてます☆
キムさんへ★★
今日は見学会参加されてましたぁ?!
サンシャインプリンスから内定を頂いた者です。昨日サンシャインプリンスから内々定式の電話がありましたよ。
私も届いてませんよ!連絡ないと心配ですよね。
連絡か書類がきたら書き込みますね!ところてんさんもお願いします☆
締め切ったという知らせはなかったのですが??
お返事ありがとうございます(^∇^)
3週間!?それは長いですねぇ!!もうこの時期だとホテルの採用全然やってないので辛いです・・・★
ここで働きたいなぁ(→Д←)
こんにちは☆高輪の仲間ができて嬉しいです♪これから情報交換とかしていきましょ(^。^)/
明日の見学会は参加できないようで残念ですね(>0<)きっと急だったので参加できない方もいると思うので平気ですよ☆見学会で何かお知らせがあったらどんな感じだったか書き込みしますね!
私は3週間待ちましたよ。長かったです!
一緒に働けるといいですね♪
品プリ内定者で届いた人いますか?
私は21日に横浜プリンスホテルの2次募集の面接を受けたんですけど、ケビンさんは最終を受けてどの位で連絡をいただきましたか(≧э≦)??
私は6月に高輪から内定をいただきました。私もマロさんのように昨日ホテル見学の案内や入社承諾書が届き、ぜひ参加したいと思ったのですが、その日どうしても用事があって…(;;)やっぱ皆さん参加しますよね?他に私のように参加できない人っていますか??
横浜プリンスから内定を頂きました☆
お久しぶりです!!暑い日が続いていますが、お元気ですか?
今日プリンスから内定者のホテル見学会のお知らせや、入社承諾書などが送られてきました(^0^)コレで本当に安心できますね♪♪
キムさんは見学会参加する予定ですか?!私は是非参加したいと思ってます!!
そうですか!安心しました~。これから品川プリンスで一緒に頑張っていきましょうね♪よろしくお願いします!
私も内定通知書を送るって言われただけで、今後の予定とかは何も聞いてません(><)私もまだ不安だけど、学校の就職課の方に言ったら、もう安心して大丈夫と言ってましたよ☆
ほかに契約社員の連絡通知頂いたかたいらっしゃいませんか・・・?
契約社員の募集を受けていらっしゃる方にお伺いします。
東京プリンスホテルは新しくできるパークタワーの方での勤務になるんですか??
ご存知の方情報提供お願いします。
私も品川プリンスから内定のお電話いただいんですが、今後の予定のお知らせありましたか?私は内定通知書をお送りしますって言われただけだったんですけど…。なんだかとっても不安です!教えてくださ~い!
正直、もう諦めてて次を考えていたのでビックリしました☆
契約社員で先日一次面接を受けて、先ほど次の選考へのお誘いを頂くことができました。
他の企業から内定を頂き、判子まで押してしまったのですが、どうしてもホテルで働くという夢を諦めきれませんでした。
通過された方、頑張りましょうね☆
もう無理だと思ってたのに・・・
わたしはこちらで働かせて頂きたいと思います☆