会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこの間受けて、次は面接に行きますよ。それって8日の面接ですか?4日と8日を聞き間違えたかなと心配なので、確認しようと思ってたんですけど・・・
面接は集団面接ではないでしょうか?友達からの聞いた話でも集団ということだったので。
お久しぶりです!私もマロさんと会えるのを楽しみにしています(^^)キムさんもこれから一緒に働くので、よろしくお願いしますです☆
お久しぶりです☆★いよいよ内定式、明日ですね♪2人に会えるのを楽しみに待ってます(^0^)
突然なんですが質問です。みなさんは内定式の案内きましたか?私は今日になってもきていません。とても不安です。
連絡きた方、日程は10月1日でしたか?
おかげさまで今日電話で連絡来ました!高輪プリンスでやるそうです(^^)SARA☆さんの内定式はどこですか??
私は関西の方のプリンスホテルのホテルの内定を頂きましたが、
内定式は合同で東京の方で行われるみたいです。
案内のお手紙は先週きました。
そうですね。良く考えたほうがいいよ。
本当に受けたい方だけ受けるべきだと思いますし。
考え方や、雰囲気があまり好きではなかったので。
二次に進めるといいですね!私はプリンスすごく入りたいので結果が気になって仕方ないです。みなさん頑張りましょうね☆
ホント、プリンスさんに悪いけど接客で早番、遅番ある仕事は私には向いてないだろうし、それに家から通いたいので・・・。
ソーリー。
この前の選考が最後だと聞いたのですが、諸事情で行けなく
なってしまいました。
しかしどうしても諦め切れなくて、もう一度、サイトを見たら
まだエントリーできたのですが。。。
でももうこんな時期にはしませんよね。
あ~ショックだぁ・・・!
でもココを受けようかどうかは迷ってます・・。私は某短大生ですが、英文科なので英語力を活かせる仕事ってことでただ何となく受けました。でもサービス業だし、いろいろ大変なこともあると思います。1次は21日です。それまでにココを受けようか考えてるんで、もしここで働いてる方や内定を頂いた方で仕事内容について良く知ってる方いらしたら、教えてください!!
1、年間休日&勤務時間
2、自宅外通勤の方が多いのでしょうか?(私は自宅通勤を希望
します。ちなみに千葉県木更津市よりに在住)
3、仕事内容
4、英語力はどれほど活かせるのか・・。
☆答えてくれる方お願いします☆
学生時代、ホテルでアルバイトをしていたのでついつい細かい所まで
比較してしまい退職という結果なので自分で反省しています。
英語に関してはすべての部署で英語高レベルが必要といった所ではないので・・・ただ接客は難しいかも。残業は繁忙期、部署によりますが
システムの古さに見合う人がいないので。退職理由もさまざまなので・・。高輪、新高輪はロビーとかで様子を伺えやすいのでやってみては?色々なホテルを見てみるのも良い勉強になりますよ。
でも英語に関しては内定を頂けたのだから、大丈夫ですよ!
私も高輪プリンスのPSPとして内定をいただきました。
しかし、英語力もなく、自信がありません。実際に働いて、残業の度合いや、退職者はどのような理由でやめたのか、詳しく教えていただけませんか(>O<)?!
はなさんは今プリンスでは働いていないのですか??
私は、契約社員で内定を頂いたのですが、やはり正社員と契約社員との違いは大きいのでしょうか?
ここでの勤務で自身のスキルを身につけることは難しいのでしょうか~?
質問ばかりでごめんなさい★
英語に関してはホテルならどこも同じ位高レベルを求められるのではないでしょうか。転職先ホテルで勤務経験をあまり評価されなかった。
その前に勤務していた所は色々聞かれたのに・・・
今は一流とは言われていないのが残念。
ありがとうございます
頑張ってみます!
入社承諾書や見学会などがあったと書き込みを拝見しましたが、赤坂プリンスで何か連絡があった方いらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
今までどれくらいの人数が採用されているのかは分かりませんが、
募集があるということは可能性はあるわけですし、
頑張って下さい!!
ありがとうございました☆言われた通りにやってみたら、セミナー予約できました!私も前回は筆記敗退だったので、今度は受かるように頑張ろうと思っています!一緒に頑張りましょうね!!
やはり採用数は今年度の合計ですよね。ということは3次募集なので
今回はかなりの狭き門なのでしょうか…とにかく筆記対策頑張ります。
私も正社員採用では筆記敗退でしたが、今回契約で受けようと
思っています。日経ナビは以前参加した説明会をキャンセルすれば、
新たに今回の分を予約することは出来ますよ☆実際私がそのようにして
予約できました。
ところでHPには全体で53名採用と書いてますが、今回の募集だけで
それだけ採用していただけると思っていいのでしょうか?
3次募集の割に予定数が多いので少し疑問に思っています…。
私は2社しかホテルを受けたことがないので
ホテル業界全体に関してはよく分かりませんが、
プリンスホテルは語学力を持っている者を好みますね。
実際「希望事項」に「語学力(英語等)のある方」と書かれていますし、筆記テストも半分は英語でした。
しかし、ホテル業界もそれぞれの会社によって特徴などは異なりますし、英語に自信がないからといって諦めることはないと思います。
私も同じくそれ聞きたいです^-^;
ホームページを見たけど、大学生のことしか載っていないし…
もう契約社員を受けた方がいるってことは、やはり短大生の契約社員の
募集は終了してしまったのですかねー(T-T)
どなたか知ってる方はいないでしょうか???
どうも親切にありがとうございました☆
実は私も正社員の筆記で落ちました・・・苦笑
でも、あの時は今思うとなんで?ってくらいの
問題も解けなくて・・・。
その時より少しは頭が良くなってるはずなので、(笑
頑張ってきます☆
私は正社員も受けましたー。筆記で落ちましたが・・。
試験は、英語と数学と一般常識的なものが出ました。
正社員の時と同じような感じでしたよ。
面接は、大勢の面接官がいて圧倒されてしまいました。
私の時は一次は集団で、二次は個人でした。
頑張ってくださいね☆
少し板違いなのですが
最近ホテル業界に興味をもち始めたものです
この業界は英語できないと難しいでしょうか。。。
5年前に準2をとったきり英語から離れていたので不安です
教えていただけると嬉しいです
内定おめでとうございます☆
私はこれから契約社員を受けるのですが、試験・面接は
どのようなカンジでしたか?
契約社員の選考は段階も少なく、早いようですが・・・。
あと、ぷーさんは正社員も受けたのでしょうか?
差し支えない程度で教えてください。
そうですね、他のホテルに比べたらお給料はいいですよね。
(ボーナスは全然ですが…)
私も契約社員と正社員の違いが少し気になります。
面接でも一度お聞きしました。
その時、面接官の方がおっしゃっていたのは、
正社員だとどこに配属されるか分からないが、
PSPの方は最初から自分の希望職種を選べるということでした。
また、現場では同じ様に働いているとおっしゃっていました。
まぁ会社は自分にとって不利なことは言わないので…。
私も同じくフロントで内定を頂きました。
他のホテルに比べるとお給料もよくて惹かれますが
その分ボーナスは少ないのでは・・・と感じています。
内定の知らせが留守電にはいっていて、その後一ヶ月以上音沙汰なしです。
契約でも仕事内容は正社員と同じで、扱いも同じだと思っていたのですが、実際はどうなんでしょうねー??
私は先日、PSPの職種採用でフロントとして採用されました。
PSPのフロントも残業あるのでしょうか?
また、残業手当は出るのでしょうか?
部活のような感覚なんですね。
はなさんの話されかたからすると、「新人だから・・・」という言葉も聞かれるような気がします。
私も外資の考え方に共通する部分が多いので、少し迷っています。
少なくても私がしっている限りでは新人は先輩社員より早く出社しなければならないとかですね。人が足りない分仕事が忙しくヘルプも多い。
パソコンを初め、この辺のシステムを新しくするか保守契約するとか
で人手不足諸々解消するのではないかと思ったのですが。制服1つとっても汚れやヨレヨレ感が目立つし、社内には特にお金を遣いません。
もちろんシビアさも大切だけど。野球やプール、イベントのチケットを
売るノルマも大変でした。今は外資系で満足してます
そこで質問なのですが、何人くらいの採用になるのでしょうか?今回は第三次募集をいうことで、非常に狭き門だと思いますが頑張りたいと思います。
10月までには決まるのでしょうか?
あと、正社員で受けてて落ちてても受けれるのでしょうか?
これから契約社員を受けようと思っている者です。
退職者が多いというのは、はなさんが仰っているようにホテルの考え方や運営システムが合わない方が多いからなのでしょうか。
それともまた別の理由からなのでしょうか。
頼っているほど。ホテルとしては規模が大きいし安定してはいると
思うけど考えや社内システムが古く効率が悪くて残業多いしで
私には合いませんでした。皆さんは頑張ってください。
プリンスのHPを見てみてはどうでしょうか?
短大生の契約社員の募集は終了してしまったんですか!?
いいえいいえ☆こちらこそよろしくお願いしますっ!一緒に頑張りましょ~(^O^)/~
お返事ありがとうございます!とても安心しました☆まこさん!これから同じ職場で働く仲間として本当に仲良く楽しくやっていきたいのでよろしくお願いします!!
私も幕張プリンスの内定頂いた者なんですが、まだ連絡ありません。就職担当の先生が確認とってくれたみたいなんですけど、まだ待っていていいみたいですよ。