会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういうことだ??
妥協せずにとことん良い人が欲しいのかな??
正社員入社なんてすごいですね。10数年前は誰でも入れたから、私は入社出来たんですけど。とりあえずは短い期間でもアルバイトさせてもらった方がいいよ。入社してからの人事の見る目がいい方向にかわるからね。
具体的な特典は?地コクド関連のスキー場のリフトが無料でした?しばらく行ってないから変更になってるかも??ボーリング代が以上に安い。?プリンスの宿泊代が最大三分の一位になる。(私の政治力で可能)
転職する理由は、学歴と年功序列が重視されて尊敬できる人が少ないからです。もちろん優秀な人もいますが、管理職になると会社の嫌な部分が見えすぎてしまい、自分で改革しようとしても現在の私では力不足です。あと10年程度キャリアをつまないと改革はできないと判断しました。
入社して配属が決まったら教えて下さい。品川には知り合いも多いので役に立てれば・・・。
現在西武は世間を騒がせてるけど、それは経営陣の問題であって、現場の我々は今までどおり笑顔で接客して行けば良いと考えています。今回の問題で不安にならないようにね。
私は来年の春から品川プリンスで正社員として働きます。
特典というのは例えばどんなことがあるんですか?転職を考えている理由は何ですか?
今月中に決まるのでしょうか??
アルバイトしてたから色々聞いた。
ホントありがとうございます!!!
助かりました。
親切な方がいてくれて嬉しいです☆
ました・・・!
そしてHPからはもう見れなくなってる~。。
時間とどのプリンス(新高輪でしたっけ??)でやる
か教えて下さい!!お願いします!!
教えていただいてありがとうございます。賞与モデルもぜひ聞きたいです。
新卒の方だと半分以下だと思います。PSPの方だと給料1回分位(予想)ですかね。査定も考慮されますので、参考程度にしてください。前回の賞与モデル調べますか?
数年は昇給もなく現状維持ですね。管理職にならなければ休みも多いし、特典もたくさんあります。私は転職を考えてますが、本当にいい会社ですよ。
ありがとうございます☆
今週の木曜日の説明会へ参加する者なのですが、以前参加された方へお聞きしたいことがあります。
説明会の所要時間はどのくらいでしたでしょうか。
よろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます☆
じゃあ、あとは11月4日に向かえばいいってことですね。
履歴書についてですが、私は市販のを持っていきますよ。
プリンスは何度か募集かけていて、友達が前に受けました
が、学校指定のでしたよ。
だから自分で用意したのでいいと思います。
連絡はきていませんよ。エントリーシートを送信した後に、確認画面がでてきましたよね?それが最終確認なんだと思います。
質問いいですか? 説明会に持参する履歴書って自分で用意するんですかね?
11月4日の説明会、エントリーシートに申し込んで、
その後何か返事って来ましたか??
随分前にエントリーしたので、忘れてしまいました。
確認メールも見当たらないし・・・。
もしかしたら消してしまったかもしれない。。。
誰か助けてー!!
メールで送ればいいのでしょうか?
詳しいことを忘れてしまったので、分かる方がいたら教えてください。よろしくお願いします★
他にも私と同じような方いらっしゃいますか?
不安です。。。
アドバイスありがとうございます!!
すごく勇気づけられました><
大好きなホテルだからこそ、すごく不安になってしまいましたが
自分の気持ちが伝わるように頑張ります**
アドバイスありがとうございます!!
集団だと周りの雰囲気にもよりますし、
ドキドキですけど、頑張りたいと思います!
>まるさん
一緒の方がいて心強いです。
きっと会場で会いますね笑。
お互い頑張りましょう☆
私の時は一次面接で志望動機や人と接する時に気をつけていることなどを聞かれました。一次は集団面接なのでいかに要領よく話すかが他の人より印象づけるポイントだと私は感じました!
mouseさんへ
一次面接の段階でかなり人絞ってるようなので二次はほとんど意思確認のようなものでしたよ。質問は一次面接の内容や
希望の部署と理由などです。一次より和やかな雰囲気だと思うのでリラックスできるかと思います。
お二人とも頑張ってくださいね!!応援しています!
ないておめでとうございます♪
私は契約社員の2次選考の連絡を頂きました☆
しかしこの掲示板を見てると最終という方が多くいっらっしゃる
ようですね☆
とりあえず熱意でがんばります!!!!
みなさんはどのような質問をされたんですか?
よろしかったら教えてください><
私も4日の選考を受けようと思っています。これまで何度も募集をかけているようなので
採用数はかなり少ないとは思いますが、お互い頑張りましょうね☆
内定おめでとうございます☆★
私はこれからプリンス契約社員の選考を受ける者です。
11月4日・・・・とかなり遅いですが。
前の募集の時に都合で行けなくなり、涙を飲んだので
最後のチャンスだと思い、頑張るつもりです。
内定をもらったお二人から何かアドバイス等ありましたら
ぜひ、お願いします!!
はじめまして!私も契約社員で内定をいただいた者ですが、チイツィーさんはどのプリンスホテルですか??
もう面接にいかれたのですか!? 私は次回選考のお電話をいただいたものの今だ面接の日時の連絡をいただいてません...
ちょっと心配になってきました...
はい!!んじゃあまた近くなったら(^^)
コクドがニュース沙汰になってますね。
プリンスホテルは大丈夫なんでしょうか?
私は関係ないけど気になりますね。
キムさんは家遠いんですねぇ(>。<)それは確かに迷いますね!
私は今やっているバイトをもう少し続けたいのでやっぱり2月かな♪
じゃあ、またそのときに会えるのを楽しみにしてますね☆
近くなったらまた書き込みしまっす(^o^)
返信どうもありがとうございます。私も次の選考の案内をいただくことができました。早く次の選考の連絡をいただきたいですね(^-^)☆
そうですか~。私だけじゃなかったんですね。ちょっと安心しました=3早く連絡が来るといいですね。
プリンスは若い人や女性が働くには、本当に良い会社ですよ。休みも多いし賞与もでるし、夏季冬季休みもあるしね。
退職者が多いとの意見もありますが、それは他の企業も同じですよ。
プリンスに入社したい人は、試験の前からバイトすることをお勧めします。なぜなら、それだけで人事担当に名前を覚えてもらえますから。筆記は実力ですけど。
通りすがりの者でした・・・
そうなんですかぁ!!2月なら全然働けると思うんですけど品川まで時間かかるんでちょっと悩み中です・・・。
ありがとう☆
私も15日に連絡をいただきました。私は、新規オープンのパークタワー☆☆での選考を受けさせていただけるとのことでしたが、まだ、詳細についての連絡はもらっていません。。
いつからできるかはわからないんですけど、1月2月あたりに人手がほしくなるのでやってほしいって言ってましたよ(^0^)
始めたいなら電話すればすぐにでもできるようなことも言ってた気が…☆
私も8日面接に行きました。15日のお昼ごろに電話を頂きましたが、まだホテルの人事の方からは連絡が来ていないのですが、みなさんは来ましたか?
今考えてるところなんですよ!!でも結構な人がやるみたいだしやってみようかなぁって思ってきました(笑)
いつから始められるとか決まってるんですか??
15h日のお昼にお電話いただきました。次は各ホテルの人事からの電話連絡を待つようにとのことでした。
私も最後まで見つからずに残念でした(>o<)
次みんなでそろうのは4月ですよね☆
でもキムさんはバイトってしませんか?私は2月頃からやりたいと思っているので、一緒にできたら今度こそ会えそうですよね♪
この間の内定式本当に楽しかったです☆結局最後までマロさんのコトが分からなくて残念です(^^;)次みんなに会えるのは4月1日ですよね??
どのくらいの方が採用になるのでしょうかね??プリンスホテルのHPを見ると、また新たに四大卒の契約社員の募集がかかっているので・・・f(^-^;