会員登録すると掲示板が見放題!
プリンスホテルには7566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、129件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい!
家の留守番電話にちゃんとご連絡がありました!
会場が赤坂の方に変更になったそうですね。
さくらさんもそうでしょうか?
頑張りましょうね。
私も10日の説明会に参加します。
ちなみに契約社員の募集枠です。
私もはっきりしたことはわかりませんが、
おそらく筆記試験の結果が出てから改めて
面接ではないかと思います。
ところで、さくらさんはエントリーを
確認した旨のメールは送られてきましたか?
私は何の音沙汰も無いのですが、
今のままではエントリーの資格は無いの
かナ・・・
面接も行われるのでしょうか?
ご存知の方おられましたら教えて頂けませんか?
宜しくお願い致します。
私もメールきました!一安心ですね♪
お互い頑張りましょうね!!
返事ありがとうございます。もうバイトやってるんですか??やろうと思ってたら時間が経ったって感じです。
お返事ありがとうございます(^o^)
偶然にも今メールチェックしたらプリンスホテルから『エントリーの御礼』がきていました☆☆
選考については特に何も書かれていませんでした。
よっちさんにもすぐくると思います♪
頑張りましょうね☆☆
はじめまして!私も12月にエントリーしましたが、まだ連絡がきていません。不安ですよね~(^^;)
私は11月くらいにプリンスホテルにエントリーしたのですがなんの連絡もありません。
他の方はもう連絡きているのですか?
高輪プリンスホテルに内定もらったんですか?すごい!!面接はどのような感じだったのでしょうか。
私も英検準2級は持ってます。英文科とはいえ英会話堪能ではないし、プリンスホテルは英語力重視と思っていたのでパラ子さんの意見で少し希望がもてました!こまめにホムペをチェックしてみたいと思います。それにしてもプリンスホテルって短大卒結構受け入れるんですね
ありがとうございます!安心しました。
人気のある職種はあまり希望通りにはなりませんし、最初はあちこち回されるので今の段階ではあまり関係ないでしょう。それに限定しすぎると希望通りならないと辞めると思われるので印象もあまりよくないと思います。
将来のことは比較的長い目で見るのがよろしいかと
お返事ありがとうございます。
私のところには研修についての書面が送られてきてはいません。内定式の時に2月中旬になったら連絡すると言われたくらいです。品川は新しい施設がオープンするということで3月入社になる予定だと言われたのですが、ギリギリまで連絡が来ないのも不安です。品川内定者の方はみんなそうなのでしょうか?わかるかたがいらしたらお答えお願いします。
>メロンさんへ
私はTOEICは受けたことはありませんが英検準二級を持っているので履歴書に書きました。どちらかというと英語は苦手です。去年はエントリーは例年より遅く、締め切りが4月下旬だったと思います。プリンスホテルのホームページや就職ナビをこまめにチェックしてみてはいかがでしょうか?
ホント、もう3ヶ月ぶりくらいですかね!?気付いてくれて嬉しかったです☆
私はそろそろバイトをすることに決まりましたよ♪
研修についてはまた改めてお知らせが届くそうです。
キムさんはまだバイトする予定はないのですか?★
>パラ子さん
私も今年短大卒でプリンスに内定をもらっている者です。
これは高輪の場合かもしれませんが、研修について気になることがあったら気軽に電話をして下さいとのことでした。
以前研修についての書面が送られてきた際に、人事直通の電話番号が載っていませんでしたか?
人事の方も私達がいろんな疑問をもっていることを知っているようなので、親身になんでも答えてくれましたよ。
詳しいことを早めに知りたいのなら電話してみたらどうでしょう?
今年就活が始まります。短大1年なのですが、プリンスホテルはやはり英語が堪能でなきゃだめなのかと。パラ子さんはtoeicや英検の資格持ってますか?プリンスホテルはいつごろエントリーが始まるんですか??
今年就活が始まります。短大1年なのですが、プリンスホテルはやはり英語が堪能でなきゃだめなのかと。パラ子さんはtoeicや英検の資格持ってますか?プリンスホテルはいつごろエントリーが始まるんですか??
ホテル業界就職ガイドはたしかにおすすめですね。
2006年度版買いました。
あとは、3月に行われるホテル、レストラン合同説明会
もおすすめですよ~ 参加費2600円かかりますが。
それとやっぱりいろいろなホテルをめぐるのが一番ですね。
ホテルの雰囲気とかつかめますしね。
出身短大のレベルと言いますと??私も都内の短大に通っていました。
メロンさんは今年卒業ですか?
お久ぶりです☆
結局何もやってないんですよね・・・。研修のコトについて何か聞いてますか??
もしよろしければ、出身短大のレベルを教えていただけないでしょうか。私は今都内の短大に通っているものなんですが,,,
はじめましたハナさん。こんばんは。私もまだ候補のひとつではありますが、ホテル業界に興味があります。今年の夏、関西のプリンスホテルでインターンに参加させてもらいました。 他のホテルにも就活の際、訪問していこうと思っているので、また、どうぞよろしくお願いします^^
寮はやはりお勧め出来ません。
でも、安いです。
キムさん、ゆみさん、みてるかなぁ?
高輪のマロですっ♪
私はそろそろアルバイトを始めようと思ってるんですが
お二人は何かその後ありましたか?
研修のこととか気になりますよね!
>ハナさんへ☆
ホテル業界に興味があるなら『ホテル業界就職ガイド』という本をおすすめしますよ!
セミナーのことやホテルの就職情報がたくさんのっていて私は重宝しました!
もう今年版でてましたよ!良かったら見てみてください♪
私は3業界に興味があり、その一つがホテル業界です。しかし、情報収集に戸惑っています。
もし、ホテル業界についての集いやセミナーに詳しい方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?
また、ホテル業界に興味のある方、良かったらメールください。
始めまして。私は12月のはじめに契約社員でプリンスホテルから内定をいただきました。去年の秋まで海外に交換留学していて、語学力を評価していただけたようです。
就職活動を始めて間もない時期での内定だったので、今でのプリンスホテルにいくかで迷っています。上様さんはプリンスの管理職として働いているようですが、正社員と契約社員の雇用の違い、プリンスで働いている方の様子など、何かプリンスで仕事をする上でアドバイスをしていただけたらと思っています。ちなみに、私はフロント職の契約社員で内定をもらっています。
また、私は関西出身なので、寮に入ることも考えており、先日人事の方に寮についておうかがいしたところ、「お勧めしません!」とはっきり言われてしまいました。4人での相部屋ということだけを教えていただいたのですが、何か寮についても知っていることがあれば教えていただきたいと思います。
私は10月にPSPとして内定を頂いたのですが、その後何の音沙汰もなく年が明けてしまい、最近焦り始めました。問い合わせをしてみようかと思っていますが、もし同じような状況で何か情報をお持ちの方がいらしたら書き込みお願いします。
冬のボーナスも遅れたけどありましたよ。20%ダウンですが・・・。直接の影響(ホテル利用者が減る)は全くありませんが、賞与が遅れたように銀行の信用度は下がってます。
転職するかは3年間考えました。理由は以前書き込みましたので省略します。
>ゆーちゃんさんへ
今はホテルに再就職する気はありません。自分のやりたい事(キャリアアップ)と重なる部分が少ないのが理由です。
ホテルでまた働きたいと思う日が来たら、そのときに考えます。
内定もらった方や、同じ方向の方、メール頂けるとありがたいです☆★☆ 頑張りましょう!!
私は以前プリンスに勤めていました。ホテルの華やかさとは
ちがい裏ではいろんなことがあります。大きな会社だけに
各プリンスとのつながりもあります。他の職種を経験しましたが、先日 ホテル業へ戻りました。やはりプリンスホテルでの経験が、自分の本当にしたかったことだったと気づいたのです。いろんなプリンスがあるので、希望のプリンスホテルに就職できるよう祈ってます。
私は全く異なる業界の社会人1年目の者ですが、気になったので質問させてください。
冬のボーナスは出たんですか?
親会社が不祥事を起こして大変ですが、影響は無いのでしょうか?
なぜ、良い会社だとおっしゃっているのに、転職されるのですか?やはり不祥事がきっかけですか?
この会社はPSPで入った方がいいかもよ?今はレベルが高いTOEIC800以上もいたな~。正社員よりもPSPで入社した人のほうが、優秀なような気がします。
時間は不規則ですが、午後出勤もいいものですよ。私の知る限り新幹線で通勤してる人もいますよ。自腹ですけどね!
今回の件で退職者が多いので、正社員入社も可能でしょう。世間で騒がれているほど、悪い会社ではありませんから、いい意味でチャンスと思って下さい。
を始める者です。よろしくお願いします。やはり、プリンスホテルの正社員となると、ホテル業なので、勤務時間は不規則になりがちなのでしょうか。新幹線で自宅通勤の社員さんなどもいらっしゃるのか、疑問なので、知ってる限りでどなたか、教えていただけませんでしょうか!?お願いいたします。
はじめまして。私は今月の7日に契約社員で内定をもらいました。最終面接の後、すぐに電話があって内定をいただいたのですが、その後の契約に関しては、人事部の本部から連絡がくるとのことでしたが、まだ連絡がありません。けっこう書面での契約まで時間がかかるのでしょうかね??
私は管理職に就こうと思ってはいなかったのですが、古い考え方に残念です。配属先が決まったらお知らせします。それからバイトも始めてみようと思います。転職しても頑張って下さい。
高輪の寮は壊されたと、聞いたのですが今でもあるのでしょうか?ちなみに契約社員で寮に入ることってできますか?
はじめまして。私は今プリンスでの契約社員の試験を受けています。筆記試験と、1次面接に受かって、明後日に最終面接があるんですが、最終面接がどんな感じだったのかを教えていただきたいです。
ちなみに、1次面接では人と接するときに大事なこと、志望動機を聞かれました!
是非お返事お待ちしてます。
私も先日、契約社員の面接うけました。
支配人が、たくさんならんでいてかなり緊張しました。。。
22日に面接を受けた方で、返事が来た方がいらっしゃったら教えてください。
私的感想は・・・待たされたぁ~・・・というカンジです。。
それだけで大分疲れました。
面接官の人数が多いのは知ってたけど、やはりあれだけ
並ばれると威圧感ありましたね。
私の時は軽~く圧迫な雰囲気でした。
でも、まぁやるだけやったので結果を待つだけですね。
それにしてもまだけっこう残ってますね。
頑張りましょう!
内定式で人事の方がおっしゃっていたのですが、人数を集めるならいくらでもできるそうですが、より良い人材、才能のある方を迎えたいという方針でまだ募集をしているようです。妥協をしないという方針は入社する私たちにとっても、高い意欲と志に繋がると思っています!